Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ИванПетров7 - Батёк
    Интересная мысль. Выходит, вы считаете, что именно Мириам из Магдалы - это и есть любимый ученик Христа? Весьма и весьма достойная точка зрения.
    Доказать её Вы не сможете. Но я почему-то Вам верю.
    То, что Мария Магдалина не была по крайней мере единственным любымым учеником Христа, легко видеть из вот этих строк Евангелия от Иоанна:
    "1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
    2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его."
    (Иоанн 20:1,2).

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Богдан Шевчук
      Мир Вам! Дерзайте.

Сообщение от Лука
      ilya481
      Вы правы. Но проблема в том, что Христиане имеют опыт общения с топикстартером и знакомы с бесчестными приемами, которые он применяет в дискуссии.
      Хорошо.
      Попробую сам.
      Считайте, Богдан, что я не заметил жующее животное.

Сообщение от Лука
      Откройте тему с таким же названием Вы, или другой Христианин, и обсуждение закипит. Можете проверить.
      Проверю.
      Но открывать новую тему не буду.
      Попробую воспользоваться этой.
      Тем более автор предлагает это сделать:
      Прошу участвовать в опросе и крайне вежливо высказываться, чтобы не обидеть чувства и веру уважаемых христиан.
      Участвовать в опросе не буду, а вот "крайне вежливо высказываться" обещаю.

Но вначале предворю свои рассуждения некоторыми исходными посылами.

1) Мы не имеем возможности сверять свои мнения с показателями свидетелей, за неимением таковых.

2) В исследованиях подобного класса мы должны чётко осознавать, что является главным стержнем наших рассуждений.
      Что является для наших рассуждений, выражаясь математическим языком, аксиомами, т. е. тем, что само собой разумеется, что все участвующие по умолчанию и добровольно принимают и в чём не сомневаются.

Так вот в моих рассуждениях такими аксиомами будут следующие утверждения:

а) В Библии нет принципиальных изменений, подтасовок (я сейчас не говорю о возможных ньюансах, связанных с проблемами дословного перевода) и принципиальных позднейших вставок, в корне искажающих Писание.

б) Все авторы Писаний были инспирированы на написание именно таких текстов.
      Другими словами и евангелисты и Апостолы писали (или надиктовывали) то и так, как было угодно прежде всего Богу, а потом уже им.

Именно поэтому Писания являются с одной стороны Божественными, а с другой стороны человеческими с учётом манеры изложения (без потери индивидуальности) каждого автора.

Здесь нет противоречия, противоречие может возникнуть только в нашем воображении.

в) Те богословы, которые ранее толковали Писания, в том числе и отвечали на те вопросы, которые были заданы в начале темы, ничуть не хуже владели и логикой и знаниями в разных областях традиций, пребывали в вере (ничуть не меньше чем мы) и свято верили всему написанному в Писании.
      Поэтому не на пустом месте возникли современные толкования.

3) все иные "аксиомы", игнорирующие исключительный статус Писания или помещающие Его (Писание) в область не аксиом, а предположений и допущений, я заранее отвергаю.

В противном случае (при игнорировании этих аксиоматических истин) теряется смысл вообще в наших рассуждениях и сопоставлениях наших взглядов.

Ибо в этом случае всё приобретает расплывчатое состояние и каждый руководствуется какими то своими, порой весьма не здравыми мнениями.

Нет единых аксиом- не о чём говорить!
      В этом случае, конечно, христиане откажутся участвовать и для этой темы самое место будет или в "псевдохристианстве" или в "мусоре".
      Последний раз редактировалось ilya481; 08 April 2012, 10:06 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ИванПетров7
        Отключен

• 09 January 2012
        • 616

Сообщение от Тобос
        То, что Мария Магдалина не была по крайней мере единственным любымым учеником Христа, легко видеть из вот этих строк Евангелия от Иоанна:
        "1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
        2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его."
        (Иоанн 20:1,2).
        Соглашусь с Вами. Думаю наш господь учитель Йешуа любил многих или даже всех учеников и учениц своих. Но тем не менее, я уверен, что сам факт того, что Христос сразу после воскресения явился именно Мириам из Магдалы, неопровержимо свидетельствует в пользу того, что Йешуа пророк именно её особо отличал среди всех учеников и учениц, как своё особо доверенное лицо.

