Почему Апостол Павел игногрировал в посланиях притчи Христа и Самого историч.Иисуса
Свернуть
X
-
Вразумите братья малограмотного,ну никак не пойму ПАВЕЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО О ЕВАНГЕЛЬСКОМ ИИСУСЕ ОН НЕ ПРОИЗНОСИТ!!! ЗАЗНАЛСЯ что ли или не знал,что он еще недавно жил на земле как человек??? Столько у Павла посланий,ну хоть бы крошку хлеба дал. Так себя ведет будто никогда с двенадцатью не общался,может они обидели его чем???? НАСТАВЬТЕ МЕНЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!!!5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Вразумите братья малограмотного,ну никак не пойму ПАВЕЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО О ЕВАНГЕЛЬСКОМ ИИСУСЕ ОН НЕ ПРОИЗНОСИТ!!! ЗАЗНАЛСЯ что ли или не знал,что он еще недавно жил на земле как человек??? Столько у Павла посланий,ну хоть бы крошку хлеба дал. Так себя ведет будто никогда с двенадцатью не общался,может они обидели его чем???? НАСТАВЬТЕ МЕНЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!!!Православный христианинКомментарий
-
Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
На пример: пишу вам дети ибо вы познали Отца, пишу вам юноши ибо вы победил лукавого, пишу вам мужи ибо вы познали Безначального...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
я то думал, что он так авторитет Одиннадцати подрывает говоря КОНЕЧНО о новой высоте ДУХА - Христос в нас!!!!! и здесь как мне кажется не лишено человеческих мотивов- нам то с Вами интересен исторический - евангельский Иисус ведь так!!!???ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !
Комментарий
-
Мотивы конечно могут быть и человеческие. Например, кто-то желает попасть в ЦН чтобы угодить Богу, а кто-то чтобы душу спасти; кто-то старается не грешить, чтобы угодить Богу, а кто-то чтобы на детей грехи его не пали...
Иисус исторически, евангельский? Пусть так. Тоже хорошо! Если интересен, то следовательно шевелишь мозгами. И что подсказывают у тебя они? сколько Иисуса исторически/евангельского в Писании? (скажем процентов сколько?) А сколько не вместилось в книги? сколько?
Т.е. возможно ли посадить Бога в банку или в собственный карман? Угодно ли Ему это?Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
Слово "теперь" относится к какому времени? Ко времени написания Павлом своего письма, когда оно было написано? Кто знал из язычников, ведь Павел апостол язычников, Христа по плоти, да практически ни кто, несколько человек судя по евангелиям.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????Комментарий
-
Комментарий
-
У Павла было свое Евангелие, своя Благая весть. И он проповедывал и поднял многие народы во Христе на нуждный духовный уровень.
И кто виноват, что когда канонизировали письма, проповеди, послания... его Евангелие не вошло в Бибилию?
Пусть это остается на тех кто вычеркнул за ненадобностью присвоив себе право судить неподсудного для них.
Будем радоваться, что хоть что-то осталось от первых учеников нам для вспоможения, для назидания!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
А чьи послания римлянам,коринфянам и т.д? И,есть его евангелие? В апокрифах? И там есть ответ на мой вопрос?
Просто о его евангелии первый раз слышу.Комментарий
-
Вы Павла читали? Внимательно читали? Так это он там и сам и говорит про евангелие свое (или лишь по-моему?).
На любой вопрос есть в Библии ответ, лишь желай найти его. Там конечно не будет ответа: сегодня ты должен повернутся на лево в 10-00 и посмотреть ... Сердцем читай, так будет точнее.Все. С Богом. Александр.Комментарий
Комментарий