Иисус самозванец?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Зикар
    Остается за малым согласится.
    Согласится остается что Он Небесный Отец [Вечности].

И что мы РОЖДЕНЫ от него значит Он наш ДУХОВНЫЙ, НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ который Сущий на Небесах:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 29:
    Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от andre_t31
      Прежде чем стать царём израиля, раб Божий должен пострадать, умереть и воскреснуть, и только потом получить царство в наследие. Как и Давид, был помазан в царя над израилем, но стал царствовать только после смерти Саула.
      Ис.53:7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен
      9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
      10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис.53:9-11)
      Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.
      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      Что бы все это имело отношение к Иисусу, Он должен быть потомком Давида. А это не так. Иначе ни одно пророчество В.З. нельзя считать исполненным. Так что не по адресу.

14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан.7:13,14)
      Прейдет Его царство:
      Цитата из Библии: 1Кор.15:24
      А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...

1Цар.16:13 И взял Самуил(пророк) рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после. Матф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] (пророк) Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Атрибут помазаника - Дух Господень, а елей - символ. Не на всех, кого помазали елеем, сошёл Дух Господень, и не всех, на кого сошёл Дух Господень помазали елеем.
      Знамения помазания должны быть понятны иудеям. А это:
      1. помазание пророком;
      2. помазание елеем;
      Ведь Иисус пришел к евреям для того, что бы приняли Его? Непринять Христа иудеи должны из за духа усыпления, а не из за измененной и не понятной системы образов. Образы В.З. еще не отменены, так что голубей и прочую живность придется отложить подальше.
      На всех, кого мазали елеем сходил Дух Божий, т.к. мазали пророки. Если бы Дух не сошел, пророка побили бы камнями как лжепророка.

Иисус не сын Святого Духа, а сын Давида:
      Матф.1:1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
      Иисус не сын Давида, приведена родословная Иосифа. Кому только она нужна, не понятно. Иосиф Иисусу не папа, Иисус не еврей и не потомок Давида.
      Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иосиф не родил Иисуса.

Мар.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
      2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых.
      1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога... Дьявольские духи не могут исповедывать Христа Господом.

Иоан.12:14-15 Иисус же, найдя молодого осла, сел на него, как написано: Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле.
      С ослом (ослицами) попозже, нет времени.

Комментарий

• Svetlana1
        Участник

• 03 November 2011
        • 135

Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать!
        Никто не смог уличить Иисуса во грехе, но называли Его веельзевулом. Сами обвинители были многократно обличаемы Иисусом и кроме как скрежетать зубами ничего не могли сделать. Они сами изгоняли бесов и о себе были уверенны, что Духом Божьим изгоняют. И все их сомнения о Иисусе были лишь лицемерием.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Svetlana1
          И все их сомнения о Иисусе были лишь лицемерием.

Ты хоть сама поняла, что сказала?????? Это по твоему они лицемерили в том, что сомневались, что Иеуша и есть помазанник?????

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Стиова
            Цитата из письма одного иудаиста. Она очень жёсткая, с претензией на доказательность. Я христианин, и считаю, что я лично ответственен за доказательства обратного. Помогите мне!
            Вот эта цитата. «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога, Его место занял тот, кто, не предъявив «паспорта», заявил себя Его Сыном. И многие христиане в своих молитвах к самому Богу обращаются во вторую, а то и в третью очередь. Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать! И ещё: все свидетельства о том, что Иисус Сын Божий, содержатся лишь в книгах Нового завета, написанных под «патронажем» Иисуса».
            Просто отмахнуться нам не велит Библия. Апостол Пётр писал (1Пет.3:15): «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Помогите!
            Помочь в чём? Этот иудаист не верит словам апостолов и евангелистов, ну так это дело веры и тут хоть кол на голове теши.
            Или помочь тебе в вере в Христа, так тут тоже или ты веришь или нет.
            Разве этот иуадист требует отчёта, если да, то так и скажи, что веришь в Христа Иисус Сына Бога, пусть увидит твою непоколебимость, а остальное будет словесное прение. Если книжники и фарисеи видя Христа не приняли, как этот не видя примет, только верой если поверит.

Мы следуем учению Христа, как он учил так и делаем, этот иудаист пусть следует своему учению, мы же не волнуемся, что он Христа Иисуса игнорирует, отчего ему волноваться, разве из страха, что он заблуждается?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Стиова
              Ветеран

• 26 January 2009
              • 2127

Сообщение от санек 969
              Если книжники и фарисеи видя Христа не приняли, как этот не видя примет, только верой если поверит.
              Читая советы (спасибо!!!), я пришёл к выводу, что у нас, по сравнению с фарисеями того времени, есть очень убедительные факты, подтверждающие мессианскую роль Иисуса. Уже самые первые последователи Иисуса предпочитали смерть отречению от Него - значит, поверили - было, за что?! Далее: Бог неоднократно призывал иудеев весть о Нём нести всем народом, но они устранились от этой обязанности. Эту "недоделку" иудаистов исполнили лишь пследователи Иисуса, уже одно это является причиной, чтобы послать Мессию самого высокого ранга. А в результате - великая мировая религия - это же по промыслу Божию!
              Что же касается совета "поверить просто верой", то осознанная вера всё-таки надёжней.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от ahmed ermonov
                Будешь отвечать по закону, строго, сурово и без всякого прощения, если нет платы (жертвы)!
                А ведь не Бог придумал эти жертвы, не Он заповедал! Начиная от Каина и Авеля, раз за разом, люди приносили Ему свои жертвы, а Он... чтил "благожелательный нейтралитет" - принимал, но - ни слова одобрения. Первый раз Бог произнёс это слово в речи к Аврааму, когда его испытывал. Не потому ли, что испытывал вчерашнего язычника - на понятном человеку языке? А вот когда появился клан левитов, то посыпался водопад предписаний - какую когда приносить жертву, и с солью, или без. Что касается человеческих жертв, то Бог категорически их запрещал! (Втор.12:31).

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Когда перед тобой Тора и там предписания о жертвоприношениях, то ваши слова звучат, как издевательство над разумом, простите велокодушно.
                  Мир!

Комментарий

• Svetlana1
                    Участник

• 03 November 2011
                    • 135

Ты хоть сама поняла, что сказала?????? Это по твоему они лицемерили в том, что сомневались, что Иеуша и есть помазанник????
                    ?
                    Правильней будет сказать, что лицемерие было причиной их неверия. Простой народ тоже не знал кто Иисус, но Иисус называл их овцами не имеющими пастыря.
                    Последний раз редактировалось Svetlana1; 26 May 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Svetlana1
                      Правильней будет сказать, что лицемерие было причиной их неверия. Простой народ тоже не знал кто Иисус, но Иисус называл их овцами не имеющими пастыря.
                      Как ни говори, а вера должна иметь основания. Иисус не сделал ни одного чуда, не дал ни одного знамения:

...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка...

О том же написано и в В.З. Там не говорится, что Мессия будет творить чудеса, но предупреждается о чудотворцах-лжепророках:

Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Втор.13.

В следствие этого иудей должен бояться чудес и отвергать чудотворцев.

А если и творил Иисус чудеса, то Он снова не вписывается в картину пророчеств.
                      Последний раз редактировалось Ventilyator; 27 May 2012, 02:56 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Svetlana1
                        Простой народ тоже не знал кто Иисус, но Иисус называл их овцами не имеющими пастыря.
                        Простой народ - это не грамотные люди не знающие писаний и знамений. От того Иисус и набирал рыбаков да прочих.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Христос явил истинного Бога!
                          Он не говорил, что пришел "отменить" Бога Торы.
                          Но, он был вынужден жестко критиковать глав общества Израилева, называя их поклонниками сатаны...
                          Кому такое нравится?
                          Собрались и решили: Он отвергает нашего Бога и нашу религию, повинен в смерти!
                          Мир!

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Ventilyator
                            Что бы все это имело отношение к Иисусу, Он должен быть потомком Давида. А это не так. Иначе ни одно пророчество В.З. нельзя считать исполненным. Так что не по адресу.
                            2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых. И родословие в Лук.3

Прейдет Его царство:
                            Цитата из Библии: 1Кор.15:24
                            А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу...
                            1Пар.28:5 ...Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем. Чьё царство было при Соломоне, Соломона или Господне? 1Пар.29:23 И сел Соломон на престоле Господнем, как царь, вместо Давида. Царство Господне и престол Господень, а сидит сын Давида. То что его царство не прейдёт, это значит оно не закончится как у других царей, и после него не восстанет другой человек. А в Откр.22:3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. он останется на престоле.

Знамения помазания должны быть понятны иудеям. А это:
                            1. помазание пророком;
                            2. помазание елеем;
                            Ведь Иисус пришел к евреям для того, что бы приняли Его? Непринять Христа иудеи должны из за духа усыпления, а не из за измененной и не понятной системы образов. Образы В.З. еще не отменены, так что голубей и прочую живность придется отложить подальше.
                            На всех, кого мазали елеем сходил Дух Божий, т.к. мазали пророки. Если бы Дух не сошел, пророка побили бы камнями как лжепророка.
                            Бог сказал илии помазать Азаила царём над Сирией, а Ииуя над Израилем, и однако на них не сошёл Дух Божий, хотя был пророк и использовал елей. А Моисей помазал Аарона на священство, и тоже не сошёл Дух Божий. А ещё Моисей помазал скинию, жертвенник и всё остальное миром. Помазание служит для освящения(отделения от остальных для особой миссии) а не для того, чтобы сошёл Дух Божий. А если Дух Божий сошёл, имеет ли значение елей? И потом сходил не голубь, а как голубь, имеется в виду не форма птицы, а видимость и метод. А Иоанна крестителя все почитали пророком и он был из рода священников.

1Иоан.4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога...
                            Вы когда нибудь спрашивали у духа, исповедует ли он Христа, пришедшего во плоти?

Мар.10:47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня
                            Дьявольские духи не могут исповедывать Христа Господом.
                            А они его и не исповедовали Господом, где вы это прочитали? Они назвали его Сыном Давида, каковым его называли многие в писании, и апостолы.

С ослом (ослицами) попозже, нет времени.
                            Я подожду.

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Сообщение от Потомок
                              [B]Пусть Иудаист хотя бы прочитает Ветхий Завет и узнает пророчества об Иисусе !
                              Ничего об Иисусе в этих строках нет, все притянуто за уши.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Стиова
                                Цитата из письма одного иудаиста. Она очень жёсткая, с претензией на доказательность. Я христианин, и считаю, что я лично ответственен за доказательства обратного. Помогите мне!
                                Вот эта цитата. «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога, Его место занял тот, кто, не предъявив «паспорта», заявил себя Его Сыном. И многие христиане в своих молитвах к самому Богу обращаются во вторую, а то и в третью очередь. Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать! И ещё: все свидетельства о том, что Иисус Сын Божий, содержатся лишь в книгах Нового завета, написанных под «патронажем» Иисуса».
                                Просто отмахнуться нам не велит Библия. Апостол Пётр писал (1Пет.3:15): «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Помогите!
                                Сыном божьим древние иудеи называли праведников
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...