Другой Утешитель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Viktor.o
    Вряд ли только личность или только сила, или только личность и сила, и больше ничего. Все светлые качества содержит в Себе Дух Отца, а мы улавливаем их настолько, насколько сами чисты и сколько вместить можем.

Так понимается.
    Виктор, согласно догмату Церкви (в самом лучшем понимании слова "догмат") Дух Святой-таки божественная личность, а не просто сила или действие.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от aleck
      Был бы он, Мухаммад, пророком и утешителем для народа, то не поднимал бы пяту на Израиля.
      aleck, увы, адепты пророка Мухаммада полагают, что истина прямо противоположна. Для них это момент истины и дух истины.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Orly
        О, Йицхак! Спасибо за беспокойство о моем духовном здоровье. Вас-то я и ждала!
        Как специалист в области юриспруденции, просветите нас, пожалуйста, что в судебном производстве означает слово "параклетос".
        Ну, за меня это уже Брокгауз и Ефрон ответили : Ходатай,
        один из возм. переводов греч. слова параклетос "помощник", "защитник, выступающий в суде на стороне истца или ответчика".

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Orly
          Виктор, согласно догмату Церкви (в самом лучшем понимании слова "догмат") Дух Святой-таки божественная личность, а не просто сила или действие.
          Я не читал догматы. И теоретически можно о Нём ещё много разных хороших слов подбирать. Но ещё лучше, молча, зреть Его живое присутствие в себе, и видеть как Им в нужное время открываются нужные мысли и действия.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Orly
            Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Кто этот "другой Утешитель"?
            Я же пришел к выводу что это Павел.
            И через него и его послания действовал Дух истины.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Orly
              Ин 14 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Молодец, Orly, хороший вопрос задала мужчинам. А они тут перебирают по пальцам и не видят намека, что ответ не только в той же приведенной сорочке.

Если посмотреть на схему того, что Он есть Первый и Последний, а пежду этим есть какое-то расстояние или период времени, то вопрос задан очень мудро. Мало кто понимает о том, что в оой же книге, где автор говорит об "Альфе и Омеге" там говорится и о семи духах перед престолом Того, Кто дает откровение Тому, Кто есть "Начало и Конец". Этого никто не учитывает. А может им закрыто ии поэтому они не понимают?

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Костя Ткаченко
                Молодец, Orly, хороший вопрос задала мужчинам. А они тут перебирают по пальцам и не видят намека, что ответ не только в той же приведенной сорочке.

Если посмотреть на схему того, что Он есть Первый и Последний, а пежду этим есть какое-то расстояние или период времени, то вопрос задан очень мудро. Мало кто понимает о том, что в оой же книге, где автор говорит об "Альфе и Омеге" там говорится и о семи духах перед престолом Того, Кто дает откровение Тому, Кто есть "Начало и Конец". Этого никто не учитывает. А может им закрыто ии поэтому они не понимают?
                Как вы всех здорово поддели. Так по христиански с любовью объяснили почему "они" тоесть все мы ничего не понимаем. Да закрыто нам всем. Ну кроме вас наверно.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от SergeyKL
                  Я же пришел к выводу что это Павел.
                  И через него и его послания действовал Дух истины.
                  А почему Вам так думается?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от SergeyKL
                    Как вы всех здорово поддели. Так по христиански с любовью объяснили почему "они" тоесть все мы ничего не понимаем. Да закрыто нам всем. Ну кроме вас наверно.
                    Не я делю, а кто показывает свои знания в этом. И понятно не мне одному, а многим и многим во все века. Тем у кого чистое сердце и кто не смотрит на всех через бревно в своем глазу. Если бы никому не было бы открыто, то Писание не продержалось бы столько веков в использовании.

