Другой Утешитель
Свернуть
X
-
Позволю уточнение по выделенному: действительно это НЗ с людьми и при том не только с Израилем. Но у пророка в ВЗ говорилось и в узком смысле тоже, т.е. только о народе Израиля. И это уже будет не только НЗ но и даже более - Последний Завет с Израилем. Т.к. что еще можно предложить если грехов и беззаконий их не вспомянет Всевышний, ДС дас немеренно народу Израиля, за один раз даст 144000! А обещания Он держит. И по праву первородства они прийдя ко Христу последними становятся первыми!Я этого не знаю,
только принцип открылся, точнее суть, что нет иного Утешителя, кроме Бога Израилева.
И еще суть Нового Завета в том чтоВложит Свои законы в сердца и в мысли , простив грехи и беззакония и не надо будет чтобы кто учил один другого,16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
все будут научены Богом Отцом.
Потому уже никого не знаем по плоти, никакого Муххамеда или Будду или Кришну,
исповедуем Христа пришедшего во плоти,
а знать должны Первосвященника по чину Мелкиседека.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Человек греха - это советский человек. Т.е. человек не боящийся Бога, т.к. для него Он просто не существует. Не боящийся сотворить любой грех, т.к. для него не существует понятие греха, а есть лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ политическая, государственная, классовая...
Этот человек уже убит. Был рожден и уже мертв.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Выкидыш...Человек греха - это советский человек. Т.е. человек не боящийся Бога, т.к. для него Он просто не существует. Не боящийся сотворить любой грех, т.к. для него не существует понятие греха, а есть лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ политическая, государственная, классовая...
Этот человек уже убит. Был рожден и уже мертв.
Комментарий

Комментарий