Другой Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Йицхак
    Смешно пошутили.
    Теперь буду знать, что когда Павел гнал церковь, а потом неоднократно встречался с другими Апостолами, - это происходило на небе, а Павел был ангелом.
    Ничего смешного.Я про сегодня,про НЫНЕ,а Вы в том времени живёте.Раз не различаете дни,то для Господа не различаете.Или думаете Павел не имел похвалу от Господа и не пошёл на Небо,как и разбойник на кресте (просто по вере)?Поняла,что Вы что то своё ищите,потому думаю, нам необходимо остановиться,каждому остоваясь в своём.Всего наилучшего.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дар
      Ничего смешного.Я про сегодня,про НЫНЕ
      Хоть про ПОСЛЕЗАВТРА.
      А в реальности Иисус говорил Апостолам, что пошлет им Духа при их жизни и Павел познакомился с Апостолами при их жизни.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Йицхак
        Хоть про ПОСЛЕЗАВТРА.
        А в реальности Иисус говорил Апостолам, что пошлет им Духа при их жизни и Павел познакомился с Апостолами при их жизни.
        Дух и не умирает,Он и до Иисуса был и после.Про стяжательство Духа Святого думаю нет смысла говорить,Вы явно это не принимаете.Тогда и смысла не вижу далее нам спорить и разглагольствовать.Мне так открыто,как открыто,Вам иначе.Остовайтесь с миром.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Дар
          Дух и не умирает
          Да, это еще один аргумент, почему Утешитель - это не о Павле: Павел умер.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Йицхак
            Да, это еще один аргумент, почему Утешитель - это не о Павле: Павел умер.
            8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
            А нам сказано проверять духов от Бога ли.У Бога все ЖИВЫ.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дар
              У Бога все ЖИВЫ.
              Без проблем. Можете и дальше продолжать думать, что Иисус сказал Апостолам не "пошлю вам другого Утешителя - дух истины", а типо, пошлю вам Ап.Павла, который после своей смерти будет духом истины, потому, что у Бога все живы. А вот при жизни Апостола Павла он духом истины не будет, так что вам надо набраться терпения и дождаться когда он умрет.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Йицхак
                Без проблем. Можете и дальше продолжать думать, что Иисус сказал Апостолам не "пошлю вам другого Утешителя - дух истины", а типо, пошлю вам Ап.Павла, который после своей смерти будет духом истины, потому, что у Бога все живы. А вот при жизни Апостола Павла он духом истины не будет, так что вам надо набраться терпения и дождаться когда он умрет.
                Это Вы так понимаете слова Бога "У Бога все Живы",это только о тех кто умер?А кто ещё не умер,тот не живой?Странные рассуждения.А ещё есть те,кто не увидят смерти никогда,это только о тех кто взят на Небо как Енох?И можете ли с увереностью сказать,что не Енох был утешителем у Павла?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Дар
                  И можете ли с увереностью сказать,что не Енох был утешителем у Павла?
                  Ну, и дивненько.
                  Я рад, что Вы поняли, что Ап.Павел не был Утешителем (ну, раз Енох был утешителем Ап.Павла, а не наоборот)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Дар, а что вас заставляет игнорировать Духа Святого?
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Ольга К.
                      Дат, а что вас заставляет игнорировать Духа Святого?

Иисус Христос это Бог.
                      Бог один.
                      Значит Другой утешитель это Он и есть - Иисус Христос.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
                      Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

"а вы знаете Его" Кого они знают ? Они знают Иисуса Христа.

"Он с вами пребывает" Кто с ними прибывает на тот момент ? С ними прибывает Иисус Христос.

"в вас будет." Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 20:
                      ...... , Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иисус Христос это Дух.
                      Иисус Христос Свят.
                      Значит Иисус это Дух который Святой или Святой Дух.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Йицхак
                        Ну, и дивненько.
                        Я рад, что Вы поняли, что Ап.Павел не был Утешителем (ну, раз Енох был утешителем Ап.Павла, а не наоборот)
                        Так мне это ясно,что они все в Одном Духе.Я же говорила,что кто Святой и служит Святому.К чему пришли?К тому с чего и начали.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дар
                          Так мне это ясно,что они все в Одном Духе.Я же говорила,что кто Святой и служит Святому.К чему пришли?К тому с чего и начали.
                          А мне, увы, не ясно: если все они - одного Духа, то и Апостолы - тоже одного Духа.
                          Как же им сказано "пошлю вам другого утешителя", коли Павел точно такой же, как и они?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Ольга К.
                            Дар, а что вас заставляет игнорировать Духа Святого?
                            С чего такой вывод,что игнорирую.Просто знать название,это одно,а знать как Он работает при строительстве Церкви,это другое.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Йицхак
                              А мне, увы, не ясно: если все они - одного Духа, то и Апостолы - тоже одного Духа.
                              Как же им сказано "пошлю вам другого утешителя", коли Павел точно такой же, как и они?
                              У Павла думаю не возникало таких вопросов,кто его утешитель.У меня вот уже год,тоже этот вопрос отпал.Наверно это касается тех кто на пути,а там никого кроме Духа Иисуса быть не может.Поймите,Иисус обещает послать всем Духа утишителя,а получают Его не все.Подумайте над этим и от этого уже "пляшите".Вообщем не сильна я в слове.
                              "Я убедился в Господе Иисусе Христе, что нету ничего нечистого, только если кто то считает то за нечистое, потому оно нечистое."
                              Последний раз редактировалось Дар; 10 June 2012, 09:17 AM.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Дар
                                Интуинтивно я тоже чувствую,что это Павел.И такое ощущение,что он больший среди апостолов или Церковь при составлении писания уделила ему эту роль,не знаю.Но его слова "Я более других потрудился",очень о многом говорят.не его ли объявят человеком греха?На то есть причины.
                                Спасибо за поддержку.
                                Сообщение от Йицхак
                                Само собой: Иисус обещает послать другого утешителя, который дух, причем исходит от Отца.
                                Разумеется это об Апостоле Павле - ну, чистый дух: ни костей, ни мяса. Причем дух истины - особенно когда гнал церковь и убивал мессианских иудеев.

И, если серьезно: дух истины не может быть изменчивым, как ветер мая: сегодня - дух истины, завтра - дух заблуждения, послезавтра - опомнился и снова дух истины. Поэтому Павел, который находился в заблуждении, духом истины не может быть по определению. Бо всякий человек лжив (с)

А Иисус ни разу не говорил: "пошлю вам другого утешителя, водимого духом истины" но "пошлю вам другого утешителя - дух истины".
                                Павел конечно и человеком был и имел тело.
                                Но в этом теле жил дух истины и сейчас он живет в посланиях.
                                И вы тоже есть тело и дух.

Замечу что Павел для многих самый неудобный.
                                Иисуса многие готовы признать и его воскресение тоже.
                                Ибо сам Иисус мир не обличил. Он показал пример жизни и любви.
                                « Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;»

А обличил мир Павел.
                                Для многих крайне тяжело признать избранность одних, а другим признать что этой избранности больше нет. (Гордыня мешает)
                                В посланиях Павла антисемиты видят избранность еврейского народа а «иудеи» там видят что в посланиях эта избранность перечеркнута.

Вот без посланий Павла, Христианство станет для многих комфортней. Верно?
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...