Что значит умершие во Христе погибли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат Костя Ткаченко ап. Павел говорил не об умерших во Христе которые погибли по причине того что они не жили и небыли свидетельством слова Божия но он свидетельствовал о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе и свидетельством этого воскресения есть воскресение Иисуса Христа и он говорит церкви в Коринфах если нет воскресения то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли мертвые для греха но живые для Бога.Аты брат Костя пишешь о мертвых во Христе для слова Божия поэтому в твоем понимании они и погибли,видишь,ты пишешь:и по моему вот эти самые верующие,которые рождены от Бога ..............но не живут по нему (слову Божиему)являются мертвыми или погибшими.Брат Костя ап. Павел в1Коринф15гл говорил о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе,а если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли погибли не от того что они небыли свидетельством слова Божия,а погибли якобы как некоторые в Коринфе говорят что нет воскресения мертвых,поэтому ап. Павел и говорит им что если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли,мертвые для греха но живые для Бога духом и физически.Брат покажи пожалуста противоречия в моих как ты пишешь размышлениях может я чего и незаметел буду тебе очень за это благодарен.

- - - Добавлено - - -

брат Костя Ткаченко ап. Павел говорил не об умерших во Христе которые погибли по причине того что они не жили и небыли свидетельством слова Божия но он свидетельствовал о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе и свидетельством этого воскресения есть воскресение Иисуса Христа и он говорит церкви в Коринфах если нет воскресения то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли мертвые для греха но живые для Бога.Аты брат Костя пишешь о мертвых во Христе для слова Божия поэтому в твоем понимании они и погибли,видишь,ты пишешь:и по моему вот эти самые верующие,которые рождены от Бога ..............но не живут по нему (слову Божиему)являются мертвыми или погибшими.Брат Костя ап. Павел в1Коринф15гл говорил о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе,а если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли погибли не от того что они небыли свидетельством слова Божия,а погибли якобы как некоторые в Коринфе говорят что нет воскресения мертвых,поэтому ап. Павел и говорит им что если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли,мертвые для греха но живые для Бога духом и физически.Брат покажи пожалуста противоречия в моих как ты пишешь размышлениях может я чего и незаметел буду тебе очень за это благодарен.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от AVG
      Брат покажи пожалуста противоречия в моих как ты пишешь размышлениях может я чего и незаметел буду тебе очень за это благодарен.
      Александр, я думал, что ты обратишь внимание на разделение строк твоего послания . . . Признаюсь, что я сразу не уловил твою мысль именно из-за слитности текста, а ты опять запустил большой слитрный текст да ещё дважды. Спешишь . . .

Сейчас «врубился», что ты имеешь ввиду то, что Павел говорит о «Мертвых во Христе для греха» и они конечно же «ныне теперь здесь и сей час» и являются «новое творение во Христе и для Христа».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      брат Костя в этой теме мы верующие Богу и Его слову пытамся раскрыть восресение чрез Христа и во Христе которое не в будущем, а ныне теперь здесь и сей час,
      ап. Павел в 1Коринф 15гл раскрывает именно воскресение мертвых которое есть во Христе,поэтому он и говорит если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли, то есть мертвые для греха который есть в сынах противления, но живые для Бога.
      Мертвые во Христе для греха есть живое свидетельство воскресения мертвых ни когдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час.
      Новое творение во Христе и для Христа, полнота наполняющая все во всем,когда Бог все во всем.
      Но это если брать только часть главы и именно только первую часть. Я же говорю о всей главе и не надо забывать, что Павел своё послание не разделял на главы и поэтому надо брать и контекст предыдущей главы. А в предыдущей главе Павел говорит как раз о том, чтобы верующие свою любовь проявляли не только деховно т.е. внутренне, но и словами т.е. языком своим. И не так чтобы это была белиберда, а понятным языком для окружающих. И это именно в том случае если читатель понимает, что слово «незнакомые», которое написано курсивом (прописью или в скобках) является вставкой переписчика и Павел его туда не писал. Переводчик-переписчик исказил текст.

А если ещё брать за основы рассуждения и последующие слов Павла, то он там как раз и говорит о себе, что он «31. каждый день умирает» и примером тому свою «32, борьбу со зверями в Ефесе». И я уверен, что зверями он не называет животный, а людей в образе зверя т.к. он тут же говорит о «худом сообществе». И боролся он с ними не железным мечом, а Словом Божьим. И дальше Павел рассуждает о том, «35. как приходят воскресшие из мертвых» и о том, что плоть человека не такая, как у других и тем более тела небесного. И после этого с 42-го по 53-й стихи даёт короткую схему процесса воскресения. И итогом этого процесса он показывает победу на смертью.

