Что есть прославленное тело как некоторые из хрестьян в лице брат fyra верят что прославлеными телами будут те тела которые не будут нуждаться в пище смогут перемещаться в пространстве без каких либо дополнительных средств,обходиться без кислорода яне буду скем либо спорить и доказывать что это не так,я просто поделюсь тем как я верю в отношении прославленного тела,прославленное тело,это когда Дух животворящий,Дух Христов,животворит нас к вечной жизни в смертном нашем теле которое по средством животворящего в нас Христа освобождает нас от греховной нашей человеческой природы которая от плоти и крови,освобождает нас от рабства греха и тления и мы уже благодаря Духу Христову Который живет в нас живем не по плоти но живем по духу и ходим в обновленной жизни и все это происходит с нами в смертных наших телах а почему в смертных,чтобы мы не забывали о том что вся сила которая животворит нас к вечной жизни пренадлежит не нам а Богу живому Который и животворит нас к вечной жизни в наших смертных телах чтобы нам всегда быть полнотой Божества телесно и в своем духе душе и теле быть всегда живым свидетельством полноты наполняющей все во всем,как написано:прославляйте Бога в душах ваших и телах ваших.
Что значит умершие во Христе погибли
Свернуть
X
-
Что значит умершие во Христе погибли
лучше не вырывать отдельно контекст а прочитать всю главу ,там есть ответ,
особенно вот это:
12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.Комментарий
-
сестра я все это знаю то очем ты мне пишешь,видишь сестра религиозная система христьянство проповедует будущее воскресение мертвых во второе пришествие Христа а Павел говорит о воскресении чрез Христа и во Христе которое будет ни когдато в будущем(во второе пришествие Христа)он проповедовал о воскресение мертвых которое ныне теперь здесь и сей час поэтому он и писал если нет воскресения мертвых он не писал конкретно о воскресении Христа но он именно хотел обратить вниманиенашей веры что воскресение мертвых существует,а е6сли нет воскресения мертвых,то и Христос не воскрес,а если Христос не воскрес то и проповедь наша тщетна ,тщетна и вера ваша :вы еще во грехах ваших.Аумершие во Христе это не умершие физической смертью,а умершие во Христе для греха и об этой смерти написано в Рим 6:2-4 ну для болией понятности лучше прочитать всю главу.Яверю что во Христе нет смерти кроме одной эта смерть для греха,чтобы нам в Нем умереть для греха и жить для Бога и ходить всегда в этой обновленной жизни чтобы быть всегда живым свидетельством Его воскресения спасения оправдания усыновленияжизни вечной Царства силы и славы Божией,сестра и это должно быть уже ныне теперь здесь и сей час.Как написано:Ибо,кого Он предузнал,тем и предопределил быть быть когда быть всегда сестра подобными образу Сына Своего,дабы Он был первородным между многими братьями ,а кого Он предопределил,тех и призвал,а кого призвал тех и оправдал ,кого оправдал ,тех и прославил.Прославил как дал способность быть свидетельством воскресения мертвых ни когдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
Если подумать обумерших во Христе, то Павел тоже умер и будучи мертвым, писал свои послания и ходил по земле, благовествовал и проповедовал...Комментарий
-
А я, разве о чем-то другом писал, приводя в пример Павла? Это и так понятно, как Павел, мог быть мертвым физической смертью, писать послания и проповедовать.... Павел, не из фильма же, "Восставшие из ада".Комментарий
-
родствиники мыслей больше нет или все согласны с моей верой в отношении мертвости во Христе,тоесть что умершие во Христе погибли это не умершие физической смертью,а умершие для греха и живущие для Бога всегда,являясь живыми свидетелями воскресения мертвых чрез Христа и во Христе не во второе пришествие Христа,а ныне здесь теперь сей час навсегда.Укого ни такое отношения по поводу воскресения мертвых,прошу поделиться своей верой на твердом основании слова Божия,давайте просыпаться хватит спать,чтобы когда Христос придет нашел нас бодрствующими,тоесть когда дух животворит плоть не пользует ни мало,живыми чрез Христа и во Христе,а не спящими(мертвыми физически).страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат неужели ты подаешься интриге слов которые вырваны из текста я говорил не поповоду моей веры чтобы обсуждали ее на форуме мертвости во Христе,а если хочешь поговорить по поводу моей верыто мне как пониться мы ее уже обсуждали и я с тобой делился то как я верю Богу и Его слову и потому как ты обаешься тоесть поступаешь по человечески а не по любви Божьей да и ни только ты один доказывает ону простую истину что не все Божьи очень прескорбно видеть такое на форуме брат Юра.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
брат неужели ты подаешься интриге слов которые вырваны из текста я говорил не поповоду моей веры чтобы обсуждали ее на форуме мертвости во Христе,а если хочешь поговорить по поводу моей верыто мне как пониться мы ее уже обсуждали и я с тобой делился то как я верю Богу и Его слову и потому как ты обаешься тоесть поступаешь по человечески а не по любви Божьей да и ни только ты один доказывает ону простую истину что не все Божьи очень прескорбно видеть такое на форуме брат Юра.
Но это допущено Богом,ибо избранные усилятся и объединятся вокруг Истины,а все не достигшие познания Истины,будут блуждать духом и заблуждаться все более погружаясь во мрак неверия истине.Комментарий
-
Человек крестился в смерть Иисуса Христа и... на этом закончилось.
Христос не воскрес - как некоторые утверждали, и поэтому Павел говорит: тогда умершие во Христе погибли.Комментарий
-
брат Илья приветствую тебя в Господе Иисусе брат по тому как братья и сестры принимают участие в слове Божьем видно безразличие в отношении своего спасения и своего состояния в вечности,брат смотри внимательно о чем я сейчас буду говорить,воснавном все братья и сестры не видят различия между словами ап.Павла которые он сказал в послании 1 кринф 15гл когда он сказал об умерших во Христе которые погибли если нет воскресения мертвых и словами которые он сказал в послании 1 фессалоникийцам4:14,в первом случаи Павел говорил о смерти во Христе для греха во втором случаи он уже говорит о тех первых свидетелях воскресения мертвых которые будут последними свидетелями воскресения мертвых во Христе для жизни вечной в Божьем царстве,помнишь слова писания где сказано о первых которые будут последними и о последних которые будут первыми,ктоже такие первые которые будут последними и последние которые будут первыми это свидетели воскресения мертвых во Христе и со Христом первые это те которые воскреснут нетленными,а а последние будут первыми свидетелями воскресения мертвых чрез Христа и во Христе о которых слово Божье говорит:а мы изменимся,мы последние во Христе есть первые живые свидетели того что есть истинное свидетельство воскресения мертвых,те первенцы со Христом и во Христе.Как ап. Павел написал о первых посланниках которых Бог преговорил быть как бы приговаренными к смерти,но они были последние посланники как бы преговаренные к смерти и то послание которое есть Новый Завет в Крови Иисуса Христа позволяет тем кто принимает это послание и есть служитель Нового Завета Господа Иисуса Христа и прервенец со Христом и во Христе с Ним воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час.Последний раз редактировалось AVG; 29 June 2012, 04:34 AM.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий