Что означает сидеть одесную силы Божией? И не означает ли это..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ответ на языку Английском на эту Тему:
Сидеть по правую Руку Иеговы означает самому Быть Иеговой и иметь всю Его Власть и Силу.
По тому что Правая Рука означает власть и силу Иеговы.
Иисус Сидит по правую руку Иеговы Бога значит Иисус и есть САМ ИЕГОВА и у Него ВСЯ ВЛАСТЬ И СИЛА Иеговы , потому что Он сам Иегова и есть.
Книга Псалтирь > Глава 89 > Стих 13:
(88-14) Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя!Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А что если это определить так, что Бог с правой нашей стороны водит нас, а с левой ополчается на наших врагов? Вот и получается, что воссев одесную Его в тот момент в Синедрионе Иисус отдал все в руки СвоегоОтца. И за те оскорбления уже они получали "оплеухи" от Отца Небесного, а Иисус толко молчал.Комментарий
-
24
А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. 6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
-
-
С. Я. Надсон
Я не тому молюсь, кого едва дерзает
Назвать душа моя, смущаясь и дивясь,
И перед кем мой ум бессильно замолкает,
В безумной гордости постичь его стремясь;
Я не тому молюсь, пред чьими алтарями
Народ, простертый ниц, в смирении лежит,
И льется фимиам душистыми волнами,
И зыблются огни, и пение звучит;
Я не тому молюсь, кто окружен толпами
Священным трепетом исполненных духов,
И чей незримый трон за яркими звездами
Царит над безднами разбросанных миров.
Нет, перед ним я нем!.. Глубокое сознанье
Моей ничтожности смыкает мне уста,
Меня влечет к себе иное обаянье,
Не власти царственной, но пытки и креста.
Мой Бог Бог страждущих, Бог, обагренный кровью,
Богчеловек и брат с небесною душой,
И пред страданием и чистою любовью
Склоняюсь я с моей горячею мольбой!..
1881 г.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
А может так?
Псалом 109
Пророческий Псалом Давида, предсказание на воцарение Иисуса Христа.
1 Сказал Господь Господу моему: О ком здесь? Кто кому говорит? Ясно, что один Господь говорит, другой слушает, а, значит, один от другого отличается.
Кто говорит? Тот, кто имеет полномочия, превышающие полномочия того Господа, который слушает. Почему? Потому, что в дальнейшем тексте говорящего - не просто сказка сказывается, а в форме приказа - требование говорящего Господа выдвигается:
Итак, говорящий приказывающий Господь - это Бог Иегова. Слушающий Его - это Господь каждого человека, личный наш спаситель Иисус Христос. Потому и называет его Давид «моим Господом».
Что Он приказывает Иисусу?
седи одесную Меня,
Иегова приказывает Иисусу сидеть рядом, по правую Его руку. Правая рука Небесного Царя мироздания - весьма почётное место и «должность», это самое доверенное лицо Государя.
Как долго Иисус должен находиться в положении сидящего рядом с Иеговой?
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Положить врагов Христа в подножие его ног - выражение образное. В древности на Ближнем Востоке вожди-победители обыкновенно подчеркивали униженно подчиненное положение побежденных, попирая ногами их головы или шеи (Нав. 10,24-26).
То есть, до тех пор, пока враги Христовы не будут предоставлены в распоряжение Иисуса в униженном положении проигравших - до тех пор Иисус не сможет принять царственный жезл для правления над Землёй.
Кто - враги Христовы и когда они могут быть унижены пред Христом и отданы в его распоряжение?
Ясно, что дьявол - первейший враг, все Богопротивники - также враги Христовы. Дьявол будет отдан в распоряжение Христа и унижен тогда, когда с точки зрения Иеговы придёт время его сбросить на землю и очистить небеса от главного клеветника Откр.12:7,10.
Именно ДО этого времени Иисус сидит рядом с Иеговой как Его правая рука.
взято - отсюда http://jwanswers.org/forum/index.php...ndpost&p=32521Комментарий
-
БОГОЧЕЛОВЕК
Еврейские Писания так же учат о концепте Богочеловека. Не человека, становящегося Богом, но Бога, являющегося на землю в образе/качестве человека. Один тому пример содержится в Захарии, 13:7а, где в первой части стиха говорится:
«О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего» (в версии NASB - «Моего ассистента», прим. пер.)
Ключевое слово тут, конечно же, «ближнего (Моего)» (переводы NIV и Русский Синодальный тут совпадают, прим.пер.).
Др. Фрухтенбаум придает этому слову значение «равный (Мне)» и комментирует это следующим образом:
Этот человек равный, равнозначный Богу, а равный Богу должен быть Самим Богом. С одной стороны, в этом стихе подчеркивается Его человечность, с другой, констатирущимся равенством Его божественность.
