Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Если доверять свидетельству иудеев, что "ты самарянин", то что делать со свидетельством "бес в Тебе"?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от nicifor
      и где здесь слово "равви"?
      Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от penCraft'e®
        Если доверять свидетельству иудеев, что "ты самарянин"
        Иудеи такого отродясь не свидетельствовали.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от penCraft'e®
          Если доверять свидетельству иудеев, что "ты самарянин", то что делать со свидетельством "бес в Тебе"?
          Вот-вот если верите иудеям то будьте последовательны и верьте что в Иисусе бес был.
          а ежели так верите то вы омбудсранец

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Батёк
            Национальность у иудеев определяется по маме ...
            С каких пор? Может в родословные заглянуть, да посмотреть кто там во главе рода?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nicifor
              Участник

• 31 May 2012
              • 101

Сообщение от МИХАИЛ72
              я так понял вас что отчим Иисуса Иосиф был иудей с детьми уже а Марьям была самарянкой?
              Отчим был иудей по вере - это несомненно. Возможно он был нееврей, обращенный в иудаизм(если такое было возможно). Но в данном случае это не имеет значения. А Дева Мария возможно была самарянкой, возможно галилеянкой, возможно из языческого Десятиградия. Но иудейкой она уж точно не была т.к. чисто-еврейские семьи жили в Иудее. Посмотрите пожалуйста на карту времен Исуса Христа в моем предыдущем постинге: Галилея и Иудея - это две совершенно разных географических структуры, а между ними еще была и Самария.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от nicifor
                1. Исус Христос не имел кровного родства с Иосифом обручником
                2. Исус родился в языческой Галилее, где жили в основном галилеяне: так же как в России живут в основном русские
                3.В Евангелии от Иоанна меркантильные фарисеи называют его самарянином, а уж они разбирались, кто еврей, а кто не еврей.
                На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца" (Иоан.8:48,49).
                Ну пока хватит...Жду конструктивных возражений...
                Иисус Сын Бога, а Бог не еврей. Мария же еврейка, но родство у правильных евреев всегда велось по отцу, пока талмудисты талмуд не придумали.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от nicifor
                  Отчим был иудей по вере - это несомненно. Возможно он был нееврей, обращенный в иудаизм(если такое было возможно). Но в данном случае это не имеет значения. А Дева Мария возможно была самарянкой, возможно галилеянкой, возможно из языческого Десятиградия. Но иудейкой она уж точно не была т.к. чисто-еврейские семьи жили в Иудее. Посмотрите пожалуйста на карту времен Исуса Христа в моем предыдущем постинге: Галилея и Иудея - это две совершенно разных географических структуры, а между ними еще была и Самария.
                  ну мож и был галилеянином так что это меняет?ничего.

Комментарий

• nicifor
                    Участник

• 31 May 2012
                    • 101

Сообщение от penCraft'e®
                    Фарисеи были очень умны, но абсолютно бездуховны...так что угадыватели во внешности они были безупечны, но были невежественны духовно...вот и сказали.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

все ученики Его галилеяне кроме иуды и чего?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                        Вот-вот если верите иудеям то
                        Там верить нечему. Бо чистая идиома: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
                        Знаю одну страну, в которой аборигены любят говорить друг другу аналогичную идиому и звучит она так: "Ты что нерусский что ли, или дурак, читать не умеешь?
                        При этом вовсе не значит, что адресат этой идиомы нерусский или дурак.

Комментарий

• nicifor
                          Участник

• 31 May 2012
                          • 101

Сообщение от санек 969
                          Иисус Сын Бога, а Бог не еврей. Мария же еврейка, но родство у правильных евреев всегда велось по отцу, пока талмудисты талмуд не придумали.
                          ну вы хоть предыдущие то постинги читайте

Комментарий

• nicifor
                            Участник

• 31 May 2012
                            • 101

Сообщение от Йицхак
                            Критически - это когда полностью знаком со всей информацией.
                            А Вы, уж простите великодушно, ни Писаний, ни исторических свидетельств в упор не знаете.
                            как раз я то знаком и с Писаниями и с историей, а вот у вас этого что то не видно

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nicifor
                              как раз я то знаком и с Писаниями и с историей, а вот у вас этого что то не видно
                              Да как скажете: Вы знакомы с Писаниями, но понятия не имеете, что на иврите учитель - равви, Вы знакомы с историей - но понятия не имеете, что галилеяне - это израильтяне.

Совершенно без проблем.
                              Написал же уже: считаете Иисуса тасабасаранцем - сколько угодно.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Йицхак
                                Там верить нечему. Бо чистая идиома: "не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?"
                                Знаю одну страну, в которой аборигены любят говорить друг другу аналогичную идиому и звучит она так: "Ты что нерусский что ли, или дурак, читать не умеешь?
                                При этом вовсе не значит, что адресат этой идиомы нерусский или дурак.
                                Но ведь галилеянином называли Иисуса и ученики все из галилеи значит язычники все кроме иуды он то
                                чистокровный иудей был и как чистокровный иудей был поближе к деньгам к ящику для пожертвований

Комментарий

Обработка...