Что значит умершие во Христе погибли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь

Всем потому что нищим может стать КАЖДЫЙ, т.е. все могут спастись.

Нищие входят в Царство Небесное
    Бедным легко войти... потому что легко оставить малое имение.
    Трудно богатому войти... потому что очень нелегко растаться с большим имением(машина, гараж, дача...)

но всем возможно.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

брат Дмитрий я не ищу Божих благославенний,а есть свидетельство Божиих благославенний.И о каких младенцах ты говоришь которые находятся под влиянием религиозной системы которая называет себя христьянством,брат я уже как 17 лет назад из нее вышел и слава Богу Его милости и благодати жив здоров во всех проявлениях нашей жизни во Христе.Чего и тебе жилаю и всем ищущим и верующим Богу и Его слову.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от дмитрий м
        .Бедным легко войти... потому что легко оставить малое имение.
        .
        ...не на много легче чем богатому.
        ... И Я говорю вам: приобретайте себе друзейбогатством неправедным, чтобы они, когда

обнищаете, приняли вас в вечные обители.
        ...А как иначе? На дурыку туда никто не попадёт...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Сергей 13
          ...из личного опыта...если работа не мешает мыслить Бога...думать о нём и постоянно наблюдать за собой со стороны, то да...такая работа приемлема...
          А если вы адвокат-то нет(шутка)... Я имею ввиду, что голова постоянно забита другим или вы постоянно в погоне за чем то в этом мире...вспоминая о Нём по выходным). Ибо нельзя служить двум господам...один всегда будет вас злить...наверное потому, что всё видит.)
          ...и ещё...деньги имеют свою энергетику...чем их больше тем притяжение к ним сильнее).Да и внимания они требуют тогда к себе большего...
          Согласен, все зависит лично от человека. Я лично всегда прошу у Господа благословения и Он доет. Какое и сколько это уже другой вопрос. Всегда желал иметь только столько средств, чтобы покрытuь расходы. А какие расходы это у каждого разные.

Для кого-то я богатый, а по госсударственным меркам я ниже среднего класса. Но я считаю богатство именно то, как меня Господь благословляет. Уточняю, не сколько, а КАК блогословляет. Ему за это хвала вовеки.

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Стоит особое внимание обратить на... "когда обнищаете"...потому, что Нищие Входят в Ц.Н....имеет несколько другое значение, чем принято считать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
            Согласен, все зависит лично от человека. Я лично всегда прошу у Господа благословения и Он доет. Какое и сколько это уже другой вопрос. Всегда желал иметь только столько средств, чтобы покрыть расходы. А какие расходы это у каждого разные. Для кого-то я богатый, а по госсударственным меркам я ниже среднего класса. Но я считаю богатство именно то, как меня Господь благословляет.
            Всё, что вы говорите правильно...главное только никогда не забывать, что всё Совершенное гибнет в тепличных условиях.(и что оно этого никогда не заметит)
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от AVG
              И о каких младенцах ты говоришь которые находятся под влиянием религиозной системы которая называет себя христьянством,брат я уже как 17 лет назад из нее вышел ...
              Можно и 117 лет оставаться духовным младенцем. Возраст телесный и духовный мало взаимосвязаны. Духовно человек растёт глубиной исполнения слова Божия, чем полнее исполняет заповедь тем взрослее духом:
              "Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна. Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню."(Пс.118)

Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия...
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от Сергей 13
                Всё, что вы говорите правильно...главное только никогда не забывать, что всё Совершенное гибнет в тепличных условиях.
                Вот об этом мы здесь как раз и говорим, что Павел как раз и предупреждал, что "заснувшие во Христе" т.е. духовно умершие они и являются погибшими. Они перестали быть активно живыми -Слово Божье, которое послано к ним, как Миссия т.е Христос, ОНО в них находится, не не ЖИВО пока они не начнут ЕГО претворять в жизнь т.е. практиковать в своей жизни и говорить о нем другим.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Вот об этом мы здесь как раз и говорим, что Павел как раз и предупреждал, что "заснувшие во Христе" т.е. духовно умершие они и являются погибшими. Они перестали быть активно живыми -Слово Божье, которое послано к ним, как Миссия т.е Христос, ОНО в них находится, не не ЖИВО пока они не начнут ЕГО претворять в жизнь т.е. практиковать в своей жизни и говорить о нем другим.
                  То, что прежде никогда не увидит того, что далее пока Им не станет....
                  ...вы двигаетесь в правильном направлении...но этого будет в итоге мало.
                  Поэтому итоги мы и не подводим...а постоянно бодрствуем...будьте подобны мудрым девам,которые имели достаточно масла в своих сосудах, чтобы войти на брачный пир и попасть в Царствие Небесное.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Вот как раз по десять Дев заснувших, которые олецетворяют всех верующих ожидающих пришествие Жениха, очень даже подходит к этой теме. Не будем спать, братья!!!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Вот как раз по десять Дев заснувших, которые олецетворяют всех верующих ожидающих пришествие Жениха, очень даже подходит к этой теме. Не будем спать, братья!!!
                      ...и про достаточное количества масла в своих сосудах тоже забывать не будем.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

С чего Вы взяли, что десять дев олицетворяют всех верующих?
                        Брачное сочетание происходит между душой и Христом.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

брат Костя в этой теме мы верующие Богу и Его слову пытамся раскрыть восресение чрез Христа и во Христе которое не в будущем,а ныне теперь здесь и сей час,ап. Павел в 1Коринф15гл раскрывает именно воскресение мертвых которое есть во Христе,поэтому он и говорит если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли,тоесть мертвые для греха который есть в сынах противления,но живые для Бога.Мертвые во Христе для греха есть живое свидетельство воскресения мертвых ни когдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час.Новое творение во Христе и для Христа,полнота наполняющая все во всем,когда Бог все во всем.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ilia Krohmal
                            С чего Вы взяли, что десять дев олицетворяют всех верующих?
                            Так это происходит само собой без участия самого верующего?

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
                              73. Чертог брачный ... для мужей свободных и дев. 74. ... возрождены мы Христом в обоих.(Филипп)
                              60. Ибо основа (мира - человек), основа же (человека - это брак).

Брачное сочетание-это таинство Величайшее...Тут без Незримого Девственного Духа не обойтись....это как помазания благом до совершенства...Христос-благо?
                              ...разъясните подробнее кто такая Душа? ибо благом была помазана не она как я понимаю.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от AVG
                                брат Костя в этой теме мы верующие Богу и Его слову пытамся раскрыть восресение чрез Христа и во Христе которое не в будущем,а ныне теперь здесь и сей час,ап. Павел в 1Коринф15гл раскрывает именно воскресение мертвых которое есть во Христе,поэтому он и говорит если нет воскресения мертвых то и Христос не воскрес и мертвые во Христе погибли,тоесть мертвые для греха который есть в сынах противления,но живые для Бога.

Мертвые во Христе для греха есть живое свидетельство воскресения мертвых ни когдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час.

Новое творение во Христе и для Христа,полнота наполняющая все во всем,когда Бог все во всем.
                                Я здесь разделил Ваши же слова чтобы Вы их снова прочитали и увидели противоречие в Вашем же размышлении.

Совершенно согласен, что это все происходит в жизни верущего сегодня и сейчас. Я лично вижу в этой встречи Жениха с Невестой не в каком-то неизвестном будущем, а в настоящей жизни верующего. Могу смело это назвать не Рождением Свыше, а только состояние верующего готового уже к принятию Слов от Бога.

Тот момент, когда человек уверует и доверяет свои первые шаги можно отнести к возрастанию посеяного семени на подобии, как муж сеет семя в жену. Но семя должно еще прижиться и возрастать в утробе, а потом и появиться на свет т.е. воскреснуть из "гроба".

Фраза "мертвые во Христе" или "заснувшие во Христе" есть "мертвые-заснувшие в Слове Божьем". Приставка "В" может рассматриваться, как человека пребывающего В Слове Божьем. И это самое Слово Божье есьь Миссия от Бога, что на греческом пишется "христос".

И по моему вот эти самые верующие, которые рождены от Бога через Слово Его и В которых находится вот это самое Слово Божье т.е. Христос, но не живут по нему они как раз и являются мертвыми-заснувшими или погибшие т.е. окончившие жизнь до реального его срока. Как только они начинают жить по Слову Божьему т.е. по Христу, то они и воскресли со Христом.

Комментарий

Обработка...