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Тобос
          Если дух и душа (как Вам кажется) - "это одно. Это родственные слова", тогда возникает вопрос, почему апостол Павел применяет понятия дух (pneиma) и душа (cuxЇ) как различные термины?
          Я имел в виду, что в русском языке слова душа и дух - это родственные слова. Основа из которой родились оба слова - это дыхание.
          Дыхание, дух и душа. Дыхание жизни Бог вдунул в человека и человек стал душой живой (до этого был практически почти прахом). Итак, я уверенно утверждаю, что то, что Бог вдунул в человека и то, что есть у каждого из нас - это некая духовная сущность, которая продолжает существовать и после смерти тела человека. Это наше истинное я. Назови это духом или душой - смысл почти не изменится. Конечно же, есть некоторые стилистические отличия. Но они, на мой взгляд, минимальны. Хотя Библия учит тому, что есть разница между душевностью (добротой мирской) и духовностью (она приходит от общения с Божеством). Но это нечто другое. Можно сказать: из человека вышла душа, и он отошёл в мир иной. Но можно сказать и так: дух человека покинул его бренное тело и он отошёл в мир иной. И смысл от этого не изменится или изменится очень несущественно. Это всё в любом смысле будет обозначать: нечто истинное и важнейшее в человеке покинуло тело человека и это тело умерло, а сам человек перешёл в иной мир.
          Что касается терминов апостола Павла, которые он использовал при написании своих посланий, ничего не смогу ответить, так как пока не владею греческим.
          Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 April 2012, 10:26 AM.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от ilya481
            Но открывать новую тему не буду.
            Попробую воспользоваться этой.
            Тем более автор предлагает это сделать:
            Участвовать в опросе не буду, а вот "крайне вежливо высказываться" обещаю.
            Но вначале предворю свои рассуждения некоторыми исходными посылами.
            1) Мы не имеем возможности сверять свои мнения с показателями свидетелей, за неимением таковых.
            2) В исследованиях подобного класса мы должны чётко осознавать, что является главным стержнем наших рассуждений.
            Что является для наших рассуждений, выражаясь математическим языком, аксиомами, т. е. тем, что само собой разумеется, что все участвующие по умолчанию и добровольно принимают и в чём не сомневаются.

Так вот в моих рассуждениях такими аксиомами будут следующие утверждения:

а) В Библии нет принципиальных изменений, подтасовок (я сейчас не говорю о возможных ньюансах, связанных с проблемами дословного перевода) и принципиальных позднейших вставок, в корне искажающих Писание.

б) Все авторы Писаний были инспирированы на написание именно таких текстов.
            Другими словами и евангелисты и Апостолы писали (или надиктовывали) то и так, как было угодно прежде всего Богу, а потом уже им.

Именно поэтому Писания являются с одной стороны Божественными, а с другой стороны человеческими с учётом манеры изложения (без потери индивидуальности) каждого автора.

Здесь нет противоречия, противоречие может возникнуть только в нашем воображении.

в) Те богословы, которые ранее толковали Писания, в том числе и отвечали на те вопросы, которые были заданы в начале темы, ничуть не хуже владели и логикой и знаниями в разных областях традиций, пребывали в вере (ничуть не меньше чем мы) и свято верили всему написанному в Писании.
            Поэтому не на пустом месте возникли современные толкования.

3) все иные "аксиомы", игнорирующие исключительный статус Писания или помещающие Его (Писание) в область не аксиом, а предположений и допущений, я заранее отвергаю.

В противном случае (при игнорировании этих аксиоматических истин) теряется смысл вообще в наших рассуждениях и сопоставлениях наших взглядов.
            Ибо в этом случае всё приобретает расплывчатое состояние и каждый руководствуется какими то своими, порой весьма не здравыми мнениями.
            В этом случае, конечно, христиане откажутся участвовать и для этой темы самое место будет или в "псевдохристианстве" или в "мусоре".
            Ради всеобщего блага я соглашусь с этими условиями для продолжения дискуссии. Но с одним замечанием: искажения были и они довольно серьёзные были, но в целом в Писании даже с этими искажениями можно разглядеть Свет Бога и Его мудрость. Мудрый да уразумеет.
            Однако Вы правы. Так как мы с Вами находимся на христианском форуме, мы все должны уважать друг друга, как и велел учитель Йешуа Мессия, и должны уважать Писание христиан. Именно поэтому впредь я постараюсь не упоминать об искажениях - христиане не поверят мне, а доказать я никому не смогу ничего. Говорить об искажениях - это бесполезно (хотя они были, как я убежден).
            Спасибо Вам! В Вас чувствуется мягкость, мудрость и праведность, которые даруются Самим Всевышним.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

ilya481

"аксиомы", игнорирующие исключительный статус Писания или помещающие Его (Писание) в область не аксиом, а предположений и допущений, я заранее отвергаю. В противном случае (при игнорировании этих аксиоматических истин) теряется смысл вообще в наших рассуждениях и сопоставлениях наших взглядов.
              Поэтому с Вами имеет смысл обсуждать данную тему, а с теми, кто эту аксиому отвергает, нет.

Вот и я о том же.

Нет нужды комментировать. Христиане всегда поймут друг друга

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от ИванПетров7
                Соглашусь с Вами. Думаю наш господь учитель Йешуа любил многих или даже всех учеников и учениц своих. Но тем не менее, я уверен, что сам факт того, что Христос сразу после воскресения явился именно Мириам из Магдалы, неопровержимо свидетельствует в пользу того, что Йешуа пророк именно её особо отличал среди всех учеников и учениц, как своё особо доверенное лицо.
                Давайте рассмотрим и этот вариант:
                "9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."
                (Марк 16:9).

Получается так, что особо доверенным лицом Иисуса была Мария Магдалина, которая дала в себе приют семи (!!!) бесам?

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Тобос
                  Давайте рассмотрим и этот вариант:
                  "9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов."
                  (Марк 16:9).

Получается так, что особо доверенным лицом Иисуса была Мария Магдалина, которая дала в себе приют семи (!!!) бесам?
                  Вы знаете, учёные приходят к выводу, что Мириам из Магдалы не была одержима семи бесами. Она с самого начала последовала за Христом и была праведной девственницей. Скорее всего, она была дочерью богатых родителей и унаследовала приличное состояние и имение, но пожертвовала всем ради Йешуа и его проповеди. Думаю, она была его ближайшей ученицей или даже ближайшей соратницей. Но поскольку в Евангелии от Марка это записано так, то мы не будем утверждать, что в Писание вкралась ошибка. Павел кем был до начала проповеди? Правильно. Злодеем. Даже если Мириам была грешной или одержимой бесами, Христос помог ей исцелиться, как он помог исцелиться и прозреть апостолу Павлу. Что было у нас в прошлом - это не столь уж важно, по большому счёту. Многие христианские святые начинали свой путь с ужаснейших грехов. Повторюсь: думаю Йешуа Христос не случайно именно ей явился ПЕРВОЙ. Это было совсем не случайно, как я убеждён.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от ИванПетров7
                    Вероятно, так мог выглядеть оригинальный текст Евангелия от Луки, 24 глава, стихи 36-40:
                    Когда они беседовали, вдруг неожиданно в комнате появился ниоткуда сам Йешуа, который сказал им: Шалом!
                    Они, сначала не узнав Йешуа, очень смутились и испугались, так как подумали, что видят какого-то духа (призрака).
                    Йешуа же сказал им: почему такие мысли входят в ваши сердца? Разве не узнаете меня? Посмотрите на мои руки и ноги и на всего меня! Как Вы могли не узнать своего учителя?! Перед вами не какой-то призрак или дух, а дух вашего учителя - ибо я воскрес. Дух человека после воскресения освобождается навеки от плоти и костей и крови, как это и произошло и с моим духом. Посмотрите и попробуйте осязать меня? Протяните ваши руки ко мне. Можете ли вы осязать?
                    Ученики попробовали потрогать Йешуа, но не смогли. Однако они начали узнавать своего учителя и очень удивлялись всему этому и не могли поверить своим глазам.
                    Стихи 41-43 - не являются, как я думаю, оригинальными.
                    Что за перевод Вы цитируете? Ладно бы, Вы просто привели эту, мягко говоря, версию перевода, так Вы ещё строите на ней какие-то далеко идущие предположения, никак не подтверждаемые Священным Писанием. Боюсь, буду вынуждена предпринять в отношении Вас меры административного воздействия, но пока подожду Вашего ответа.

Модератор

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от ИванПетров7
                      Вы знаете, учёные приходят к выводу, что Мириам из Магдалы не была одержима семи бесами.
                      Какие учёные и на основании каких документов те учёные пришли к выводу о том, что Мария Магдалина "не была одержима семью бесами"?

