Почему Апостол Павел игногрировал в посланиях притчи Христа и Самого историч.Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Alex095
    Очень хорошая версия и главное на много правдоподобней библейской!Хотя как в любом детективе можно задать вопрос,а кому это было выгодно? Кроме Савла ,кандидатов нет!
    И что он выгодал? как плел палатки так и плел. Поборами не занимался в свой кошелек. До кандалов дослужился чему и был рад невыразимо.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ilya Bordukov
      Вразумите братья малограмотного,ну никак не пойму ПАВЕЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО О ЕВАНГЕЛЬСКОМ ИИСУСЕ ОН НЕ ПРОИЗНОСИТ!!! ЗАЗНАЛСЯ что ли или не знал,что он еще недавно жил на земле как человек??? Столько у Павла посланий,ну хоть бы крошку хлеба дал. Так себя ведет будто никогда с двенадцатью не общался,может они обидели его чем???? НАСТАВЬТЕ МЕНЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!!!
      Не внимательно читаешь Павла или Евангелия, от того и не видишь сути, которая одна и та же, что у Христа, что у Павла.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Сообщение от санек 969
        Не внимательно читаешь Павла или Евангелия, от того и не видишь сути, которая одна и та же, что у Христа, что у Павла.
        Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Вразумите братья малограмотного,ну никак не пойму ПАВЕЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО О ЕВАНГЕЛЬСКОМ ИИСУСЕ ОН НЕ ПРОИЗНОСИТ!!! ЗАЗНАЛСЯ что ли или не знал,что он еще недавно жил на земле как человек??? Столько у Павла посланий,ну хоть бы крошку хлеба дал. Так себя ведет будто никогда с двенадцатью не общался,может они обидели его чем???? НАСТАВЬТЕ МЕНЯ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ!!!!
          Видимо, потому что свои послания Павел адресовал уже христианам, которым о Христе было проповедано. Адресатами посланий являются христианские общины Рима, Коринфа и т.д.
          Православный христианин

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Да я уж все понял, мне все обьяснили (Павла читаю уж как 20 лет,может конечно и невнимательно) ВОПРОС мой был почему Павел написал такие слова - ЕСЛИ РАНЬШЕ И ЗНАЛИ ХРИСТА ПО ПЛОТИ, ТО ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЕМ - в этих словах идет явное игнорирование Иисуса во плоти - исторического Иисуса, не так ?????
            А может в этом месте Павел имел ввиду определенный духовный рост?
            На пример: пишу вам дети ибо вы познали Отца, пишу вам юноши ибо вы победил лукавого, пишу вам мужи ибо вы познали Безначального...
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Ilya Bordukov
              ученик Иисуса

• 03 April 2012
              • 957

Сообщение от aleck
              А может в этом месте Павел имел ввиду определенный духовный рост?
              На пример: пишу вам дети ибо вы познали Отца, пишу вам юноши ибо вы победил лукавого, пишу вам мужи ибо вы познали Безначального...
              я то думал, что он так авторитет Одиннадцати подрывает говоря КОНЕЧНО о новой высоте ДУХА - Христос в нас!!!!! и здесь как мне кажется не лишено человеческих мотивов- нам то с Вами интересен исторический - евангельский Иисус ведь так!!!???
              ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• aleck
                Ветеран

• 09 October 2003
                • 4147

я то думал, что он так авторитет Одиннадцати подрывает говоря КОНЕЧНО о новой высоте ДУХА - Христос в нас!!!!! и здесь как мне кажется не лишено человеческих мотивов- нам то с Вами интересен исторический - евангельский Иисус ведь так!!!???
                В нас/не в нас нужно испытывать/испрашивать.
                Мотивы конечно могут быть и человеческие. Например, кто-то желает попасть в ЦН чтобы угодить Богу, а кто-то чтобы душу спасти; кто-то старается не грешить, чтобы угодить Богу, а кто-то чтобы на детей грехи его не пали...

Иисус исторически, евангельский? Пусть так. Тоже хорошо! Если интересен, то следовательно шевелишь мозгами. И что подсказывают у тебя они? сколько Иисуса исторически/евангельского в Писании? (скажем процентов сколько?) А сколько не вместилось в книги? сколько?
                Т.е. возможно ли посадить Бога в банку или в собственный карман? Угодно ли Ему это?
                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Разве все Христа видели и все поверили в Христа после личного общения? Павел не знал Христа лично, кроме как слышал голос Его. Если первые христиане и знали Христа по плоти, то другие уже его так не знают, не об этом ли Павел говорит? Об этом, а не отрицает, что Иисус вообще приходил к Израилю, ему ли отрицать современнику Христа и гонителю его последователей.
                  Слово "теперь" относится к какому времени? Ко времени написания Павлом своего письма, когда оно было написано? Кто знал из язычников, ведь Павел апостол язычников, Христа по плоти, да практически ни кто, несколько человек судя по евангелиям.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

А с этого вопроса, пожалуй, и надо было начинать. Все дело в том, что Бог явился во плоти, но люди всегда склонны плоть делать богом и всячески поклоняться ей. Потому никого и не знаем по плоти и мы Христовы распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• denisik365
                      Участник

• 13 August 2008
                      • 144

А почему Павел ни разу не сказал так:Вот что говорил Иисус,и привел какую-нибудь его притчу?

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Сообщение от denisik365
                        А почему Павел ни разу не сказал так:Вот что говорил Иисус,и привел какую-нибудь его притчу?
                        (уже не раз говорил, повторюсь)
                        У Павла было свое Евангелие, своя Благая весть. И он проповедывал и поднял многие народы во Христе на нуждный духовный уровень.

И кто виноват, что когда канонизировали письма, проповеди, послания... его Евангелие не вошло в Бибилию?
                        Пусть это остается на тех кто вычеркнул за ненадобностью присвоив себе право судить неподсудного для них.

Будем радоваться, что хоть что-то осталось от первых учеников нам для вспоможения, для назидания!
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• denisik365
                          Участник

• 13 August 2008
                          • 144

А чьи послания римлянам,коринфянам и т.д? И,есть его евангелие? В апокрифах? И там есть ответ на мой вопрос?
                          Просто о его евангелии первый раз слышу.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Сообщение от denisik365
                            А чьи послания римлянам,коринфянам и т.д? И,есть его евангелие? В апокрифах? И там есть ответ на мой вопрос?
                            Просто о его евангелии первый раз слышу.
                            Что-то я не понял? (видимо старею)
                            Вы Павла читали? Внимательно читали? Так это он там и сам и говорит про евангелие свое (или лишь по-моему?).
                            На любой вопрос есть в Библии ответ, лишь желай найти его. Там конечно не будет ответа: сегодня ты должен повернутся на лево в 10-00 и посмотреть ... Сердцем читай, так будет точнее.
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от aleck
                              Так это он там и сам и говорит про евангелие свое (или лишь по-моему?).
                              Евангелие как устное благовестие, а не как книга.
                              Православный христианин

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Сообщение от adashev
                                Евангелие как устное благовестие, а не как книга.
                                Что-то не совсем ...
                                Т.е. Евангелие - обязательно печатное издание?!!!
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...