Это вы сами такой вывод сделали, или подсказал кто? Нигде нет в писании, что иудей должен бояться чудес и отвергать их. Но видя чудеса, человек должен слушать, что говорит ему пророк. Если он говорит идти служить другим богам, вместо Бога Израилева, то тогда не надо слушать пророка, а не чудеса все отвергать, которые так же совершали Илия, Елисей и др.
Иисус самозванец?!?
Свернуть
X
-
Это не сейчас, когда и двух букв Закона не могут связать. Так ка это никому не нужно. Да ещё к тому же Закон "отменен". А ведь это тоже лицемерие только уже современное.Комментарий
-
Как ни говори, а вера должна иметь основания. Иисус не сделал ни одного чуда, не дал ни одного знамения:
...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка...
О том же написано и в В.З. Там не говорится, что Мессия будет творить чудеса, но предупреждается о чудотворцах-лжепророках:
Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Втор.13.
В следствие этого иудей должен бояться чудес и отвергать чудотворцев.
А если и творил Иисус чудеса, то Он снова не вписывается в картину пророчеств.Комментарий
-
Вообще-то от Иешуа хотели чудес типа миро точащих икон, "исцеляющих" икон, ну в общем чтобы он по настоящему кого то исцелил. Для не верующих это было бы знамением.
На, что Иешуа им ответил: Мф. 12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
12:40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Таковым будет знамение, но когда оно произойдет будет уже поздно. А народ как не верил, так и не верит его словам. Народу подавай натюрлих, иначе для них это "ложь". Народ не умеет верить в невидимое, ему образа подавай, которые кстати искажают истину. Но им все равно для них это и есть "истина" в их образинах-иконах.Комментарий
-
Первыми про жертву Богу подумали Каин и Авель, а не Бог!
В своём выговоре Каину за убийство брата Господь сурово обличал убийцу, проклял его, а вот принести жертву за грех не заповедал.
Через много лет принёс жертву Ной. Бог одобрил её, и всё-таки инициатива принадлежала человеку.
Многократно слова с корнем «жертв» встречаются при описании жизни Авраама праведного язычника. Авраам ставил жертвенники чуть ли не на каждом месте стоянки своего шатра. И опять инициатива принадлежала не Богу, а человеку.
И даже потом, когда принесение жертв стало обыденным, Бог, давая Моисею Десятисловье, о жертвах не упомянул. Вот мнение Бога: «Отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве» (Иер.7:22).
А впервые Бог заговорил о жертве лишь в эпизоде с Авраамом. Этот патриарх в то время по своему воспитанию был фактически язычником от своих соплеменников его отличала только глубокая вера в Творца, Всемогущего Бога, но, судя по всему, он верил в необходимость соблюдения их ритуалов. И Бог с ним общался на языке его родных пристрастий. То есть Тора учит, что инициатива - приносить жертвы Богу - принадлежит людям, а не Богу. Так, в чём проблемы?Комментарий
-
Я не знаю, в чем ваша проблема. Я жертвоприношения не приношу, но знаю, что Бог приказал Аврааму принести в жертву собственного сына. Не думаю, что инициатива была Авраама...
Между прочим, жертвоприношениям по Закону сыны Израиля получили видимый повод для прощения.
Во времена отрочества человечества это была неотемлимой частью Детоводителя...
Мир!Комментарий
-
Этот призыв для "отчета" на мой взгляд несколько неверно трактуется. Петр пишет говорить о таинстве веры лишь с кротко и благоговейно ПРОСЯЩИМИ рассказать им. Уделить тк.ск. "крохи с Господнего стола" имхо. читайте на койнэ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
Комментарий