Библия противоречит Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Да, вот, как говорится, вам и тут
    До чего доводит мудрость и откровения. Запутались уже в элементарном, кого папой называть. Лежу я от всего этого
    Люди, граждане, как вам не надоест верить во все, что попало. Вы так скоро запутаетесь кто вы и как вас звать

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7771

Сообщение от Сколот
      Самое замечательное противоречие в Новом Завете находится в Евангелие от Матфея (в самом начале).

*20. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
      21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Получается, что Бог сам себе противоречит.
      Через пророков он рёк, что сына Марии назовут Эммануэль, а Иосифа заставил назвать сына Исус (ЕШУА).
      Учитесь читать внимательно, Иосиф НАРЕК Иисус, а другие люди НАРЕКЛИ Еммануил.

21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
      22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
      23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• Сколот
        Участник

• 18 November 2008
        • 287

Сообщение от Саша O

Это Вы читаете невнимательно.
        Выделено же для вас, что имя Эммануил РЕЧЕНОЕ ГОСПОДОМ.
        Получается, что пророкам он обещал, что имя сына Девы будет Иммануил, а когда пришло время Марии забеременеть, передумал и приказал назвать Исус.
        А чё, он же Господь - хозяин своему слову: захотел дал, захотел, взял обратно.
        Вот только евреи обманутыми быть не захотели. Они-то ждали Иммануила (Новый Завет они же не читали), а пришёл какой-то Ешуа. По понятиям верующих в слова Господа (переданные через пророков) - лжемессия.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Саша O
          Он так и не понял Вашего разъяснения. Имя Иисус (евр. ישוע Иешу́а) состоит из двух корней «Йехова» и «спасение») и означает "Бог спасает". Имя Эммануил означает "С нами Бог".
          Таким образом Ангел Господень приказывает Иосифу назвать будущего Сына Спасителем а люди поймут, что этот Сын - Бог и потому так Сына и нарекут -"С нами Бог". Но язычник этого не поймет т.к. способен понять только буквальное. Потому и говорит Ап.Павел "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."

Комментарий

• Сколот
            Участник

• 18 November 2008
            • 287

Сообщение от Лука
            Он так и не понял Вашего разъяснения. Имя Иисус (евр. ישוע Иешу́а) состоит из двух корней «Йехова» и «спасение») и означает "Бог спасает". Имя Эммануил означает "С нами Бог".
            Таким образом Ангел Господень приказывает Иосифу назвать будущего Сына Спасителем а люди поймут, что этот Сын - Бог и потому так Сына и нарекут -"С нами Бог". Но язычник этого не поймет т.к. способен понять только буквальное.
            Я не увидел обоснованного объяснения, как, собственно и в Вашем сообщении.
            Во-первых, укажите на иврито-русский словарь, в котором бы давался перевод второго корня, как "спасение".
            Все мои попытки перевода дали совершенно другой результат.
            שוע -*ПРИЗЫВ НА ПОМОЩЬ, БОГАЧ, АРИСТОКРАТ, ВОПЛЬ.
            Хотя здесь, вывернув наизнанку сознание, чтобы не понимать буквально, можно объяснить таким образом, что, в случае смертельной опасности, русский человек "призывает на помощь" криком: "СПАСИ". *Если начальный звук ЙУД считать, как слово БОГ, то переводится Е ШУА с иврита на русский, как СПАСИ БО.
            Точно так же, как первая часть имени Эммануил не означает "с нами".
            *עמנו - нам.
            НАМ, или ДЛЯ НАС, а не С НАМИ, как объясняете Вы.
            Во-вторых, люди не называли Исуса Эммануилом. Это имя, задолго до рождения Исуса, было озвучено кем-то из пророков, как слова переданные ему Господом. Поэтому-то евреи ждали именно Эммануила, а не Исуса.
            Потому и говорит Ап.Павел "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
            Вы-то сами понимаете, что наплёл Павел?
            Спасение необходимо как раз погибающим, а кто изначально не погибает, тот и в спасении не нуждается. Так же и Исус говорил, что врач нужен больному и не нужен здоровому.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7771

Сообщение от Сколот
              Получается, что пророкам он обещал, что имя сына Девы будет Иммануил, а когда пришло время Марии забеременеть, передумал и приказал назвать Исус.
              Скажите пожалуйста, если Христу не дали имя Иммануил, то почему его сегодня называют Иммануил?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7771

Сообщение от Сколот
                Потому и говорит Ап.Павел "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия." Вы-то сами понимаете, что наплёл Павел?

Спасение необходимо как раз погибающим, а кто изначально не погибает, тот и в спасении не нуждается. Так же и Исус говорил, что врач нужен больному и не нужен здоровому.
                Скажите пожалуйста, от чего Бог спасает СПАСАЕМЫХ?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сколот

Я не увидел обоснованного объяснения
                  И не увидите, пока не поймете сути Учения Христа.

люди не называли Исуса Эммануилом
                  Люди считали Христа Богом, а имя Эммануил означает "С нами Бог".

евреи ждали именно Эммануила, а не Исуса.
                  Эммануил пришел, но евреи Его не узнали. И об этом тоже в Библии написано.

Потому и говорит Ап.Павел "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
                  Вы-то сами понимаете, что наплёл Павел?
                  Как же был прав Павел

Спасение необходимо как раз погибающим, а кто изначально не погибает, тот и в спасении не нуждается.
                  Душевно больные очень редко считают себя больными. Осознание своей болезни - первых шаг к излечению.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Саша O
                    Скажите пожалуйста, если Христу не дали имя Иммануил, то почему его сегодня называют Иммануил?
                    И кто ж Его так называет, интересно, кроме тех, кто увидел этот явный косяк?

Комментарий

• Сколот
                      Участник

• 18 November 2008
                      • 287

Сообщение от Саша O
                      Где??? Кто???

Комментарий

• Сколот
                        Участник

• 18 November 2008
                        • 287

Сообщение от Лука
                        И не увидите, пока не поймете сути Учения Христа.
                        Какое отношение имеет Учение Христа к вопросу о том, когда и как назывался спаситель?
                        Люди считали Христа Богом, а имя Эммануил означает "С нами Бог".
                        Из этого следует простой вывод, что все человеки, которые носили и ныне носят имя Эммануил, считаются Богами.
                        Эммануил пришел, но евреи Его не узнали. И об этом тоже в Библии написано.
                        Пришёл Исус. Мать называла его Исусом, отец называл его Исусом, братья называли его Исусом, сам себя он называл Исусом. Апостолы называли его Исусом. После скольки стаканов вина евреи должны были в имени Исус узнать имя Эммануил?
                        * Душевно больные очень редко считают себя больными. Осознание своей болезни - первых шаг к излечению.
                        Вам, вероятно, лучше, чем мне, известно, как чувствуют себя душевно больные.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сколот
                          Вам, вероятно, лучше, чем мне, известно, как чувствуют себя душевно больные.
                          Вы правы - большое видится на расстоянии. То, что для меня - прошлое, для Вас - настоящее. Потому не осознаете ни Божественности Христа, ни своих душевных болезней

Комментарий

• Сколот
                            Участник

• 18 November 2008
                            • 287

Сообщение от Лука
                            Вы правы - большое видится на расстоянии. То, что для меня - прошлое, для Вас - настоящее. Потому не осознаете ни Божественности Христа, ни своих душевных болезней
                            А Вы знаете о моих душевных болезнях? Или по-вашему болен всякий, кто не осознаёт Божественности Христа?
                            Причём, Вы обвиняете меня в том, на что ни одно моё сообщение не указывает. Все мои сообщения касаются Ветхозаветного Бога и основываются на словах Христа (обращающегося к евреям):
                            Я говорюто, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Рим.4,16
                            Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.*
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш,то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.*
                            *Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.*
                            Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                            Онбыл человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                            1 Иоан.3,8
                            *Кто от Бога, тот слушает слова Божьи. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. Иоан.10,27; 1 Иоан.4,6
                            Я признаю Божественность Христа. Мало того, я считаю его Единородным Братом по Отцу.
                            Вы же, вопреки этим словам Христа, можете и дальше штудировать Ветхий Завет, считая, что ВСЁ, что там написано, является истиной.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сколот

А Вы знаете о моих душевных болезнях?
                              Я уверен в их наличии.

Или по-вашему болен всякий, кто не осознаёт Божественности Христа?
                              По-моему душевно болен всякий. Но не всякий осознает, что болен.

Причём, Вы обвиняете меня в том, на что ни одно моё сообщение не указывает.
                              Причем, Вы лжете о том, что я Вас в чем-то обвиняю.

Все мои сообщения касаются Ветхозаветного Бога
                              Мне не известно кто такой "Ветхозаветный Бог".

Я признаю Божественность Христа. Мало того, я считаю его Единородным Братом по Отцу.
                              Ваша скромность впечатляет.

Вы же, вопреки этим словам Христа, можете
                              Я ничего не могу вопреки словам Христа.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7771

Сообщение от Ventilyator
                                И кто ж Его так называет, интересно, кроме тех, кто увидел этот явный косяк?

Википедия:

Имя Эммануил присваивается любым изображениям Христа-отрока как самостоятельным, так и в составе композиций икон Богородицы с Младенцем, Отечества, Собора Архангелов и др.

Комментарий

Обработка...