Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

    • 10 June 2008
    • 7387

    #61
    Сообщение от ИванПетров7
    Евангелист Марк (или тот, кто дописал позднее его евангелие) имел в виду то, что до того, как Мириам стала ученицей Йешуа, она была одержима семью злыми духами, но учитель изгнал их из неё.
    Нет никаких указаний на то, что Марк имел в виду то, что злые духи вошли в Мириам из Магдалы после того, как она стала его ученицей. Поэтому не нужно торопиться с выводами.
    В Евангелие от Матфея написано, что практически сразу как Иисус стал проповедовать, к нему приводили многих людей, среди которых были и бесноватые и Иисус их исцелял:
    "24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их."
    (Матфей 4:24).

    "16 Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,"
    (Матфей 8:16).

    Позднее, избрав из всех своих учеников 12 апостолов, в числе которых был и Иуда Искариот, Иисус заповедал им также изгонять бесов:
    "8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте."
    (Матфей 10:8).

    Чтобы обладать силой изгонять бесов из других людей - самому изгоняющему бесов нельзя быть бесноватым:
    "24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
    25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
    26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матфей 12:24-26).

    Но и чтобы называться учеником Христа, а тем более самым любимым - в первую очередь необходимо избавиться от бесов - ибо бесы те никогда не дадут бесноватому воспринять учение Христа. По этой причине, если Иисус и встретил бесноватую семижды Марию Магдалину, первое что он должен был сделать, так это изгнать из Марии бесов, тем более что Мария хотела быть ученицей Христа, а не как та масса людей, которых приводили к Иисусу сразу после того как он стал проповедовать и показал для затравки кое-какие чудеса.

    А Иуда Искариот, который впоследствии предал Иисуса мог изгонять бесов, следовательно тогда ещё бесноватым не был - Сатана вошёл в Иуду позднее, о чём и написано:
    "27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее."
    (Иоанн 13:27)

    Как видим, можно и учеником Христа называться и даже апостолом, а Сатана своё дело знает, как и его бесы.

    Так что скорее всего в Марию Магдалину бесы вошли уже после того, как она стала ученицей Христа, а точнее после того, как Иисус был распят, но ещё не был воскрешён.
    А если так - тогда мало чего та Мария Магдалина как ученица Христа от Иисуса усвоила.

    Сообщение от ИванПетров7
    Мириам знала всё и ученики знали всё, как я думаю. Но никто из них не знал, что при воскресении Христа его тело должно было ожить. Это моё предположение.

    Знаете, "Иван Петров" - а не теплится ли в Вас предположение, что и эти слова Иса, сын Марйам не говорил?:
    "
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
    (Иоанн 10:36).

    Впрочем кого интересуют Ваши предположения, если у Вас нет фактов.

    Комментарий

    • Тобос
      Отключен

      • 10 June 2008
      • 7387

      #62
      Сообщение от Богдан Шевчук
      и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
      (К Ефесянам, глава 5/11)
      p/s
      Ну, что Богдан Шевчук - подборочку по Ивану Петрову Вы сделали хорошую --- спасибо.
      Но вижу я, что мысли у Ивана Петрова небезосновательные.
      Возможно даже что Иван Петров вышел на какое-то очередное предположение, которое может оказаться истиной настолько, что даже сам себе Иван Петров боится в том признаться, а не то, чтобы на форуме писать открыто?
      Но, если Иван Петров найдёт в себе силы написать мне в личку, я предоставлю ему некоторые ссылки на свои сообщения, которые уже давно размещены на форуме открыто, и я ничуть не опасаюсь за последствия и не со стороны модераторов.

      Комментарий

      • Батёк
        Ветеран

        • 13 October 2004
        • 13754

        #63
        Сообщение от ИванПетров7
        Не хочу обидеть христиан, но мне так кажется, что дух и душа - это одно. Это родственные слова. Просто, на мой взгляд, у человека есть некая духовная сущность - это сам человек - всё что он совершил и сказал. Это как бы память. Но это нечто приходит в тело - тогда оно живое, или уходит - тогда оно мертвое и распадается навсегда. Дела человека и его слова пребывают вовек.
        Душа это сам человек - его личность, характер, его темперамент и энергия как физическая так и психологическая. Дух это дыхание жизни, сила, энергия которой Бог сотворил всё сущее. Т.е. дух может присутствовать и в камне ив дереве, а вот душа есть только в живом и здоровом человеке. Выходит старые люди не все сохранят трезвый ум и личность, а большинство впадают в детство.
        Последний раз редактировалось Батёк; 08 April 2012, 05:08 PM.
        Христос - наш Учитель.

        Комментарий

        • Батёк
          Ветеран

          • 13 October 2004
          • 13754

          #64
          Сообщение от Тобос
          То, что Мария Магдалина не была по крайней мере единственным любымым учеником Христа, легко видеть из вот этих строк Евангелия от Иоанна:
          "1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
          2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его."
          (Иоанн 20:1,2).


          По этому моменту я уже сказал, что побежали они к гробнице оба вместе т.е. двоя, а когда добежали, то это Мария побаивалась войти и третьего ни кого не было, а было лишь добавление неизвестного, чтобы скрыть её как любимую ученицу. Теолог тоже христианин и чтобы явно не лгать он решил нас запутать - бегом двох и телепортацией Марии ко гробу.
          Христос - наш Учитель.

          Комментарий

          • ИванПетров7
            Отключен

            • 09 January 2012
            • 616

            #65
            Сообщение от Тобос
            Давайте рассмотрим и этот вариант:
            "9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."
            (Марк 16:9).
            Получается так, что особо доверенным лицом Иисуса была Мария Магдалина, которая дала в себе приют семи (!!!) бесам?
            В словах Марка не указано КОГДА Христос изгнал из Мириам бесов. Можно понять и так: из которой он ранее изгнал семь бесов. Нет никаких указаний на то, что Христос после смерти занимался тем, что изгонял злых духов. Ну нет таких указаний. Поэтому называйте Ваши выводы именно предположениями. У Вас есть свои предположения, а у меня - свои. Изгнал бесов - это можно понять и так: изгнал три года назад семь бесов. Или можно понять: изгнал три дня назад семь бесов. Речь идёт о прошедшем времени, но Марк не захотел или не смог (или просто позабыл о необходимости) просто указать когда же в прошлом это действие было совершено. Поэтому Ваши домыслы должны остаться домыслами и предположениями. И я не смогу Вам доказать что-то. Но только лишь ПОТОМУ, что Марк своими словами дал всем людям несколько вероятностей (касательно понимания о каком времени в прошлом идёт речь). Мы можем лишь гадать.
            Например, историк написал бы: произошло извержение вулкана Везувий. Не написал бы он точную дату, мы так до сих пор бы не знали, когда это событие произошло. Марк явно не пытался написать труд по истории. Поэтому в его работе всё так туманно и несколько неопределённо (по времени).
            Ответ некоторым пользователям, которые смеют меня упрекать в том, что я использую еврейские имена: Йешуа, Мириам, Шауль, Шимон и все другие апостолы и личности христианского Писания - это именно евреи. Почему кому-то понадобилось менять эти красивые имена на греческие???
            Всем известно, что события, описываемые в Писании христиан, происходят в Израиле, и связаны именно с иудейским Писанием ТаНахом (уже давно тогда написаным иудеями). Люди, которые написали христианское Писание - это именно иудеи. Именно им христиане должны быть благодарны за Писание христиан. Стоит ли так искажать еврейские имена? Уверен, что в первых оригиналах указывались еврейские имена, но со временем многие эти имена были изменены сознательно теми, кто взял курс на отход от еврейства. О Петре написано, что он был Симоном, то есть Шимоном. О Павле написано в Писании христиан, что он был Савлом (а реально Шаулем).И Мария - это европейский вариант реального имени великой святой Мириам из Магдалы.
            Почему Вам так неуютно от того, что я называю те имена, которыми те люди реально звались, а не те имена, которые впоследствии им дали греки?? Что это? Антисемитизм? Страшно даже подумать.

            Комментарий

            • ИванПетров7
              Отключен

              • 09 January 2012
              • 616

              #66
              Сообщение от Батёк
              Душа это сам человек - его личность, характер, его темперамент и энергия как физическая так и психологическая. Дух это дыхание жизни, сила, энергия которой Бог сотворил всё сущее. Т.е. дух может присутствовать и в камне ив дереве, а вот душа есть только в живом и здоровом человеке. Выходит старые люди не все сохранят трезвый ум и личность, а большинство впадают в детство.
              Мне это показалось или Ваше понимание души и в самом деле до боли напоминает понимание Свидетелей Иеговы?
              Душа - это то же самое, что и дух. Это сам человек. В момент смерти душа покидает тело и уходит в мир иной. Умирает бренное тело лишь. Человек же переходит в другое измерение на суд - во время суда всё будут решать лишь те слова и действия, которые человек сказал и совершил. Итак, человек - это существо не плотяное и не прах, а то, что Бог вдунул в прах (в тело). Душа - это энергетическая субстанция. Кому-то удобнее это назвать духом человека, но от этого смысл не меняется.

