Что значит умершие во Христе погибли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

преветствую тебя нериса и какой вывод всего написаного табою,о каком воскресении говорил ап. Павел Коринфенской церкви,как веришь поделись.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4827

Если брать из Писаний одну фразу и не смотреть на контекст, то можно создавать подобные темы бесконечно
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

брат iosef язнаю об этом но, в твоем понимании скажи, как ты веришь окаком воскресении говорил ап.Павел,омоей вере ты наверно уже прочитал и понял как я верю и понимаю,о чем говорил ап.Павел когда говорил о том что мертвые во Христе погибли если нет воскресения мертвых.Но а если не читал то с огромной радостью поделюсь стобой брат как я верю в отношении тех слов которые говорил ап. Павел о мертвых во Христе которые якобы погибли если Христос не воскрес и нет воскресения мертвых.Мертвые во Христе это те кто умерли во Христе духовно для греха этого мира и они уже во Христе мертвые для греха этого мира,чтобы уже жить не для себя,а жить для Бога и быть живым свидетельством воскркесения мертвых ныне теперь здесь и сей час чрез Христа и во Христе,по этому ап. Павел и пишет о том что если Христос не воскрес и нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе, мертвые не физически,а мертвые духовно для греха в этом мире погибли (и не могут быть живым свидетельством воскресения мертвых ни кгдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час)как свидетельствует слово Божие:Мы умерли для греха:как же нам жить в нем Рим6:2,1Петр2:24,Гал 6:14,Рим6:6-7;Апстол Павел и первоапостальская церковь проповедовала воскресение мертвых которое чрез Христа и во Христе,тоесть истинное и живое Евангелие Иисуса Христа которое дает жизнь вечную всем кто его принимает и становится живым исповеданием Христова благовестия,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя ХристосЕфес5:14,Рим6:4,Гал6:15,Ефес4:22-23,Кол2:12 и еще Который воздаст каждому по делам его:Тем,которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия,жизнь вечную;а тем..............,ярость и гнев.Рим2:7;

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от AVG
          брат iosef язнаю об этом но, в твоем понимании скажи, как ты веришь окаком воскресении говорил ап.Павел,омоей вере ты наверно уже прочитал и понял как я верю и понимаю,о чем говорил ап.Павел когда говорил о том что мертвые во Христе погибли если нет воскресения мертвых.Но а если не читал то с огромной радостью поделюсь стобой брат как я верю в отношении тех слов которые говорил ап. Павел о мертвых во Христе которые якобы погибли если Христос не воскрес и нет воскресения мертвых.Мертвые во Христе это те кто умерли во Христе духовно для греха этого мира и они уже во Христе мертвые для греха этого мира,чтобы уже жить не для себя,а жить для Бога и быть живым свидетельством воскркесения мертвых ныне теперь здесь и сей час чрез Христа и во Христе,по этому ап. Павел и пишет о том что если Христос не воскрес и нет воскресения мертвых,то мертвые во Христе, мертвые не физически,а мертвые духовно для греха в этом мире погибли (и не могут быть живым свидетельством воскресения мертвых ни кгдато в будущем но ныне теперь здесь и сей час)как свидетельствует слово Божие:Мы умерли для греха:как же нам жить в нем Рим6:2,1Петр2:24,Гал 6:14,Рим6:6-7;Апстол Павел и первоапостальская церковь проповедовала воскресение мертвых которое чрез Христа и во Христе,тоесть истинное и живое Евангелие Иисуса Христа которое дает жизнь вечную всем кто его принимает и становится живым исповеданием Христова благовестия,как написано:встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя ХристосЕфес5:14,Рим6:4,Гал6:15,Ефес4:22-23,Кол2:12 и еще Который воздаст каждому по делам его:Тем,которые постоянством в добром деле ищут славы,чести и бессмертия,жизнь вечную;а тем..............,ярость и гнев.Рим2:7;
          Нигде уже никто не говорил, что мертвые во Христе погибли
          Вы таки немножко обознались, брат
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

брат iosef еще раз повторю место из послания ап.Павла к церкви в Копринфах 1Коринф15:17-18,а если Христос не воскрес,то вера ваша тщетна:вы еще во грехах ваших;Поэтому и умершие во Христе погибли.Как я верю ап. Павел говорит о свидетельстве воскресения Христа в верующем,тоесть верующий в Сына Божия имеет свидетельство в самом себе,как написано в1Иоанн5:10-15,и сам должен быть свидетельством воскресения мертвых,как сказал Иисус Своим ученикам вы свет мира ни свет в мире,а именно свет мира;Матф5:14,Филип2:15,Прит4:18,о чем ты говоришь брат в чем я по твоему обознался открой по понятние.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Что значит умершие во Христе погибли?