Главное то, что Павел это всё не придумал сам по себе, а приводит цитаты из книг Моисея и пророков. А в 1 Фессалоникийцам 5 также говоря об этом периоде «1. О временах же и сроках» о далее прямо говорит «6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» и что «23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». И это пришествие, как Павел тут же и пишет происходит в настоящем времени в щисни христианина. Если бы этого не происходило, то никто бы и не хранил эти тексты веками.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от AVG
        ап. Павел в 1Коринф15гл говорил о воскресении мертвых чрез Христа и во Христе,а если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли погибли не от того что они небыли свидетельством слова Божия,а погибли якобы как некоторые в Коринфе говорят что нет воскресения мертвых,
        поэтому ап. Павел и говорит им что если нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе погибли,мертвые для греха но живые для Бога духом и физически.
        Получается, Александр, что по твоему они мертвые только лишь потому, что так говорят, что нет воскресения. Тогда также непонятна твоя последняя фраза. Как-то не вяжется ни одно с другим ни с логикой.

Апостол Павел, повторяю, сам это не придумал чтобы разбирать отдельно его только текст. В Синодальном издании Библии показаны ссылки на Писания на основании чего Павел так говорит. И это он тут же в начале и говорит, что «Христос умер, погребён и воскрес по писанию», а не так, как нам хочется это представить человеческим разумом в реальном мире.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Костя Ткаченко
          Да действительно очень интересное место 1Кор.15:18 «Поэтому и умершие во Христе погибли».
          во всех английских переводах написано так - «who have fallen asleep in Christ» т.е. «кто заснул во Христе».

Интересно, что только два английских перевода применяют термин «умерли». Это New Living Translation (©2007) и International Standard Version (©2008), а во всех остальных «заснули». Смотрите по ссылке - 1 Corinthians 15:18 Then those also who have fallen asleep in Christ are lost.

В греческом подстрочковнике применяется слово «усопшие». Я думаю, что это слово не даром применено т.к. в Писании мы также встречаем и слово «мёртвыей», но в других случаях.

Нашел источник, где говорится, что в народной речи это устаревшее слово употреблялось для обозначения умершего физически, а церковно старинном употреблении обозначало то же, что уснуть.
          В дополнение ко всему мной сказанному об изменении текста переводчиком-переписчиком...
          Цитата из Библии:
          1 Фессалон. 4
          13
          Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
          14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
          15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
          16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
          18 Итак утешайте друг друга сими словами.

В греческом тексте в 13-м стихе стоит слово - «об усыпающих». В английских «who are asleep» т.е. «кто заснул».
          В 14-м стихе греческий текст гласит - «так и Бог усопших через Иисуса». В английских - «also which sleep in Jesus» т.е. «также, которые спят в Иисусе».И
          потом уже текст и в греческом и англисйком говорит, что «мёртвые во Христе воскреснут сначала» - «the dead in Christ shall rise first».

По логике вещей в первых строках первые слова «ЗАСНУЛИ» расшифровывают последнее определение «МЁРТВЫЕ». И если это повторяется в двух разных посланиях, то над этим надо призадуматься насколько верно многолетнее вероучение об физически воскресших и тем более в телах из давно изгнивших в земле костей, которые и не кости, а порошок смешавшийся с землёй.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Сергей 13
            73.
            Чертог брачный ... для мужей свободных и дев. 74. ... возрождены мы Христом в обоих.(Филипп)
            60. Ибо основа (мира - человек), основа же (человека - это брак).

Брачное сочетание-это таинство Величайшее...Тут без Незримого Девственного Духа не обойтись....это как помазания благом до совершенства...Христос-благо?
            ...разъясните подробнее кто такая Душа? ибо благом была помазана не она как я понимаю.
            Символика брака начинается с наставления: жене (внешнему человеку, душе во плоти) - глава муж (внутренний человек, дух), в мужу - глава Христос (Который в нас, упование славы - Кол.1:27).
            Далее, заповедуется душе возлюбить дух, Господа своего, всем сердцем, разумением, крепостью и силою.
            Мужу, заповедуется волюбить Христа внутреннего, Господа своего, всем сердцем, разумением, крепостью и силою.

