Что означает сидеть одесную силы Божией? И не означает ли это..
Свернуть
X
-
Апостолы знали, что Христос - Бог во Плоти и свидетельствовали об этом:
Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Иоанна 20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, АМИНЬ.
Нам остаётся только покориться этой истине... и сказать (вместе с апостолом Павлом) АМИНЬ на утверждение Божественности Христа...Комментарий
-
... Поподробнее напишите, как я считаю. Странные суждения, как кто считает. Иногда мне противно становится, когда кто то за тебя считает и выкладывает свои мысли за мысли собеседника. Я же говорил вам удаляйтесь от родословия.Последний раз редактировалось Ястреб.; 12 May 2012, 08:11 AM.Господу Слава!Комментарий
-
То, что случилось 2 тыс. лет назад, есть сошествие Всемогущего на землю в виде человека (до этого Он приходил в виде человека к Аврааму, когда тот сидел под дубом в полуденную жару).
Иисус Нового завета есть Иегова Ветхого завета - так говорил Вильям Бранхам, подтверждённый Богом, пророк, посланник Второго пришествия Христа.
Бог сошел и показал на Собственном Примере как должны поступать Сыны Божии. Он (Господь Иисус Христос) для нас Пример для подражания.
Фактически : Отец Небесный сыграл роль Сына Божьего. На тот период и до сего дня, Бог был и остаётся Эхад (Один). Но в Это последнее время, в которое мы сейчас проживаем, должен появиться Сын, играющий Свою Собственную Роль (пройти Путём Отца).
Когда Этот Сын появится (в тот день, когда Сын Человеческий явится), Сын Первенец - это будет Второй Бог, Новое Творение во Вселенной. Именно Это хотел извратить противник Бога (сатана), в Эдеме.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это слово встречается, хотя редко. Оно значит "единственный", и обычно относится к единственному ребенку. "Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь..."
Разница со словом "эхад" точно такая, какая в русском между словами "один" и "единственный".
Кстати, это слово соответствует греческому моногенес (единородный).
В Своём Втором пришествии Всемогущий Бог приходит как Первородный Сын, Сын-Первенец.
При Первом пришествии (Отец, играющий роль Сына) - явление Единородного Сына.
При Втором пришествии (Сын, играющий Свою Собственную Роль) - явление Сына Первенца.
Вот вам Бог и Его Сын. Именно для этого Бог и сотворил Адама, чтобы в последствии Он стал Сыном.
Бог как и Авраам всегда хотел Сына, именно в наши дни Он (Сын) и появится (новое Творение во Вселенной - Второй Бог).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус говорил Своим ученикам:
Матфей 5:21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай
Матфей 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй
Как Вы думаете:
- О чём здесь говорил Господь?
- Кто говорил древним: «не убивай», «не прелюбодействуй»?
- Когда и где это было сказано?Комментарий
-
Если просто ответить "да", это будет значить, что я верю в двух богов. А это политеизм. Так что я не нахожу, что вопрос простой. "Иисус Христос Бог и ГОСПОДЬ" может значить, что Он - тот же Б-г, что сотворил небо и землю, вывел Израиль из Египта и т.д. Но это явно не так, потому что Йешуа выступает от Него отдельно, молится Ему и т.д. Это может значить, что Йешуа - другой Б-г и Г-сподь, что неприемлемо, как я сказал выше.
Всегда был и остаётся Только Один Единственный Бог, Творец Неба и Земли, Он же Отец Небесный, Он же и Иегова, Он же и Саваоф, Он же и Господь наш Иисус Христос, Благославенный во Веки Бог. Аминь.
Когда Отец Небесный сходит на землю Он "трансформируется" в Сына. Отец на земле - это всегда Сын. Бог на земле - это всегда Сын Божий.
И Бог, - Он присутсвует везде и одновременно. А именно : Бог был во Христе и Он был на Небесах в одно и тоже время. В этом проявилось Его Всемогущество.
Но, как я уже и говорил и ранее, в эти последние дни, на земле должен появится Первый Сын Божий - Второй Бог, Новое Творение во Вселенной.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всегда был и остаётся Только Один Единственный Бог, Творец Неба и Земли, Он же Отец Небесный, Он же и Иегова, Он же и Саваоф, Он же и Господь наш Иисус Христос, Благославенный во Веки Бог. Аминь.
Когда Отец Небесный сходит на землю Он "трансформируется" в Сына. Отец на земле - это всегда Сын. Бог на земле - это всегда Сын Божий.
И Бог, - Он присутсвует везде и одновременно. А именно : Бог был во Христе и Он был на Небесах в одно и тоже время. В этом проявилось Его Всемогущество.
1. почему в Откровении2:18, 3:12 Иисус называет Себя Сыном Божьим, а не Богом...
Откровение 2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
и утверждает, что у Него (Сына Божьего) есть Бог:
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
2. перед Кем Иисус Христос ходатайствует на небесах?
Евреям 7:25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
3. Является ли Воскресший Христос нашим Первосвященником пред Богом?
Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Комментарий
-
Слово "Господь" означает просто "господин", это было вежливое обращение людей друг ко другу. Поскольку это слово уважительное, им заменяется имя Б-га. Так что от контекста зависит, что имеется в виду. Об Йешуа сказано в Деян 2:36:
"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."
Конечно, не может быть, чтобы Йешуа сначала не был Б-гом, а потом Б-г (другой?) сделал Его Б-гом. Речь о том, что Б-г сделал Его господином, возвысил над людьми. В этом же смысле я понимаю слова Павла.
В Евангелиях к Нему часто обращались "Господи". Это просто вежливое обращение, типа "сэр".Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Мое имхо:
Фома ничего не знал о Троице. Он просто быв, в определенном смысле в состоянии религиозного аффекта познал сердцем, что Иисус достоин высшей формы поклонения как совершенный образ Божий, его единственная безошибочная икона. Т.е. Иисус настолько отражает Бога, что само внутреннее восприятие его как Яхве во плоти не приводит к идолопоклонству. Иоанн на протяжении всего евангелия показывает, как росло понимание учениками величия Мессии, от простого учителя, до совершенного отражения обитающего в несприступном свете Яхве на этот мир.
Т.е. вопрос различия Мессии и Бога - вопрос теоретический, вопрос идентичности - вопрос практического воздания поклонения, которого достоин Отец. "Видящий Меня, видел Отца", "Я и Отец одно", "чтобы все чтили Сына как сейчас чтут Отца", все эти фразы в данный момент сработали в сердце Фомы, приведя его к сердечному прозрению славы Иисуса и достойного ответа видящего эту славу человека.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Как это понимать ?
Бог на небе. Иисус человек, стоящий перед Пилатом, был на земле. И вот Этого Человека, Бог соделал Господом (соделал Богом) и Христом (Помазанным на совершение чудес и знамений).
Ну, налицо : Бог соделал Бога (Я ныне родил Тебя).
Тогда (2 тыс. лет назад) Отец Бог играл роль Сына. Сейчас (наше время) Сын сыграет Свою Собственную Роль.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Писание говорит : Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, которого вы распяли.
Как это понимать ?
Бог на небе. Иисус человек, стоящий перед Пилатом, был на земле. И вот Этого Человека, Бог соделал Господом (соделал Богом) и Христом (Помазанным на совершение чудес и знамений).
Ну, налицо : Бог соделал Бога (Я ныне родил Тебя).
Тогда (2 тыс. лет назад) Отец Бог играл роль Сына. Сейчас (наше время) Сын сыграет Свою Собственную Роль.
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)
...Кто Тот кто родил Иисуса прежде Бытия?Господу Слава!Комментарий
-
А какая роль теперь у Сына: ...ходатайствовать перед Собой Самим? ... быть Богом Самому Себе? ...быть Посредником между человеками и Собой Самим?Комментарий
-
Всё правильно, "эхад" - это один.
То, что случилось 2 тыс. лет назад, есть сошествие Всемогущего на землю в виде человека (до этого Он приходил в виде человека к Аврааму, когда тот сидел под дубом в полуденную жару).
Иисус Нового завета есть Иегова Ветхого завета - так говорил Вильям Бранхам, подтверждённый Богом, пророк, посланник Второго пришествия Христа.
Бог сошел и показал на Собственном Примере как должны поступать Сыны Божии. Он (Господь Иисус Христос) для нас Пример для подражания.
Фактически : Отец Небесный сыграл роль Сына Божьего. На тот период и до сего дня, Бог был и остаётся Эхад (Один). Но в Это последнее время, в которое мы сейчас проживаем, должен появиться Сын, играющий Свою Собственную Роль (пройти Путём Отца).
Когда Этот Сын появится (в тот день, когда Сын Человеческий явится), Сын Первенец - это будет Второй Бог, Новое Творение во Вселенной. Именно Это хотел извратить противник Бога (сатана), в Эдеме.
Да, почти так я понимаю, но, мне кажется здесь все глубже.
Иисус Христос есть Яхве Ветхого Завета. Аминь.
Мы узнали и увидели Слово Божье, Князя Лика, Того Кто сидит на троне, Ангела ГОСПОДНЯ, ГОСПОДА. Да и Аминь. Мы увидели на что Он готов ради нашего спасения. Мы увидели, что Тот Господь Ветхого Завета не жестокий Бог а смиренный слуга. Но, Новый Завет дает нам Откровение об ОТЦЕ. Тот Кто сидит на Троне, Слово Божье, Образ Божий, Сын Божий открывает нам Своего Отца, Который живет в неприступном свете, и которого никто никогда не видел кроме Сына, даже ангелы, так думаю. В этом ОТКРОВЕНИЕ. Есть ОТЕЦ и Отец такой как Иисус Христос.
Тот Господь, огонь поедающий и карающий детей за вину отцов и Тот Кто дал Закон Израилю есть Слово Божье и Образ Бога невидимого который стал человеком и смирил Себя вплоть до смерти крестной, что бы показать ОТЦА и Его характер, совершить искупление и понести наказание за нас и показать то, что Он всегда видел в Отце, Его сущность. Я думаю это было Откровением и для ангелов.
Если позволите.
Бог не ОДИН(буквально) есть Сын и есть Отец и Новый Завет нам это открыл через ОТКРОВЕНИЕ, также Новый Завет приоткрыл, что есть Святой Дух который имеет ту же сущность как Отец и Сын и Он суть Бог. Все трое Они ОДИН неразделимый ЕДИНЫЙ Бог.
Тогда и концепция жертвы обретает более глубокий смысл. Отцу было угодно поразить Сына за нас, потому что "фактически" Сын сотворил нас и всю ответственность за нас перед Отцом взял на Себя.
Мне так открыто.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий