Какое отношение Христос имел к евреям и к иудаизму?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
    Но ведь галилеянином называли Иисуса и ученики
    Так иногда хочется иному собеседнику сказать идиомой "ты, что, нерусский что ли?".
    Но не нельзя.
    Невежливо.

Считаете, что если кого-то в России называют сибиряк - то это означает не русский, а не то, что человек родом из Сибири?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

а вообще совет автору прочитать Дмитрия Мережковского-Иисус неизвесный.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от nicifor
        как раз я то знаком и с Писаниями и с историей, а вот у вас этого что то не видно
        Йицхак!

Сдавайтесь, пока есть силы руки вверьх поднять. А то, не дай Бог, ухохочетесь насмерть...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Владимир 3694
          Йицхак!

Сдавайтесь, пока силы руки вверьх поднять. А то, не дай Бог, ухохочетесь насмерть...
          Да я вот, что-то, тоже так подумал

Комментарий

• nicifor
            Участник

• 31 May 2012
            • 101

[QUOTE=Йицхак;3619909]Да как скажете: Вы знакомы с Писаниями, но понятия не имеете, что на иврите учитель - равви, Вы знакомы с историей - но понятия не имеете, что галилеяне - это израильтяне.
            странный человек. Загляните в карту в предыдущем постинге: где там Израиль? Галилея - языческая страна, упоминаемая еще пророком Исайей. У вас еще и галюцинации -видите слово израиль там где его нет.
            А еврейское "равви" и нееврейское Учитель хоть в переводе и эквивалентны, но это не одно и тоже. Например никакой русский поп никогда не назовет себя равином, а вот учителем -сколько угодно.

Комментарий

• МИХАИЛ72
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 1749

Сообщение от Йицхак
              Так иногда хочется иному собеседнику сказать идиомой "ты, что, нерусский что ли?".
              Но не нельзя.
              Невежливо.

Считаете, что если кого-то в России называют сибиряк - то это означает не русский, а не то, что человек родом из Сибири?
              сибиряк уважаемый это чисто русский чел русее некуда.а вот когда служанка Петра узнала ибо говор выдал его? она ж не скаала Петру что он чистокровный иудей?
              и еще из библии галилея ЯЗЫЧЕСКАЯ сами найдете или ссылу дать?

Комментарий

• nicifor
                Участник

• 31 May 2012
                • 101

Сообщение от Владимир 3694
                Йицхак!

Сдавайтесь, пока есть силы руки вверьх поднять. А то, не дай Бог, ухохочетесь насмерть...
                не сдавайтесь Йицхак! Я в вас верю!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Национальность у иудеев определяется по маме
                  Есть у них такая фишка -- определении родства по мамке. Но в древности мамок в родословных даже не упоминали. Поэтому ни по каким мамам невозможно провести родословную к Аврааму, Исааку и Якову. Иисусовы родословные в евангелиях тоже по отцу, а не по матери. Кстати, а кого мы считаем отцом ИИСУСА?

Сообщение от Йицхак
                  ...но понятия не имеете, что галилеяне - это израильтяне.
                  По свидетельству Матфея, ссылающегося на пророка, Галилея была языческой.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 02:01 AM. Причина: фамильярный тон

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicifor
                    Галилея - языческая страна, упоминаемая еще пророком Исайей.
                    Она такая же "языческая" как Иван-город эстонский.
                    Галилея названа языческой, потому, что её (вместе со всем Израилем) захватили и присоединили к своему царству вавилонские язычники.
                    И ничего другого.
                    А еврейское "равви" и нееврейское Учитель хоть в переводе и эквивалентны, но это не одно и тоже. Например никакой русский поп никогда не назовет себя равином, а вот учителем -сколько угодно.
                    На здоровье. Вы ведь в полной святой уверенности, что Иисус как чистокровный тасабасаранец говорил исключительно по-русски.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Йицхак
                      Да я вот, что-то, тоже так подумал
                      ну просветите нас неучей.галилея это израиль и ни разу не язычники.?
                      вместе ухохочемся тогда.только желательно яснее а то идиома замутненно как-то

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от nicifor
                        не сдавайтесь Йицхак! Я в вас верю!
                        Да будет Вам по Вашей вере. Уверяю: мало не покажется.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от nicifor
                          ну вы хоть предыдущие то постинги читайте
                          Ну, этого я делать не обязан, так как обращаюсь к тебе в рамках главного тезиса. А, что там такого в тех постингах? На что я должен был обратить внимание при чтении? Я ни чего не нашёл, что оправдывало бы твоё замечание мне.
                          Есть твой взгляд есть написанное в евангелиях, это не одно и тоже.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от МИХАИЛ72
                            сибиряк ... это чисто русский чел русее некуда.
                            )))))))))))))))
                            Кто бы мог подумать.
                            Вот так и с галилеянином - чистый иудей. Только живет в Галилее.
                            а вот когда служанка Петра узнала ибо говор выдал его?
                            Не знаю, как там сибиряку, а вот Вам я точно эту идиому скажу.
                            Вашей вины, в том, что Вы не знаете, что по акценту можно влет отличить и ма-а-сквича, и во-о-о-логжанина, и пермяцька - нет. А может быть Вы нерусский и по-русски читать не умеете?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 June 2012, 02:03 AM. Причина: переход на личность собеседника

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Йицхак
                              Галилея названа языческой, потому, что её (вместе со всем Израилем) захватили и присоединили к своему царству вавилонские язычники.
                              И ничего другого.На здоровье. Вы ведь в полной святой уверенности, что Иисус как чистокровный тасабасаранец говорил исключительно по-русски.
                              ваши сравнения сибиряк=русский и иудей=галилеянин неудачны

Комментарий

• nicifor
                                Участник

• 31 May 2012
                                • 101

Сообщение от Йицхак
                                Вот цитирую библейскую энциклопедию:"Галилея ибыла населена частью сириянами, финикиянами, арабами и посему называлась Галилеей языческой" Как видите евреи здесь не упоминаются почему-то

Комментарий

Обработка...