"Какие странные слова! Кто может это слушать?"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Батёк
    Т.е. ваша цель стать как Бог? Человек и так стал как бог выйдя из сада Эдем. Такие цели опасны для верующих - они приводя к фанатизму. Мало ли? Тело моё есть истинная пища ...
    Батёк, нам пишут, что однажды "Бог будет всё во всём". Мне в последнее время эта фраза очень нравится: кратко и ёмко описана суть жизни и смерти человека.
    Если, конечно, мы говорим о Боге как отце.
    Ведь отец не бывает без сына.
    Отсюда Иисус Христос. Чьё тело и является истинной пищей, а кровь - питьём, аминь.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Батёк
      ваша цель стать как Бог? <...> Такие цели опасны для верующих - они приводя к фанатизму.
      Переходить через дорогу тоже опасно. Но еще более опасно это для священников. Коли каждый начнет с Богом напрямую общаться - жить-то на что?

Что же до фанатизма... любая идеология (не только религия) порождает фанатиков. Заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибёт. Или, как в наших палестинах говорят,

אַז איר שיקט אַ נאַר צו עפֿענען די לאָדנס, װעט ער זײ עפֿענען אין דער גאַנצער שטאָט

(Аз ир шикт а нар цу эфэнэн ди лоднс, вэт эр зэй эфэнэн ин дэр ганцер штот пошлите дурня открыть ставни, он их откроет по всему городу)
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Владимир 3694
        Добрым и творящим добро?
        Святым и совершенным?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от artemida-zan
          Святым и совершенным?
          Это Вы не у меня, а у Батька спросите.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Это Вы не у меня, а у Батька спросите.
            Я не спрашиваю, а - дополняю, т.к размышляю, может ли без святости и совершенства быть - доброта?..
            Я думаю, что первичны именно эти качества, из которых уже, как следствие идут другие..
            Да, в любом даже - человеке, есть проявления доброты, но это условная, эгоистичная и неистинная доброта.
            А так чтоб истинная, безусловная, то это у достигшего - Совершенства и Святости.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от artemida-zan
              Я не спрашиваю, а - дополняю
              Значит, я не так Вас понял. Простите, если можете. А рассуждение Ваше мне понравилось.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Переходить через дорогу тоже опасно. Но еще более опасно это для священников. Коли каждый начнет с Богом напрямую общаться - жить-то на что?
                Ну это, похоже, не скоро.. Так что на их долю хватит.. Опасения излишни..
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Басар
                  Участник

• 03 August 2011
                  • 212

Сообщение от Холоп
                  Хочу заметить, что ученикам Он хлеб преломил (то есть дал Свое толкование/разъяснение), а толпе просто дал, то есть без "толкования" (по Иоанну).
                  Результат один и тот же: собрали остатки* от пяти хлебов** в короба.. Ну разве, что у Иоанна ситуация более траги-комедийная, так как Христос обучает "первый легион воинов света" напрямую - без посредников. (При том, что апостолы изображены у него в том же самом качестве, что и у синоптиков -- "скотникв", убирающих за скотиной).

Ин 6: 22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря (образ. бытия), видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. 23 Между тем пришли из Тивериады (образ. Римская Империя) другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. 24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум (закрытое, скрытое селение + успокоение от волн бушующего моря), ища Иисуса. 25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? 26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились (καὶ ἐχορτάσθητε)***. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                  --------------------
                  * περισσεύματα (περίσσευμα τό) остаток NT, излишек, избыток. У Платона = περίσσωμα..

περί-σ'-σωμα "около - 200 - ТЕЛО" (см. Ин 21: 4,8): о мировоззрении соматиков, к чему сводятся все их дела -- физиол. выделение от пищеварения (кал, моча); перен. нечистота, грязь; отбросы общества, подонки..
                  Преходящее мира, конечное ω => εύ, где
                  εύ -- благо, добро. В контексте с Быт 2:9,17 -- обо всём том, что позволено есть человеку Господом сил, пред которым поклоняются все на земле "иудеи", который запрещает человеку питаться от стройного дерева ЗНАНИЙ, от которого вкушающие познают ИСТИНУ, для того, чтобы иметь самое верное представление о добре и зле, дабы различать изх по сути, а не условно, как делают то животные..

**
                  Евангелие от Филиппа: 7. Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима - это мир, лето - это другой эон. Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом.
                  В насыщении 4000 фигурируют семь хлебов. Здесь - пять: 5 + 7 = 12..

ИОСИФ ФЛАВИЙ. ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ
                  ..Лежащие на столе двенадцать хлебов знаменуют собой год, разделенный на такое же число месяцев.
                  По одному хлебу на одного апостола. Солнечный календарь: двенадцать месяцев - двенадцать созвездий. В Ин 21 в лодке находится семь апостолов: пять названных, два - нет? Где скрываются остальные пять, если семеро над водой моря?

Так вот пять хлебов связанны с глубиной..

aor.ind. pass. от χορτάζω (χόρτος) кормить (соб. скот); насыщать (pass. насыщаться)..

χόρτος ὁ перв. ограда, огороженое место, загон, скотный двор;
                  поляна, луг, тж. пастбище;
                  трава или сено;
                  об. корм для скота, еда..

----------------------

Сообщение от Бондарькофф
                  И однако ж НАЕЛИСЬ.. "кто сколько хотел"
                  Угу..
                  http://vk.com/club45363075

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

В последнее время я пользуюсь лучшим, на мой взгляд, на сегодняшний день переводом Кассиана Безобразова, и там вместо странные написано трудные. Можно было бы даже сказать жесткие и даже жестокие
                    В Украинском переводе переведено как жестокие. Самое трудное и жёсткое учение Иисуса, потому что ведёт к реальным знаниям, силе и соответственно к победе. И если человек захочет вникнуть в его глубину, то он в этом учении будет держаться ежовыми рукавицами.
                    19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
                    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
                    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон. (Ис.42:19-21)
                    Библию по книгам не выучишь, кровиночки не мало пролить надо и шрамов поиметь. Примерно так как написано здесь :
                    [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)
                    Апостолы за учение Христа приняли смерть, а другие такой конец жизни не принимали и считали такое учение жестоким. Ученики имели право на молитву, где говорится о хлебе насущном и их каждый день был как последний, до конца в учении, которое держало их в "ежовых рукавицах".
                    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
                    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. (Матф.10:9,10)
                    Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. (Деян.3:6)
                    Обрати внимание :
                    возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:56)
                    Любящие Христа не посмели ради Иисуса нарушить Закон. Потому что Его учение говорило - Отец мой более Меня.
                    Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
                    (Деян.11:8)
                    Не посмел Пётр есть не чистое, а это значит, что за годы, проведённые с Иисусом, Апостолы "не чистым" не питались. В Завете есть очень много таких "НО", выполняя которые ты почувствуешь жестокость Его "ежовых рукавиц".
                    Сможет ли человек вместить Иисуса и Апостолов, если не вмещает Его жёсткого, странного, в других переводах жестокого учения ?? (хотя все кричат, что рождены свыше, и имеют Духа Божьего)

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Александр_З.
                      В Завете есть очень много таких "НО", выполняя которые ты почувствуешь жестокость Его "ежовых рукавиц".
                      Сможет ли человек вместить Иисуса и Апостолов, если не вмещает Его жёсткого, странного, в других переводах жестокого учения ?? (хотя все кричат, что рождены свыше, и имеют Духа Божьего)
                      Спасибо, Александр_З. О том я и говорю здесь уже не первый год. Даст Бог, тот , кто готов, услышит.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Спасибо, Александр_З. О том я и говорю здесь уже не первый год. Даст Бог, тот , кто готов, услышит.
                        Те кто знает о жёсткости этого учения доступа к интернету практически не имеют. У них хватает забот. Ведь это учение должно способствовать второму воплощению никого нибудь, а Христа, Сына Божьего, которому будет принадлежать новый век. То есть Иисус должен воспитать НАСЛЕДНИКА, и как следствие сохранить тех, кто будет ЕМУ помощью и опорой.
                        уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)
                        А спасибо мне не надо. Я всегда благодарю Бога, что есть ещё люди, не дающие умереть учению Христа, так что спасибо тебе Владимир и Богу. Для подавляющего большинства нынешних "проповедников", странность, жёсткость, а иногда и жестокость этого учения НЕПРИЕМЛЕМА, потому что хотят мягко спать и сладко есть. Поэтому и шарахаются от наказаний Отца. Вспомни Авраама, когда он сына понёс на жертвенник. Жестоко для тех, кто не знал отношений Авраама с БОГОМ. А он доверил жизнь самого дорогого, что у него было на земле - сына. И в "накладе" не остался. А тут ты мало кому нибудь, что то дашь. Они как люди, чьих свиней Иисус отправил в море, найдут лукавые обороты речей, чтобы ты отошёл от "ихнего города". Так что особо не парься, до седьмых потов. На семью лучше побольше времени потрать, хотя и они могут не принять. Шансов 50/50, так как в четырёх местах написано, что пророк не принимается в отечестве, и только в двух из четырёх добавлено, что и домашними своими. Так что 50/50. Хотя Аврааму же помог, может и над нами смилуется и теми кто войдёт в новый век, где будет обитать правда.
                        Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол. (Прит.12:21)

Комментарий

• Басар
                          Участник

• 03 August 2011
                          • 212

&quot;Звёздная сказка&quot; и гомоноиды..

Сообщение от Басар
                          Результат один и тот же: собрали остатки* от пяти хлебов** в короба.. Ну разве, что у Иоанна ситуация более траги-комедийная, так как Христос обучает "первый легион воинов света" напрямую - без посредников. (При том, что апостолы изображены у него в том же самом качестве, что и у синоптиков -- "скотников", убирающих за скотиной).
                          Ин 6: 22 На другой день народ, стоявший по ту сторону моря (образ. бытия), видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. 23 Между тем пришли из Тивериады (образ. Римская Империя) другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем. 24 Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум (כְּפַר־נַחוּם закрытое, скрытое селение + успокоение от волн бушующего моря; утешение), ища Иисуса. 25 И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел? 26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса (знамения σηµεῖα, букв. знаки, значки; в нашем случае также знаки Зодиака), но потому, что ели хлеб и насытились (καὶ ἐχορτάσθητε животным нет дела до звёзд)***. 27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.

--------------------
                          * περισσεύματα (περίσσευμα τό от περι-σσεύω изобиловать, превосходить числом; излишествовать) изобилие, избыток, излишек; остаток NT. У Плутарха (40-120 гг н.э.) = περίσσωμα..

περί-σ'-σωμα "около - 200 - ТЕЛО" (см. Ин 21: 4,8): о мировоззрении соматиков, к чему сводятся все их дела -- физиол. выделение от пищеварения (кал, моча); перен. нечистота, грязь; отбросы общества, подонки..
                          Преходящее мира, конечное ω, доминирующее в сознании соматиков (гиликов), вопринимается ими (чтобы при этом они не говорили) за εύ -- благо, добро. (Но в описании синоптиков этого чуда, где нет уточнения о хлебах - ячменные, можно думать, что самое доброе пяти "хлебов" как раз и не было востребовано едоками, ибо выброшено ими как излишество: едят лишь то в хлебах, что обращаемо в каку.. )
                          В контексте с Быт 2:9,17 -- обо всём том, что позволено есть человеку Господом сил, пред которым поклоняются все на земле "иудеи", который запрещает человеку питаться от стройного дерева ЗНАНИЙ, от которого вкушающие познают ИСТИНУ, для того, чтобы иметь самое верное представление о добре и зле, дабы различать их по сути, а не условно, как делают то животные..

**
                          Евангелие от Филиппа: 7. Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима - это мир, лето - это другой эон. Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом.
                          В насыщении 4000 (о переходе душ в физический мир.. ) фигурируют семь хлебов. Здесь - пять: 5 + 7 = 12.. По одному хлебу на одного апостола. Солнечный календарь: двенадцать месяцев - двенадцать созвездий и знаков Зодиака (Луна + Солнце: год..; Быт 1:14). В Ин 21 в лодке находится семь апостолов: пять названных, два - нет. Где скрываются остальные пять, если семеро над водой моря?
                          ИОСИФ ФЛАВИЙ. ИУДЕЙСКИЕ ДРЕВНОСТИ
                          ..Лежащие на столе двенадцать хлебов знаменуют собой год, разделенный на такое же число месяцев.
                          Так вот, пять хлебов связанны с глубиной..

aor.ind. pass. от χορτάζω (χόρτος) кормить (соб. скот); насыщать (pass. насыщаться)..

