Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Кадош
Я, помнится, задал вопрос. Где на него ответ?
У вас странное отношение к евреям?
Полагаете они только спят и видят, как бы кому-нить кровь пустить?
Не могу знать. Да разве они признаются?
Вас еще не зарезали, за такие речи?Комментарий
-
А смысл в том, чтобы стать детем Божиим, а не просто кровью и плотью. А то, что некоторые были лишены после крещения в детстве должного воспитания, так то уже совсем другая история. Ведь есть немало и положительных примеров. Только не все то хотят видеть...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Более того - я привел вам в пример случай с Тимофеем, который был обрезан уже в достаточно зрелом возрасте. По-вашему, получается что он истреблен из народа, по мнению-же Павла и тех иудеев, которых он призвал на брит милу - это не так.
Кому мне после этого более доверять?
Вам?
Или тем раввинам, у которых я сие спрашивал, а заодно и Павлу с теми иудеями, которые присутствовали на обрезании Тимофея?
Так кому?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош
Так вот, по галахе, еврей является евреем по факту рождения, а не после обрезания.Сами дали место писания, где говорится, что не обрезанный будет "истреблен из народа", тоесть перестанет быть евреем. Это же просто, тут не нужно применять большое умственное усилие. просто читайте что написано.
Более того - я привел вам в пример случай с Тимофеем, который был обрезан уже в достаточно зрелом возрасте. По-вашему, получается что он истреблен из народа, по мнению-же Павла и тех иудеев,
Всего хорошего.Комментарий
-
Алекс, вопрос, помнится был в том - принадлежит или нет!
Я считаю, что дал исчерпывающий, а главное - правильный ответ на него. Еврей, ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ принадлежит народу Божьему! А вот дальнейший его путь - это не моего и не вашего, пардон, ума дело.
Еще раз - еврей не становится евреем после обрезания. Он еврей - ПО ФАКТУ РОЖДЕНИЯ.
Пример из НЗ - Тимофей! мать - Еврейка, отец Еллин. на восьмой день не был обрезан. Он еврей?, ну судя по тому, что написано, а написано, что Павел призвал евреев на брит милу, для свидетельства им, но они при этом не потребовали совершить гиюра над Тимофеем, однозначно говорит о том, что Тимофей - еврей и до обрезания(брит милы), и после. А не только после оной. Иначе перед обрезанием евреи потребовали-бы, гиюра!
Алекс, ну не спорьте, я сей вопрос пол-года изучал...
У Иудеев считается, что, если человек родился от женщины еврейки, даже не будучи таковым по отцу, он становится Евреем, автоматически. Если же человек родился не от Еврейки, но отец Еврей, то Евреем такой человек не является.
В данном случае и при желании такой неЕврей может стать Евреем, пройдя прицедуру гиюра.
Если же в теле человека не течёт Еврейская кровь, вообще, он также может стать Евреем, осознанно и по своему желанию пройдя процедуру гиюра.
В любом случае стать Евреем человеку вкладывает желание дух, но не плоть.
Интересно, где в Ветхом Завете впервые встречается слово Еврей ?
Является ли Евреем человек, родившийся от Еврейки, но необрезанный?
То, что Иудеем не может являться - это одно, а Евреем. Ведь есть и Евреи Христиане - надо ли обрезаться им, если родились не в Иудейской семье?
Если ответите, дайте ссылку мне в личку - это ведь не сложно ?Комментарий
-
Ничего в этом не вижу противного гражданскому закону.
Если это дело понимать как некий магический обряд, чудесным образом превращающий человека в христианина, то уж конечно, никакой силы нет. Понятие "крещение" представляет из себя, насколько я понял из объяснений, более сложный процесс, длиной во всю жизнь человека, вплоть до самой его смерти (момент таковой включая).
Видимый обряд- это лишь способ "обозначения" таинства, которое происходит вне пространства и времени. Т.о., ни в крещении, ни в обрезании младенцев я никакого нарушения их прав не усматриваю.Комментарий
-
Алекс, вы перепутали демагогию, с логикой. Или уже ответьте - как можно истребиться из народа к которому не принадлежит.
Сами дали место писания, где говорится, что не обрезанный будет "истреблен из народа", тоесть перестанет быть евреем.
Цитирую вам ваши-же слова, которые вы-же сами и подчеркнули: "тоесть перестанет быть евреем"
Алекс, чтобы ПЕРЕСТАТЬ - для начала надо им быть!!!!!
Когда-ж до вас дойдет?
Это же просто, тут не нужно применять большое умственное усилие. просто читайте что написано.
Ну да, Тимофей был "истреблен из народа", ему нужно было обрезаться, чтобы стать евреем.
Он уже еврей, и не он виноват в том, что его отец не обрезал его , бо его отец Еллин.
Именно поэтому необрезание Тимофею никто не вменяет в грех, ну кроме вас и прочих христиан, которые полагают, что знают галаху лучше еврейских раввинов.
И знаком того, что Тимофей не перестал быть евреем является тот факт, что Тимофея только обрезали, но Тимофей не проходил гиюр!!!
Алекс, ну не спорьте. Вы не знаете предмета.
Евреем может стать и китаец, если пройдет гиюр.
А даже по-вашей логике - он должен был пройти гиюр, бо уже не еврей.
Ну перестаньте уже спорить, не имея оснований.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Скажем так: очень близко к правильному...
В любом случае стать Евреем человеку вкладывает желание дух, но не плоть.
До перестройки в Грузии насчитывалось 15 000 евреев, во времена перестройки в Израиль из Грузии репатриировалось 150 000 евреев, и осталось еще 1 500 000.
Интересно, где в Ветхом Завете впервые встречается слово Еврей ?
Быт.14:13 И пришел один из уцелевших
и известил Аврама Еврея,
жившего тогда у дубравы Мамре,
Является ли Евреем человек, родившийся от Еврейки, но необрезанный?
есть и Евреи Христиане - надо ли обрезаться им, если родились не в Иудейской семье?
А вот что по этому поводу говорит Новый Завет:
1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
(Деян.16:1-3)
Как видите - никаких гиюров. Просто обрезал в присутствии иудеев, чтобы показать им, как христиане того времени относились к подобным людям! Обрезал, и евреи присутствовавшие не потребовали ничего больше сделанного Павлом, бо все они понимали что происходит, в отличие от сегодняшних товарищей, не буду пальцем показывать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Маурерфред
Если этот младенец, когда вырастет, решит не веровать, то это крещение не будет считаться действительным и будет считаться за простое обливание водичкой.Комментарий
-
Маурерфред
Ничего в этом не вижу противного гражданскому закону.
А как бы Вы отнеслись к тому (а также к своим родителям), если бы Вас от рождения посвятили Компартии?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий