Что значит умершие во Христе погибли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Сергей 13
    Как Ева находится между чувствами и умом, так и душа между телом и духом...И именно душа должна и познакомить новобрачных(будущих). Если и называть душу женой...то только в одном случае...женой в мире сём...ту которую мы должны Возненавидеть.А войти в брачный чертог с истиной-Евой.
    То, что Ева не душа видно даже из Бытия. Могу доказать.
    1Необычное состояние когда душа между телом и духом, как будто находишься между небом и землей.
    2Если возможно покажите что Ева не душа.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Сергей 13
      1.Правды? Правда объективна, а истина абстрактна...даже не субъективна...объективны так же чувства...ум уже субъективен...а вот Разум...
      Поэтому символы мыслятся Образами в Разуме.Там они в Образах и оживают...поэтому символика-это внешнее, а Образы-внутреннее.
      ...
      Если у вас сомнения...могу объяснить каждое слово из этой притчи.
      Это какой то понос словестный , домашяя философия с абстрактным христом. Кто Вам так "засрал" мозг,где написано ,что истина абстрактна?

Истина-это Божия правда,она одна ,она целостна едина и неделима, истина во Иисусе,Послание к Ефесянам 4:21

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь...
      (Св. Евангелие от Иоанна 14:6)

и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
      Первое послание Иоанна 5:6

Познание истины (Христа), и истина (Христос)сделает вас свободными.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 October 2012, 02:29 PM.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Старовер
        1Необычное состояние когда душа между телом и духом, как будто находишься между небом и землей.
        2Если возможно покажите что Ева не душа.
        1. Вы абсолютно правы...ибо небо-ваш Разум, а земля плотско -душевное понимание.
        2.Прочтите первоисточник...и вы уведите, что понятие души там нет совсем... И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ,
        И СТАЛ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВОМ ЖИВЫМ.

Обратите особое внимание на вторую главу...когда уже был создан человек и дальше....
        4
        ВОТ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИХ,
        ВО ВРЕМЯ СОЗИДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБА.

5
        НИКАКОГО ЖЕ КУСТАРНИКА ПОЛЕВОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО НА ЗЕМЛЕ
        И НИКАКАЯ ТРАВА ПОЛЕВАЯ ЕЩЕ НЕ РОСЛА,
        ИБО ДОЖДЯ НЕ ПОСЫЛАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ НА ЗЕМЛЮ,
        А ЧЕЛОВЕКА НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ.
        ........Опять всё создаётся вновь...почему?(но уже из праха земного) Что такое Прах???
        ...затем прочитайте внимательно кому Бог сказал не есть с дерева познания.....(Хаве-Еве) Он это говорил???
        после этого обратите особое внимание на это- И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА,
        ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
        Вам это о чём нибудь говорит???
        Если, что непонятно будет я объясню.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Viktor Patajew
          Это какой то понос словестный , домашяя философия с абстрактным христом. Кто Вам так "засрал" мозг,где написано ,что истина абстрактна?
          Брат...это детский лепет, который я встречал уже не раз. И уже давно абсолютно спокойно отношусь к сему...ибо понимаю, что многое из того, что я говорю непонятно для неокрепшей психики-душевной.
          Вот смотрите...

