Библия противоречит Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • St.Igor
    Обещал вернутся

• 27 January 2009
    • 1880

Сообщение от gentleman
    я полагаю Адам это Израиль, Ева это Церковь, вопрос! кто отец ИХ детям?
    Ну, если вы так полагаете....., то Адам, конечно!!!!
    Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• gentleman
      Отключен

• 24 February 2012
      • 348

Сообщение от St.Igor
      Ну, если вы так полагаете....., то Адам, конечно!!!!
      так кто отец детям ИХ?

Комментарий

• St.Igor
        Обещал вернутся

• 27 January 2009
        • 1880

Сообщение от gentleman
        так кто отец детям ИХ?
        Если Адам мужского рода, а Ева женского и они между собой имели сношение и по этой причине у них появляются дети, то отец этим детям должен быть Адам. Так и только так. Другие варианты исключены!

Комментарий

• gentleman
          Отключен

• 24 February 2012
          • 348

Логимчно, но вера алогична, например Иисус призывал видеть и верить в Сына, а Павел учил, что вера это уверенность в невидимом, где глогика?

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от gentleman
            В БИБЛИИ СКАЗАНО НИКОГО НЕ НАЗЫВАТЬ ОТЦОМ НА ЗЕМЛЕ ПОСКОЛЬКУ ОДИН ОТЕЦ
            НА НЕБЕСАХ, НО В ДРУГОМ МЕСТЕ БИБЛИИ ГОВОРИТСЯ ПОЧИТАТЬ ОТЦА ЗЕМНОГО

СПРАШИВАЕТСЯ КАК ПОЧИТАТЬ ОТЦА НА ЗЕМЛЕ ЕСЛИ ЕГО НА ЗЕМЛЕ НЕЛЬЗЯ НАЗВАТЬ ОТЦОМ?
            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
            (Матф.23:8-10)

Мне кажется, что речь идет о том, чтоб не называть отцом того человека, который не является твоим РЕАЛЬНЫМ отцом.

Комментарий

• gentleman
              Отключен

• 24 February 2012
              • 348

Сообщение от Саша O
              8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
              (Матф.23:8-10)

Мне кажется, что речь идет о том, чтоб не называть отцом того человека, который не является твоим РЕАЛЬНЫМ отцом.
              так ведь не человек отец, а диавол в том то и дело, потому сын человеческий и пришел, чтоб разделить человека и отца

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от gentleman
                так ведь не человек отец,
                Может я вас не совсем понимаю, но моим РЕАЛЬНЫМ отцом был ЧЕЛОВЕК.

Комментарий

• gentleman
                  Отключен

• 24 February 2012
                  • 348

Сообщение от Саша O
                  Может я вас не совсем понимаю, но моим РЕАЛЬНЫМ отцом был ЧЕЛОВЕК.
                  я рассуждаю просто, Сын Человеческий Единородный, т.е. Единственный, Сын Человеческий

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от gentleman
                    Сын Человеческий Единородный
                    Что-то я в Библии не встречал такого выражения.

Комментарий

• gentleman
                      Отключен

• 24 February 2012
                      • 348

Сообщение от Саша O
                      Что-то я в Библии не встречал такого выражения.
                      вы наверно Православный? им Батюшка я слышал не советует читать Библию

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от gentleman
                        вы наверно Православный? им Батюшка я слышал не советует читать Библию
                        Если вы читали Библию, то укажите место Писания где написано Сын Человеческий Единородный.

Комментарий

• gentleman
                          Отключен

• 24 February 2012
                          • 348

Сообщение от Саша O
                          Если вы читали Библию, то укажите место Писания где написано Сын Человеческий Единородный.
                          да я читаю Евангелие, ибо сказано покайтесь и веруйте в Евангелие,

слово Единородный в Библии в наше время легко найти

Библия, Евангелие, поиск по Библии. Поиск: Единородный - Твоя Библия

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от gentleman
                            Логимчно, но вера алогична, например Иисус призывал видеть и верить в Сына, а Павел учил, что вера это уверенность в невидимом, где глогика?
                            К счастью, это ваша вера алогична.
                            Вы разорвали цитату и задумались?
                            Павел сказал, что вера - осуществление ожидаемого!!!
                            Плюс "уверенность в невидимом"!

я рассуждаю просто, Сын Человеческий Единородный, т.е. Единственный, Сын Человеческий

Вы рассуждаете не просто, а примитивно.
                            Примитивный человек вырвет кусок цитаты из одного места, потом из другого, склеит их вместе и не может понять то, что у него вышло.
                            Обращается с вопросом к другим людям, а те тоже не могут понять этот примитивный прием.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от gentleman
                              слово Единородный в Библии в наше время легко найти
                              Вот и хорошо, а теперь найдите, что Единородным Он уже был до того как стал Сыном Человеческим. Все люди являются сынами человеческими, поэтому Он не был ЕДИНОРОДНЫМ сыном человеческим, но Единородным Сыном Божьим - был.

Комментарий

• Сколот
                                Участник

• 18 November 2008
                                • 287

Самое замечательное противоречие в Новом Завете находится в Евангелие от Матфея (в самом начале).
                                *20. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                                22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                                23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                                Получается, что Бог сам себе противоречит.
                                Через пророков он рёк, что сына Марии назовут Эммануэль, а Иосифа заставил назвать сына Исус (ЕШУА).

Комментарий

Обработка...