Библия противоречит Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от gentleman
    Лука, то, что вы называете "отцом по плоти" не отец, а папа, как я понял своего ребенка, в том то и дело, а отцом нельзя называть ни кого на земле, вы же читайте:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 9:
    и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

почему?

да потому, что отец только диавол
    Здесь надо смотреть в контекст всей беседы Ииуса после чего Он это сказал. А разговор начался с книжниками по поводу того, что Иисуса они стали критикивать по поводу отношения к Нему отцовства Давида. Иисус там им говорит о духовных отцах, а те смеются над Ним как буд-то Он говорит об отце физическом. Вот поэтому и фраза звучит про духовного Отца, Который на Небе один.

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

Я думаю, что в этом вопросе тоже проявляется большее совершенство Завета, в который с Богом вступают христиане (называть Отцом только Бога и быть послушным, в первую очередь, Ему ), по сравнению с Заветом, в который с Богом вступали иудеи ( в Десяти заповедях упоминается почитать отца и мать ). Иудеи вступали в Завет с Богом при рождении ( обрезании ), их вводили в веру их родители ( которые происходили из 12-ти Божьих колен еврейского народа ). Бог в то время использовал правильные ( Божьи ) родственные связи.
      Христиане вступают в Новый Завет с Богом свободно ( даже иногда без согласия родителей ) по своему выбору. Иначе как "научить все народы" ( Мат. 28 : 19 ), особенно те, которые являются традиционно не христианскими.
      Поэтому, не почитать своего отца по плоти в вопросе выбора своей ( правильной ) веры есть великая милость Божьего освобождения и Нового Завета. За это ( свободу ) пролита кровь Христа. Аллилуйя.
      Мир вам.

Комментарий

Обработка...