Сообщение от AVG
              жду ваших мыслей братья и сестры.
              Да действительно очень интересное место 1Кор.15:18 «Поэтому и умершие во Христе погибли».

Но вот интереснее ещё, что во всех английских переводах написано так - «who have fallen asleep in Christ» т.е. «кто заснул во Христе».

Этот термин «мёртвые» приведены в писаниях Павла, где он говорит о живых, что они «мёртвые» по преступлениям и грехам. Также об этом описывает пророк Исаия, где показывает отступивших от Господа и находящихся в мёртвом состоянии. Примером можно взять последние строки последней главы Исаии, где он описывает, как все слушающие Голоса Божьего и отступившие от заповедей Божьих приходят на поклонение «из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти».

Интересно, что только два английских перевода применяют термин «умерли». Это New Living Translation (©2007) и International Standard Version (©2008), а во всех остальных «заснули».

Смотрите по ссылке - 1 Corinthians 15:18 Then those also who have fallen asleep in Christ are lost.

В греческом подстрочковнике применяется слово «усопшие». Я думаю, что это слово не даром применено т.к. в Писании мы также встречаем и слово «мёртвыей», но в других случаях.

Нашел источник, где говорится, что в народной речи это устаревшее слово употреблялось для обозначения умершего физически, а церковно старинном употреблении обозначало то же, что уснуть.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от AVG
                Что значит умершие во Христе погибли
                Гибель - окончание жизни до её (реального) срока
                имо
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

сестра Ирина дело вот в чем я хочу заострить наше внимание на том о чем говорил ап. Павел а он как я верю говорил о воскресении мертвых но не о будущем воскресении после физ.смерти во второе пришествие Иисуса Христа,а о воскресении чрез Христа и во Христе,как написано в Ефес5:14 встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос,или как говорил Христос :Итак бодрствуйте;ибо не знаете,когда придет хозяин дома ,вечером,или в полночь,или в пение петухов,или поутру;чтобы пришед внизапно,не нашел вас спящими.Марк15:35-36,тоесть сестра Ирина(Смирна)я говорю о том что ,кто во Христе то новое творение идолжен быть свидетельством воскресения мертвых ныне теперь здесь и сей час это свидетельство вечного бодрствования в Духе Святом.Как в Коринфянской церкви некоторые говорили что нет воскресения мертвых,а ап. Павел говорил о воскресении мертвых как о процессе который происходит с верующим в Сына Божия когда он по средством рождения свыше становится новым творением во Христе Иисусе и становится в мире в котором он живет свидетельством Духа Божия (соединяющейся с Господом есть один Дух с Господом) сына Божия(по средством рождения свыше от Бога)спасения,оправдания,усыновления воскресения мертвых,жизни вечной,Царство,силы и славы Божией вовеки веков аминь,тоесть когда Бог все во всем,я есмь то что есмь.А если нет воскресения мертвых,то и Христос не воскрес,то вера ваша тщетна(тоесть не имеет смысла)вы еще во грехах ваших;Поэтому и умершие во Христе погибли,Павел им обьясняет почему мертвые во Христе погибли,он говорит вы еще во грехах ваших,потомучто не являетесь свидетельством воскресения мертвых,а почему не являетесь потомучто не верете в воскресение мертвых,поэтому и умершие во Христе погибли,умершие не физически,а духовно для греха чтобы уже жить для Бога,Павел говорит,а если нет воскресения мертвых то те кто умерили во Христе для греха погибли.Тоесть ап. Павел призывает тех кто во Христе умер для греха быть жывым свидетельством воскресение мертвых начем и основанно истинное Евангелие Иисуса Христа проповедовать миру полное освобождения от рабства греха и смерти(тления)чрез Христа и во Христе во свободу сынов Божиих.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

ап. Павел говорил о воскресении мертвых как о совершившемся факте и о процессе который происходит с верующим в Сына Божия Иисуса Христа по средством рождения свыше от Духа Божия чрез Христа и во Христе,встань спящий воскресни из мертвых да освятит тебя Христос.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

а по-русски можно? то, что "говорит Павел", каждый из нас прочитает в Библии.
                      А вот что сказали Вы? я - не поняла

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Ирина сестра в каком направлении непонятки,чтобы начать по русски.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от AVG
                          Ирина сестра в каком направлении непонятки,чтобы начать по русски.
                          споткнулась (в Ваших текстах) в очередной раз о слово "должен" ("должен быть свидетельством").
                          долги сняты.

