Что значит умершие во Христе погибли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от кто я
    Умершие во Христе, т.е. когда они умирали души их были живы, т.к. тело Христа составляют живые, значит умершие во Христе сохранили свои души, а значит идут в вечную жизнь, а не в вечную муку.
    Сохранили...тут вы правы...но приобрели ли они Дух? Не думаю... "Ибо кто хочет спасти свою душу - тот ее погубит...а кто погубит..."
    Так, что о с вечной жизнью я бы не торопился...возможно ещё один круг-штрафной?
    И бросьте эти вечные муки...Бог Отец не есть бог садист.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• кто я
      Отключен

• 08 September 2012
      • 9

Сообщение от Сергей 13
      Сохранили...тут вы правы...но приобрели ли они Дух? Не думаю... "Ибо кто хочет спасти свою душу - тот ее погубит...а кто погубит..."
      Так, что о с вечной жизнью я бы не торопился...возможно ещё один круг-штрафной?
      И бросьте эти вечные муки...Бог Отец не есть бог садист.
      Если заняты спасением души, значит не живут, не верят, не делают, дух такой жизнью не созидается, нет духа, значит толку от человека нет, значит луди душевные, но не имеющие духа, это не народ Христа.
      Вечные муки до тех пор, пока души их не очистят и они не смогут обладать собственным духом, но на Земле их ждет жизнь с помойным ведром в руках.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от кто я
        Вечные муки до тех пор, пока души их не очистят .
        Получается не такие они и вечные?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• кто я
          Отключен

• 08 September 2012
          • 9

Сообщение от Сергей 13
          Получается не такие они и вечные?
          Если душа погибла, то здесь идет речь не только об ее очищении, очищение для праведников, для грешников муки, потому что мертвые души мертвы, следовательно человек с мертвой душой не способен испытывать ту гамму чувств исходящую от света, а следовательно таким людям не найдется в близящееся время места под солнцем. Вечность измеряется миллиардами лет, так что по меркам
          земли муку можно считать вечной. Прийти в этот мир чтобы всю жизнь работать и даже ни разу не испытать чувства Любви, это ли не мука?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от кто я
            Прийти в этот мир чтобы всю жизнь работать и даже ни разу не испытать чувства Любви, это ли не мука?
            Под мукой обычно подразумевается действие, а не бездействие...
            Но, если вы так сие понимаете...я не против.

Комментарий

• кто я
              Отключен

• 08 September 2012
              • 9

Сообщение от Сергей 13
              Под мукой обычно подразумевается действие, а не бездействие...
              Но, если вы так сие понимаете...я не против.
              После второго пришествия Христа, земля и все дела на ней сгорят, значит грешникам ничего не останется как жить праведно, что для праведника норма, для грешника мука.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от кто я
                , что для праведника норма, для грешника мука.
                Согласен...но, тут главное понимать....что все праведники в прошлом раскаявшиеся грешники.

Комментарий

• кто я
                  Отключен

• 08 September 2012
                  • 9

Сообщение от Сергей 13
                  Согласен...но, тут главное понимать....что все праведники в прошлом раскаявшиеся грешники.
                  В нашем мире грань между грехом и праведностью определяется мотивами.
                  На Земле порой нет времени на покаяние, люди заняты делами и в этой гонке многие не замечают как губят свои души.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

