Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от .Аlex.
    Ровно 8 дней, пока его не НЕ-обрезали.
    Поздравляю, вы - демагог обыкновенный.
    Вы-бы прочитали мой постинг до конца, ну или хотя-бы НЗ, где приводится история Тимофея, прежде чем незаслуженно клеймить меня позором и нехорошими словами.

Еще раз, Алекс, я изучал сей вопрос. А вы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Кадош

Я, помнится, задал вопрос. Где на него ответ?
      На какой из?

У вас странное отношение к евреям?
      Адекватное у меня отношение. Не могу считать нормальным народ, который сразу после провозглашения заповеди любить ближних этих самым ближних тут же и порезал на "колбасу".

Полагаете они только спят и видят, как бы кому-нить кровь пустить?

Не могу знать. Да разве они признаются?

Вас еще не зарезали, за такие речи?
      Как видите - нет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62505

Сообщение от Arigato
        Ну и смысл тогда крестить? Сам, когда осознает, пойдёт и крестится.
        А смысл в том, чтобы стать детем Божиим, а не просто кровью и плотью. А то, что некоторые были лишены после крещения в детстве должного воспитания, так то уже совсем другая история. Ведь есть немало и положительных примеров. Только не все то хотят видеть...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Akela Wolf
          Не могу знать.
          Вот - это главное!!! Люблю, когда вы правду говорите...
          И это правильно,
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Кадош
            история Тимофея...
            я вам писала (русским языком, заметьте) о галахическом предписании за этот счет и о том что на него есть разные точки зрения.
            Еще раз, Алекс, я изучал сей вопрос. А вы?
            плохо изучали, а я - хорошо.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59443

Сообщение от .Аlex.
              Кадош
              я вам писала (русским языком, заметьте) о галахическом предписании за этот счет и о том что на него есть разные точки зрения.
              плохо изучали, а я - хорошо.
              Так вот, по галахе, еврей является евреем по факту рождения, а не после обрезания. Еще раз - обрезание не делает еврея - евреем, бо он по факту рождения уже еврей. Вы плохо изучали галаху.
              Более того - я привел вам в пример случай с Тимофеем, который был обрезан уже в достаточно зрелом возрасте. По-вашему, получается что он истреблен из народа, по мнению-же Павла и тех иудеев, которых он призвал на брит милу - это не так.
              Кому мне после этого более доверять?
              Вам?
              Или тем раввинам, у которых я сие спрашивал, а заодно и Павлу с теми иудеями, которые присутствовали на обрезании Тимофея?

Так кому?

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Кадош
                Так вот, по галахе, еврей является евреем по факту рождения, а не после обрезания.
                Утомила ваша демагогия. Сами дали место писания, где говорится, что не обрезанный будет "истреблен из народа", тоесть перестанет быть евреем. Это же просто, тут не нужно применять большое умственное усилие. просто читайте что написано.
                Более того - я привел вам в пример случай с Тимофеем, который был обрезан уже в достаточно зрелом возрасте. По-вашему, получается что он истреблен из народа, по мнению-же Павла и тех иудеев,
                Ну да, Тимофей был "истреблен из народа", ему нужно было обрезаться, чтобы стать евреем. Евреем может стать и китаец, если пройдет гиюр. Будет натуральным евреем.

Всего хорошего.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Кадош
                  Алекс, вопрос, помнится был в том - принадлежит или нет!
                  Я считаю, что дал исчерпывающий, а главное - правильный ответ на него. Еврей, ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ принадлежит народу Божьему! А вот дальнейший его путь - это не моего и не вашего, пардон, ума дело.
                  Еще раз - еврей не становится евреем после обрезания. Он еврей - ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ.
                  Пример из НЗ - Тимофей! мать - Еврейка, отец Еллин. на восьмой день не был обрезан. Он еврей?, ну судя по тому, что написано, а написано, что Павел призвал евреев на брит милу, для свидетельства им, но они при этом не потребовали совершить гиюра над Тимофеем, однозначно говорит о том, что Тимофей - еврей и до обрезания(брит милы), и после. А не только после оной. Иначе перед обрезанием евреи потребовали-бы, гиюра!

Алекс, ну не спорьте, я сей вопрос пол-года изучал...
                  Кадош, я правильно рассуждаю?:

У Иудеев считается, что, если человек родился от женщины еврейки, даже не будучи таковым по отцу, он становится Евреем, автоматически. Если же человек родился не от Еврейки, но отец Еврей, то Евреем такой человек не является.
                  В данном случае и при желании такой неЕврей может стать Евреем, пройдя прицедуру гиюра.
                  Если же в теле человека не течёт Еврейская кровь, вообще, он также может стать Евреем, осознанно и по своему желанию пройдя процедуру гиюра.
                  В любом случае стать Евреем человеку вкладывает желание дух, но не плоть.

Интересно, где в Ветхом Завете впервые встречается слово Еврей ?
                  Является ли Евреем человек, родившийся от Еврейки, но необрезанный?
                  То, что Иудеем не может являться - это одно, а Евреем. Ведь есть и Евреи Христиане - надо ли обрезаться им, если родились не в Иудейской семье?

Если ответите, дайте ссылку мне в личку - это ведь не сложно ?

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Сообщение от Кадош
                    Да уж, проверьте. Вот даже первая ссылка на НЗ Деян.8:26-40.
                    С уважением!
                    Я должен сам придумать смысл Вашего ответа?
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Arigato
                      Кто что думает по поводу крещения младенцев?
                      Ничего в этом не вижу противного гражданскому закону.

