Что значит умершие во Христе погибли
Свернуть
X
-
-
Хорошо.
Сразу вопрос...чтобы понимать, что я смотрю на самом деле...
ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.-многое узнаю...хотя есть замечения... откуда это? всё разложено по полочкам...откуда взято?
Также во всех ваших ответах присутствуют знание...откуда оно? (пока не говорю о понимании этих знаний)
Это часом не Полякова труды?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;3838770]Хорошо.
Сразу вопрос...чтобы понимать, что я смотрю на самом деле...
ДУХОВНАЯ АРИФМОЛОГИЯ.-многое узнаю...хотя есть замечения... откуда это? всё разложено по полочкам...откуда взято?
Также во всех ваших ответах присутствуют знание...откуда оно? (пока не говорю о понимании этих знаний)
Это часом не Полякова труды?Комментарий
-
Нам о многом возможно нужно будет поговорить...
Меня многие ваши посты заинтересовали...надеюсь вы терпеливый человек...(буду задавать много вопросов)
Но, сначала один вопрос...что описывает Библия?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Она не посвящена истории.
Развивать разговор сейчас не имеет смысла, поскольку ваши вопросы предопределены и я их знаю.
Когда прочитаете ссылки, тогда поговорим.Комментарий
-
Описание развития Одной Единственной Человеческой психики.
Нет ложных Путей...поэтому Библия описывает один Единственный..."в итоге Всё будет признано полезным." Это нужно понимать, чтобы видеть Библию в Едином Образе (и не только Библию но и Жизнь). Так формируется в Разуме Единый Абстрактный Образ Бытия Мироздания.
...Согласен...Библия не может быть историей как в прямом так и в переносном смысле слова.
Когда Понимаешь, что ничего не Знаешь как тому должно быть.
Я продолжу читать...пока картина примерно такова...Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
...И уж простите но душевности в хорошем смысле этого слова у вас не занимать...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Вы должны всё же знать...что у меня в этом свой интерес....я объясню...
Когда то я был очень душевным человеком...к тому времени я только подходил к пониманию (манна небесная).
Я так хотел помочь людям...я был умён и знал как...у меня даже был план...
Потом я встретил Одного Человека...(Духа Святого?)...Он мне сказал, что никого ничему не научить и соответственно никому ничем не помочь...
...Затем у нас был разговор...естественно я ничего не понял ибо судил душевно...
Прошло время...пол года...год...И у меня зародилось понимание...оно то и вернуло меня к тому разговору...
Я стал понимать...потом больше понимать...пока мне не показалось что я уже Знаю....
И тут я понял почему люди заблуждаются...ибо не понимают язык Духа Святого, Святых Писаний в символах...
И я подумал...что если люди узнают его то изменят своё отношение к Жизни, Богу и т.д...
...но мне опять сказали, чтобы я успокоился.........прошло время...
Мне стали попадаться люди владеющие символикой...
И знаете, что я увидел? Символика стала для многих очередной ДОГМОЙ.
.....И вот я встретил вас...поэтому скажу честно...вы возможно последний человек, который отделяет меня от Любви в Духе...
Поэтому вы уж отнеситесь к нашему разговору серьёзно.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
В общем я достаточно прочитал...
Ваше учение настолько душевно, что я чуть не расплакался...
Нет правда...оно прекрасно...не поймите меня неправильно...но оно пропитано душевным (внешним).
...Чем по вашему занимается Бог Отец в данное время?
...Как оживают символы?
...Если жена душа, то Ева тоже душа?
...Притча о неверном управителе...где праведное богатство?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3838790]Никогда даже не слышал о таковых и наставник у меня один Дух Святый, правда работа с симфонией в понимании образов была лет 16 назад постоянной, напряженной и кропотливой, и надо же столько совпадений. Единомышленников встретил только здесь на форуме.Комментарий
-
[QUOTE=Старовер;3839329]
Думаю в последствии их будет ещё больше...Поляков был избранным...это те кто приносит себя в жертву людям...как Христос...Иванов и т.д...
Но, не всем стоит повторять их судьбу...
А когда читаешь подобные труды нужно всё же понимать, что слова служат для обмана... слова избранных и подавно...