Сообщение от ИванПетров7
                      Она с самого начала последовала за Христом и была праведной девственницей.
                      Допустим...
                      Сообщение от ИванПетров7
                      Думаю, она была его ближайшей ученицей или даже ближайшей соратницей.
                      Иван Петров думает, а наша доля ему лишь верить на слово?
                      Сообщение от ИванПетров7
                      Но поскольку в Евангелии от Марка это записано так, то мы не будем утверждать, что в Писание вкралась ошибка.
                      Даже если Мириам была грешной или одержимой бесами, Христос помог ей исцелиться, как он помог исцелиться и прозреть апостолу Павлу.
                      Ну, и чему же тогда Иисус Христос научил Марию Магдалину (как лучшую ученицу), если она впоследствии аж семью бесами наполнилась?
                      Двумя-тремя бесами это ещё куда ни шло...

Сообщение от ИванПетров7
                      Павел кем был до начала проповеди? Правильно. Злодеем.
                      До начала проповеди Павел не был учеником Иисуса Христа, как Мария Магдалина.

Сообщение от ИванПетров7
                      Многие христианские святые начинали свой путь с ужаснейших грехов.
                      ...а продолжили исполнением бесами?

Сообщение от ИванПетров7
                      Повторюсь: думаю Йешуа Христос не случайно именно ей явился ПЕРВОЙ. Это было совсем не случайно, как я убеждён.
                      Иисус Христос первой явился Марии Магдалине потому, что она с определённого времени постоянно следовала с Иисусом и 12-ю апостолами и знала всех оставшихся 11 апостолов в лицо.
                      Однажды Иисус сказал апостолам вот что:
                      "21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
                      (Матфей 16:21).

Вот и решил Иисус проверить апостолов насчёт их веры в то, что он воскреснет в третий день, как обещал, о чём и написано:
                      "9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                      10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                      11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
                      12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                      13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                      14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили."
                      (Марк 16:9-14).
                      К сожалению апостолы не сразу поверили в возможность воскрешения даже когда увидели Иисуса.

Тем не менее Мария также начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой, но Иисус её не упрекнул в неверии возможно лишь потому, что Мария Магдалина не знала о том, что Иисусу положено будет в третий день воскреснуть.
                      А если Мария Магдалина не знала главного - тогда как же она могла быть самой любимой ученицей Христа?
                      Последний раз редактировалось Тобос; 08 April 2012, 12:30 PM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Что за перевод Вы цитируете? Ладно бы, Вы просто привели эту, мягко говоря, версию перевода, так Вы ещё строите на ней какие-то далеко идущие предположения, никак не подтверждаемые Священным Писанием. Боюсь, буду вынуждена предпринять в отношении Вас меры административного воздействия, но пока подожду Вашего ответа.

Модератор
                        Немного неправильно выразился. Это лишь моё предположение, что именно так могла выглядеть встреча учеников Христа и его учеников. Это моё предположение. И мне кажется, что это могло так быть написано первоначально. Но позднее, возможно, как я предполагаю, что-то изменилось при частом переписывании и при переводе. Я не утверждаю, что это 100% истина и правда. Но одна из версий. И Вы, уважаемая Эстер, конечно же, имеете полное право меня наказать. Или имеете право меня помиловать. Но Ваше решение я заранее уважаю и принимаю. Бог не зря наградил Вас модерированием данного форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                          (К Ефесянам, глава 5/11)

Для полноты картины. Проявление бесовского духа.
                          ИванПетров7, ничего личного.) На вашем примере, так сказать.

Сообщение от ИванПетров7
                          Но Вы меня оскорбили. На самом деле не меня, а Того, кто любит меня и послал на этот форум к Вам с миром.
                          Теперь, по косвенным уликам посмотрим кто это, кто любит вас и послал на этот форум с миром.)