Комментарий «Библейское знание» (The Bible Knowledge Commentary), основываясь на переводе NIV, соглашается с этой точкой зрения:
Господь уточнил, что этот Пастырь человек, «ближний Мой». Слово, переведенное здесь с иврита как «ближний», встречается еще только в книге Левит (6:2, 18:20 и др.), где речь идет о «близком, ближайшем родственнике»... В Захарии, 13:7 Господь утверждает об единстве природы или единстве сущности с Его Пастырем, тем самым очень выразительно и точно подтверждая божественность Мессии.
В отличие от христианских переводов, издание Танаха Еврейским Издательским Обществом от 1977 года приводит этот стих так:
«О меч! Поднимись против Моего пастыря,
Человека i-, ответственного за Мое стадо.»-і
Как Вы видите, перевод ключевого слова в данной версии резко отличается. Почему их перевод настолько отличен? Причину мы объяснили в примечании. В электронной версии издания, что есть у меня, эта фраза заключена в скобки под думя надстрочными «i». Объяснение, приведенное в примечаниях, заключается в том, что «значение в иврите неопределенно». Очень удивительно, что издателями избрана именно эта позиция. Ни у кого больше данное слово, похоже, сомнений не вызывает, включая и само Еврейское Издательское Общество (ЕИО). В изданных им в 1917, 1945 и 1955 годах «Священном Писании» слово переведено как «человек, ближний мне». Подобным образом:
Сборник Сончино (перевод текстов): человек, ближний мне.
Сборник Сончино (перевод комментариев): человек, друг мой
Септуагинта: житель, свободный, соотечественник
American Standard Version: мой собрат, напарник
Revised Standard Version: человек, стоящий рядом со мною
New Living Translation: мой партнер
The Contemporary English Version: друг
King James: мой товарищ
New American Standard: мой коллега, помощник
New International Version: человек, ближний мой
The New King James Version: мой компаньон
Brown Driver and Brigs Lexicon: помощник, товарищ, родственник
Theological Wordbook of the Old Testament: помощник, товарищ, родственник
New American Standard Hebrew-American and Greek Dictionaries: помощник, товарищ, родственник
Enhanced Strong's Lexicon: родственник, ближний, помощник, друг
У всех этих изданий не было никаких проблем с пониманием этого слова. Танах же 1977 года издания, кажется, не может полностью осознать вляния и значения этого текста. Кажется, что они почти хотят утатить его. Тем не менее, идея о Богочеловеке присутствует в нем и поддерживает понимание единства Божества как сложносоставного и неделимого. Идея о Богочеловеке содержится так же в Михея, 5:2, Захарии, 12:10, Псалме 79:18 и Псалме 109:1. В Михея, 5:2 говорится, что Мессия происходит от вечного прошлого (дней вечых), подразумевая тем самым, что Он Бог, а рождение в Вифлееме указывает на то, что Он также и человек. В Захарии, 12:10 Израиль будет взирать на Бога, Которого пронзил. В Псалмах 79:18 и 109:1 Мессия воссядет на почетном месте, месте равенства, по правую руку Бога.
В заключение мы хотели бы вспомнить очень полезную мысль, принадлежащую рабби Альбо. В книге Давида Блейха «Верой совершенною», автор цитирует рабби Альбо, объясняющего свое понимание того, как пророки получали свои откровения. Рабби Альбо цитирует Берешит Рабба:
Кутиец (житель города Кута (4Ца. 17:24,30), в более общем значении самарянин, в еще более общем язычник, гой. прим. пер) спросил рабби Меира, возможно ли, чтобы Бог, о Ком написано «Не Я ли наполнил небеса и землю?», говорил бы с Моисеем между стенок ковчега завета? Сказал рабби Меир: «Принеси мне два больших зеркала». Когда тот принес их, рабби Меир сказал ему взглянуть на свои отражения. Он взглянул, и увидел, что они большие. Потом рабби сказал ему принести два маленьких зеркала. Тот посмотрел в них, и увидел, что его отражения маленькие. Затем рабби Меир сказал ему: «Если ты, человек из плоти и крови, можешь изменять себя во множество форм, как пожелаешь, то уж точно и создавший землю Господь может поступить так же».
Точно так же как в зеркале предметы отражаются в различных формах, могут быть большими или маленькими, прямыми или искривленными, яркими или тусклыми в соответствии с природой этих зеркал, хотя сам предмет и не изменяется, так и Бог является пророкам во множестве различных форм, в соответствии с яркостью и чистотою медиа-средства, хотя Сам Он при этом не размноживается и не изменяется. Эффект изменения и размноживания зависит от медиа-источника, как и показано в иллюстрациии с зеркалами.
Связь здесь такова, что рабби Альбо очень очаровательным образом говорит о том, что Бог явил Себя человеку при помощи различных средств облака, огня и пр. А средство, которое Он избрал в случае с Мессией это человечское тело. Бог не «размножился» и не изменился. Он просто использовал данное средство выражения Себя. Таким образом, понятие Богочеловека не противоречит Писанию и содержит в себе доказательства о сложносоставном и неделимом единстве Бога.
больше здесь..Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Комментарий