Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Кадош
    Я бы писал здесь, но меня отсюда выгнали... так что не ко мне вопросы... Я лишь подчинился требованию топикстартера.
    Кстати, прошу у него еще раз прощения, за этот постинг. Просто объяснил человеку, ответив на его вопрос.
    Еще раз простите, nicifor!
    Нашёл, вижу:
    Сообщение от nicifor - Кадош
    Еще раз повторяю -меня ваше мнение не интересует. прошу покинуть тему.
    Далее вообще грубости пошли.
    Скорее всего Никифор отстаивает именно своё собственное мнение, потому и нервы не выдержали:
    Сообщение от nicifor - Кадош
    плевать я хотел на вас и на ваши советы
    Истину всегда говорят спокойно, без эмоций.
    Еврей это не национальность, а состояние души.

Сообщение от Кадош
    Впервые в Библии евреем назван - Аврам. Вот место:
    Быт.14:13 И пришел один из уцелевших
    и известил Аврама Еврея,
    жившего тогда у дубравы Мамре
    А Иудаизм - это лишь религия.
    Ну и Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Из лички:
      Сообщение от Кадош
      перестаньте провоцировать меня писать в теме из которой я ушел.
      Хотите что-то спросить - спрашивайте в теме про байкеров. Там я на все вам отвечу...
      Странно, я и не думал никого провоцировать.
      Вот уж верно говорят, что каждый судит о других людях по себе.

Хотя из этой темы Вы, Кадош, могли и не уходить, сославшись на этот пункт:
      "Рекомендуемые правила
      5. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."
      О Форуме

Видимо, Кадош, Ваша гордыня возобладала Вами, если Вы конечно считаете, что хотели донести истину.
      А так любой топикстартер, проводящий свою политику, сможет выгнать из темы любого неугодного ему собеседника - тем самым одерживая искусственную, так сказать - победу.
      Если же Вы, Кадош, считаете что говорите правду и что Бог на Вашей стороне - нечестный топикстартер покинет свою тему сам.
      Правда такому человеку надо обязательно сообщить, что в теме он участие принимать может, а вот быть арбитром в диалогах, в которых сам принимает участие - нет.

И не надо писать мне в личку - я за кулисами не люблю.
      Всех касается.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Из лички
        Сообщение от Кадош
        Повторяю - перестаньте меня провоцировать, желаете опубликовывать мои вам письма - пожалуйста.
        И не надо писать мне в личку - я за кулисами не люблю.
        Это не за кулисами - это чисто этическое - нежелание возвращаться в ту тему из которой ушел. Повторяю - желаете это публиковать - можете это сделать. Мне нечего скрывать!
        И не стройте из себя гиганта справедливости... смешно выглядите...
        Ну, вот - публиковать из лички Кадош разрешает, а это наставление, пока, не хочет принять:
        Сообщение от Тобос
        Правда такому человеку надо обязательно сообщить, что в теме он участие принимать может, а вот быть арбитром в диалогах, в которых сам принимает участие - нет.
        Но, если над Вами, Кадош, более давлеет Ваше эго от того, что обычный человек Никофор, который оказался несколько несдержанным по несовершенству его - "послал" Вас отсюда, значит Вы пока ещё не отверглись себя, а истина (как вы её понимаете) типа... подождёт.
        Не о себе только заботьтесь, но и о других.

Вот Вы всё на Иисуса уповаете, второго пришествия ожидаете здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10834...ml#post3636852
        А ведь тому, кто пребывал во плоти человека Иисуса этого делать было вовсе и необязательно, если бы он думал только о себе, а не и о других.
        Даже это Вас, Кадош, не вдохновляет?:
        "20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше."
        (Иоанн 15:20).

Но вижу я явно - что пока, Кадош, любой "nicifor" может управлять Вами по своему усмотрению и так, как ему выгодно.
        Знаете, почему так, Кадош?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

...а пока расслабтесь, Кадош, посмотрите видео "Я люблю свою работу":

...И всегда помните о том, что Вы для Никифора являетесь инструментом его воспитания, как Никифор является инструментом в руках Отца для воспитания Вас.
          Так разве имеет смысл обижаться инструменту на инструмент?

А Ваше возможное возвращение в эту тему будет являть собой то, что Вы, Кадош, смогли победить себя ...хотя бы уже на этом уровне бытия.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от vit7
            ....
            Вы никак не уразумеете религиозное противостояние самаритян и иудеев.
            В Пятикнижии есть специальные поправки, подчеркивающие святость именно Сихема (Быт 33:19,20 . Исх 25:8 , Втор. 27 :4-26).