Муж (дух, внутренний человек), возлюбивший Христа, соединяется с Господом в един Дух (1-е Кор.6:17), и преображается в Единого Мужа.
            Душа, облечённая в помазание Христово, принимает от Единого Мужа Семя, и зачинает в сознании своём сына.

Пройдя беременность и родовые муки перемены сознания, человек разрождается, т.е. открывается сыном, подобно тому как в Павле открылся Сын (Гал.1:16).

Чертог брачный находится во святое-святых человека, внутри духа, где сокрыт Логос от начала.
            Здесь и происходит таинство соединения духа с Духом Христовым и преображение в Единого Мужа.
            Затем, душа совокупляется с Мужем и разрождается сыном.

А сын есть сын, на него распространяются те обетования, что перечислил Саша AVG в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
            Так это происходит само собой без участия самого верующего?
            Конечно, с участием верующего.
            Просто нужно изучить Вам символику, чтобы не плавать в этом вопросе.
            А здесь важно каждое слово притчи, включая числа.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
              Символика брака начинается с наставления: жене (внешнему человеку, душе во плоти) - глава муж (внутренний человек, дух), в мужу - глава Христос (Который в нас, упование славы - Кол.1:27).
              Душа, облечённая в помазание Христово, принимает от Единого Мужа Семя, и зачинает в сознании своём сына.
              Я вижу, что некоторые люди знают символику Библии...откуда?
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 18 October 2012, 02:28 AM.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей 13
                Я вижу, что некоторые люди знают символику Библии...откуда?
                Из разных источников.
                Общение на форуме, вкупе с изучением Библии, даёт результаты.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

[QUOTE=Ilia Krohmal;Душа, облечённая в помазание Христово, принимает от Единого Мужа Семя, и зачинает в сознании своём сына.

Пройдя беременность и родовые муки перемены сознания, человек разрождается, т.е. открывается сыном, подобно тому как в Павле открылся Сын (Гал.1:16).

.[/QUOTE]

Вы о семени Сифа???
                  Можно поподробнее...всё что можете...почему душа -жена...от того, что Она принимает?
                  Но ведь зачинает в чреве...не так ли? ...а где чрево души?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Сергей 13
                    Вы о семени Сифа???
                    Можно поподробнее...всё что можете...почему душа -жена...от того, что Она принимает?
                    Но ведь зачинает в чреве...не так ли? ...а где чрево души?
                    Н о семени Сифа, а о семени Христа.
                    Чрево души - это разум, сознание.
                    Хотите вникнуть - здесь мои посты на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Из разных источников.
                      Душа не есть жена...Душа Принимает или Нет...как и приняла семя Сифа...но, чрево её -есть Адам!!! (тело Одно???)

...жена Подобие чувственного Опыта бога?(Ева)-человек Внешний....Муж Образ Мысли бога?(Адам)-человек внутренний...и станут Одна плоть.....-Один ЧЕЛОВЕК.Совершенная Форма мира сего-как Основа мира сего....и хоть и Совершенная, но всё же она ему принадлежит! А вот Основа Человека -есть Брак.
                      ....итак Основа Брака -Единственность...А Основа Единственности...это когда жена вернётся в мужа и муж примет её?....Образ воссоединится с Подобием- ВЕДЕНИЕ в Разуме........но и это ещё не всё...ибо нужно быть помазанным Благом до совершенства Незримым Девственным Духом?
                      Теперь без символики и по русски)....наши чувства-внешний человек...наш ум внутренний человек...Разум-двойственность ума...(ум сотоварищ по труду?)
                      Тело-Душа-Дух...как плотское понимание сути вещей и Духовное. А Душа-энергетика(между двух огней)...нужно разорвать все плотские привязки, чтобы освободится от вавилонского плена...когда душа стремиться к Духовному, но находится в заточении из за привязок....а возникает душа когда соприкасаются два мира мир материи и мир духа нематериальный...как проявленный и не проявленный.
                      ...у животных тоже есть душа...попробуйте подобрать ей жениха.
                      Поэтому и сказано...
                      24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
                      ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.

.........откуда у вас такая символика? Ведь она основа изВЕДАННОГО на собственном Опыте, а не Догма?

- - - Добавлено - - -

Хотите вникнуть - здесь мои посты на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t95689...ml#post3751828
                      В Разуме уже Ведение.

- - - Добавлено - - -

Я имею ввиду-это был Сиф или Христос?
                      Не от кого...а кем была беременна?

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Из разных источников.
                        ...а мой источник мой осмысленный жизненный опыт.

