Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИванПетров7
    Отключен

• 09 January 2012
    • 616

Сообщение от Тобос
    В таком случае есть возможность рассмотреть варианты - сообщение #3 (3204714) прокомментируйте в этой теме, пожалуйста.
    Я признаю, что многое не понимаю в Писании. Можете считать меня невежественным человеком.
    Но я думаю, что для того, чтобы понимать сложные тексты ТаНаха, человеку нужно иметь особый дар и особое знание, которые редко кому даются. Даже редко кому из избранников.
    Могу лишь догадываться, что пророки могли предвидеть будущее, так как были связаны с Высшими Силами. И они знали в какой войне кто и как победит. Они видели это будущее. <Удалено модератором> Хотя Бог не имеет абсолютно никакого отношения к войнам. Все войны - это продукт невежества и агрессии самого человека. Бог же дарует всем людям, способным это понять и принять, лишь Свою Любовь, Свой мир и Свой покой превыше всякого разумения. Так я это понимаю. Могу и заблуждаться, но тема очень сложная для меня.
    <Удалено модератором>
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 April 2012, 12:14 AM.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от ИванПетров7
      Я признаю, что многое не понимаю в Писании. Можете считать меня невежественным человеком.
      Я не имею возможности считать Вас невежественным человеком, Иван.
      Да и какой в том будет для нас обоих толк, если мы станем называть друг друга невеждами?
      Сообщение от ИванПетров7
      Но я думаю, что для того, чтобы понимать сложные тексты ТаНаха, человеку нужно иметь особый дар и особое знание, которые редко кому даются. Даже редко кому из избранников.
      Я могу добавить, что необходимо ещё не только обладать оригиналом Писания (Танах), но и знать язык оригинала, чего лично я не имею.
      Потому мне ничего не остаётся как читать не только Ветхий Завет на русском, но и сверять с русским переводом Танаха, который признают иудеи - такой перевод можно найти в интернете.
      Сообщение от ИванПетров7
      Могу лишь догадываться, что пророки могли предвидеть будущее, так как были связаны с Высшими Силами. И они знали в какой войне кто и как победит. Они видели это будущее. <Удалено модератором> Хотя Бог не имеет абсолютно никакого отношения к войнам. Все войны - это от продукт невежества и агрессии самого человека. Бог же дарует всем людям, способным это понять и принять, лишь Любовь, мир и покой превыше всякого разумения. Так я это понимаю. Могу и заблуждаться, но тема очень сложная для меня.
      С тем, что информация (о будущем) свыше проходила через призму воображения пророков, я согласен.
      Но в текстах Танаха записаны не только пророчества о будущем, но и летописи о жизни конкретных людей, живших в прошлом, относительно времени написания конкретных книг Танаха.
      И когда читаем такое об уровне воды в потопе:
      "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
      20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
      (Бытие 7:19,20)
      ...возникает вопрос о том, а кто же измерял тот уровень воды?

А когда Аврааму явился Господь в лице трёх ангелов у дубравы Мамре, и...:
      "7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
      (Бытие 18:7,8)
      ...возникает вопрос, как бестелесные духовные сущности могли есть плоть телёнка, пить молоко и зачем им вообще нужна такая пища?

Вот ещё одно место - уже Лот угощал двоих ангелов и...:
      "3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
      (Бытие 19:9)
      ...также возникает тот же вопрос.
      И тут невольно вкрадывается мысль об уровне развития тех людей, которые записывали такие истории:
      Сообщение от ИванПетров7
      ...как вмещал их разум (довольно примитивный для того времени и грубоватый)
      А возможно разум тех людей был примитивным относительно нашего времени?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 April 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Иисус и правда изгнал из Марии семь бесов, только это семь дней очищения по Левиту 13. Т.е. священник Иисус заточал грешника по закону и тот кричал а не бесы: - Что тебе до меня погубить нас пришёл? Потом очищался и исцелялся и раскаивался за ропот и благодарил. Теперь что касается первородного греха, то это выдумки эллинов у иудеев такой концепции нет. Т.е. изгнание из рая было закономерным фактом взросления. Т.е. устрашения смертью имело смысл только для детей у которых доминировало правое полушарие - дерево жизни. Когда же начало доминировать левое полушарие - дерево добра и зла, то человек прозрел и понял что от начала он смертен и перестал бояться и оставил отчий дом.

Теперь что касается жертвы Иисуса я выпишу вам диалоги с итальянского худ.ф.99г. В Ев.Лк. Каиафа пророчествовал: - Вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех. Это уже с фильма:- Император предупреждал что не потерпит бунта. Люди Вараввы встречают его как царя и устраивают погромы. Римляны придут и сотрут их вместе с нами. Иуда: - Люди Вараввы в городе Господи они ждут чтобы ты призвал нас к оружию. Иисус: - Ныне царствие не от мира сего - восстание будет подавлено. Иуда: - Нет Господи это не может так закончиться мы будем бороться. Иисус: - Твоя звезда взошла Иуда делай что должен. Пётр выхватывая и тресёт Иуду в проулке крёстного хода: - Это ты его убил. - А ты отрёкся от него. Он не оставил нам выбора. Мы думали что он не выдержит мук распятия и призовёт нас к восстанию, но он как и пророчествовал Иисаия не раскрыл уст своих и предал себя добровольно на смерть.
        Последний раз редактировалось Батёк; 09 April 2012, 03:55 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Тобос
          Я не имею возможности считать Вас невежественным человеком, Иван.
          Да и какой в том будет для нас обоих толк, если мы станем называть друг друга невеждами?