А те кто их действительно понимает уходит в себя и успокаивается.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
брат Костя те которые говорят что нет воскресения мертвых они не мертвые они не верят в воскресение мертвых ,но ап.Павел говорил что если нет воскресения мертвых то мертвые во Христе, мертвые ко греху но живые для Бога духом, погибли если нет воскресение мертвых,потомучто они не могут быть свидетельством воскресения мертвых,а в1Фесалонекийцам4:13-14 ап. Павел уже говорит об умерших физ смертью но умерших в вере,но что говорит ап. Павел о них,брат я тебе говорю как мне открыл Господь Иисус и не говорю что именно так ты и должен верить,я делюсь своей верой в слово Божие,помнишь в Мат19:29-30 написано о первых которые будут последними и о последних которые будут первыми,я верю что это место писания относится к словам ап. Павла которые написаны в посл. 1Коринф15:51,52-57следи за мыслью говорю вам тайну:не все мы умрем но все изменимся,вдруг во мгоновения ока,при последней трубе;ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,а мы изменимся и еще помнишь ап. Павел говорил такие слова:ибо я думаю нам последним посланникам Бог приговорил быть какбы приговоренными к смерти 1Коринф4:9,теперь с Божией помощью попытаюсь обьеденить все эти места писания вместе понятными для тебя;вернусь к Мат19:29-30 гдеговорится о первых которые будут последними и о последних которые будут первыми,первые которые будут последними это те которые воскреснут не тленными,а последние которые будут первыми это те которым предстоит изменится и быть живым свидетельством воскресение мертвых ныне теперь здесь и сей час это брат те кто живетсей час и верит Богу и Его слову те кто теперь ныне здесь и сей час во Христе есть живое свидетельство воскресения мертвых,эти последние есть первые живые свидетели воскресения мертвых,свидетели живого Бога,свидетели усыновления,спасения,оправдания,жизни вечной,Царства силы и славы Божией и ап. Павел именно о них писал:ибо тленному сему надлежит облечься в нетление,и смертному сему -облечься в бессмертие.Как написано:во Христа крестившиеся во Христа облеклись.первые которые будут последними,это те которые воскреснут нетленными и будут последним свидетельством воскресения мертвых во Христе и для Христа.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Александр, апостол Павел в этой обсуждаемой нами главе дает свое обьяснение на основании слов из Ветхого Завета разных мест, но никак не слов Иисуса Христа. Вот та же одна 15-я глава 1-го послания к Коринфянам об Адаме и прочее Павел цитирует и Бытие, и слова Иоанна об Иисусе и слова Исаии о победе смерти миссией.
Как же ты хочешь что-то обьяснить если это только тебе так открыто? Вот у нас и разномыслие, что я пытаюсь до тебя достучаться словами Павла, а ты до меня своими.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;3839249]В общем я достаточно прочитал...
Это первая часть, и она описывает начатки учения Христова. Всего - четыре части.
...Как оживают символы?
Правда Царствия Вас ждёт впереди.
Если жена душа, то Ева тоже душа?
Притча о неверном управителе...где праведное богатство?
Праведное богатство - хлеб познания Бога для внутреннего человека.Комментарий
-
Поэтому символы мыслятся Образами в Разуме.Там они в Образах и оживают...поэтому символика-это внешнее, а Образы-внутреннее.
2.Ева действительно подобна душе...но это не она...скорее это подруга невесты (жены). Как Ева находится между чувствами и умом, так и душа между телом и духом...И именно душа должна и познакомить новобрачных(будущих).Если и называть душу женой...то только в одном случае...женой в мире сём...ту которую мы должны Возненавидеть.А войти в брачный чертог с истиной-Евой.
То, что Ева не душа видно даже из Бытия. Могу доказать.
3. Притча о неверном богатстве самая трудная недаром...
Но, я скажу...хлеб-Знания...Масло-Любовь...праведные знания, которые идут дальше-только 20%, а Любовь-50%.
Остальное неправедное-которое должно остаться в мире сём...для людей...чтобы когда...............
Если у вас сомнения...могу объяснить каждое слово из этой притчи.Последний раз редактировалось Сергей 13; 19 October 2012, 12:22 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3840938]
----------------------------------------------------
Вера-надежда-Любовь есть не , что иное как описание развития (совершенствования) психики от веры к надежде и дальше к Любви...
Тройка символизирует-Троицу. Вся суть в них.Отец-Сын-Дух Святой,Вера-Надежда-Любовь,Чувства-Ум-Разум,Сатана-Дьявол-Бог и т.д....
----------------------------------------------------
Семёрка - предел; закономерность; закон;
...поподробнее можно? ибо семёрка в Библии наверное самая часто используемая...
Предел чего? Какая закономерность? Какой Закон? Неужели эта цифра способна объединить в себе разное? или я не вижу общей картины?
Поясните...Обо совокупность совершенство -это семь.
- - - Добавлено - - -
Взять к примеру Откровение Иоанна... семи церквам...семь духов...семь светильников и т.д...
Что там описывается по вашему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий