Если доверять свидетельству иудеев, что "ты самарянин", то что делать со свидетельством "бес в Тебе"?
Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Отчим был иудей по вере - это несомненно. Возможно он был нееврей, обращенный в иудаизм(если такое было возможно). Но в данном случае это не имеет значения. А Дева Мария возможно была самарянкой, возможно галилеянкой, возможно из языческого Десятиградия. Но иудейкой она уж точно не была т.к. чисто-еврейские семьи жили в Иудее. Посмотрите пожалуйста на карту времен Исуса Христа в моем предыдущем постинге: Галилея и Иудея - это две совершенно разных географических структуры, а между ними еще была и Самария.Комментарий
-
1. Исус Христос не имел кровного родства с Иосифом обручником
2. Исус родился в языческой Галилее, где жили в основном галилеяне: так же как в России живут в основном русские
3.В Евангелии от Иоанна меркантильные фарисеи называют его самарянином, а уж они разбирались, кто еврей, а кто не еврей.
На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца" (Иоан.8:48,49).
Ну пока хватит...Жду конструктивных возражений...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Отчим был иудей по вере - это несомненно. Возможно он был нееврей, обращенный в иудаизм(если такое было возможно). Но в данном случае это не имеет значения. А Дева Мария возможно была самарянкой, возможно галилеянкой, возможно из языческого Десятиградия. Но иудейкой она уж точно не была т.к. чисто-еврейские семьи жили в Иудее. Посмотрите пожалуйста на карту времен Исуса Христа в моем предыдущем постинге: Галилея и Иудея - это две совершенно разных географических структуры, а между ними еще была и Самария.Комментарий
-
Комментарий
-
Там верить нечему. Бо чистая идиома: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
Знаю одну страну, в которой аборигены любят говорить друг другу аналогичную идиому и звучит она так: "Ты что нерусский что ли, или дурак, читать не умеешь?
При этом вовсе не значит, что адресат этой идиомы нерусский или дурак.Комментарий
-
Комментарий
-
Совершенно без проблем.
Написал же уже: считаете Иисуса тасабасаранцем - сколько угодно.Комментарий
-
Там верить нечему. Бо чистая идиома: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
Знаю одну страну, в которой аборигены любят говорить друг другу аналогичную идиому и звучит она так: "Ты что нерусский что ли, или дурак, читать не умеешь?
При этом вовсе не значит, что адресат этой идиомы нерусский или дурак.
чистокровный иудей был и как чистокровный иудей был поближе к деньгам к ящику для пожертвованийКомментарий
Комментарий