Вы говорите, что Истина...,она целостна едина и неделима...Абсолютно правильно...Но, мы как люди жаждущие сего- и истина (Христос)сделает вас свободными....естественно хотим Её(!)и Свободы...Но в каком виде мы Её хотим??? Увидеть?Узнать?Понять? Услышать?
          И тут нам подсказывают...Познание истины (Христа)= Я есмь путь и истина и жизнь...
          И тут всё становится на свои места.........Но, лишь для тех кто понимает о чём речь...
          Вам лишь скажу на будущее...Истину нельзя не увидеть,не услышать,не познать(а лишь познавать-заниматься познанием оной!)...
          Другими словами я ничего не могу сказать о Истине как таковой...но о Пути к оной мне говорить вполне по силам.
          И я говорю...что Истину можно лишь изВедать...Это как быть помазанным Незримым Девственным Духом до Совершенства -Благом(Христом).
          ...а вы говорите.
          Или вы не знаете, что такое Ведение?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Сергей 13
            1. И ВДУНУЛ В НОЗДРИ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ,
            2........Опять всё создаётся вновь...почему?(но уже из праха земного) Что такое Прах???
            3..затем прочитайте внимательно кому Бог сказал не есть с дерева познания.....(Хаве-Еве) Он это говорил???
            4после этого обратите особое внимание на это- И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЯ ЖЕНЕ СВОЕЙ ХАВА,
            ИБО ОНА БЫЛА МАТЕРЬЮ ВСЕГО ЖИВУЩЕГО.
            1 Что вдунул? дыхание жизни, здесь это что? что дыхание жизни для человека земного?
            2 Создал небесное ИДЕАЛЬНОЕ, как должно быть, а теперь "из грязи в князи" для полноты. Два треугольника навстречу друг другу(все думают, что это звезда ДАВИДА) Простите что грубо сказал.
            3От дерева познания заповедал не есть человеку (земному), Евы еще не было. Хотите сказать,раз ее не было, то ее эта заповедь и не касалась?....Что Еве сказал, если небесной то плодиться и размножаться, а земной?
            4Нарек жену. Матерь всего живущего(живущего от дыхания жизни?). Понятно-МАТЬ ЗЕМЛЯ.

Комментарий

• Павел Скворцов
              Участник

• 02 August 2012
              • 231

Сообщение от AVG
              Что значит умершие во Христе погибли? Жду ваших мыслей братья и сестры.
              Я так понял, что вы про 1Кор.15 говорите. Мои мысли таковы, что речь идёт о физической + духовной смерти.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от AVG
                жду ваших мыслей братья и сестры.
                А чего тут мыслить над простой фразой.

Если не веришь, что Христос воскрес, значит все христиане умерли.
                То бишь ничего нет. Пусто. Жил-жил умер, закопали. Все, пустота. Game over.

А если веришь, что Христос воскрес, значит и сам жить будешь, вечно. Бо правда.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                (1-е Иоанна, глава 3/2)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от AVG
                  Что значит умершие во Христе погибли? Жду ваших мыслей братья и сестры.
                  А ты веришь, что после своей физической смерти при последней трубе ты воскреснишь из мёртвых и станешь бессмертным, и что всё это случится по вере в Иисуса Христа?
                  Прочитал твоё понимание 15 главы, и вижу, что ты такой замес замутил сверх того, что там написано, я в шоке! На 4 слова "умершие во Христе погибли", ты так много текста написал! Разве это нормально?

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Старовер
                    Создал небесное.
                    6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными,Это было сказано не потому, что гордыня или нежелание помочь людям стать совершенными былоа потому, что никого ничему не научить и соответственно ничем не помочь в этом вопросеот того и Скорбь Великая

10 «Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.»

Те кто не уразумеет-наследует землю ещё на какое то времяпока не придёт их время.
                    Остальныекто убеляться и переплавятся именно в искушении пойдут дальше.

На самом деле Всё на небесах создавалось два раза. Двойственность. Это важно пониматьЧто вверху, то ичто слева то иПредставьте ваше отражение в зеркалепотом поднимите правую руку и скажите, что здесь началочто вам ответит ваше отражение??? Оно поднимет левую руку и скажет, что начало Здесь.

Поэтому там где начало -там будет и конецтам где левое -там и правоеЧто это может на самом деле значить? Только однов Образе ВСЁ Едино.
                    Они (небеса)как бы раздвоились. Если первые создавал Всесильный Бог, то вторые проявились от первыхфактически Всесильный их тоже создално не создавал
                    Раздвоение очень точно описано в Апокрифе Иоанна.

до этого момента ИБО ТОГДА ПОЧИЛ ОТ ВСЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ СВОЕГО,
                    КОТОРОЕ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ТВОРЯ, СОЗИДАЛ.
                    Это самое сложное в пониманииибо на седьмой Всесильный почила сейчас седьмой день - последние времена.
                    Воплотились же мы в материи(Человек) с момента когда получили кожаные одежды.
                    А до сего момента Ева (Подобие)уже стала матерью Всего Живого.(!) «А ЧЕЛОВЕКА НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ОБРАБАТЫВАТЬ ЗЕМЛЮ.»
                    Именно Ева и разбудила Образ (Адама) ибо приготовила для его Чрева пищу-Яблоко познания. С помощью Эволюцииот маленькой клеточки до того момента пока не проснулся Адам.
                    После сего нет упоминания о Всесильном-Едином Боге-Единомкроме как о Боге(в первоисточнике) и Бог из Библии превращается в Господа Бога Ревнителя.

Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня." (Кн. Исаии 45:21)
                    Исход 34:14 «ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель».
                    "Я, я - бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня". Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть другой бог. Ведь если не было другого, к кому бы он мог ревновать?(Иоанн)

...Образы не переедаются на бумаге, а ложатся символами, которые в разуме должны оживать и вновь становится Образами-Единым.
                    Бог-Единый не просто Всесильный или ещё какой там как его представляют...Он Абсолютный...
                    Не знаю...поняли ли вы, что из сказанного мною...но вы должны понимать, что слова служат для обмана-ищите ответы внутри себя самого....Библия не историческая книга, а есть описание развития одной единственной психике в Образе...
                    Поэтому Иисус и сказал, что Он Путь и Истина и Жизнь...другими словами...Путь к Истине лежит через Жизнь-Вашу собственную...и никто другой кроме вас самих вам ничем не поможет...сделайте двух Одним и вам откроется то, что скрыто было...познайте себя и вы увидите кто ВЫ.
                    Главное не судите , а рассуждайте-ибо разум не судит.

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от Сергей 13

Главное не судите , а рассуждайте-ибо разум не судит.
                      Можно, Вас, попросить, если возможно с Вашей стороны, заменить слово психика, на слово душа.
                      А так все верно. Нового не сказали, в старом утвердили. Спасибо.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Старовер
                        Можно, Вас, попросить, если возможно с Вашей стороны, заменить слово психика, на слово душа.
                        А так все верно. Нового не сказали, в старом утвердили. Спасибо.
                        Дорогой друг...душа-это составляющая нашей психики (Человеческой)...если бы можно так было бы сказать-я бы сказал.
                        Хотя тот кто понимает о чём речь может это иметь ввиду ибо она везде в этом мире, а для остальных уровень развития психики будет соответствовать душевному. Душа она и там и здесь...но в тоже время она на своём месте...
                        Душа совсем не то, что многие себе представляют...Она может быть подобна миру сему,подобна Еве,подобна Адаму...она Подобна уровню развития самой психики и присутствует лишь как форма мира сего как и сама человеческая психика.В брачный чертог Небеса-Небес она не проходит в отличии от Евы и Адама(иной формы).
                        Поэтому заменить нельзя, а иметь ввиду можно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3841446][QUOTE=Ilia Krohmal;3840938]
                          .
                          Тройка символизирует-Троицу. Вся суть в них.Отец-Сын-Дух Святой,Вера-Надежда-Любовь,Чувства-Ум-Разум,Сатана-Дьявол-Бог и т.д....
                          Это Ваша вольная интерпретация.
                          Если Вы разберёте места писания с тройкой, то не сможете ни впрямую, ни аллегорически вставит Вашу интерпретацию. Проверяйте всё писанием.