              Комментарий

              • SergeyKL
                Ветеран

                • 27 February 2011
                • 1087

                #67
                Сообщение от ИванПетров7
                Знали. Йешуа им всё заранее говорил и заранее их подготовил. Он обучил их полностью до своей смерти. Все ученики его точно знали о том, что такое воскресение и какое оно бывает, а каким оно никогда не бывает и не может быть.
                Иисус действительно несколько раз говорил, его слышали и наверняка хотели верить. Но не верили. И не знали.

                Если бы Петр лучший ученик все знал то стал бы он три раза отрекаться?

                "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."

                Но ИванПетров7 у вас не вопросов, а есть навязчивые идеи, вам в публикации надо.
                Статьи и публикации
                Вы сейчас в разделе вопросы по Библии.
                Вы задали вопрос. И реально кроме себя никого не слышите, а сами отвечаете.
                Спешите делать добро.

                Комментарий

                • Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

                  • 12 April 2005
                  • 6303

                  #68
                  Сообщение от ИванПетров7
                  Немного неправильно выразился.
                  Так что за перевод Вы цитировали?
                  И мне кажется, что это могло так быть написано первоначально. Но позднее, возможно, как я предполагаю, что-то изменилось при частом переписывании и при переводе.
                  Если бы да кабы... Зачем рассуждать о том, что могло бы быть или могло бы и не быть? Чтобы поставить под сомнение авторитет Писания? Но у этого форума несколько иная цель, а именно - христианское общение. Пожалуйста, не забывайте об этом, когда пишете посты.
                  И Вы, уважаемая Эстер, конечно же, имеете полное право меня наказать. Или имеете право меня помиловать.
                  Спасибо за напоминание. Я в курсе, какие у модератора права.

                  Комментарий

                  • ИванПетров7
                    Отключен

                    • 09 January 2012
                    • 616

                    #69
                    Сообщение от Эстер-Эстония
                    Так что за перевод Вы цитировали?
                    Если бы да кабы... Зачем рассуждать о том, что могло бы быть или могло бы и не быть? Чтобы поставить под сомнение авторитет Писания? Но у этого форума несколько иная цель, а именно - христианское общение. Пожалуйста, не забывайте об этом, когда пишете посты.
                    Спасибо за напоминание. Я в курсе, какие у модератора права.
                    Это мой современный перевод или перевод-интерпретация того отрывка, который указан в Евангелии (на мой взгляд загадочно и туманно, так как, возможно, со временем при переписывании и переводах в оригинальном тексте что-то было изменено). Я сам своими словами написал это и сделал так, что мой перевод очень понятен для всех. При этом я не призываю верить, что этот перевод истинный и правильный. Это лишь предположение. Это лишь версия того, как в реальности могла выглядеть встреча Иисуса и апостолов после воскресения Мессии. Я считаю, что никто не имеет право ставить авторитет Писания под сомнение. Эстер, просто я раньше публично на этом форуме высказывал своё мнение: хотя Писание и было искажено, оно всё ещё обладает Силой от Бога спасать людей.
                    Каюсь, был неправ.
                    Если Вы дадите мне ещё один шанс, я обязуюсь впредь более уважительно высказываться. Согласен с Вами, что на христианском форуме это недопустимо и тут все должны стараться высказываться так, чтобы это никак не ставило под сомнение авторитет Писания. Не знаю простит ли меня Бог. Даже не знаю очень ли я виноват перед Богом. Возможно, я виноват лишь перед христианами? Но если я и виноват, прошу Вас простить меня. Свою ошибку жестокую я уже осознал и впредь буду высказываться более уважительно по отношению к Писанию. Никаких своих переводов впредь не буду приводить.
                    Спасибо Вам за то, что Вы меня накажите или за то, что простите и позволите участвовать в обсуждении. В любом случае смирение и безмятежность для того, чтобы принять Ваше решение у меня есть.
                    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 01:44 AM.

                    Комментарий

                    • ИванПетров7
                      Отключен

                      • 09 January 2012
                      • 616

                      #70
                      Сообщение от SergeyKL
                      Иисус действительно несколько раз говорил, его слышали и наверняка хотели верить. Но не верили. И не знали.

                      Если бы Петр лучший ученик все знал то стал бы он три раза отрекаться?

                      "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."

                      Но ИванПетров7 у вас не вопросов, а есть навязчивые идеи, вам в публикации надо.
                      Статьи и публикации
                      Вы сейчас в разделе вопросы по Библии.
                      Вы задали вопрос. И реально кроме себя никого не слышите, а сами отвечаете.
                      Спасибо за ответ. Я Вас услышал. Однако позвольте с Вами не согласиться.
                      Шимон реально спасал свою жизнь и поэтому был вынужден предать Мессию. Это не оправдывает Шимона, который проявил малодушие и отсутствие веры и верности учителю. Но его желание выжить (для дальнейшей проповеди Евангелия Христова) ведь объясняет почему он так себя постыдно вёл после того, как Йешуа был схвачен и уведён для суда и казни?
                      Когда же мы говорим о поведении Мириам и всех других учеников после смерти учителя Мессии и после исчезновения тела Йешуа пророка из гробницы, мы понимаем, что странность поведения не была вызвана страхом умереть. Они не могли просто взять и забыть слова пророка. Они их помнили. У них не было страха перед смертью уже и Шимон уже раскаялся в своём малодушии и страхе. Приходит Мириам и говорит о чём-то совершенно невозможном и небывалом - о том, что гробница пуста, так как кто-то похитил тело их святого учителя. Почему у них не появилось даже мысли такой, что это не похищение, а самопроизвольное воскресение Христа, который сам отбросил камень и живым вышел из гробницы?? Они даже не допускали, что подобное вообще возможно. Я лишь спрашиваю почему? Почему они не поверили Мириам? Но предпочли опять рисковать жизнью и побежали (до этого они скрывались от лидеров иудаизма и их агентов) к гробнице, чтобы убедиться в правоте Мириам? Почему они, убедившись, что Мириам не лгала и ей это всё не привиделось, даже не успокоили Мириам и оставили её одну продолжать стоять у гробницы и плакать? Им так сложно было объяснить ей, что учитель воскрес? Или они и сами были огорчены, так как думали лишь об одном: тело Христа было выкрадено кем-то (вероятно его врагами - теми, кто боялся, что он и правда воскреснет в форме оживления тела и выйдет опять на проповедь и после смерти)? Как можно забыть столь важное предсказание Христа: скоро меня убьют, но я воскресну на третий день?? Я бы точно такое не забыл никогда! Никто из нас точно такое не забыл бы. Но все ученики Христа (их было много десятков, но главными были 12 и Мириам) страдали странной формой амнезии или забвчивости? Вы реально так думаете???
                      Спасибо за ответ. Вы очень добры. Пытались помочь мне это понять. Но попытка не совсем ужачная была.
                      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 01:46 AM.

                      Комментарий

                      • SergeyKL
                        Ветеран

                        • 27 February 2011
                        • 1087

                        #71
                        Сообщение от ИванПетров7
                        Спасибо за ответ. Я Вас услышал. Однако позвольте с Вами не согласиться.
                        Шимон реально спасал свою жизнь и поэтому был вынужден предать Мессию. Это не оправдывает Шимона, который проявил малодушие и отсутствие веры и верности учителю. Но его желание выжить (для дальнейшей проповеди Евангелия Христова) ведь объясняет почему он так себя постыдно вёл после того, как Йешуа был схвачен и уведён для суда и казни?
                        Когда же мы говорим о поведении Мириам и всех других учеников после смерти учителя Мессии и после исчезновения тела Йешуа пророка из гробницы, мы понимаем, что странность поведения не была вызвана страхом умереть. Они не могли просто взять и забыть слова пророка. Они их помнили. У них не было страха перед смертью уже и Шимон уже раскаялся в своём малодушии и страхе. Приходит Мириам и говорит о чём-то совершенно невозможном и небывалом - о том, что гробница пуста, так как кто-то похитил тело их святого учителя. Почему у них не появилось даже мысли такой, что это не похищение, а самопроизвольное воскресение Христа, который сам отбросил камень и живым вышел из гробницы?? Они даже не допускали, что подобное вообще возможно. Я лишь спрашиваю почему? Почему они не поверили Мириам? Но предпочли опять рисковать жизнью и побежали (до этого они скрывались от лидеров иудаизма и их агентов) к гробнице, чтобы убедиться в правоте Мириам? Почему они, убедившись, что Мириам не лгала и ей это всё не привиделось, даже не успокоили Мириам и оставили её одну продолжать стоять у гробницы и плакать? Им так сложно было объяснить ей, что учитель воскрес? Или они и сами были огорчены, так как думали лишь об одном: тело Христа было выкрадено кем-то (вероятно его врагами - теми, кто боялся, что он и правда воскреснет в форме оживлени тела и выйдет опять на проповедь и после смерти)? Как можно забыть столь важное предсказание Христа: скоро меня убьют, но я воскресну на третий день?? Я бы точно такое не забыл никогда! Никто из нас точно такое не забыл бы. Но все ученики Христа (их было много десятков, но главными были 12 и Мириам) страдали странной формой амнезии или забвчивости? Вы реально так думаете???
                        Спасибо за ответ. Вы очень добры. Пытались помочь мне это понять. Но попытка не совсем ужачная была.
                        Слишком длинно и одно и тоже и одно и тоже ...

                        "Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, будет; 22 и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите."
                        Да не имел никто веры такой чтобы не усомнится. И мы с вами не имеем.

                        С любовью Сергей
                        Спешите делать добро.

                        Комментарий

                        • нерисса
                          Ветеран

                          • 23 December 2011
                          • 2598

                          #72
                          Сообщение от ИванПетров7
                          Это мой современный перевод или перевод-интерпретация того отрывка, который указан в Евангелии (на мой взгляд загадочно и туманно, так как, возможно, со временем при переписывании и переводах в оригинальном тексте что-то было изменено). Я сам своими словами написал это и сделал так, что мой перевод очень понятен для всех. При этом я не призываю верить, что этот перевод истинный и правильный. Это лишь предположение. Это лишь версия того, как в реальности могла выглядеть встреча Иисуса и апостолов после воскресения Мессии. Я считаю, что никто не имеет право ставить авторитет Писания под сомнение. Эстер, просто я раньше публично на этом форуме высказывал своё мнение: хотя Писание и было искажено, оно всё ещё обладает Силой от Бога спасать людей.
                          Каюсь, был неправ.
                          Если Вы дадите мне ещё один шанс, я обязуюсь впредь более уважительно высказываться. Согласен с Вами, что на христианском форуме это недопустимо и тут все должны стараться высказываться так, чтобы это никак не ставило под сомнение авторитет Писания. Не знаю простит ли меня Бог. Даже не знаю очень ли я виноват перед Богом. Возможно, я виноват лишь перед христианами? Но если я и виноват, прошу Вас простить меня. Свою ошибку жестокую я уже осознал и впредь буду высказываться более уважительно по отношению к Писанию. Никаких своих переводов впредь не буду приводить.
                          Спасибо Вам за то, что Вы меня накажите или за то, что простите и позволите участвовать в обсуждении. В любом случае смирение и безмятежность для того, чтобы принять Ваше решение у меня есть.
                          вот для таких знатоков и существовала инквизиция

                          Комментарий

                          • Батёк
                            Ветеран

                            • 13 October 2004
                            • 13754

                            #73
                            Сообщение от SergeyKL
                            Иисус действительно несколько раз говорил, его слышали и наверняка хотели верить. Но не верили. И не знали.

                            Если бы Петр лучший ученик все знал то стал бы он три раза отрекаться?

                            "И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. 33 Он отвечал Ему: Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."

                            Но ИванПетров7 у вас не вопросов, а есть навязчивые идеи, вам в публикации надо.
                            Статьи и публикации
                            Вы сейчас в разделе вопросы по Библии.
                            Вы задали вопрос. И реально кроме себя никого не слышите, а сами отвечаете.
                            Это лишь подтверждает что вера это ни что, а вот плоды веры это и есть та сила Святого Духа которая творит Богоугодные дела. Т.е. Иисус использовал говорения на языках - телепатию и внушал, то что ему было надо. К стати я тоже ловец человеков.

                            46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                            47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                            48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
                            49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев. Ев.Ин.1



                            Ещё с саморянкой помните как она сказала что самаряне не сообщаются с иудеями? Т.е. это новое направление - по плодам узнаете их. Поэтому и отрицание Петром Иисуса и оставление его учениками должно бы коробить верующих, но знание закона о очищении Левитов 13, а не вера давала им ту силу Святого Духа которую имел Иисус. Ведь только хула на Святого Духа не проститься. И меняйте уже свой эллинский Судный День в последний день на Ём Кипур согласно которому Иисус крестился постоянно т.е. очищался каждый год. - Разве можите креститься крещением которым я крещусь?
                            Последний раз редактировалось Батёк; 09 April 2012, 02:31 AM.
                            Христос - наш Учитель.

                            Комментарий

                            • Батёк
                              Ветеран

                              • 13 October 2004
                              • 13754

                              #74
                              Сообщение от ИванПетров7
                              Мне это показалось или Ваше понимание души и в самом деле до боли напоминает понимание Свидетелей Иеговы?
                              Душа - это то же самое, что и дух. Это сам человек. В момент смерти душа покидает тело и уходит в мир иной. Умирает бренное тело лишь. Человек же переходит в другое измерение на суд - во время суда всё будут решать лишь те слова и действия, которые человек сказал и совершил. Итак, человек - это существо не плотяное и не прах, а то, что Бог вдунул в прах (в тело). Душа - это энергетическая субстанция. Кому-то удобнее это назвать духом человека, но от этого смысл не меняется.
                              Первые познания мне и правда дали Свидетели Иеговы, но к Богу я пришёл и обрёл плоды веры как и каждому предстоит самому пройти пустыню Христову.
                              Христос - наш Учитель.

                              Комментарий

                              • нерисса
                                Ветеран

                                • 23 December 2011
                                • 2598

                                #75
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Спасибо за ответ. Я Вас услышал. Однако позвольте с Вами не согласиться.
                                Шимон реально спасал свою жизнь и поэтому был вынужден предать Мессию. Это не оправдывает Шимона, который проявил малодушие и отсутствие веры и верности учителю. Но его желание выжить (для дальнейшей проповеди Евангелия Христова) ведь объясняет почему он так себя постыдно вёл после того, как Йешуа был схвачен и уведён для суда и казни?
                                Когда же мы говорим о поведении Мириам и всех других учеников после смерти учителя Мессии и после исчезновения тела Йешуа пророка из гробницы, мы понимаем, что странность поведения не была вызвана страхом умереть. Они не могли просто взять и забыть слова пророка. Они их помнили. У них не было страха перед смертью уже и Шимон уже раскаялся в своём малодушии и страхе. Приходит Мириам и говорит о чём-то совершенно невозможном и небывалом - о том, что гробница пуста, так как кто-то похитил тело их святого учителя. Почему у них не появилось даже мысли такой, что это не похищение, а самопроизвольное воскресение Христа, который сам отбросил камень и живым вышел из гробницы?? Они даже не допускали, что подобное вообще возможно. Я лишь спрашиваю почему? Почему они не поверили Мириам? Но предпочли опять рисковать жизнью и побежали (до этого они скрывались от лидеров иудаизма и их агентов) к гробнице, чтобы убедиться в правоте Мириам? Почему они, убедившись, что Мириам не лгала и ей это всё не привиделось, даже не успокоили Мириам и оставили её одну продолжать стоять у гробницы и плакать? Им так сложно было объяснить ей, что учитель воскрес? Или они и сами были огорчены, так как думали лишь об одном: тело Христа было выкрадено кем-то (вероятно его врагами - теми, кто боялся, что он и правда воскреснет в форме оживления тела и выйдет опять на проповедь и после смерти)? Как можно забыть столь важное предсказание Христа: скоро меня убьют, но я воскресну на третий день?? Я бы точно такое не забыл никогда! Никто из нас точно такое не забыл бы. Но все ученики Христа (их было много десятков, но главными были 12 и Мириам) страдали странной формой амнезии или забвчивости? Вы реально так думаете???
                                Спасибо за ответ. Вы очень добры. Пытались помочь мне это понять. Но попытка не совсем ужачная была.
                                это было предсказано Петру, Бог позволил этому случиться ,Иисус знал грешную натуру человека, для того чтобы в будущем когда Петр получит ключи Царства Небесного:" Я говорю тебе: ты Пётр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах"- не забывал о слабой, грешной человеческой натуре, и судил по справедливости

                                Комментарий

                                Обработка...