χόρτος ὁ перв. ограда, огороженое место, загон, скотный двор;
                          поляна, луг, тж. пастбище;
                          трава или сено;
                          об. корм для скота, еда..

...
                          В Новом завете выражение πέραν τῆς θαλάσσης (по ту сторону моря) встречается пять раз: один раз Мк 5:1, остальные четыре примера -- в рассказе Иоанна о насыщении 5000 мужчин (11 ст. οἱ ἄνδρες /мужественные воины, .. Андрей) пятью хлебами ячменными и двумя рыбками, которые имел присутствующий здесь (в том числе и на горе с апостолами..) парнишка (образ не просто нового года, но и новой эры)
                          9 Ἔστιν παιδάριον ὧδε ὃς ἔχει πέντε ἄρτους κριθίνους καὶ δύο ὀψάρια· ἀλλὰ ταῦτα τί ἐστιν εἰς τοσούτους;

О времени насыщения:

1. "3 Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими" - Солнце высоко в небе..

2. "4 Приближалась же Пасха, праздник Иудеев" - в самом начале весны.
                          Солнце в Рыбах аккурат посередине созвездия (7-го Марта 26 года чуть ниже звезды "222", под Дельтой)..

В начале эры новый год в Римской Империи начинался, если по-старинке, то - с марта (Рыбы); тогда как юлианский (солнечный) - с января (Козерог).

Андрей - "брат Козерога" мужественный Стрелец: полу-человек полу-лошадь - Декабрь: по названию и расположению десятый месяц старо-римского календаря: "косой Андреевкий крест" - римское число десять; КОНЕЦ года, по-юлиански;

Филипп (букв. "любитель лошадей") - Водолей, Февраль: последний месяц в старо-римского году; КОНЕЦ года, по древней традиции.

ЭСХАТОЛОГИЯ.. ОМЕГА.. ЗМЕЙ, КУСАЮЩИЙ СЕБЯ ЗА ХВОСТ.. (Быт 3:14)

Расположение созвездий: Стрелец, заходит у западной стороны горизонта. Рыбы ("δύο ὀψάρια") в зените..

К востоку на небе пребывают три из пяти "буханок ячменного хлеба" (κριθίνους ; ячменем кормят животных*, созв. кретин), где "буханки" (а хлеба - это учения) сопряжены по смыслу со знаками Зодиака (эпохи, годы-лета, месяцы..), -- теми, которые максимально сответствуют пяти месяцам юлианского года, продолжительность дня в которых (все дни!) преобладает над длительностью ночей (учение - свет): сумма всех дней 153 (Ин 21:11). По ходу развития сюжета восходят ещё два "хлеба" (Рак и Лев); при этом заходит Водолей (конец года, - время поминок в Римской Империи и у многих язычников). Т.е. во время самой пирушки (в 10-м часе дня** по Иерусалимскому исчислению) над землёю в небе висят все пять "буханок", при том что Рыбы с Солнцем к вечеру пребывают у западной стороны горизонта..

3. "16 Когда же настал вечер, то ученики Его сошли по морю (ἐπὶ τὴν θάλασσαν acc.) .."

----------------------

* κρῑθάω (о лошади) объедаться ячменём, т. е. беситься от сытости..

Фасмер Макс
                          Этимологический словарь русского языка (онлайн версия)
                          крети́н

"слабоумный человек". Вероятно, через нем. Kretin то же (с 1800 г.; см: ШульцБаслер 1, 404) из франц. crétin от лат. christiānus "христианин" (см. Гамильшег, ЕW 276 и сл.), потому что слабоумных считали угодными богу существами.
                          См. также Происхождение ругательств : 21 марта 2007г.

**
                          Перевод текста Торы Фримы Гурфинкель, Быт 3: 8. И услышали голос Господа Б-га, проходивший по саду в сторону дня, и укрылся человек и его жена от Господа Б-га средь деревьев сада..

Комментарий Раши: в сторону дня.. В том направлении, куда движется солнце; и это есть запад, потому что под вечер солнце на западе, а они согрешили в десятом (временном часу) [Санhедрин 38 б].
                          Ср. Ин 1: 39..
                          --------------------

Прим. : Расчёт делался для местности Израиль для 7 Марта 26 г н.э. / 30 Адара (Через несколько часов, т.е. в ночь на 8-е марта, Луна максимально сойдётся с Солнцем.)

В данном Рассказе пять "буханок" висят над землёй - над "морем" /= над бытием мира *** : "манна небесная", Ин 6:31,32.. /евреи переходящие пустыню 40 лет - все, которые вышли с Египта, скончались в пустыне, так и "не перешед Иордан". Тогда как в Ин 21 "буханки" пребывают "во глубине моря" по ту его сторону - т.е. в стороне реального - физического бытия Римской империи, куда с головой бросился Пётр.. (Море/бытие "Тивериады" - здесь о бытии Империи под началом Тиберия: в более широких временных рамках -- о бытии, дух (политику, культуру..) которому задают "воды Тибра", - река, на которой стоит Рим.) Неспроста Евангелист начинает рассказ о насыщении 5000 словами, букв. "После этого ушёл Иисус "за море" / зн. образа: на другую сторону бытия, туда, где в закрытом, для живущих на земле людей, селении пребывают .. покойники, жаждущие утешения / Галилеи Тивериады, не обозначив толком предварительного местопребывания Иисуса.

Галил
                          ея - "круг язычников (= экумена: вся, заселённая народами земля)" в направлении Римской Империи. Ряд генетивов фразы "за море Галилеи Тивериады" -- здесь о "внутреннем" и "внешнем" при рассмотрении понятий/явлений, о происхождении одного от/из другого: т.е. Империя происходит от народов языческих, тогда как рождению народов языческих всегда предшествует бурное, шумящее бытие - в прочтении ремез (ведь "море" τῆς θαλάσσης также поставлено в генетиве, тогда как πέραν в качестве наречия может быть считано субстантивированно): Империя - внешняя из "матрёшек" (облачение), тогда как её ближайшее (и более глубокое) нутро -- языческое, которому нутро -- шумное, преходящее бытие: оно же "МОРЕ" со всякими на его поверхности волнениями, которые вызывает пребывающий в нём Левиафан (при переходе образа в измерение ближе привычному - получим князя, господствующего в воздухе)..

-----------------------

*** "Восток свыше": при том, что сама Книга прошедших жизней, написана Временем слоями земли в реальную глубину! И нет иной возможности проживающим на Земле считывать прошлое, как вникать в страницы, в эпизоды этой реальной Книги.
                          Последний раз редактировалось Басар; 17 May 2012, 01:14 AM.

Комментарий

• Басар
                            Участник

• 03 August 2011
                            • 212

Сообщение от Басар
                            Рыбы ("δύο ὀψάρια") в зените..
                            Почему Евангелист обозначил две рыбы созвездия словом опсарион (букв. варённое мясо)? Когда соотносишь образ Рыбин созвездия с людьми, а именно: пневматиков (личностей, в которых духовное начало доминирует над физическим/ животним/дурным) -- с той, что устремлена ввысь; тогда как соматиков/гиликов ( в которых доминирует животнее начало) -- с Рыбиной, движущейся по горизонтали, -- это обстоятельство не может не озадачивать. Как же так - пневматики! - И такое же как соматики "варённое, в бытии этого мира мясо" ?? ( "Слушай, Харина!" )

И только недавно я понял, что "две рыбки" созвездия знаменуют собой только "соматиков" ("гиликов") -- духовное их бытие и физическое, между которыми мечется душа: о устремлении. Тогда как "пневматики" (от греческого πνεῦμα пневма - дыхание, дух) -- это жители Глубины (Лк 5:6 "Геннисаретского озера/болота" λίµνη Γεννησαρέτ.. Несмотря на то, что этот мир напоминает собой застойное во многом болото: в другом образе, - водоворот дней шаббат, - в нём рождаются таки высоконравственные человеки, которые исследуют во всём глубину вещей, культур, истории, такими, как они есть - без излишних приукрашиваний и искажений реальной действительности).

http://www.evangelie.ru/forum/t67499-4.html#post3247561
                            .. две рыбины можно и нужно рассматривать также в контексте двух йуд (Быт 2:7,19: вертикальная -- о духовной стороне бытия человечества; горизонтальная -- о физически-чувственной, животнической)...

Комментарий

• Басар
                              Участник

• 03 August 2011
                              • 212

Если следовать по прямой линии от звезды Альфа(α) и Кси(ξ) в направлении Рыбины, что плывёт в волнах страстного бытия к Омеге(ω) (рядышком с которой расположена звезда под номером "26"), по линии, отображающей "прямой путь ΑΩ" в бытии "рыбок" во устремлении их высшего йуд (на рис. светло-коричневая линия), то в середине пути ** войдём во "врата Далет", обозначенные звёздами "60" * и "222" (σκβ')..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Pisces_2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	46.0 Кб
ID:	10125706

Качественное здесь..
                              -----------------
                              * Число ξ', где звук ξ представляет собой сочетание двух согласных κσ (неправильная запись числа 220); также - κς..
                              κς' = 26, гематрия יהוה: т.е. выражает суть Господа сил, как архона времени и сил бытия замкнутого в круг (Горизонтальная Рыбина плывет в направлении вращения колеса Сансары..)

**
                              Пройдя сквозь (δια) петлю "мерной верёвки", что привязана к хвосту этой Рыбины, и образована законом (νομ-ος) да бытием, уподобленном кипящему (ζε-ω) котлу: π' пи - "80".. (Петля является образом, присущим всему пути..)
                              -----------------

Что за врата такие
                              ***? Один столп которых обозначен числом круга, времени и периодики - "60" (фонетически сопряжено с тетраграммотоном יהוה гематрия которого "26"); второй (звезда "222") как для мирозрения древнего грека - целым рядом согласных литер σκβ', напоминающих ему лишь одно слово, из всех имеющихся в греч. словаре - σκβᾰλον: (по Вейсману) помёт, кал, испражнения; дрянь; (по Дворецкому) остатки, отбросы: ἀποδειπνίδιον σ. объедки; τέφρης σ. оставшийся пепел, т. е. останки; ναυτιλίης σ. обломки кораблей или вещи, выброшенные морем.. Которое встречается лишь один раз в Новом Завете -- Флп 3:8..

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор (καὶ ἡγοῦµαι σκύβαλα), чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее (τὰ µὲν ὀπίσω ἐπιλανθανόµενος; см. Ин20:14; Лк9:62) и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

------------------
                              *** http://www.evangelie.ru/forum/t10107...ml#post3578265
                              Из Эдена выходит поток /река. Глагол йоцэй подразумевает, что поток этот зарождается в Эдене (в физическом измерении - это "Поле", куда посылается человек) для орошения Сада, и оттуда (то есть - из Сада) разделяется (расходится по миру множеством разветвлений), и делается (обращается) /2. и будет делаться (перевёрнутое вавом ПРОШЕДШЕЕ - о направлении, в котором движется время) в четыре главы, о которых далее говорится, что это тоже потоки/реки, которые не привязаны к географии, ибо по сути о Реке говорится, что расходится она по миру многочисленными руслами, в виде дельты, заполоняя собой весь обитаемый мир. "Фисон , Гихон, Хиддекель и Евфрат" несут её воды, а значит в каждом её русле, разветвлении (= ветвям Дерева), - а их куда больше четырёх , - есть свой "Фисон" (увлечение богатством и роскошью), "Гихон" (..бурными страстями), "Хиддекель" (.. войною) и .. "Евфрат" (о плодоношении).. В духовном воззрении через "Ефрат" осуществляется обратный ток Дерева Жизни: через "открытую сторону Хет". Но не всякое плодоношение к Вечности..
                              Делет - ивр. дверь, врата; пасть ..
                              --------------------

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Flamsteed_1729_09_Ryby_800.jpg
Просмотров:	1
Размер:	164.2 Кб
ID:	10125704

Смотрим на картинку созвездия Рыб, на звёзды:

Сигма (σ' "200") - у верхней губы вертикальной Рыбины (одна из трёх, что напоминают пузырьки воздуха), выражает духовную пищу людей - тем, чем дышут их "внутренние человеки", чья высшая Йуд, пребывает под началом животней. У нижней её челюсти (жевать) находится звезда "82g" (где g - о гравитационном земном ускорении): s' + pb'... s p i r i t (ср. с כףרת как бы Евфрат (о плодоношении).. Также - с Капернаум /закрытым селением, и крышкой ковчега, на которой пребывают керубы..), где b ("2"), био - обо всём двойственном, раздвоенном: дружественном и враждебном -- о духе, тяготеющем к низменному бытию (g), к материи..)