в1Коринф15гл ап.Павел говорит о воскресении мертвых как о працессе который происходит в верующем который он тоесть верующий совершает чрез Христа и во Христе,некоторые из Коринфян говорили что нет воскресения они не говорили чтоне будет воскресения в будущем например во второе пришествие Христа они говорили что воскресение мертвых вобще нет,но ап. Павел свидетельствует о том что если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес как истинный свидетель того что есть воскресение мертвых и Он Иисус живой свидетель того что есть воскресения мертвых и ап.Павел продолжает,а если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес и умершие во Христе погибли умершие не физ.смертью,а умершие для греха который живет в сынах противления,которые противятся воле Божией,но те кто умерли для греха но живые для Бога погибли если мертвые не воскресают,но мертвые воскресают чрез Христа и во Христе чтобы быть живым свидетельством воскресения мертвых,как новое творение во Христе Иисусе Господе нашем как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Павел Скворцов я верю что Иисус Христос воскрес для моего оправдания в жизнь вечную но не после моей физической смерти, в жизнь вечную которая есть всегда и я как верующий в воскресение Иисуса Христа для моего оправдания для вечной жизни есть живое свидетельство Его воскресения для моего оправдания к жизни вечной ныне теперь здесь и сей час как сказал Иисус Яесть свидетель верный и истинный.Аоб умерших во Христе о которых ап. Павел говорил что они погибли если нет воскресения мертвых и Христос не воскрес я верю что он говорил ап. Павел об умерших во Христе духовно для греха но живых для Бога а не умерших физической смертью,поэтому ап. Павел и говорил об умерших во Христе что они погибли если Христос не воскрес и нет воскресения мертвых тоесть они уже не могут быть живым свидетельством воскресения мертвых не после физической смерти но как новое творение во Христе ныне теперь и сей час и в этом новом творении уже нет состояние нещиты духовной и материальной, немощи болезни и смерти физической потомучто это прошло вместе с древним,теперь все новое это полнота жизни с избытком для наслаждения,ну что тут может быть не понятного Павел Скорцов и Костя Ткаченко первоапостальская церковь Христова проповедовала Евангелие Иисуса Христа победу над грехом и смертью и воскресение мертвых чрез Христа и во Христе ныне как новое творение во Христе и со Христом.
                      Последний раз редактировалось AVG; 22 November 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от AVG
                        Что значит умершие во Христе погибли. жду ваших мыслей братья и сестры.
                        13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
                        В 11 главе перечисляются те, кто умер. Если Христос умер и воскрес, то и умершие во Христе должны воскреснуть со Христом. Вот только видим ли мы их живыми, говоря (веруя) что Христос воскрес когда-то. Если мертвые не воскресают, то..

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат vladco я исповедую верою что те кто рождены от Бога есть живое свидетельство воскресения мертвых через Христа во Христе ныне как новое творение для которого древнее прошло нищета во всех ее проявлениях,немощи болезни и смерть,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос;это когда Дух животворит плоть непользует нимало.Поэтому первоапостальская церковоь и апостл Павел проповедовали ни только о воскресении Иисуса Христа из мертвых но и воскресение через Христа и во Христе как новое творение для которого древнее уже прошло теперь все новое,ныне как говорит ап.Павел:Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,не буквы но духа;потомучто буква убивает,а дух животворит.Поэтому ап. Павел в 1Коринф15:16-22;и говорит а если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна(не имеет смысла и нет в ней осуществления воскресения)вы еще во грехах ваших;поэтому и умершие во Христе погибли,здесь Павел говорит не об умерших во Христе физической смертью,а об умерших для греха( который господствует в сынах противления воле Божией)но живых для Бога духом чтобы быть живым свидетельством воскресения мертвых ныне как новое творение во Христе,поэтому он и говорит,а если Христос не воскрес то умершие во Христе погибли(и не могут быть свидетельством воскресшего Христа)

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

мы становимся наследниками Божиих обетований ни когда умрем мы,а когда умер Христос чтобы нам быть наследниками Божиих обетований и ни когдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час как новое творение во Христе как свидетельство Божиих обетований.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

[QUOTE=AVG;3837663]брат Костя Ткаченко ап. Павел говорил не об умерших во Христе которые погибли по причине того что они не жили и небыли свидетельством слова Божия но он свидетельствовал о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе и свидетельством этого воскресения есть воскресение Иисуса Христа и он говорит церкви в Коринфах если нет воскресения то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли мертвые для греха но живые для Бога.Аты брат Костя пишешь о мертвых во Христе для слова Божия поэтому в твоем понимании они и погибли,видишь,ты пишешь:и по моему вот эти самые верующие,которые рождены от Бога ..............но не живут по нему (слову Божиему)являются мертвыми или погибшими.Брат Костя ап. Павел в1Коринф15гл говорил о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе,а если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли погибли не от того что они небыли свидетельством слова Божия,а погибли якобы как некоторые в Коринфе говорят что нет воскресения мертвых,поэтому ап. Павел и говорит им что если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли,мертвые для греха но живые для Бога духом и физически.Брат покажи пожалуста противоречия в моих как ты пишешь размышлениях может я чего и незаметел буду тебе очень за это благодарен.

Комментарий

Обработка...