Сатана - НЕ ЛИЧНОСТЬ, а злоу ВНУТРИ нас.
Свернуть
X
-
и у этого дерева ИМЕННО такая ФУНКЦИЯ, как мы видим...
но в своей свободе некоторые духи пали и люди вслед за ними
в теме:
много обсуждалось об этом. Доводы были преведены довольно убедительные...Комментарий
-
но познано только зло.Человек должен был стать богом а стал дьяволом без вариантов.где совершенное
познание добра? которое должно уравновешивать зло?Комментарий
-
а вот выбрал из сокровищницы своей то что ему по сердцу. А это уже другой вопрос..
где совершенное
познание добра? которое должно уравновешивать зло?
но Бог и это зло обращает к Добру. Так же как предательство Иуды послужило на дело во Спасение многих.Комментарий
-
Конечно имеет:
"похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" - суть архангелы))),
а люди, через которых эти соблазны приходят и распростроняются в мире, - суть ангелы сатаны, греха...
Вот это все сброшено на землю... сюда.. так как на Небе этому места нет...
Так же в эту конструкцию можно добавить еще и все человеческое: то что модно, престижно, маммону, и пр "радости жизни"....
а раз было значит в виде духа который пал.
значит и дьявол не зло внутри людей а духовная личность падшаяКомментарий
-
Во вторых на небо его протаскиваете вы с сотоварищами и вся эта война происходит в умах людей... в уме Адама..
в третих голову "морочить" надо регулярно, а то она может и забыть свои фунцииКомментарий
-
** Либо полное заблуждение либо лож. Сатана духовная личность. Все что появляется в нашем мире приходит из вышестоящего духовного мира. Причина находится там, а наш мир следствие. Жизнь и смерть появились здесь из духовного мира. В духовном мире он был сын зари до грехопадения. Он породил грех. То есть от него появились свойства противоположные Богу. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Сначала диавол согрешил. Он начало греха после которого получает новое имя сатана или диавол в переводе с иврита противник. В духовном мире смена имени всегда отражает изменение внутренней сущности. Вспомните изменение имени Авраама, Якова, Петра. После падения на землю искушает Еву и через нее Адама. В результате получает власть над всей землей и всеми людьми:"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Потому каждый человек рождается во грехе и не имеет силы его победить. То есть внутри во плоти господствует грех от которого кормится сатана. Но "Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." Он имел силу потому что был рожден от чистого семени Святого Духа. Потому и говорит:"ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." Благодаря жертве Иисуса уверовавшие в Него рождаются духовно от Святого Духа и получают силу побеждать грех.
*Будьте благословенны.Комментарий
-
Во первых, у личности должно быть конкретное ЛИЦО по определению, а если это не так, то все ваши доводы несостоятельны...
Во вторых на небо его протаскиваете вы с сотоварищами и вся эта война происходит в умах людей... в уме Адама..
в третих голову "морочить" надо регулярно, а то она может и забыть свои фунции
после чего зло было сброшено на землю а не зло внутри людей и все как вы морозите.
перечитай 12главу откровения.
ну не получается зло только в людях и усе.Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
зла на небе не может быть по определению так?
Бог злом не искушается
но раз оно там было и было сброшено на землю
и горе всем живущим теперь
значит до этого не было горя а люди были со злом внутри
но добавилось еще и внешнее зло названо дьяволом-клеветник
но тут утверждают что это все внутри человека ???
откуда такой выводКомментарий
-
(равно как и все что написано в Писании*)
А само слово Апокалипсис, Откровение, - означает РАСКРЫТИЕ сокрытого (ранее). Раскрытие Иисуса Христа в НАС.
Снятие покрывала с Истины. Разорванную завесу во Святое Святых.
И все это происходит внутри нас...
Если у вас другое мнение, я могу только просить Отца чтоб было Открыто и Вам то...Комментарий
-
Абсурд пишите: у личностей есть лицо, по определению.
Если же нет разговора об лицах(объективных проявлениях в видимом мире) то можно говорить лишь об сущности либо об алгоритме....
А сущность не обязательно живая и не обязательно с лицом(как у человека).... ей могут быть присущи некие функции и алгоритмы, как и любому устройству...
То есть если идти вашем путем то смело можно кутверждать что Баба Яга - так же духовная личность..Комментарий
-
ну например,из слов Христа сравнивающего внутреннего и внешнего человека с гробами:
25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
итак неправда внутри.
или апостол Павел,о ком он говорит,не о внутреннем ли человеке,внутри которого зло?
11
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
конечно внутреннее состояние,состояние зла
12
Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
но добавилось еще и внешнее зло названо дьяволом-клеветник
диавол клеветник от Едема был и есть,но где он?не внутри ли?
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
если Вы внимательно посмотрите в Откровение Иоанна, то заметите, что все о чем пишит Иоанн происходит внутри его. Во внутреннем мире человека. В его душе.
(равно как и все что написано в Писании*)
А само слово Апокалипсис, Откровение, - означает РАСКРЫТИЕ сокрытого (ранее). Раскрытие Иисуса Христа в НАС.
Снятие покрывала с Истины. Разорванную завесу во Святое Святых.
И все это происходит внутри нас...
Если у вас другое мнение, я могу только просить Отца чтоб было Открыто и Вам то...
богословам и святым отцам значит было закрыто а вам открылось да шиворот на выворот.
покайтесь в гордости своей.смирение и кротость от Бога.Комментарий
Комментарий