Держась только за Тору, они считали свой Сихем тем святым местом, о котором говорит Закон. Исторически они были правы: во дни Моисея и Иисуса Навина Сихем почитался как религиозный центр .
            Царя Давида они считали узурпатором гоударственной власти переместившего религиозный центр в Иерусалим, и пророков Иудеи не признавали.

Считайте их, если хотите, Ветхозаветными старообрядцами

Это так, вкратце.
            Только не забудьте добавить,что эти "старообрядцы" были захвачены и выселены со своих земель ещё во времена Ассирии.А потом эти земли (по традиции захватчиков) были насильно заселены чужеземцами,которые через столетия, мешали иудеям отстраивать (после плена), разрушенный Храм Божий!.....или не знали?

Это так, вкратце.
            Последний раз редактировалось rabi; 15 June 2012, 07:39 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от nicifor
              Вот вам исторический факт из исторической литературы в противовес вашему путеводителю:
              "В 164 г. до Р.Х. Симон Маккавей Тарсис, приказал очистить «Галилею языческую» от иудейских семей. Маккавей вернул их всех в Иудею, сделав Галилею вновь строго неиудейской страной. Согласно закону иудейскому, под ней понимался лишь тот союз, в котором оба супруга - иудейской крови, смешенный же союз не считался семью по иудейскому закону. Вот поэтому Святое Семейство и жило в Галилее, потому что брак был смешанный, либо Иосиф Обручник был иудеем, но не евреем"."
              Разговор о родословии человека,документы которого згорели при уничтожении римлянами Храма Божьего,-просто глуп!А греки-евангелисты,чего только не перепутали в своих сказаниях...

Кто в семье Иисуса был евреем не важно!Важнее то,что его родители были иудеями,а иначе бы Иисуса не обрезали в восьмой день!

Да и в Храм Божий, язычник зайти не мог под страхом смерти,а Иисус не только заходил в него,но и проповедовал в специально отведёном месте Храма...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                Нет, достаточно просто переставать быть антисемитом. равви Шауль об этом просто написал:
                "Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама." ...
                Не забудьте добавить,что речь у Паулоса идёт только о верующих в единого, нетленого Яхве Бога,которого никто не видел и видеть не может....!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от vit7

....
                  Может теперь Вам будет более яснее смысл проповеди Иисуса Христа с самаритянкой.
                  Что Вы имеете ввиду,говоря о смысле проповеди,ведь Иисус ясно дал понять самаритянке,что она относится по вере к псам-язычникам?

Комментарий

• Ambrosius
                    Участник

• 12 June 2012
                    • 26

Сообщение от rabi
                    Разговор о родословии человека,документы которого згорели при уничтожении римлянами Храма Божьего,-просто глуп!А греки-евангелисты,чего только не перепутали в своих сказаниях...

Кто в семье Иисуса был евреем не важно!Важнее то,что его родители были иудеями,а иначе бы Иисуса не обрезали в восьмой день!

Да и в Храм Божий, язычник зайти не мог под страхом смерти,а Иисус не только заходил в него,но и проповедовал в специально отведёном месте Храма...
                    «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12). В притвор Соломонов могли заходить все, даже язычники. Да и потом - как отличишь?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от nicifor
                      ...Новый завет написан не евреями, а галилеянами и не для евреев, а для всего мира.
                      Исходные тексты Нового Завета, были написаны на греческом койне,представителями языческой церквы Паулоса,после его смерти.Это подтверждается его посланиями,в которых он ещё ни сном ни духом,не знает о жизни Иисуса и о предательстве Ииуды.....

Евангельские тексты анонимны. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго,а возможно и четвёртого века . В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение .

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ambrosius
                        «Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом» (Деян.5:12).
                        Так никто же и не спорит с тем,что община Иисуса оставалась до самого своего конца в храмовом Иудаизме,то есть в притворе Соломоновом!

Вдоль внешних стен Храма с внутренней стороны непрерывной линией проходили галереи, состоявшие на восточной, западной и северной сторонах из двух пролётов или аллей...Восточная часть галереи называлась притвором Соломона и служила для народных учителей местом учения и проповеди. (Иоанн 10:23; Деян. 3:11; 5:12)
                        В притвор Соломонов могли заходить все, даже язычники.
                        В определённую часть двора-да,но это было место менял и продавцов жертвенных животных,а не притвор!
                        Да и потом - как отличишь?
                        Цици́т в иудаизме сплетённые пучки нитей (часто шерстяных), которые носят мужчины с 13 лет (возраст Бар-мицва), на углах четырёхугольной одежды. В частности, цицит является атрибутом талита, молитвенного одеяния.

«И сказал Г-сподь Моше так: Говори сынам Исраэля и скажи им, чтобы делали себе кисти на углах одежд своих для поколений своих, и придадут они к кисти на углу нить лазурную. И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все заповеди Г-сподни и исполняли их, и не высматривали вослед сердцу вашему и глазам вашим, за которыми вы блудно следуете. Чтобы вы помнили и исполняли все Мои заповеди и были святы для Б-га вашего.» Числа 15:38-40

«Кисти сделай себе на четырех углах твоего облачения, в которое облачаешься.» Второзаконие 22:12

Тфили́н :элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (батим, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы.
                        При помощи чёрных кожаных ремешков, продетых через основания коробочек, одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой руки («против сердца» немного повернув к телу), а вторую над линией волос, между глаз.

"И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
                        9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта."
                        (Исх.13:89)

Комментарий

• Ambrosius
                          Участник

• 12 June 2012
                          • 26

Сообщение от rabi
                          Так никто же и не спорит с тем,что община Иисуса оставалась до самого своего конца в храмовом Иудаизме,то есть в притворе Соломоновом!

Вдоль внешних стен Храма с внутренней стороны непрерывной линией проходили галереи, состоявшие на восточной, западной и северной сторонах из двух пролётов или аллей...Восточная часть галереи называлась притвором Соломона и служила для народных учителей местом учения и проповеди. (Иоанн 10:23; Деян. 3:11; 5:12)
                          В определённую часть двора-да,но это было место менял и продавцов жертвенных животных,а не притвор!
                          Цици́т в иудаизме сплетённые пучки нитей (часто шерстяных), которые носят мужчины с 13 лет (возраст Бар-мицва), на углах четырёхугольной одежды. В частности, цицит является атрибутом талита, молитвенного одеяния.

«И сказал Г-сподь Моше так: Говори сынам Исраэля и скажи им, чтобы делали себе кисти на углах одежд своих для поколений своих, и придадут они к кисти на углу нить лазурную. И будет вам кистью, чтобы видели это и помнили вы все заповеди Г-сподни и исполняли их, и не высматривали вослед сердцу вашему и глазам вашим, за которыми вы блудно следуете. Чтобы вы помнили и исполняли все Мои заповеди и были святы для Б-га вашего.» Числа 15:38-40

«Кисти сделай себе на четырех углах твоего облачения, в которое облачаешься.» Второзаконие 22:12

Тфили́н :элемент молитвенного облачения иудея: две маленькие коробочки (батим, букв. «домики») из выкрашенной чёрной краской кожи кошерных животных, содержащие написанные на пергаменте отрывки из Торы.
                          При помощи чёрных кожаных ремешков, продетых через основания коробочек, одну из тфилин укрепляют на бицепсе обнажённой левой руки («против сердца» немного повернув к телу), а вторую над линией волос, между глаз.

"И объяви в день тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь сделал со мною, когда я вышел из Египта.
                          9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта."
                          (Исх.13:89)
                          вот человек подробно описывает со знанием дела наверное:
                          Христианская Церковь "Дом Мира" - Иаков Демянчук  «Притвор Соломона»

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ambrosius
                            вот человек подробно описывает со знанием дела наверное:
                            Христианская Церковь "Дом Мира" - Иаков Демянчук* «Притвор Соломона»
                            Не смешите людей! В вашей сылке, какой то миссионер фантазирует о христианском общении и служении,но причём тут иудеи-апостолы,ученики иудея Иисуса из Иерусалима? Ведь и д...ку известно,что во времена Иисуса ещё никакого христианства и близко не было,да и появилось оно в малой Азии,в греческом анклаве,г.Антиохия,а не в Иудее.....

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.( Деяния 11)

Комментарий

• Ambrosius
                              Участник

• 12 June 2012
                              • 26

Сообщение от rabi
                              Не смешите людей! В вашей сылке, какой то миссионер фантазирует о христианском общении и служении,но причём тут иудеи-апостолы,ученики иудея Иисуса из Иерусалима? Ведь и д...ку известно,что во времена Иисуса ещё никакого христианства и близко не было,да и появилось оно в малой Азии,в греческом анклаве,г.Антиохия,а не в Иудее.....

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.( Деяния 11)
                              ......................................48!

Комментарий

Обработка...