Каппа (κ' "20") - на груди между передними плавниками горизонтальной Рыбины: сердце..

Бета (β' "2", Фум аль самаках) - нёбо горизонтальной Рыбины -- про пищу телесную, что тяготеет к материи (кстати, звезда "2" пребывает у её рта) : βιῶ aor. 2 conjct. act. 1 л. и 3 л. sing. к βιόω жить в биологическом больше значении..

И видим, что этими буквами обозначена мысль про пищу в духовном и материальном смыслах, -- то как воспринимают суть и идею вос-питания люди, над которыми доминирует низшее Йуд. (На это указывает, в частности, мерная верёвка, более длинная, попущенность которой выражает большую свободу действий душам, - она связывает с истоком бытия "Альфа" хвост Рыбины, заныривающей не столько в "глубины моря", сколько в его прибрежные волны, окунаясь при этом с головой в бытие, что бушует мирскими страстями. Кстати, волны этого моря на звёздной карте - есть крылья перевёрнутого Пегаса, - "коня" поэтов..)

И надо же! Оказывается звезда υ -- ю-пси-л-он (психе - душа; лямбда-ламед - учение, плеть, иудейство) -- пребывает аккурат на груди между плавниками Рыбины вертикальной! (О содержании сердца, пытающегося вытянуть Алеф "из глубины моря" на бόльшую высоту..)

Далее, σκβ-ᾰ-λ-ον.. Лямбда "30" (гематрия имени Иуда) -- есть учение иудеев, тогда как окончание "ον" -- про всё сущее среднего рода, в котором "Ню"-"Нун" выражает мысль не только про "рыбного машиаха" для замкнутого в круг (ο) бытия (= суете Екклесиаста), но и про первичный океан Нун, стихия которого хаос.

А теперь прикол! Оказывается, у самой клоаки горизонтальной Рыбины есть звезда "22" κβ' -- аллюзия на слова Иисуса о том, что оскверняет человека.. Учтите, что имена и нумерацию звёздам созвездия Рыб астрономы дали случайно (ну разве что отчасти группы тех или иных звёзд созвездия упорядоченны алфавитом), не имея никаких подспудных о знаке Рыб мыслей..
                              Последний раз редактировалось Басар; 20 May 2012, 05:53 AM.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Басар
                                Результат один и тот же: собрали остатки* от пяти хлебов** в короба.. Ну разве, что у Иоанна ситуация более траги-комедийная, так как Христос обучает "первый легион воинов света" напрямую - без посредников. (При том, что апостолы изображены у него в том же самом качестве, что и у синоптиков -- "скотникв", убирающих за скотиной).
                                И что символизируют эти "отходы"? Для чего нужны эти обломки (класма)?

В насыщении 4000 фигурируют семь хлебов. Здесь - пять: 5 + 7 = 12..

По одному хлебу на одного апостола. Солнечный календарь: двенадцать месяцев - двенадцать созвездий.
                                Вы, как всегда, привязываете все к календарю. Ну растолкуйте тогде следующее:

Мк 8:19 Когда Я пять хлебов преломил для пяти тысяч [человек], сколько полных коробов набрали вы кусков? Говорят Ему: двенадцать.
                                Мк 8:20 А когда семь для четырех тысяч, сколько корзин набрали вы оставшихся кусков. Сказали: семь.

12 + 7 = 19
                                19 - цикл еврейского лунного календаря, где 7 корзин символизируют високосные года.

Ну и что это значит? Вы разумеете?

И что значит 9000 к календарной привязке?

В Ин 21 в лодке находится семь апостолов: пять названных, два - нет? Где скрываются остальные пять, если семеро над водой моря?

Так вот пять хлебов связанны с глубиной..
                                И чем они там занимаются? Тоже рыбалкой, только водолазной? В сеть к товарищам подкидывают 153 рыбы?

Комментарий

Обработка...