Ничего смешного.Я про сегодня,про НЫНЕ,а Вы в том времени живёте.Раз не различаете дни,то для Господа не различаете.Или думаете Павел не имел похвалу от Господа и не пошёл на Небо,как и разбойник на кресте (просто по вере)?Поняла,что Вы что то своё ищите,потому думаю, нам необходимо остановиться,каждому остоваясь в своём.Всего наилучшего.
Другой Утешитель
Свернуть
X
-
Дух и не умирает,Он и до Иисуса был и после.Про стяжательство Духа Святого думаю нет смысла говорить,Вы явно это не принимаете.Тогда и смысла не вижу далее нам спорить и разглагольствовать.Мне так открыто,как открыто,Вам иначе.Остовайтесь с миром.Комментарий
-
Комментарий
-
Без проблем. Можете и дальше продолжать думать, что Иисус сказал Апостолам не "пошлю вам другого Утешителя - дух истины", а типо, пошлю вам Ап.Павла, который после своей смерти будет духом истины, потому, что у Бога все живы. А вот при жизни Апостола Павла он духом истины не будет, так что вам надо набраться терпения и дождаться когда он умрет.Комментарий
-
Без проблем. Можете и дальше продолжать думать, что Иисус сказал Апостолам не "пошлю вам другого Утешителя - дух истины", а типо, пошлю вам Ап.Павла, который после своей смерти будет духом истины, потому, что у Бога все живы. А вот при жизни Апостола Павла он духом истины не будет, так что вам надо набраться терпения и дождаться когда он умрет.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус Христос это Бог.
Бог один.
Значит Другой утешитель это Он и есть - Иисус Христос.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
"а вы знаете Его" Кого они знают ? Они знают Иисуса Христа.
"Он с вами пребывает" Кто с ними прибывает на тот момент ? С ними прибывает Иисус Христос.
"в вас будет." Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 20:
...... , Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Иисус Христос это Дух.
Иисус Христос Свят.
Значит Иисус это Дух который Святой или Святой Дух.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Как же им сказано "пошлю вам другого утешителя", коли Павел точно такой же, как и они?Комментарий
-
"Я убедился в Господе Иисусе Христе, что нету ничего нечистого, только если кто то считает то за нечистое, потому оно нечистое."Последний раз редактировалось Дар; 10 June 2012, 09:17 AM.Комментарий
-
Само собой: Иисус обещает послать другого утешителя, который дух, причем исходит от Отца.
Разумеется это об Апостоле Павле - ну, чистый дух: ни костей, ни мяса. Причем дух истины - особенно когда гнал церковь и убивал мессианских иудеев.
И, если серьезно: дух истины не может быть изменчивым, как ветер мая: сегодня - дух истины, завтра - дух заблуждения, послезавтра - опомнился и снова дух истины. Поэтому Павел, который находился в заблуждении, духом истины не может быть по определению. Бо всякий человек лжив (с)
А Иисус ни разу не говорил: "пошлю вам другого утешителя, водимого духом истины" но "пошлю вам другого утешителя - дух истины".
Но в этом теле жил дух истины и сейчас он живет в посланиях.
И вы тоже есть тело и дух.
Замечу что Павел для многих самый неудобный.
Иисуса многие готовы признать и его воскресение тоже.
Ибо сам Иисус мир не обличил. Он показал пример жизни и любви.
« Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;»
А обличил мир Павел.
Для многих крайне тяжело признать избранность одних, а другим признать что этой избранности больше нет. (Гордыня мешает)
В посланиях Павла антисемиты видят избранность еврейского народа а «иудеи» там видят что в посланиях эта избранность перечеркнута.
Вот без посланий Павла, Христианство станет для многих комфортней. Верно?Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий