Почему Апостол Павел игногрировал в посланиях притчи Христа и Самого историч.Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от aleck
    Что-то не совсем ...
    Т.е. Евангелие - обязательно печатное издание?!!!
    Павел, говоря о евангелии, имел ввиду не книгу, а своё благовестие о Христе.
    Православный христианин

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Сообщение от adashev
      Павел, говоря о евангелии, имел ввиду не книгу, а своё благовестие о Христе.
      Так и я о том, что Евангелие и в африке Евангелие.
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• denisik365
        Участник

• 13 August 2008
        • 144

Сообщение от aleck
        Что-то я не понял? (видимо старею)
        Вы Павла читали? Внимательно читали? Так это он там и сам и говорит про евангелие свое (или лишь по-моему?).
        На любой вопрос есть в Библии ответ, лишь желай найти его. Там конечно не будет ответа: сегодня ты должен повернутся на лево в 10-00 и посмотреть ... Сердцем читай, так будет точнее.
        Ссылку можно? И к тому же,вы уверены что в том не записанном евангелии он мог цитировать Иисуса? Сердце как-раз подсказывает что,что-то мешало ему цитировать Иисуса.
        Последний раз редактировалось denisik365; 28 April 2012, 12:49 PM.

Комментарий

• sergej57
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 3455

Сообщение от aleck
          Т.е. возможно ли посадить Бога в банку или в собственный карман? Угодно ли Ему это?
          Для того человек и создавался, чтобы Богу в нём обитать.
          А если мы не посадим Бога в "банку" своего сердца, туда сядут другие желающие, п.что свято место пусто не бывает.

Христос есть образ Бога невидимого. Откуда ещё взять человеку Божий образ, если не от Христа, Который обитает в его сердце?

Тут спрашивают: почему Павел чего-то там игнорировал?
          - Да для Павла жизнь была - Христос. Он не сочинял байки на досуге, но устами Павла говорил тот самый Христос, Который Духом Святым поселился в его сердце, и Которого, как мы решили, Павел в своих Посланиях почему-то игнорировал.

О чём, преклоняя свои колени, молился перед Богом Апостол Павел?

Еф.3:14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
          16 да даст вам, по богатству славы Своей...
          17 верою вселиться Христу в сердца ваши...

Если Христос в нас не вселился, тогда для чего мы живём? на что надеемся?
          Авось, небось да как-нибудь да пронесёт?

- После Голгофы - не пронесёт, это не тот случай!

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

Комментарий

• Ilya Bordukov
            ученик Иисуса

• 03 April 2012
            • 957

Фил.1:21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.

ЭТО ГЛАВНОЕ !!!!
            [/QUOTE]
            ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• denisik365
              Участник

• 13 August 2008
              • 144

Сообщение от Ilya Bordukov
              Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
              Да,как будто обиделся на свое ослепление,и перестал его цитировать.Ведь каждый из нас,если кто-то,что-то хорошо сказал - поделится этой цитатой!
              Сердце подсказывает,Деня будь честен прежде перед самим собой и продолжай фантазировать!

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от denisik365
                Да,как будто обиделся на свое ослепление,и перестал его цитировать.Ведь каждый из нас,если кто-то,что-то хорошо сказал - поделится этой цитатой!
                Сердце подсказывает,Деня будь честен прежде перед самим собой и продолжай фантазировать!
                не совсем все понял,,, извините....
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• denisik365
                  Участник

• 13 August 2008
                  • 144

Сообщение от Ilya Bordukov
                  не совсем все понял,,, извините....
                  Не за что извинятся.Я прочитал ваши слова "ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ".
                  Дальше,как помните,ослепление Павла.По поводу "и перестал его цитировать" - мои коменты выше.

"Сердце подсказывает,Деня будь честен прежде перед самим собой и продолжай фантазировать!" - мысли в слух

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Toivo

Воскрес человек Иисус,а не Бог.Именно человек Иисус был прославлен Богом и сидит одессную Отца.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 May 2012, 10:44 AM. Причина: оверквотинг
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

sergej57

Христос-это Слово Божие,ставшее Человеком.Им и спасаемся,Оно и должно жить в сердце.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 May 2012, 10:44 AM. Причина: оверквотинг
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• denisik365
                        Участник

• 13 August 2008
                        • 144

Благодарю за ответ.Но я имел в виду,цитирование Павлом слов Иисуса.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от korablevsergey
                          Христос-это Слово Божие,ставшее Человеком.Им и спасаемся,Оно и должно жить в сердце.
                          Правильно, и это Слово есть Личность. В своём воскресении Иисус Христос стал Духом Животворящим, и этот Дух совершает возрождение уверовавшего грешника и преобразование его души по образу Божьему, делая его новым творением во Христе Иисусе.
                          1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от sergej57
                            Правильно, и это Слово есть Личность. В своём воскресении Иисус Христос стал Духом Животворящим, и этот Дух совершает возрождение уверовавшего грешника и преобразование его души по образу Божьему, делая его новым творением во Христе Иисусе.
                            1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            По воскресении Иисус не стал Духом.Он есть Человек.Человек-Слово Божие в Духе Святом Отце.

Он доказывал ученикам 40 дней,что Он не Дух.Но они получили Дух святой и Слово-Иисуса,через Дух Святой в себя в день пятидесятницы(крещение в Святом Духе)

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                            37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
                            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                            43 И, взяв, ел пред ними.
                            (Лук.24:36-43)

36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
                            (Лук.11:36)

Он Человек Мессия воскрес в новом прославленном теле.Слово Божие-Человек.Точно так же и мы должны стать Словом Божим.Мы же не Бог...
                            В нём живёт Дух Животворящий и Он живёт в Духе Животворящем.Он в Отце и Отец в Нём.Человек в Боге и Бог в Человеке.

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            (1Кор.15:45)

В Адаме жила душа в Иисусе-Дух Животворящий.И тот и другой-Человек,но Сущность разная.У одного Божественная-Слово Бога(Иисус),у другого вражья слово врага.
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 28 April 2012, 05:15 PM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• sergej57
                              Ветеран

• 29 March 2012
                              • 3455

Сообщение от korablevsergey
                              По воскресении Иисус не стал Духом.Он есть Человек... Он доказывал ученикам 40 дней,что Он не Дух.
                              Библия говорит, что Человек Христос сегодня стал Духом Животворящим.

Кроме того, Библия говорит, что Человек Христос мог являться ученикам Своим и как плоть с руками, ногами и костями.
                              Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

ВОПРОС: Если Богочеловек Иисус Христос сегодня поселяется в сердце верующего, то Он поселяется в нём как дух или как плоть с руками ногами и костями?

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от denisik365
                                Ссылку можно? И к тому же,вы уверены что в том не записанном евангелии он мог цитировать Иисуса? Сердце как-раз подсказывает что,что-то мешало ему цитировать Иисуса.
                                вдруг пропустишь вот цитата
                                Тут спрашивают: почему Павел чего-то там игнорировал?
                                - Да для Павла жизнь была - Христос. Он не сочинял байки на досуге, но устами Павла говорил тот самый Христос, Который Духом Святым поселился в его сердце, и Которого, как мы решили, Павел в своих Посланиях почему-то игнорировал.
                                Т.о. говорил не Павел, Петр, Иоанн. Говорил Сам Бог через них. Ибо они сами не свои.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...