Иисус самозванец?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Иисус самозванец?!?

Цитата из письма одного иудаиста. Она очень жёсткая, с претензией на доказательность. Я христианин, и считаю, что я лично ответственен за доказательства обратного. Помогите мне!
    Вот эта цитата. «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога, Его место занял тот, кто, не предъявив «паспорта», заявил себя Его Сыном. И многие христиане в своих молитвах к самому Богу обращаются во вторую, а то и в третью очередь. Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать! И ещё: все свидетельства о том, что Иисус Сын Божий, содержатся лишь в книгах Нового завета, написанных под «патронажем» Иисуса».
    Просто отмахнуться нам не велит Библия. Апостол Пётр писал (1Пет.3:15): «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Помогите!
  • Потомок
    Участник

• 02 April 2012
    • 278

Пусть Иудаист хотя бы прочитает Ветхий Завет и узнает пророчества об Иисусе !

21 псалом

19 стих: «Делят ризы Мои между собою, и об одежде Моей бросают жребий».

---------------------------------------------------------------------------------------------

«Я предал хребет Мой биющим и ланиты Мои поражающим; лица Моего не закрывал от поруганий и оплевания».

2 стих: «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных».

18 стих: «И благословятся в семени твоем все племена земли за то, что ты послушался гласа Моего».

6-7 стихи: «Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это».

1 стих: «И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его».

12-13 стих: «и они отвесят в уплату Мне тридцать серебренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать серебренников и бросил их в дом Господень для горшечника».

9 стих: «Ему назначили гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его».

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Стиова
      Помогите!
      Помочь в чём ?
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Стиова
        Цитата из письма одного иудаиста. Она очень жёсткая, с претензией на доказательность. Я христианин, и считаю, что я лично ответственен за доказательства обратного. Помогите мне!
        Вот эта цитата. «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога, Его место занял тот, кто, не предъявив «паспорта», заявил себя Его Сыном. И многие христиане в своих молитвах к самому Богу обращаются во вторую, а то и в третью очередь.
        Помогите!
        Что там помогать. Иисус не учил молиться ему же.

Комментарий

• Потомок
          Участник

• 02 April 2012
          • 278

Сообщение от igor_ua
          Что там помогать. Иисус не учил молиться ему же.
          Сие ли Слово не свидетельствует об обратном?

30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Иоан.12:26)

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
          (Иоан.14:12)

27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.(Иоан.16:27)

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
          21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.

(1Иоан.5:20,21)

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Стиова
            «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога
            Каких христиан?.. Разве не знаете, что на одном поле до самой жатвы будут вместе расти и пшеница, и плевелы?..
            Невеста Агнца и блудница Вавилон сегодня могут называть себя одинаковым именем и внешне ничем не отличаться, но спасённые верующие знают о своём Спасителе не понаслышке и не по базарным сплетням, а по тому, как Он действует в их жизни. Поэтому никакого "свержения Бога" в их головах не происходит...

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Потомок
              Сие ли Слово не свидетельствует об обратном?
              Нет, не свидетельствуют, поскольку не говорят об молитве. А вот эти говорят об молитве:

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              (Иоан.14:13)

16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
              (Иоан.15:16)

23 и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
              (Иоан.16:23)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              (Матф.6:9)

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Стиова
                Апостол Пётр писал (1Пет.3:15): «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Помогите!
                ОТВЕТЬТЕ ЕМУ КРОТКО И С БЛАГОГОВЕНИЕМ : ВАШ "оТЕЦ" - ДИАВОЛ.
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Стиова
                  Вот эта цитата. «В головах христиан, незаметно для них самих произошло свержение Бога, Его место занял тот, кто, не предъявив «паспорта», заявил себя Его Сыном. И многие христиане в своих молитвах к самому Богу обращаются во вторую, а то и в третью очередь. Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать! И ещё: все свидетельства о том, что Иисус Сын Божий, содержатся лишь в книгах Нового завета, написанных под «патронажем» Иисуса».
                  Просто отмахнуться нам не велит Библия. Апостол Пётр писал (1Пет.3:15): «[будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением».

Помогите!
                  Ну так Вы и ответе иудею ,что Новый Завет был записан не нами, а именно иудеями. Какие претензии?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Ilya Bordukov
                    Странно это прозвучит, в свете того, что данный иудей частично прав, поскольку Иисус учил:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                    (Матф.6:9)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                      22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                      23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                      24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                      (Рим.11:21-24)
                      Не забывайте это друг.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Alex095
                        Участник

• 07 March 2011
                        • 491

Сообщение от Стиова

Помогите!
                        А иудей то прав,только есть много но.
                        Во первых -сама религия христианская есть секта иудейская.Тертуллиан так считал,вполне обосновано.
                        Во вторых -НЗ был написан намного позже описанных в нём событий.
                        В третьих- основная часть НЗ приписывается Савлу,фарисею.
                        Так что,зачем и почему так случилось ,думайте сами!

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

В таком случае, я не вижу разницы между Вами и тем иудеем.
                          Но иудей не нарушает свои Заповеди, а Вы уже нарушили одну из главнейших христианских заповедей:
                          "Возлюби ближнего своего как самого себя".
                          Об этом еще писал православный философ и ученный Владимир Сергеевич Соловьев.
                          Познакомтесь на досуге.
                          Неглупый человек.
                          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Стиова
                            Помогите!
                            Тот иудаист заблуждается в самом фундаменте, ибо сказал: "Какие у Иисуса были свидетельства? Голос с неба? Исцеления? Но и духи искушения умеют это делать!" Этим он показал, что самое главное свидетельство Иисуса ему неведомо. Как в той басне, слона-то он и не приметил...
                            Последний раз редактировалось ДенисШ; 09 May 2012, 01:24 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Стиова

Так и Павел писал: Отныне мы уже НЕ ЗНАЕМ Христа по ПЛОТИ...(с) если раньше знали, то теперь уже нет... и никого не знаем... То есть поклонение плоти человеческой(тварной, взятой от Марии) не по Писанию. Христос вознесся и НАПОЛНИЛ(Собой) ВСЁ. Всю Вселенную, и даже тот хлеб и вино, которыми мы причищаемся, ибо ВСЁ з Него Им и к Нему и было создано - СЛОВОМ, ЛОГОСОМ. Коим Он и Является - Богом. В Духе...

*Ангел

Комментарий

Обработка...