Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13754

Сообщение от ИванПетров7
    Почему же тогда Мириам плакала от горя? Почему ученики так сильно были удивлены тому факту, что его гробница пуста? Ведь он им предсказывал своё воскресение на третий день. Или не предсказывал? Если верить тому, что написано в Евангелии, то предсказывал.
    А чего ей не плакать, она же не нашла его сразу. Нашла исхудавшего и израненного не знакомого ей человека. Мало ли чего он им пообещал, они пришли и его не нашли ни мёртвым ни живым, любой бы удивился. В то время иудеи не верили ни в какие воскресения, а верили как и Фома своим глазам и рукам.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Батёк
      А чего ей не плакать, она же не нашла его сразу. Нашла исхудавшего и израненного не знакомого ей человека. Мало ли чего он им пообещал, они пришли и его не нашли ни мёртвым ни живым, любой бы удивился. В то время иудеи не верили ни в какие воскресения, а верили как и Фома своим глазам и рукам.
      Откуда Вы знаете какими были в те давние времена евреи? Укажите Ваши источники, пожалуйста.
      А чего ей не плакать? Если бы я увидел, что могила моего учителя пуста, я бы вспомнил то, что он мне пообещал: на третий день после смерти я воскресну. Я бы не плакал, а радовался. Вместо этого Мария причитает: унесли тело господина моего и не знаем куда положили его!
      Она горевала и плакала и у всех спрашивала: кто и для чего выкрал тело его? кому так низко понадобилось поступить? и для чего?
      Ей (как и всем апостолам) почему-то не пришло в голову то, что пришло в голову нам всем: если могила пуста, значит он воскрес - он же обещал воскреснуть!
      Поэтому я и спрашиваю: почему???
      Почему Мария, как и другие апостолы, вела себя странно, на наш взгляд?
      Может быть, мы знаем то, чего не знали Мария и апостолы?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13754

Сообщение от ИванПетров7
        Откуда Вы знаете какими были в те давние времена евреи? Укажите Ваши источники, пожалуйста.
        А чего ей не плакать? Если бы я увидел, что могила моего учителя пуста, я бы вспомнил то, что он мне пообещал: на третий день после смерти я воскресну. Я бы не плакал, а радовался. Вместо этого Мария причитает: унесли тело господина моего и не знаем куда положили его!
        Она горевала и плакала и у всех спрашивала: кто и для чего выкрал тело его? кому так низко понадобилось поступить? и для чего?
        Ей (как и всем апостолам) почему-то не пришло в голову то, что пришло в голову нам всем: если могила пуста, значит он воскрес - он же обещал воскреснуть!
        То же, что я вам и сказал о воскресении дописали эллины т.е. мы с вами, а иудеи ни в какие воскресения в то время не верили, о чём есть свидетельства в Евангелии - диалог Иисуса с саддукеями. Иисус понятно отражает воззрения эллинов, а не законников саддукев и фарисеев ну так это же эллинские Евангелия, а не иудейские. Мы забываем, что иудеи не могут верить как наши отцы философы Сократ и Платон, они лишь исполняют закон, в котором жизнь понятно ограничена до 120 лет и загробной жизнью не прописана.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13754

Сообщение от ИванПетров7
          Ну так вы эллин и христианин а не иудей.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Батёк
            То же, что я вам и сказал о воскресении дописали эллины т.е. мы с вами, а иудеи ни в какие воскресения в то время не верили, о чём есть свидетельства в Евангелии - диалог Иисуса с саддукеями. Иисус понятно отражает воззрения эллинов, а не законников саддукев и фарисеев ну так это же эллинские Евангелия, а не иудейские. Мы забываем, что иудеи не могут верить как наши отцы философы Сократ и Платон, они лишь исполняют закон, в котором жизнь понятно ограничена до 120 лет и загробной жизнью не прописана.
            Вы на самом деле считаете, что ВСЕ 4 ЕВАНГЕЛИЯ дописаны эллинами? Ведь Йешуа верил в воскресение и вечную жизнь после смерти тела - об этом многое написано в Евангелие от Иоанна, как и в других Евангелиях. Не могут все эти Евангелия лгать! Ваша точка зрения - это точка зрения саддукеев. Но среди иудеев того времени было очень много именно фарисеев и были и ессеи. Они верили, а иудеи (наследники фарисеев) и до сих пор верят в воскресение. Я лишь хочу сказать о том, что Йешуа, как и его ученики, возможно, верил именно не в телесный выход из могил мертвецов в судный день, а именно в переход человека после смерти его тела в вечный Небесный мир - туда, где обитают Ангелы и Творец. О таком воскресении он и учил своих учеников. Разве нельзя сделать вывод об этом, если проанализировать все 4 Евангелия?
            Нам хорошо известно, что Йешуа Мессия очень критично относился к саддукеям. Ему ближе было фарисейство, хотя лицемерную часть законников и фарисеев пророк раскритиковал - об этом тоже немало записано в Писании.
            Почему Вы решили, что все иудеи не верили в воскресении? Можете нам указать Ваш источник, в котором указано о том, что все иудеи в прошлом не верили в воскресенье? Или это Ваши пустые домыслы лишь, которые Вы выдаёте за истину, так как живёте в Израиле и, возможно, являетесь иудеем?
            Разве не только саддукеи отвергали воскресение души и само существование души, существование Ангелов, Небес? Разве не только для саддукеев существовал лишь материальный мир и тело человека? Почему Вам удобнее позицию саддукеев выдавать за общеиудейскую позицию или даже за позицию Йешуа и его учеников? Разве Закон Моисеев отвергает жизнь человека после существования человека в теле?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Батёк
              Ну так вы эллин и христианин а не иудей.
              Ни эллин, ни христианин и не иудей, хотя иудей сердцем.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13754

Сообщение от ИванПетров7
                Вы на самом деле считаете, что ВСЕ 4 ЕВАНГЕЛИЯ дописаны эллинами? Ведь Йешуа верил в воскресение и вечную жизнь после смерти тела - об этом многое написано в Евангелие от Иоанна, как и в других Евангелиях. Не могут все эти Евангелия лгать! Ваша точка зрения - это точка зрения саддукеев. Но среди иудеев того времени было очень много именно фарисеев и были и ессеи. Они верили, а иудеи (наследники фарисеев) и до сих пор верят в воскресение. Я лишь хочу сказать о том, что Йешуа, как и его ученики, возможно, верил именно не в телесный выход из могил мертвецов в судный день, а именно в переход человека после смерти его тела в вечный Небесный мир - туда, где обитают Ангелы и Творец. О таком воскресении он и учил своих учеников. Разве нельзя сделать вывод об этом, если проанализировать все 4 Евангелия?
                Нам хорошо известно, что Йешуа Мессия очень критично относился к саддукеям. Ему ближе было фарисейство, хотя лицемерную часть законников и фарисеев пророк раскритиковал - об этом тоже немало записано в Писании.
                Почему Вы решили, что все иудеи не верили в воскресении? Можете нам указать Ваш источник, в котором указано о том, что все иудеи в прошлом не верили в воскресенье? Или это Ваши пустые домыслы лишь, которые Вы выдаёте за истину, так как живёте в Израиле и, возможно, являетесь иудеем?
                Разве не только саддукеи отвергали воскресение души и само существование души, существование Ангелов, Небес? Разве не только для саддукеев существовал лишь материальный мир и тело человека? Почему Вам удобнее позицию саддукеев выдавать за общеиудейскую позицию или даже за позицию Йешуа и его учеников? Разве Закон Моисеев отвергает жизнь человека после существования человека в теле?
                Почитайте логии Иисуса в Евангелии от Фомы и вы убедитесь что эти речения написаны задолго до канонизированных Евангелий и вот они и есть тот Коран который оброс мифами.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от ИванПетров7
                  Прошу участвовать в опросе и крайне вежливо высказываться, чтобы не обидеть чувства и веру уважаемых христиан.

Лицемер и лжец.
                  Начиная эту тему вы уже обижаете чувства и веру христиан, но, Господь заповедал любить и вас.) Аминь.
                  Ничего личного.

Ваши фантазии ничего общего не имеют с Евангелием, вам бы к Свидетелям Иеговы и к христодельфианам, о, они бы вам рассказали "как было на самом деле".
                  Исходя из ваших предыдущих псто вы были уличены во лжи на Евангелие. Исходя из этого делаю вывод, что эта тема не несет в себе желания прояснить и выявить истину, а, направленна желанием утверждать свои версии происходящего которые в контексте христанства есть ересь. А именно, вы хотите утверждать что Иисус Христос не Бог, Он не воскрес телесно а Евангелие ложь.
                  Исходя из этого мысленно для себя отношу ваши вопросы к толстому троллингу* и, предлагаю участника форума, христианам, верующим в Иисуса Христа как Бога, "не кормить троля". ИМХО

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                  дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                  (От Иоанна, глава 5/22-23)

Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
                  И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                  И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                  (Исаия, глава 8/13-15)

*Тролль это провокатор, способный внести хаос в процесс обсуждения и повредить чувству взаимного доверия в любом сложившемся сообществе.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Богдан Шевчук
                    Лицемер и лжец. Начиная эту тему вы уже обижаете чувства и веру христиан, но, Господь заповедал любить и вас.) Аминь.
                    Потому в этой теме среди обсуждающих нет христиан. Ложь на лжи, клевета на клевете. И все это под сладким сиропом лицемерия...

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Лука
                      Потому в этой теме среди обсуждающих нет христиан. Ложь на лжи, клевета на клевете. И все это под сладким сиропом лицемерия...
                      Верно заметили, что среди обсуждающих нет христиан Я же ханиф, меня это "обзываловка" не касается
                      Мир!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ahmed ermonov
                        Верно заметили, что среди обсуждающих нет христиан Я же ханиф, меня это "обзываловка" не касается Мир!
                        Согласен. При всей несхожести Ваших взглядов с Христианскими Вы никогда до такой низости не опускались.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от Батёк
                          Почитайте логии Иисуса в Евангелии от Фомы и вы убедитесь что эти речения написаны задолго до канонизированных Евангелий и вот они и есть тот Коран который оброс мифами.
                          Мы находимся на христианском форуме, если Вы не заметили. Поэтому не стоит строить обсуждение на основе тех книг, которые не принимаются христианством, как истинное Писание. Евангелие от Фомы - это книга, которая не относится к Библии. Поэтому мы её тут не будем касаться, если Вы не против. И вообще, я пробовал читать Евангелие от Марии Магдалины, но это оказалось такой ересью... Мне, как и обычным христианам, очень дороги 4 Евангелия, которые входят в Новый Завет. Их я и предлагаю в данной теме обсуждать. К Корану не имею отношения. Глупо обсуждать мусульманский Коран на христианском форуме.
                          Кстати, Вы не ответили ни на один вопрос мой - это верный признак того, что Вы не можете ответить - поэтому и уходите в сторону от обсуждения и к обсуждению Евангелия от Фомы (лжеевангелия).
                          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 07 April 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13754

Сообщение от ИванПетров7
                            Мы находимся на христианском форуме, если Вы не заметили. Поэтому не стоит строить обсуждение на основе тех книг, которые не принимаются христианством, как истинное Писание. Евангелие от Фомы - это книга, которая не относится к Библии. Поэтому мы её тут не будем касаться, если Вы не против. И вообще, я пробовал читать Евангелие от Марии Магдалины, но это оказалось такой ересью... Мне, как и обычным христианам, очень дороги 4 Евангелия, которые входят в Новый Завет. Их я и предлагаю в данной теме обсуждать. К Корану не имею отношения. Глупо обсуждать мусульманский Коран на христианском форуме.
                            Кстати, Вы не ответили ни на один вопрос мой - это верный признак того, что Вы не можете ответить - поэтому и уходите в сторону от обсуждения и к обсуждению Евангелия от Фомы (лжеевангелия).
                            Я то вам ответил, но вы убеждённый эллин и это не изменить.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Лицемер и лжец.
                              Начиная эту тему вы уже обижаете чувства и веру христиан, но, Господь заповедал любить и вас.) Аминь.
                              Ничего личного.
                              Не думаю, что топикстартер создал эту тему с целью провокации или издевательства над христианами.
                              И вопросы его вполне законны и допустимы в христианском разделе.
                              И они должны быть пояснены.

Другое дело, что:
                              Сообщение от Лука
                              Потому в этой теме среди обсуждающих нет христиан.
                              И поэтому некому пояснять.
                              Надо подождать.
                              Батёк ни в счёт, так как к истинному христианству не имеет отношения.

Надо снять христианам "белые перчатки" и спокойно пояснить, как они сами понимают то, о чём спрашивает топикстартер.

Тем более, что он сам говорит, обращаясь к Батёк:

Мы находимся на христианском форуме, если Вы не заметили. Поэтому не стоит строить обсуждение на основе тех книг, которые не принимаются христианством, как истинное Писание.
                              Так что он честен и ему надо пояснить, как в христианстве отвечают на поставленные им вопросы.

А вопросы есть интересные.
                              Например о запрете Господа Марии прикоснуться к нему.

.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 07 April 2012, 02:06 PM.
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от ilya481
                                Не думаю, что топикстартер создал эту тему с целью провокации или издевательства над христианами.
                                И вопросы его вполне законны и допустимы в христианском разделе.
                                И они должны быть пояснены.

Другое дело, что:

И поэтому некому пояснять.
                                Надо подождать.
                                Батёк ни в счёт, так как к истинному христианству не имеет отношения.

Надо снять христианам "белые перчатки" и спокойно пояснить, как они сами понимают то, о чём спрашивает топикстартер.

Тем более, что он сам говорит, обращаясь к Батёк:

Так что он честен и ему надо пояснить, как в христианстве отвечают на поставленные им вопросы.

А вопросы есть интересные.
                                Например о запрете Господа Марии прикоснуться к нему.

.

Мир Вам! Дерзайте.

Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...