Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от nicifor
    Вы до омерзения навязчивы. Я ваши простыни не читаю. С нетерпением жду ответа адекватного форумчанина.
    А и не надо читать мои простыни. Откройте Новый Завет и его почитайте, "адекватный" вы наш...
    Но вас даже на первый стих НЗ не хватает, но умничать все-же лезете.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nicifor
      Участник

• 31 May 2012
      • 101

Сообщение от Кадош
      А и не надо читать мои простыни. Откройте Новый Завет и его почитайте, "адекватный" вы наш...
      Но вас даже на первый стих НЗ не хватает, но умничать все-же лезете.
      плевать я хотел на вас и на ваши советы

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от nicifor
        плевать я хотел на и на ваши советы
        А кто-то в этом сомневался? Но это не освобождает вас от того, чтобы прочитать Евангелия, прежде чем лезть спорить тут!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от nicifor
          Как вы правильно сказали, по поводу Симона Маккавея можно почитать здесь:
          "И отправился Симон в Галилею и произвел много сражений с язычниками, и разбиты им язычники.Он преследовал их до ворот Птолемаиды, и пало из язычников до трех тысяч мужей, и он взял добычи их.Также взял он с собою находившихся в Галилее и Арваттах [Иудеев] с женами и детьми и со всем имением их и привел в Иудею с великою радостью. " (1 книга Макковеев гл.5 стих 21-23) Вот ссылка: Первая книга Маккавейская. Глава 5. + Православный Церковный календарь
          По поводу возвращения обратно в Галилею - укажите мне конкретно стих, а то я что-то не найду.Заранее спасибо.

Насчет кодекса иудейской семьи можно почитать здесь:

1. «И вот, некто из сынов Израилевых привел Мадианитянку в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за Израильтянином в спальню его, и поразил их обоих: Израильтянина, и женщину - во чрево ее (Чис 25:6-8.)». И далее в 13 стихе за данный поступок Финеес награждается "заветом священства вечного"

2.«Я видел иудеев, которые взяли себе жен из азотянок, аммонитянок и моавитянок и проклял их, и некоторых из мужей бил, и рвал у них волоса, и заклинал их...вы делаете великое зло, грешите перед Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен» (Неем 13:23-27).

nicifor, сначала я удивился, как можно в 14 Главе 1Кн. Макк не найти места по поводу возвращения, но потом пойдя по указанной вами православной ссылке убедился, что перевод начала 7-го стиха и далее "Он набрал множество пленных" вводит в заблуждение. (имхо)Дословный перевод был бы "взял власть над всею страною. 7. (и) многих беженцев он(Шимон) привел обратно(т.е. туда, откуда они бежали). Он завоевал Гезер,... 8 Они(т.е. те беженцы) в мире возделывали землю свою..." Я предлагаю вам для ознакомления тексты и карту для наглядности...

6 καὶ ἐπλάτυνεν τὰ ὅρια τῷ ἔϑνει αὐτοῦ καὶ ἐκράτησεν τῆς χώρας. 7 καὶ συνήγαγεν αἰχμαλωσίαν πολλὴν καὶ ἐκυρίευσεν Γαζαρων καὶ Βαιϑσουρων καὶ τῆς ἄκρας· καὶ ἐξῆρεν τὰς ἀκαϑαρσίας ἐξ αὐτῆς, καὶ οὐκ ἦν ὁ ἀντικείμενος αὐτῷ. 8 καὶ ἦσαν γεωργοῦντες τὴν γῆν αὐτῶν μετ᾽ εἰρήνης, καὶ ἡ γῆ ἐδίδου τὰ γενήματα αὐτῆς καὶ τὰ ξύλα τῶν πεδίων τὸν καρπὸν αὐτῶν.

Das erste Buch der Makkab

1 Makk 14,5 Sein Ruhm wuchs, als er den Hafen von Jafo gewann; / so öffnete er einen Weg zu den Inseln.
          1 Makk 14,6 Er erweiterte das Gebiet seines Volkes / und gewann die Herrschaft ueber das ganze Land.
          1 Makk 14,7 Viele Verbannte fuehrte er wieder zurueck. / Er eroberte Geser, Bet-Zur und die Burg / und vernichtete darin alles, was unrein war. / Niemand widersetzte sich ihm.
          1 Makk 14,8 Sie bebauten in Frieden ihr Land; / der Boden gab seinen Ertrag, / die Bäume auf dem Feld ihre Frucht.
          1 Makk 14,9 Auf den Plätzen saßen die Alten; / alle sprachen über ihr Glück. / Die jungen Männer / gingen im Schmuck ihrer Waffen umher.
          1 Makk 14,10 Er versorgte die Städte mit Nahrung / und baute sie zu Festungen aus. / Sein Name wurde berühmt bis an das Ende der Welt.
          1 Makk 14,11 Er brachte dem Land den Frieden, / in Israel herrschte Jubel und Freude.
          1 Makk 14,12 Jeder saß unter seinem Weinstock und seinem Feigenbaum / und niemand schreckte sie auf.
          1 Makk 14,13 Der Feind verschwand aus dem Land; / in jenen Tagen wurden die Könige besiegt.

ö =oe ; &#252 =ue ; ä =ae
          Что касается "кодекса иудейской семьи", то Кадош, несмотря на всю вашу неприязнь к нему, ответил абсолютно корректно( я не говорю здесь о последующей полемике на грани фола). Хотелось бы добавить, что Божий запрет о нееврейских женах распостранялся только на священиков-аронитов (Лев.21:13-14) а для всех- на брак с представителями Ханаанских и враждебных Израилю народов, которые были прокляты за осквернение Святой земли страшным идолопоклонством. (Исх.34:16). Поэтому Неемия и ссылается именно на нарушение этих конкретных заповедей(Неем.13:29)

Так что Спаситель родился и вырос на еврейской земле, в еврейской строго ортодоксальной и верующей семье, в которой смешалась и царская и священическая кровь.
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• nicifor
            Участник

• 31 May 2012
            • 101

Сообщение от migle
            nicifor, сначала я удивился, как можно в 14 Главе 1Кн. Макк не найти места по поводу возвращения, но потом пойдя по указанной вами православной ссылке убедился, что перевод начала 7-го стиха и далее "Он набрал множество пленных" вводит в заблуждение. (имхо)Дословный перевод был бы "взял власть над всею страною. 7. (и) многих беженцев он(Шимон) привел обратно(т.е. туда, откуда они бежали). Он завоевал Гезер,... 8 Они(т.е. те беженцы) в мире возделывали землю свою..." Я предлагаю вам для ознакомления тексты и карту для наглядности...

6 καὶ ἐπλάτυνεν τὰ ὅρια τῷ ἔϑνει αὐτοῦ καὶ ἐκράτησεν τῆς χώρας. 7 καὶ συνήγαγεν αἰχμαλωσίαν πολλὴν καὶ ἐκυρίευσεν Γαζαρων καὶ Βαιϑσουρων καὶ τῆς ἄκρας· καὶ ἐξῆρεν τὰς ἀκαϑαρσίας ἐξ αὐτῆς, καὶ οὐκ ἦν ὁ ἀντικείμενος αὐτῷ. 8 καὶ ἦσαν γεωργοῦντες τὴν γῆν αὐτῶν μετ᾽ εἰρήνης, καὶ ἡ γῆ ἐδίδου τὰ γενήματα αὐτῆς καὶ τὰ ξύλα τῶν πεδίων τὸν καρπὸν αὐτῶν.

Das erste Buch der Makkab

1 Makk 14,5 Sein Ruhm wuchs, als er den Hafen von Jafo gewann; / so öffnete er einen Weg zu den Inseln.
            1 Makk 14,6 Er erweiterte das Gebiet seines Volkes / und gewann die Herrschaft ueber das ganze Land.
            1 Makk 14,7 Viele Verbannte fuehrte er wieder zurueck. / Er eroberte Geser, Bet-Zur und die Burg / und vernichtete darin alles, was unrein war. / Niemand widersetzte sich ihm.
            1 Makk 14,8 Sie bebauten in Frieden ihr Land; / der Boden gab seinen Ertrag, / die Bäume auf dem Feld ihre Frucht.
            1 Makk 14,9 Auf den Plätzen saßen die Alten; / alle sprachen über ihr Glück. / Die jungen Männer / gingen im Schmuck ihrer Waffen umher.
            1 Makk 14,10 Er versorgte die Städte mit Nahrung / und baute sie zu Festungen aus. / Sein Name wurde berühmt bis an das Ende der Welt.
            1 Makk 14,11 Er brachte dem Land den Frieden, / in Israel herrschte Jubel und Freude.
            1 Makk 14,12 Jeder saß unter seinem Weinstock und seinem Feigenbaum / und niemand schreckte sie auf.
            1 Makk 14,13 Der Feind verschwand aus dem Land; / in jenen Tagen wurden die Könige besiegt.

ö =oe ; &#252 =ue ; ä =ae
            Что касается "кодекса иудейской семьи", то Кадош, несмотря на всю вашу неприязнь к нему, ответил абсолютно корректно( я не говорю здесь о последующей полемике на грани фола). Хотелось бы добавить, что Божий запрет о нееврейских женах распостранялся только на священиков-аронитов (Лев.21:13-14) а для всех- на брак с представителями Ханаанских и враждебных Израилю народов, которые были прокляты за осквернение Святой земли страшным идолопоклонством. (Исх.34:16). Поэтому Неемия и ссылается именно на нарушение этих конкретных заповедей(Неем.13:29)

Так что Спаситель родился и вырос на еврейской земле, в еврейской строго ортодоксальной и верующей семье, в которой смешалась и царская и священическая кровь.
            Когда нет аргументов, говорят о неточностях перевода. Это по поводу маккавея. Так что здесь вы отстаиваете не истину, а своё частное мнение. Впрочем и мои цитаты из ветхого завета вы истолковали тоже как захотели.
            Вывод - что бы я ни говорил в этой теме - вы всё равно всё вывернете наизнанку.
            Так что Спаситель родился и вырос на галилейской земле, в галилейской строго ортодоксальной и верующей семье, в которой не было еврейской крови у Богородицы.

Комментарий

• migle
              Ветеран

• 02 August 2003
              • 1163

Сообщение от nicifor
              Когда нет аргументов, говорят о неточностях перевода. Это по поводу маккавея. Так что здесь вы отстаиваете не истину, а своё частное мнение. Впрочем и мои цитаты из ветхого завета вы истолковали тоже как захотели.
              Вывод - что бы я ни говорил в этой теме - вы всё равно всё вывернете наизнанку.
              Так что Спаситель родился и вырос на галилейской земле, в галилейской строго ортодоксальной и верующей семье, в которой не было еврейской крови у Богородицы.
              nicifor, не выставляйте себя в глупом виде, о каких аргументах еще вы хотите узнать? Вы попросили:" По поводу возвращения обратно в Галилею - укажите мне конкретно стих, а то я что-то не найду.Заранее спасибо."
              Я вам предоставил текст из Септуагинты, его перевод на один из европейских языков, перевел его вам на русский и вы вместо того чтобы самому проверить, перевести и осмыслить заявляете:" Когда нет аргументов, говорят о неточностях перевода." Хотя сами прекрасно видите, что перевод, который вы предоставили в качестве аргумента, действительно больше смахивает на фальсификацию-полуправда, полуложь. Так что здесь вы отстаиваете не истину, а своё частное мнение.
              И ваши цитаты из Библии вы привели абсолютно не к месту и не имеющие ничего общего с вашими же ничем не подтвержденными утверждениями, на что вам было конкретно и аргументированно библейски показано.

Вывод: то, что вы пытаетесь утверждать идет вразрез с историческими фактами, противоречит библейским Писаниям и Евангелиям и прикрываясь религиозной терминологией пытаетесь проповедывать" другое благовествование"(Гал.1:8) за которое, как вы понимаете "да будет анафема". Поэтому вы так себя неуютно чувствуете и не находите контраргументов, когда вам конкретно и недвусмысленно показывают на Слово божье, ибо Oно- истина.
              Пока не поздно: смирите гордыню, покайтесь и уверуйте в Евангелие.
              Всех благословений на этом Пути...
              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Сообщение от migle
                nicifor, не выставляйте себя в глупом виде, о каких аргументах еще вы хотите узнать? Вы попросили:" По поводу возвращения обратно в Галилею - укажите мне конкретно стих, а то я что-то не найду.Заранее спасибо."
                Я вам предоставил текст из Септуагинты, его перевод на один из европейских языков, перевел его вам на русский и вы вместо того чтобы самому проверить, перевести и осмыслить заявляете:" Когда нет аргументов, говорят о неточностях перевода." Хотя сами прекрасно видите, что перевод, который вы предоставили в качестве аргумента, действительно больше смахивает на фальсификацию-полуправда, полуложь. Так что здесь вы отстаиваете не истину, а своё частное мнение.
                И ваши цитаты из Библии вы привели абсолютно не к месту и не имеющие ничего общего с вашими же ничем не подтвержденными утверждениями, на что вам было конкретно и аргументированно библейски показано.

Вывод: то, что вы пытаетесь утверждать идет вразрез с историческими фактами, противоречит библейским Писаниям и Евангелиям и прикрываясь религиозной терминологией пытаетесь проповедывать" другое благовествование"(Гал.1:8) за которое, как вы понимаете "да будет анафема". Поэтому вы так себя неуютно чувствуете и не находите контраргументов, когда вам конкретно и недвусмысленно показывают на Слово божье, ибо Oно- истина.
                Пока не поздно: смирите гордыню, покайтесь и уверуйте в Евангелие.
                Всех благословений на этом Пути...
                Разговаривать с вами дальше не вижу смысла. Ваши местечковые концепции достаточно глупы и неубедительны. Никогда мы не отдадим вам нашего Спасителя - можете не надеятся!