Сообщение от Arigato
                      Я так понимаю, человек сам должен выбрать, верить ему или нет, креститься ему или нет. А младенца ни кто не спрашивает.
                      Если этот младенец, когда вырастет, решит не веровать, то это крещение не будет считаться действительным и будет считаться за простое обливание водичкой. Именно поэтому в Элладской Православной Церкви, например, есть только один-единственный чин присоединения: через крещения (это чин для тех, кто, по каким-то причинам, отошел от церкви, но хочет вернуться обратно).

Сообщение от Arigato
                      Я думаю, такое крещение не имеет ни какой силы перед Богом.
                      Если это дело понимать как некий магический обряд, чудесным образом превращающий человека в христианина, то уж конечно, никакой силы нет. Понятие "крещение" представляет из себя, насколько я понял из объяснений, более сложный процесс, длиной во всю жизнь человека, вплоть до самой его смерти (момент таковой включая).

Видимый обряд- это лишь способ "обозначения" таинства, которое происходит вне пространства и времени. Т.о., ни в крещении, ни в обрезании младенцев я никакого нарушения их прав не усматриваю.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от .Аlex.
                        Утомила ваша демагогия.
                        Алекс, вы перепутали демагогию, с логикой. Или уже ответьте - как можно истребиться из народа к которому не принадлежит.
                        Сами дали место писания, где говорится, что не обрезанный будет "истреблен из народа", тоесть перестанет быть евреем.
                        Алекс, вы следите за тем что пишите? По видимому нет.
                        Цитирую вам ваши-же слова, которые вы-же сами и подчеркнули: "тоесть перестанет быть евреем"

Алекс, чтобы ПЕРЕСТАТЬ - для начала надо им быть!!!!!

Когда-ж до вас дойдет?
                        Это же просто, тут не нужно применять большое умственное усилие. просто читайте что написано.
                        Ну, некоторым необходимо приложить некоторые усилия, чтобы понять смысл того что написано другими, а вот вам оказывается нужны усилия, чтобы понять что пишите сами!
                        Ну да, Тимофей был "истреблен из народа", ему нужно было обрезаться, чтобы стать евреем.
                        Бред!!! Вы плохо знаете галаху. И несете чушь, уж звыняйте, но придется сказать об этом прямо!!!
                        Он уже еврей, и не он виноват в том, что его отец не обрезал его , бо его отец Еллин.
                        Именно поэтому необрезание Тимофею никто не вменяет в грех, ну кроме вас и прочих христиан, которые полагают, что знают галаху лучше еврейских раввинов.
                        И знаком того, что Тимофей не перестал быть евреем является тот факт, что Тимофея только обрезали, но Тимофей не проходил гиюр!!!

Алекс, ну не спорьте. Вы не знаете предмета.
                        Евреем может стать и китаец, если пройдет гиюр.
                        Вот-вот. Родная, но ведь Тимофей гиюра не проходил!
                        А даже по-вашей логике - он должен был пройти гиюр, бо уже не еврей.
                        Ну перестаньте уже спорить, не имея оснований.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Сообщение от Тобос
                          Кадош, я правильно рассуждаю?
                          Скажем так: очень близко к правильному...
                          В любом случае стать Евреем человеку вкладывает желание дух, но не плоть.
                          Не всегда. К сожалению, известны случаи, когда евреем назывались чтобы получить Израильскую визу и уехать из Союза. В Грузии даже анекдот на эту тему есть:
                          До перестройки в Грузии насчитывалось 15 000 евреев, во времена перестройки в Израиль из Грузии репатриировалось 150 000 евреев, и осталось еще 1 500 000.
                          Интересно, где в Ветхом Завете впервые встречается слово Еврей ?
                          Впервые в Библии евреем назван - Аврам. Вот место:
                          Быт.14:13 И пришел один из уцелевших
                          и известил Аврама Еврея,
                          жившего тогда у дубравы Мамре,
                          Является ли Евреем человек, родившийся от Еврейки, но необрезанный?
                          Да. Но он "под домокловым мечем", под обвинением, которое по еврейски называется "карет".
                          есть и Евреи Христиане - надо ли обрезаться им, если родились не в Иудейской семье?
                          Ну, ортодоксальное христианство считает что нет!
                          А вот что по этому поводу говорит Новый Завет:
                          1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
                          2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
                          3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин
                          .
                          (Деян.16:1-3)

Как видите - никаких гиюров. Просто обрезал в присутствии иудеев, чтобы показать им, как христиане того времени относились к подобным людям! Обрезал, и евреи присутствовавшие не потребовали ничего больше сделанного Павлом, бо все они понимали что происходит, в отличие от сегодняшних товарищей, не буду пальцем показывать.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Маурерфред

Если этот младенец, когда вырастет, решит не веровать, то это крещение не будет считаться действительным и будет считаться за простое обливание водичкой.
                            Абыдна такое будет слышать тому, кто крестил. Он, понимаешь, старался, веровал, душу вкладывал, а теперь действо его - простое обливание водичкой. Впрочем, так оно на самом деле и есть? Типа, эффект плацебо?

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Маурерфред

Ничего в этом не вижу противного гражданскому закону.
                              Надо оговариваться: существующему (или настоящему) гражданскому закону.
                              А как бы Вы отнеслись к тому (а также к своим родителям), если бы Вас от рождения посвятили Компартии?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59443

Сообщение от Bovlan
                                Я должен сам придумать смысл Вашего ответа?
                                Вы-ж, помнится, проверять собирались - нужны крестные родители при крещении или нет? Вот я вам и дал место для рассмотрения... Разве я неправильно вас понял?

Комментарий

Обработка...