Нет?
                          а (по сути) Вы видели (знаете) хоть одного "воскресшего из мёртвых"?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от AVG
                            Умершие во Христе сейчас находятся в земле и ждут своего часа, часа когда Иисус их оживит к вечной жизни, а если нет воскресения мёртвых, то все умершие христиане ни когда не воскреснут, а значит вера и надежда на Бога бессмысленны.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AVG
                              Ветеран

• 28 August 2011
                              • 3539

сестра Ирина для меня нет смысла увидеть воскрешего из мертвых,мне достатачно знать воскресшего из мертвых ну кто он я думаю напоминать надеюсь не надо.Сестра мы конечно не кому и нечего не должы кроме взоимнной любви и именно это состояние во Христе презывает меня к долгу быть полнотой Божества телесно ныне теперь здесь и сей час,а это значит быть свидетельством спасения,оправдания,усыновления,воскресения мертвых,жизни вечной,Царства силы и славы Божией.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

благодарю тебя брат Александр(санек969),меня тоже Александр звать,то что ты поделился своими мыслями в отношении (умерших во Христе)позволь мне так же поделится с тобой своими.Я верю что ап.Павел говорил об умерших во Христе не физической смертью,а умерших во Христе духовно ко греху кторый господствует в мире в сынах противления Божией воле как написано:я имею введу о смерти ко греху и те кто умерли во Христе ко греху они есть Рим6:2-12,Гал3:27,Гал6:15,Ефес4:23,Кол2:12...свидетельств о воскресения мертвых,спасения,оправдания,усыновления,жизни вечной,Царства,силы и славы Божией,а если нет воскресения Павел говорит о воскресении мертвых как а уже совершившемся факте,а не о будущем воскресении мертвых и этому свидетельствуют еще одно место писания:встань спящий воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос и еще напоминания своим ученикам Иисусом Христом в Марк13:35-36,Итак бодрствуйте;ибо не знаете когда придет хозяин дома .......чтобы пришед внезапно не нашел вас спящими.Ачто вам говорю говорю всем:бодрствуйте.Вспомни момент когда Иисус говорил Своим ученикам о Лазаре:Лазарь спит но Я иду разбудить его,но как ты помнишь Лазарь был болен а потом умер.Поэтому ап.Павел говорил Коринфянам не о будущем воскресениии а о воскресении чрез Христа и во Христе,поэтому он и говорил об умерших во Христе,что они погибли если нет воскресения мертвых,потомучто кто умер во Христе для греха который пресутствует в сынах противления те есть свидетельство воскресения мертвых,ныне теперь здесь и сей час,как новое творение во Христе Исусе Господе нашем,как написано:древнее прошло теперь все новое,а новое,это отсутствие нищеты немощи болезни и смерти,все это нищета немощи болезни и смерти ушли вместе с древним.Иисус говорит Дух животворит, плоть не пользует ни мало;слова которые говорю Я вам,суть дух и жизнь и что Он вследующем стихе Иоан6:63-64,но есть из вас некоторые неверующие.Есть одно место в писании на котором многие притыкаются это 1Фесалоникийцам4:14 ибо,если мы веруем ,что Иисус умер и воскрес ,то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.Как говорит ап. Павел в 1Коринф15:51-57 говорю вам тайну:не все мы умрем но все изменимся;вдруг во мгновение ока,при последней трубе,ибо вострубит,и мертвыевоскреснут нетленными,а мы изменимся......................и еще Матф19:29-30,многие же будут первые последними,и последние первыми,ктоже такие первые которые будут последними и последние первыми,первые которые будут последними это те которые воскреснут нетленными и будут последним свидетельством воскресения мертвы чрез Христа и во Христе,а последние которые будут первыми о которы Павел говорил а мы изменимся тоесть последним ненужно будет умерать ибо они есть первые которые будут живым свидетельством воскресения мертвых чрез Христа и во Христе,первенцы с Ним через Него и в Нем,как сказал Иисус Своим ученикам вы свет мира,полнота наполняющая все во всем,когда Бог есть все во всем,я есмь сущий аминь.

Комментарий

Обработка...