Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Йицхак;3619909]Да как скажете: Вы знакомы с Писаниями, но понятия не имеете, что на иврите учитель - равви, Вы знакомы с историей - но понятия не имеете, что галилеяне - это израильтяне.
странный человек. Загляните в карту в предыдущем постинге: где там Израиль? Галилея - языческая страна, упоминаемая еще пророком Исайей. У вас еще и галюцинации -видите слово израиль там где его нет.
А еврейское "равви" и нееврейское Учитель хоть в переводе и эквивалентны, но это не одно и тоже. Например никакой русский поп никогда не назовет себя равином, а вот учителем -сколько угодно.Комментарий
-
и еще из библии галилея ЯЗЫЧЕСКАЯ сами найдете или ссылу дать?Комментарий
-
Национальность у иудеев определяется по маме
По свидетельству Матфея, ссылающегося на пророка, Галилея была языческой.Комментарий
-
Она такая же "языческая" как Иван-город эстонский.
Галилея названа языческой, потому, что её (вместе со всем Израилем) захватили и присоединили к своему царству вавилонские язычники.
И ничего другого.А еврейское "равви" и нееврейское Учитель хоть в переводе и эквивалентны, но это не одно и тоже. Например никакой русский поп никогда не назовет себя равином, а вот учителем -сколько угодно.Комментарий
-
-
Ну, этого я делать не обязан, так как обращаюсь к тебе в рамках главного тезиса. А, что там такого в тех постингах? На что я должен был обратить внимание при чтении? Я ни чего не нашёл, что оправдывало бы твоё замечание мне.
Есть твой взгляд есть написанное в евангелиях, это не одно и тоже.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
)))))))))))))))
Кто бы мог подумать.
Вот так и с галилеянином - чистый иудей. Только живет в Галилее.а вот когда служанка Петра узнала ибо говор выдал его?
Вашей вины, в том, что Вы не знаете, что по акценту можно влет отличить и ма-а-сквича, и во-о-о-логжанина, и пермяцька - нет. А может быть Вы нерусский и по-русски читать не умеете?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 02:03 AM. Причина: переход на личность собеседникаКомментарий
-
Она такая же "языческая" как Иван-город эстонский.
Галилея названа языческой, потому, что её (вместе со всем Израилем) захватили и присоединили к своему царству вавилонские язычники.
И ничего другого.На здоровье. Вы ведь в полной святой уверенности, что Иисус как чистокровный тасабасаранец говорил исключительно по-русски.Комментарий
-
Вот цитирую библейскую энциклопедию:"Галилея ибыла населена частью сириянами, финикиянами, арабами и посему называлась Галилеей языческой" Как видите евреи здесь не упоминаются почему-тоКомментарий
Комментарий