- - - Добавлено - - -

А если в сознании...то чревом на тот момент был Ум...значит семя было Сифа....а в Разуме родится должен был Христос(позже)

- - - Добавлено - - -

Хотите вникнуть -
                        Если не передумаете.

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Сергей 13
                          бавлено - - -
                          А если в сознании...то чревом на тот момент был Ум...значит семя было Сифа....а в Разуме родится должен был Христос(позже) - Добавлено - - -
                          При совокуплении души и духа, если больше душевного, то родятся дочери, если духовного, то сыновья. Как мыслите?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Старовер
                            При совокуплении души и духа, если больше душевного, то родятся дочери, если духовного, то сыновья. Как мыслите?
                            Для полной картины мне нужен источник...иначе можно уйти в заблуждение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;3838550]
                              Душа не есть жена...Душа Принимает или Нет...как и приняла семя Сифа...но, чрево её -есть Адам!!! (тело Одно???)

...жена Подобие чувственного Опыта бога?(Ева)-человек Внешний....Муж Образ Мысли бога?(Адам)-человек внутренний...и станут Одна плоть.....-Один ЧЕЛОВЕК.Совершенная Форма мира сего-как Основа мира сего....и хоть и Совершенная, но всё же она ему принадлежит! А вот Основа Человека -есть Брак.
                              Вы пока рассуждаете сам с собой.
                              Билейская символика унифицирована и единообразна во всех книгах, потому что дана Духом Христовым.
                              ....итак Основа Брака -Единственность...А Основа Единственности...это когда жена вернётся в мужа и муж примет её?....Образ воссоединится с Подобием- ВЕДЕНИЕ в Разуме.
                              Я не знаю насчёт ведения в разуме, но душа первоначально являлась компонентом (гранью, местом) в составе духа.
                              Она была взята оттуда и образовала в сочетании с плотью внешнего человека.
                              Это сделано с целью чтобы дух сообщался через жену с внешним миром.

Как внутренний муж доберёт в познании, жена возвращается в своё место в духе, дух же пребывает во Христе.
                              .......но и это ещё не всё...ибо нужно быть помазанным Благом до совершенства Незримым Девственным Духом?
                              Теперь без символики и по русски)....наши чувства-внешний человек...наш ум внутренний человек...Разум-двойственность ума...(ум сотоварищ по труду?)
                              Не так.
                              У души и духа индивидуальные сознания.
                              Они исчезают тогда, когда человек совокупляется с Духом Христовым настолько, что во Христе Иисусе исчезает мужское и женское, но живёт Христос.
                              Тело-Душа-Дух...как плотское понимание сути вещей и Духовное. А Душа-энергетика(между двух огней)...нужно разорвать все плотские привязки, чтобы освободится от вавилонского плена...когда душа стремиться к Духовному, но находится в заточении из за привязок....а возникает душа когда соприкасаются два мира мир материи и мир духа нематериальный...как проявленный и не проявленный.
                              Ну это Ваши рассуждения для самого себя.
                              ...у животных тоже есть душа...попробуйте подобрать ей жениха.
                              Человек есть на определённой стадии сам животное.
                              По мере роста внутреннего человека он обретает духовность.
                              Поэтому и сказано...
                              24. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет
                              ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                              Потеря души - это отрешение от мира, с которым душа срослась.
                              Всё это происходит не самовольно, а Дух Христов формирует ситуации.
                              .........откуда у вас такая символика? Ведь она основа изВЕДАННОГО на собственном Опыте, а не Догма?
                              Конечно опыта.
                              Всё что я утверждаю, прежде сам осознал.

Поэтому знания, почерпнутые из внешних источников, не выдаются на стол до тех пор, пока не будут познаны на собственном опыте.
                              В Разуме уже Ведение.
                              Ведение - это результат опыта прохождения жизненных уроков Духа.
                              Само по себе в разуме оно не возникает.
                              Я имею ввиду-это был Сиф или Христос?
                              Не от кого...а кем была беременна?
                              Душа должна разродиться сыном Божиим, чтобы человек стал Иисусу братом. Не Сифу, а Иисусу.
                              Поэтому душа совокупляется с Духом Христовым, а не с духом Сифовым.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Билейская символика унифицирована и единообразна во всех книгах, потому что дана Духом Христовым.
                                ...можно начать с того, что объединяет.
                                ...А теперь попробуем разобраться почти с самого Начала.
                                Что по вашему описывает Бытие? Как можно подробнее...Кто Адам,кто Ева,что такое прах земли,почему Адам спал пока бог создавал ему жену?

Комментарий

Обработка...