Слово говорит чтобы мы очищали свои сердца, тогда и Бога увидим и поймем, что Он сказал через Своих посланников. Ни больше ни меньше.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Orly

Сообщение от Orly
                      Спасибо, Sewenstar. Очень к месту ссылка на Стронга.
                      Но почему Вы выбрали для анализа определяющий предикат, а не сам субъект, выражающий сущность? Попросту говоря, отчего бы не рассмотреть с помощью Стронга значение греческого слова, переведенного как Утешитель?
                      Сообщение от Orly
                      Похоже, что в русском судопроизводстве слово параклетос не используется. В израильском используется очень широко и означает собссно защитника, адвоката.
                      Отсюда вопрос: кто истец, кто оветчик, кто свидетели, кто судьи? И что это за судебный процесс?
                      para/klhtov
                      ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
                      греч. слово включает в себя все перечисленные здесь
                      оттенки значений.
                      Ходатай и защитник - на Суде, конечно, - потому и другой - но "того же рода" - Божественного! - что и Христос.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Дар
                        А почему Вам так думается?
                        Я просто понял что Павел, и думал что и все так понимают.
                        Попробую объснить то, что подсознательно сложилось, но разумом и цитатами.
                        «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.»
                        Утешитель придет при жизни апостолов и будет свидетельствовать о Иисусе вместе с апостолами.
                        « Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.»
                        В посланиях Павла мы видим эти обличения и пишет он что Христа по плоти уже не будет
                        «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»
                        Из посланий Павла можно видеть что через него шло утешение для других.
                        Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их,
                        В Посланиях Павел проповедует себя как носителя истины.
                        «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом»
                        «По истине Христовой во мне [скажу]»
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Orly

Кто этот "другой Утешитель"?[
                          Бог.
                          Иисус Христос это Бог.
                          Бог один.
                          Значит Другой утешитель это Он и есть - Иисус Христос.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 17:
                          Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

"а вы знаете Его" Кого они знают ? Они знают Иисуса Христа.

"Он с вами пребывает" Кто с ними прибывает на тот момент ? С ними прибывает Иисус Христос.

"в вас будет." Книга От Матфея > Глава 28 > Стих 20:
                          ...... , Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Иисус Христос это Дух.
                          Иисус Христос Свят.
                          Значит Иисус это Дух который Святой или Святой Дух.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Orly
                            Cпасибо, Двора. Вот бы еще знать, какие именно слова, переведенные как "утешение", "утешающий", "утешаемся" и "ходатайство" используются в греческом варианте послания ап. Павла.
                            Я этого не знаю,
                            только принцип открылся, точнее суть, что нет иного Утешителя, кроме Бога Израилева.
                            И еще суть Нового Завета в том что
                            16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                            18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
                            19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            Вложит Свои законы в сердца и в мысли , простив грехи и беззакония и не надо будет чтобы кто учил один другого,
                            все будут научены Богом Отцом.
                            Потому уже никого не знаем по плоти, никакого Муххамеда или Будду или Кришну,
                            исповедуем Христа пришедшего во плоти,
                            а знать должны Первосвященника по чину Мелкиседека.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от SergeyKL
                              Я просто понял что Павел, и думал что и все так понимают.
                              Попробую объснить то, что подсознательно сложилось, но разумом и цитатами.
                              «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.»
                              Утешитель придет при жизни апостолов и будет свидетельствовать о Иисусе вместе с апостолами.
                              « Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня; 10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня.»
                              В посланиях Павла мы видим эти обличения и пишет он что Христа по плоти уже не будет
                              «Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.»
                              Из посланий Павла можно видеть что через него шло утешение для других.
                              Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти, 2 дабы утешились сердца их,
                              В Посланиях Павел проповедует себя как носителя истины.
                              «Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом»
                              «По истине Христовой во мне [скажу]»
                              Интуинтивно я тоже чувствую,что это Павел.И такое ощущение,что он больший среди апостолов или Церковь при составлении писания уделила ему эту роль,не знаю.Но его слова "Я более других потрудился",очень о многом говорят.не его ли объявят человеком греха?На то есть причины.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дар
                                Интуинтивно я тоже чувствую,что это Павел.
                                А кто ж еще-то? Павел ведь был совершенно без костей и мяса.
                                Поэтому слова "дух плоти и костей не имеет" - это только о нём. А о ком же еще?

Комментарий

Обработка...