Я могу добавить, что необходимо ещё не только обладать оригиналом Писания (Танах), но и знать язык оригинала, чего лично я не имею.
          Потому мне ничего не остаётся как читать не только Ветхий Завет на русском, но и сверять с русским переводом Танаха, который признают иудеи - такой перевод можно найти в интернете.

С тем, что информация (о будущем) свыше проходила через призму воображения пророков, я согласен.
          Но в текстах Танаха записаны не только пророчества о будущем, но и летописи о жизни конкретных людей, живших в прошлом, относительно времени написания конкретных книг Танаха.
          И когда читаем такое об уровне воды в потопе:
          "19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;
          20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись горы."
          (Бытие 7:19,20)
          ...возникает вопрос о том, а кто же измерял тот уровень воды?

А когда Аврааму явился Господь в лице трёх ангелов у дубравы Мамре, и...:
          "7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. 8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели."
          (Бытие 18:7,8)
          ...возникает вопрос, как бестелесные духовные сущности могли есть плоть телёнка, пить молоко и зачем им вообще нужна такая пища?

Вот ещё одно место - уже Лот угощал двоих ангелов и...:
          "3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели."
          (Бытие 19:9)
          ...также возникает тот же вопрос.
          И тут невольно вкрадывается мысль об уровне развития тех людей, которые записывали такие истории:
          А возможно разум тех людей был примитивным относительно нашего времени?
          Что касается того, что Аврааму явился господь в лице трёх Ангелов, то не могу с Вами согласиться. Думаю, Вы немного ошиблись. Праведному Аврааму явился Господь Бог и два Его Ангела. Они явились ему, конечно же, не в своём оригинальном виде - людям вид этот не дано вынести. Писание учит, что никто никогда Бога не видел. И это так и есть. В эпизоде явления трёх необычных человек при дубраве Мамре речь идёт о трёх обычных на вид мужчинах. Речь идёт о том, что именно Господь Б-г и два Ангела приняли облик обычных людей, чтобы не напугать Аврааму и Сарру. Да, им была предложена еда. Они её и приняли, как велит закон - чтобы не обидеть хозяина. Если хозяин угощает, гости должны принять. Иначе для хозяина это будет почти что оскорблением. А они не хотели обидеть праведного Авраама. Итак, они приняли угощение и притворились, что едят. Авраам это так увидел. Но это был обман зрения. Господь и два Его Ангела ВРЕМЕННО стали выглядеть людьми - они стали похожи на людей и стали людьми. Но, как я думаю, были, конечно же, не настоящими людьми. Это был лишь вид людей. И они лишь приняли вид тех, кто ест угощение. На самом деле они не ели и есть не способны. Бог никогда не есть, так как в Нём есть всё в избытке. И Бог - это Дух. Ему не нужно вкушать материальную еду. Ангелы - это духи. Им тоже не нужна обычная еда. Кстати, я могу Вам предоставить ссылки на те свои посты, где я подробно указал на то, что это был именно Б-г и Его два Ангела, а не Один Господь в лице трёх Его Ангелов. Если будет время и желание, можете почитать. Вот эти ссылки:

И тут ещё:

Я не говорю, что разум таких людей, как Авраам или Лот был примитивен. Нет. Но порой, читая ТаНах, мне кажется, что тот древний человек или те древние люди, которые его писали, не всегда обладали совершенным разумом. Иногда проскальзывает некий примитивизм, когда нечто великое излагается сквозь призму разума ограниченного (и немного примитивного). И именно от этого нам порой кажется туманным и несколько непонятным кое-что из описанного в ТаНахе. Вот описание уровня воды при потопе - это из той же серии. Конечно же, никто не мог бы измерить это. Но ведь записали так, а не иначе. Почему? Им так показалось. Им многое так показалось. Но это не ложь - те люди, которые это писали, искренне верили в то, что всё это правда.
          И Вы ещё спрашиваете, почему два Ангела Его согласились поесть, когда их Лот очень настойчиво упрашивал принять угощение. Дело в том, что у семитов вообще это принято. А от семитов эта традиция перешла и к народам Кавказа и Азии: если в дом приходит гость, он должен принять угощение и отведать его - иначе (когда гость отказывается) это воспринимается, как оскорбление, нанесенное лично хозяину дома. Вот так всё сложно. Лот очень уж просил. Ангелы не способны кушать. Но перед Лотом были двое мужчин. Ангелы приняли вид мужчин. И они же сделали вид, что кушают, чтобы не обидеть хозяина. И Господь и Его ангелы обладают огромнейшими сверхъестественными способностями - это позволяет принять любой облик и заставить людей поверить, что Господь или Ангел Его кушает, когда это по законам логики и просто в приниципе даже совершенно невозможно.
          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 10 April 2012, 12:12 AM.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

А что коментов не будет? И новую заповедь даю вам: - Стукони на брата своего глядишь зачтётся.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• лесовик
              Участник

• 11 April 2012
              • 1

Господь есть, Он воскрес. Он помогает когда тяжело, дает силы, когда слабеешь. Он утешает, когда скорбь близка. А ученики, они просто еще были слабы духовно. В них было мало любви.
              Разве не смог бы Иисус в "упорстве" обьяснить им о своем воскрешении? Но Он не делал этого, а обьяснял все в притчах.

Комментарий

Обработка...