Другой Утешитель
Свернуть
X
-
Комментарий
-
: Ходатай,
один из возм. переводов греч. слова параклетос "помощник", "защитник, выступающий в суде на стороне истца или ответчика".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если посмотреть на схему того, что Он есть Первый и Последний, а пежду этим есть какое-то расстояние или период времени, то вопрос задан очень мудро. Мало кто понимает о том, что в оой же книге, где автор говорит об "Альфе и Омеге" там говорится и о семи духах перед престолом Того, Кто дает откровение Тому, Кто есть "Начало и Конец". Этого никто не учитывает. А может им закрыто ии поэтому они не понимают?Комментарий
-
Молодец, Orly, хороший вопрос задала мужчинам. А они тут перебирают по пальцам и не видят намека, что ответ не только в той же приведенной сорочке.
Если посмотреть на схему того, что Он есть Первый и Последний, а пежду этим есть какое-то расстояние или период времени, то вопрос задан очень мудро. Мало кто понимает о том, что в оой же книге, где автор говорит об "Альфе и Омеге" там говорится и о семи духах перед престолом Того, Кто дает откровение Тому, Кто есть "Начало и Конец". Этого никто не учитывает. А может им закрыто ии поэтому они не понимают?
Спешите делать добро.Комментарий
-
Слово говорит чтобы мы очищали свои сердца, тогда и Бога увидим и поймем, что Он сказал через Своих посланников. Ни больше ни меньше.Комментарий
-
ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
греч. слово включает в себя все перечисленные здесь
оттенки значений.
Ходатай и защитник - на Суде, конечно, - потому и другой - но "того же рода" - Божественного! - что и Христос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я просто понял что Павел, и думал что и все так понимают.
Попробую объснить то, что подсознательно сложилось, но разумом и цитатами.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.»
Утешитель придет при жизни апостолов и будет свидетельствовать о Иисусе вместе с апостолами.
« Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.»
В посланиях Павла мы видим эти обличения и пишет он что Христа по плоти уже не будет
«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»
Из посланий Павла можно видеть что через него шло утешение для других.
Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их,
В Посланиях Павел проповедует себя как носителя истины.
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом»
«По истине Христовой во мне [скажу]»
Спешите делать добро.Комментарий
-
Кто этот "другой Утешитель"?[
Иисус Христос это Бог.
Бог один.
Значит Другой утешитель это Он и есть - Иисус Христос.
Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
"а вы знаете Его" Кого они знают ? Они знают Иисуса Христа.
"Он с вами пребывает" Кто с ними прибывает на тот момент ? С ними прибывает Иисус Христос.
"в вас будет." Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 20:
...... , Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Иисус Христос это Дух.
Иисус Христос Свят.
Значит Иисус это Дух который Святой или Святой Дух.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
только принцип открылся, точнее суть, что нет иного Утешителя, кроме Бога Израилева.
И еще суть Нового Завета в том что16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
все будут научены Богом Отцом.
Потому уже никого не знаем по плоти, никакого Муххамеда или Будду или Кришну,
исповедуем Христа пришедшего во плоти,
а знать должны Первосвященника по чину Мелкиседека.Комментарий
-
Я просто понял что Павел, и думал что и все так понимают.
Попробую объснить то, что подсознательно сложилось, но разумом и цитатами.
«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.»
Утешитель придет при жизни апостолов и будет свидетельствовать о Иисусе вместе с апостолами.
« Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.»
В посланиях Павла мы видим эти обличения и пишет он что Христа по плоти уже не будет
«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»
Из посланий Павла можно видеть что через него шло утешение для других.
Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их,
В Посланиях Павел проповедует себя как носителя истины.
«Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом»
«По истине Христовой во мне [скажу]»Комментарий
Комментарий