Семёрка - предел; закономерность; закон;
                          ...поподробнее можно? ибо семёрка в Библии наверное самая часто используемая...
                          Предел чего? Какая закономерность? Какой Закон? Неужели эта цифра способна объединить в себе разное? или я не вижу общей картины?
                          Поясните...Обо совокупность совершенство -это семь.
                          Предел, зкономерность, закон.
                          Не бывает восемь язв или шесть язв, восемь или шесть бед.
                          Небывает восемь или шесть светильников и так далее.
                          Это даёт предел. Предел обнаруживает закон.

Говорить о семёрке как о совершенстве - это неверно. Семь язв или бедствий о каком совершенстве могут говорить?
                          Они показывают предел, полноту наказания.
                          Кроме того, предел обнаруживает закономерность, а закономерность - это проявление закона.
                          Семь хлебов - суть закон заповедей.

Поэтому следует проверять писанием, а не рассуждать абстрактно.
                          -
                          Взять к примеру Откровение Иоанна... семи церквам...семь духов...семь светильников и т.д...
                          Что там описывается по вашему?
                          Семь церквей смволизируют семь великих посвящений, то есть семь ступеней познания Бога.
                          Об остальных говорится по месту.
                          Как продвигается Ваше чтение?
                          Вот вторая серия постов http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3786624

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Если Вы разберёте места писания с тройкой
                            Отец-Сын-Дух Святой...прошу.
                            Они показывают предел, полноту наказания.
                            Мир был сотворён за шесть дней плюс 1(Бог почил)=7...семь духов,семь светильников,семь...семь...семь...предел чего? Наказания???????
                            Какого? Вы живёте в середине...между Богом и Богом...вам мало сего???
                            Семь церквей смволизируют семь великих посвящений, то есть семь ступеней познания Бога.
                            ...а вот это ближе к правде....а вместе сие и даёт Совершенство.
                            Как продвигается Ваше чтение?
                            Медленно...очень медленно и спокойно...как и должно быть...

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

преветствую тебя брат Павел Скворцов рад за тебя как за бывшего мормона был я уних вот там точно замесов столько что неодин хлебопек неразмесит,а вот по поводу того что я написал немогу понять от чего ты в шоке к стате поделись от чего ты в шоке,а я попробую еще раз поделится с тобой тем как я верю в отношении слов ап. Павла по поводу воскресения мертвых.Все учение и Евангилие основано на том что Бог Отец и Творец вечности по средством Сына Своего Иисуса Христа вернул человечеству способность иметь жизнь вечную и быть новым творениемчрез Христа и во Христе и не когдато в будущем а ныне теперь здесь и сей час и свидетельство этому есть смерть и воскресение Иисуса Христа из мертвых,Его смерть есть свидетельство прощения нам наших грехов и примирение с Богом любви чтобы нам самим быть свидетельством любви Божией миру,а Его воскресение из мертвых дает нам способность быть свидетельством оправдания пред Богом и свидетельством воскресения мертвых чрез Христа и во Христе ныне и теперь как новое творение для которого древнее прошло,а древнее это наша нищета во всех ее проявлениях немощи,болезни,и смерть,а новое ,это полнота жизни с избытком для наслаждения,как сказал Иисус:Япришел чтобы имели жизнь и имели с избытком,да брат и это для многих есть не нормально и безумно,но я верю тому что говорит Иисус Христос:живущий и верующий в Меня не умрет вовек(нигода) веришь ли ты сему?Брат этот вопрос Иисуса Христа Марфе сестре Лазаря до сих пор остается открытым.Веришь ли ты семуИ еще брат Павел Скворцов я верю в воскресение не после физ смерти,а в воскресение чрез Христа и во Христе ныне теперь и сей час как новое творение.
                              Последний раз редактировалось AVG; 21 October 2012, 09:10 AM.
                              страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• кто я
                                Отключен

• 08 September 2012
                                • 9

Сообщение от AVG
                                жду ваших мыслей братья и сестры.
                                Умершие во Христе, т.е. когда они умирали души их были живы, т.к. тело Христа составляют живые, значит умершие во Христе сохранили свои души, а значит идут в вечную жизнь, а не в вечную муку.

Комментарий

Обработка...