"Какие странные слова! Кто может это слушать?"
Свернуть
X
-
-
И я согласился с ним о пяти Праматерях.
В парцуфе 10 сфирот, пять мужских и пять женских.
Первое рождение в Малхут (Хава)
Второе в Од (Агарь)
Третье в Нецах (Ктура)
Четвертое в Тиферет (Сарра)
Пятое в Бине (Мария)
Поэтому шесть у нас не получается.
Касаемо разговора с Никодимом, то таки да о двух, подразумевая, что они уже рождены от "Агари", т.е. от огня Хирик.
Брат Зоровавель молодец.
Так и Зоровавель, не может выйти из уровня животного (бехемит).
Ос 13 12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
Ос 13 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.
Огорчительно только, что считает, что каждое понятие, встречающееся в Писании, трактуется однозначно.
В этом вопросе я солидарен с раби Шаулем:
Рим 11 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
[/QUOTE]Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Сталбыть любая "инфо" КАК - лишает свободы выбора? Так может ну её, вместе с ним.. Оно того стоит.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Также и с Христом: авторы Евангелий тоже стремились к краткости, и Иоанн упростил повествование. Можно сказать, что дал ученикам и они раздали, а можно - что раздал Сам, разницы нет. Человеку думающему понятно, что буквально раздать еду ПЯТИ ТЫСЯЧАМ в одиночку физически не возможно. Раздавал бы часа три, как минимум. А ученики бы стояли в стороне и цинично за этим наблюдали?.
Кроме чтения слов, надо ещё немножко воображение включать.Только без обид, ладно? Всех благ!
Ведь на чем держится уверенность апологетов некоторых христианских конфессий, как не на том, что Бог именно их конфессию избрал, сделал из них Своих учеников, а теперь ЧЕРЕЗ НИХ раздет духовную пищу людям.
Или вы и тут скажете: "А как же иначе. НЕ сам же Он будет давать эту пищу... Бог ведь Он вона где, а мы тут мыкаемся! "?
А если еще и "воображение включить", то можно и вовсе всех остальных предать "анафеме"...
Евангелие от Иоанна было уже после синоптиков. Возможно Иоанн даже читал эти три предыдущие версии Евангелия. Возможно он даже читал письма и ап. Павла, знал о чем тот проповедует... Я не призываю "включить воображение", но как гипотезу могу предположить, что Иоанна в своем Евангелии уже не так заботила историчность и правдоподобность, как вас и синоптиков. Он хотел передать ДУХ ЕВАНГЕЛИЯ, а правдоподобность духа (духовного) несколько отличается от правдоподобности очевидного..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Нет, не ну ее. Нет, не стоит.
Ну, не знаю, как еще доступней объяснить то, что для меня ясно, как божий день...
Ведь даже по понятиям мира сего, что конструктивней: дать голодному рыбку или удочку? Ведь если человека за уши приволочь в Царство, он либо так и останется тупой скотиной, потребителем-халявщиком, либо будет ВЕЧНО мучиться от стыда за то, что поимел не заработанное. Третий вариант - равноправное партнерство с Дающим - возможен только в случае, если человек станет полноправным владельцем блага, которое ему уготовано. А для этого нужно сначала добровольно отказаться от подачек и приложить усилия к тому, чтобы самому это благо заработать. Будь свобода выбора иллюзией, как мнится многим, весь Замысел Творения обернулся бы комедией, а Бог - напёрсточником (прости, Господи), о чём я уже толкую (да никак никому не втолкую) уже не первый год.
Неужто не помните себя в детстве? Насколько интересней какая-нибудь самоделка, чем покупная игрушка! Не лучше ли (с удочкой-то!) и самому прокормиться, и других научить, и, глядишь, с самим благодетелем посоревноваться, кто ловчей рыбку ловит?
А теперь слушайте внимательно. Царство, которое практически всем верующим видится "конечным пунктом назначения", вовсе таковым не является. Помните псевдо-парадоксальный вопросец средневековых схоластов "Может ли Бог создать камень, который Сам поднять не сможет?" И их же ответец (совершенно верный, между прочим. Не знаю, правда, понимали ли они то, что сами сказали): "Да, и этот камень - человек"?
Представляете, что начнется, когда "усе там будем", и окажется, что - согласно Замыслу!!! - творение окажется во много раз круче Творца??? Нет? И я - нет. И никто не представляет. Но именно тогда самое интереснаое и начнется.
Вот это я понимаю, сюжетец! Стоит постараться? По-моему, таки да.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Все изложенное в Вашем последнем сообщении прекрасно.
Но вот этот фрагмент смущает:
. Особенно подчеркнутое!
Или - за рюмкой чая? (я уже почти готов)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
В духовном нет исчезновения. А всё, что возникает новое, идет как добавка к тому, что было. У Бога (по определению) не было, не и не может недостачи ни в чем. А у творения, как говорится, "до и больше". Когда творение (согласно Замыслу) сравняется с Творцом по свойствам, это самое "до и больше" никуда не исчезнет, а останется у творения "в закромах", равно как и опыт, "сын ошибок трудных" (с). А за одного битого, сами понимаете...
Я - таки за. Может, еще кого позвать? Из жителей нашего населенного пункта среди тех, кто сюда заходит, у меня есть контакт только с kapitu, но, боюсь, ей с нами будет не интересно.
Господа!
Может, кто планирует в ближайшее время быть в первопрестольной? Развиртуализируемся, а?Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
"Да... складно звонишь" (с)Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Вторая фраза автоматически породила извечный вопрос русской интеллигенции: "кто третьим будет?" А в сочетании с первой...
А что, если не асимптота, а-таки реально? И вот что получается:
"Сейчас" в Эйн Соф Он и Имя Его - едино. Так сказать, два в одном. А по исполнении Замысла - три? Один, Единственный, Единый. Иными словами...
Аж волосы дыбом встали от осознания собственной гениальности...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
.. слушайте внимательно. Царство, которое практически всем верующим видится "конечным пунктом назначения", вовсе таковым не является...Представляете, что начнется, когда "усе там будем", и окажется, что - согласно Замыслу!!! - творение окажется во много раз круче Творца??? Нет? И я - нет. И никто не представляет. Но именно тогда самое интереснаое и начнется.
Вот это я понимаю, сюжетец! Стоит постараться? По-моему, таки да.
Аж волосы дыбом встали от осознания собственной гениальности...
Владимир! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.."
Ответом на такое может быть уже только музыка:
Выше Неба. Почему так высоко летаешь?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
-
-
А я считаю, что это - одно из немногих речений, где Он говорит прямо, открытым текстом. Ибо здесь сформулирована цель. А цель должна быть обозначена предельно четко.
Иное дело, как ее достичь. Там Он не диктует, ибо не желает лишать человека свободы выбора.
И... я исхожу из того, что Он был не просто набожным иудеем.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий