Почему Апостол Павел игногрировал в посланиях притчи Христа и Самого историч.Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от aleck
    Хорошо. Пусть Павел тебе не нравится, ну не вышел лицом... А кто, кто из учеников Божиих, хотя бы первых, симпатичен моему собеседнику, участнику темы?
    подозреваю - Магомед...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от vit7
      Рассказывают, что Павел при нем был обезглавлен в самом Риме, а Петр распят; рассказ этот подтверждается именами Петра и Павла, уцелевшими на кладбищах этого города.
      Аргумент, конечно, железобетонный. Особенно, если учесть, что Петр - слово греческое, а Павел - латинское. Причем, не имя, а прозвище: "маленький", "коротышка".
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Владимир 3694
        Аргумент, конечно, железобетонный. Особенно, если учесть, что Петр - слово греческое, а Павел - латинское. Причем, не имя, а прозвище: "маленький", "коротышка".
        Да называйте как хотите, главное что Рим особенно чтит этих апостолов еще с I в. , в отличии от некоторых тепленьких "христианчиков"

И истины ради уточним что имя Petrus, отгреч.πέτρος "камень" возникло от прозвища Кифа -арамейского камень, которое ему дал Иисус.

А имя Павел трактуется еще и как "младший", и
        было чем-то вроде прозвища. Ахер, т.е. "другой", был эпитет в Библии для людей, стоящих вне иудейского государства; и был присвоен ему за то, что он распространил свою деятельность на неевреев.
        Настоящее его
        имя (согласно Талмуду) было Элиша бен Абуйяhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Элиша_бен-Абуя
        Савл (Шавл), или Шеол, есть еврейское название потустороннего мира
        был одним из четверых мудрецов Израиля, (ученник Гамалиила -члена Большого Сенидреона) которым, согласно Талмуду, удалось подняться до Пардеса ("Рая", или Обители Божественной Мудрости")

Хотя здесь в рамках фарисейской апологетики утверждается, что Савл мол, эту мудрость не смог принять ("ломал сучья" в Эдемском саду) . Учитывая образованность и раннюю известность Павла, можно предположить, что он был из зажиточной семьи, занимавшей высокое общественное положение; данное предположение подтверждается фактом, что его племянник мог свободно входить в иерусалимскую крепость (Деян 23.16, 20)

Адонай эхад!

Последний раз редактировалось vit7; 03 May 2012, 03:51 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от vit7
          Да называйте как хотите, главное что Рим особенно чтит этих апостолов еще с I в.
          Отчего Вы выделили жирным шрифтом перевод слова "паулюс"? Неужто сочли, что я имел интенцию оскорбить или унизить Павла? Уверяю Вас: и в мыслях не было! Более того, писал уже здесь, что считаю, что Павел соображал в Учении Иисуса больше всех присутствующих, вместе взятых.

Что же до главного, повторю (не знаю, в который раз): я считаю, что важно не то, кем и когда, а что написано.

Сообщение от vit7
          Настоящее его имя -согласно Талмуду. было Элиша бен Абуйя

Савл (Шавл), или Шеол, есть еврейское название потустороннего мира
          был одним из четверых мудрецов Израиля, (ученник Гамалиила -члена Большого Сенидреона) которым, согласно Талмуду, удалось подняться до Пардеса («Рая», или Обители Божественной Мудрости»), хотя здесь в рамках фарисейской апологетики утверждается, что Савл мол, эту мудрость не смог принять («ломал сучья» в Эдемском саду) .
          1. Шауль и шеол суть две большие разницы, как говорят в Одессе.

2. Насчет Пардеса: Талмуд имеет в виду другого Шауля. И речь идет вовсе не о сучьях. Но это неважно.

Сообщение от vit7
          Шма Исраэль: Адонай Элохейну Адонай эхад!
          Амен!

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Отчего Вы выделили жирным шрифтом перевод слова "паулюс"? Неужто сочли, что я имел интенцию оскорбить или унизить Павла? Уверяю Вас: и в мыслях не было! Более того, писал уже здесь, что считаю, что Павел соображал в Учении Иисуса больше всех присутствующих, вместе взятых.

Что же до главного, повторю (не знаю, в который раз): я считаю, что важно не то, кем и когда, а что написано.

1. Шауль и шеол суть две большие разницы, как говорят в Одессе.

2. Насчет Пардеса: Талмуд имеет в виду другого Шауля. И речь идет вовсе не о сучьях. Но это неважно.

Амен!
            Разобрались . И как говорят в Одеcсе: " пусть любой цорез, обойдет мою голову."
            Если ,не дай Бог, говорим непочтительно о ш'лухим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15176

Петрос (камень) - слово действительно греческое, а вот имя Петрос у греков не встречалось, зато встречалось у евреев - греческое слово было заимствовано и превращено в имя. Так что еще вопрос, что первично - арамейское Кефа или греческое Петрос.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от Ольга К.
                Вера и хорошее знание Слова. Только плохо знающий Слово поведется на ложь из преисподней.

..
                НА ОСНОВАНИИ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ В ПИСАНИЯХ, БЫЛИ СОЗДАНЫ ТЫСЯЧИ КУЛЬТОВ И СЕКТ, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ - ЗНАЮЩИМИ СЛОВО.

НАВЕРНО ИСТИНА ЗАКЛЮЧЕНА НЕ В ЗНАНИИ СЛОВА, А В ЗНАНИИ ​СЫНА .
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Они превратились в имена - ими же подписывались послания..
                  Да и на кладбище выделялись на фоне остальных - потому и заметили..
                  Сообщение от Ilya Bordukov
                  НА ОСНОВАНИИ ПОТРЯСАЮЩЕЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ В ПИСАНИЯХ, БЫЛИ СОЗДАНЫ ТЫСЯЧИ КУЛЬТОВ И СЕКТ, НАЗЫВАЮЩИХ СЕБЯ - ЗНАЮЩИМИ СЛОВО.

НАВЕРНО ИСТИНА ЗАКЛЮЧЕНА НЕ В ЗНАНИИ СЛОВА, А В ЗНАНИИ ​СЫНА .
                  Потому и возникли - что не потрясающа.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от Ольга К.
                    Они превратились в имена - ими же подписывались послания.
                    Вот именно.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Дмитрий Резник
                      имя Петрос у греков не встречалось, зато встречалось у евреев - греческое слово было заимствовано и превращено в имя. Так что еще вопрос, что первично - арамейское Кефа или греческое Петрос.
                      Да, я в курсе. А может, и не заимствованное вовсе. И, учитывая, что в Писании нет "лишних" слов, особенно имён, можно было бы поговорить о том, почему Йешуа дал Шимону такое интересное имя (пей-тет-реш), но это выходит за рамки заявленной темы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Да, я в курсе. А может, и не заимствованное вовсе. И, учитывая, что в Писании нет "лишних" слов, особенно имён, можно было бы поговорить о том, почему Йешуа дал Шимону такое интересное имя (пей-тет-реш), но это выходит за рамки заявленной темы.
                        Так заявите тему.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Ольга К.
                          Так заявите тему.
                          Я, знаете ли, каббалой занимаюсь, и другие подходы к толкованию Писания мне более не интересны. Уместен ли такой подход на христианском форуме, где само слово каббала вызывает у многих присутствующих негативную реакцию? Я премного благодарен администрации форума за то, что она позволяет мне (и другим сторонникам нетрадиционных - в христианском смысле - методов толкования Библии) высказывать свою точку зрения, но...

какой смысл говорить о значении какого-либо конкретного имени, слова, выражения с теми, для кого каббала как метод исследования неприемлема в принципе? Ведь для каждого дела нужен свой инструмент. Нужен ли рубанок часовых дел мастеру или грабли архитектору? Да - если у него соответствующее хобби. А каббалой как хобби заниматься не полезно и не получится, однако.

Так что, такую тему я открывать не буду. Во всяком случае, сейчас. А там - посмотрим.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Закаббалить можно кого/кому угодно при желании.
                            Одно из причин катастрофы - каббала
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от aleck
                              Одно из причин катастрофы - каббала
                              Нелогично.

Сколько (в процентном отношении) богоизбранных занимается каббалой?
                              А сколько исполняют заповеди "руками и ногами"?
                              А сколько, вообще, забыли про аШем и поклоняются золотому тельцу?

А теперь сбросьте "установки по умолчанию", прикиньте одно к другому, и попробуйте вычислить, что стало причиной катастрофы, коли, как говорят мудрецы, все беды в мире - из-за и ради евреев.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15176

Еврейское имя именно Петрос, а не Петр. Так что одна буква пропущена у Вас.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...