Комментарий

• migle
                  Ветеран

• 02 August 2003
                  • 1163

Сообщение от nicifor
                  Разговаривать с вами дальше не вижу смысла. Ваши местечковые концепции достаточно глупы и неубедительны. Никогда мы не отдадим вам нашего Спасителя - можете не надеятся!
                  Т.е опять аргументов нет, одно сплошное надувание щек. Ваши концепции не только даже до местечкового уровня не тянут, но и являются откровенно богопротивны и еретичны. Вы находитесь в очень опасном положении и состоянии. Не обольщайтесь. Спаситель пришел конкретно к своим, а не к тем, кто объявил на него монополию(особенно мне понравилось ваше "мы"). В таком случае можете не сомневаться, если не покаетесь, что в тот День услышите лично от Него: "отойдите от меня... я вас никогда не знал." Каждый понесет ответ за свой выбор...

Комментарий

• nicifor
                    Участник

• 31 May 2012
                    • 101

Сообщение от migle
                    Т.е опять аргументов нет, одно сплошное надувание щек. Ваши концепции не только даже до местечкового уровня не тянут, но и являются откровенно богопротивны и еретичны. Вы находитесь в очень опасном положении и состоянии. Не обольщайтесь. Спаситель пришел конкретно к своим, а не к тем, кто объявил на него монополию(особенно мне понравилось ваше "мы"). В таком случае можете не сомневаться, если не покаетесь, что в тот День услышите лично от Него: "отойдите от меня... я вас никогда не знал." Каждый понесет ответ за свой выбор...
                    Я хоть в каком то положении и состоянии, хоть на каком то пути, возможно и с ошибками...Вы же с вашими единоверцами вообще не идете не по какому пути т.к. уже в аду по слову Иоанна Златоустого:"демоны живут в самих душах иудеев." С чем вас и поздравляю.
                    Слово первое | Староверы в Петербурге

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от nicifor
                      1. Исус Христос не имел кровного родства с Иосифом обручником
                      2. Исус родился в языческой Галилее, где жили в основном галилеяне: так же как в России живут в основном русские
                      3.В Евангелии от Иоанна меркантильные фарисеи называют его самарянином, а уж они разбирались, кто еврей, а кто не еврей.
                      На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца" (Иоан.8:48,49).
                      Ну пока хватит...Жду конструктивных возражений...
                      Рим.9.4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• nicifor
                        Участник

• 31 May 2012
                        • 101

Сообщение от strannik-mf
                        Рим.9.4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Я уже отвечал на этот вопрос, но если вы не нашли его, то повторюсь.

Апостол Павел не был ни одним из 12 апостолов, ни одним из 70-ти апостолов (обращение которого произошло примерно в 54 году) и т.о. знал о Мессии из Евангелия (от Матфея написано максимум в 55 году, от Луки написано позже) . А в Евангелии от Матфея описана родословная по мнимому отцу Иосифу - вот оттуда и взял информацию апостол Павел. Формально он прав, но только формально.
                        Последний раз редактировалось nicifor; 08 June 2012, 12:22 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8425

[QUOTE=nicifor;3633267.Вы же с вашими единоверцами вообще не идете не по какому пути т.к. уже в аду по слову Иоанна Златоустого:"демоны живут в самих душах иудеев."[/QUOTE]
                          И к чему здесь ссылаться на на того, у кого под языком было совсем не золото...не разумевшего в чем он стоял и что за такое причитается ? Неужто не противно пить из им оставленной лужи ?
                          Последний раз редактировалось Тихий; 08 June 2012, 05:21 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от nicifor
                            Я хоть в каком то положении и состоянии, хоть на каком то пути, возможно и с ошибками...
                            Байки и "байкеры".

Сообщение от Кадош
                            ... если-бы не одно НО!!!! Nicifor - это уже четвертый или пятый "байкер"...
                            Кадош - нехорошо "за глаза" писать.

Комментарий

• nicifor
                              Участник

• 31 May 2012
                              • 101

Сообщение от Тобос
                              Байки и "байкеры".

Да перестаньте - для него это норма жизни: потасовки, передергивания, выворачивание всего на изнанку...а по сути глупое самоутверждение.
                              Вот алаверда
                              Последний раз редактировалось nicifor; 08 June 2012, 02:04 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Тобос
                                Байки и "байкеры".

Я бы писал здесь, но меня отсюда выгнали... так что не ко мне вопросы... Я лишь подчинился требованию топикстартера.
                                Кстати, прошу у него еще раз прощения, за этот постинг. Просто объяснил человеку, ответив на его вопрос.
                                Еще раз простите, nicifor!

Комментарий

Обработка...