Другой Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Orly
    aleck, увы, адепты пророка Мухаммада полагают, что истина прямо противоположна. Для них это момент истины и дух истины.
    От чего же УВЫ?
    Наоборот - хорошо! Т.к. сразу видно кто есть кто. И дурь вского видна. Как и не истиность.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от Двора
      Я этого не знаю,
      только принцип открылся, точнее суть, что нет иного Утешителя, кроме Бога Израилева.
      И еще суть Нового Завета в том что
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      Вложит Свои законы в сердца и в мысли , простив грехи и беззакония и не надо будет чтобы кто учил один другого,
      все будут научены Богом Отцом.
      Потому уже никого не знаем по плоти, никакого Муххамеда или Будду или Кришну,
      исповедуем Христа пришедшего во плоти,
      а знать должны Первосвященника по чину Мелкиседека.
      Позволю уточнение по выделенному: действительно это НЗ с людьми и при том не только с Израилем. Но у пророка в ВЗ говорилось и в узком смысле тоже, т.е. только о народе Израиля. И это уже будет не только НЗ но и даже более - Последний Завет с Израилем. Т.к. что еще можно предложить если грехов и беззаконий их не вспомянет Всевышний, ДС дас немеренно народу Израиля, за один раз даст 144000! А обещания Он держит. И по праву первородства они прийдя ко Христу последними становятся первыми!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от Дар
        Интуинтивно я тоже чувствую,что это Павел.И такое ощущение,что он больший среди апостолов или Церковь при составлении писания уделила ему эту роль,не знаю.Но его слова "Я более других потрудился",очень о многом говорят.не его ли объявят человеком греха?На то есть причины.
        Человек греха - это советский человек. Т.е. человек не боящийся Бога, т.к. для него Он просто не существует. Не боящийся сотворить любой грех, т.к. для него не существует понятие греха, а есть лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ политическая, государственная, классовая...
        Этот человек уже убит. Был рожден и уже мертв.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от strannik-mf
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17
          Видимо ,до сих пор умоляет, раз вот уже 2000 лет... как отсутствует
          Ясно одно ,утешителей двое .

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от aleck
            Человек греха - это советский человек. Т.е. человек не боящийся Бога, т.к. для него Он просто не существует. Не боящийся сотворить любой грех, т.к. для него не существует понятие греха, а есть лишь ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ политическая, государственная, классовая...
            Этот человек уже убит. Был рожден и уже мертв.
            Выкидыш...

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от olo
              Выкидыш...
              Совершенно верно. притом козлиный. (по причине того, что с лева на Суде)
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...