Сообщение от ИванПетров7
                          в книге Бытия сказано о том, что это именно Бог проклял Адама и Еву за непослушание Его странному приказу (не срывать плодов с одного дерева, которое сам же Бог и насадил перед глазами людей в райском саду, как бы искушая людей сорвать плоды и нарушить этим приказ).
                          Очевидно, что Бог специально дал людям такой приказ, который изначально был нелепым и невыполнимым. Бог специально поставил это дерево в райском саду прямо перед глазами людей - так, чтобы оно было вожделенно для людей. Это не искушение ли людей?
                          ..
                          Итак, Бог сказал, что Адам и Ева моментально умрут после того, как съедят плод с запретного дерева, но в реальности, как все мы знаем, Адам и Ева не умерли в тот день, когда съели запретный плод.
                          Сколько-нибудь разумный человек понимает, что Бог сказал неправду людям, а противник Бога сказал людям правду. Более того, диавол через змия объяснил людям причину такого странного поведения Бога:
                          ..
                          Итак, диавол объяснил людям правду о том, что Бог запретил людям есть плод с дерева познания, так как почему-то не хотел, чтоб люди стали разумными и мудрыми, как боги, знающие добро и зло.
                          Более того, слова Бога показывают то, что Он боялся того, что люди станут жить вечно, как боги и именно поэтому изгнал их из райского сада Эдема. В Эдеме люди могли бы съесть плоды с дерева жизни, а Бог не хотел, чтоб они стали жить вечно, как боги. Не очень благостные намерения, не правда ли?
                          Почему бы Богу не простить Адама и Еву, как любящий отец прощает детей своих? Но нет. Творец проявил гнев и очень большую строгость, суровость. Даже жестокость.
                          И факт остаётся фактом - в 3 главе книги Бытия не диавол предстаёт перед нами лжецом, а именно Творец Адама и Евы. Не диавол предстаёт в роли человекоубийцы. Диавол лишь сказал правду людям: Бог не хочет, чтоб люди стали разумными и знающими, как Сам Творец. Диавол сказал людям, что они не умрут сразу после ослушания странного приказа Творца - так и вышло. А Бог сказал людям в главе 2 явно не совсем правду, когда сказал о том, что люди сразу умрут. Почему Бог сказал эту неправду людям? Чтобы напугать людей и в каких-то своих целях (нам неизвестных) помешать людям стать умными и всемогущими, всезнающими, как боги и как Он Сам.
                          И мой вопрос ко всем христианам: как можно верить во всё это??
                          Во 2 и 3 главах книги Бытия Бог предстаёт перед людьми в роли странного лжеца и жестокого Родителя, который не умеет или не хочет прощать своих детей.
                          В то же время в 3 главе мы наблюдаем удивительную картину: диавол говорит людям правду обо всём: и о том, что произойдёт с людьми после того, как они съедят запретный плод и то, почему Бог сказал им неправду и для чего запугал их моментальной смертью после ослушания (Творец не хотел, чтобы у людей был развитый разум, как у богов всех).
                          Почему же со временем иудеи (а в след им и христиане) стали напротив именно диавола называть отцом лжи? Первые главы свидетельствуют о чём-то противоположном и выставляют именно Творца людей в самом плохом свете.

Как вижу из этих слов, тот кто любит ИванПетров7 и послал на этот форум с миром считает что Бог лжец и жестокий родитель. Мое личное мнение. ИванПетров7 движим бесовским духом и его слова "я видел Свет" "дано Свыше" это туфта. Следовательно, темы которые он начинает это туфта. ИМХО
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Тобос
                            Какие учёные и на основании каких документов те учёные пришли к выводу о том, что Мария Магдалина "не была одержима семью бесами"?
                            Иван Петров думает, а наша доля ему лишь верить на слово?
                            Ну, и чему же тогда Иисус Христос научил Марию Магдалину (как лучшую ученицу), если она впоследствии аж семью бесами наполнилась?
                            Двумя-тремя бесами это ещё куда ни шло...
                            До начала проповеди Павел не был учеником Иисуса Христа, как Мария Магдалина.
                            Иисус Христос первой явился Марии Магдалине потому, что она с определённого времени постоянно следовала с Иисусом и 12-ю апостолами и знала всех оставшихся 11 апостолов в лицо.
                            Однажды Иисус сказал апостолам вот что:
                            "21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
                            (Матфей 16:21).

Вот и решил Иисус проверить апостолов насчёт их веры в то, что он воскреснет в третий день, как обещал, о чём и написано:
                            "9 Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
                            10 Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
                            11 но они, услышав, что Он жив и она видела Его, - не поверили.
                            12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                            13 И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили.
                            14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили."
                            (Марк 16:9-14).
                            К сожалению апостолы не сразу поверили в возможность воскрешения даже когда увидели Иисуса.

Тем не менее Мария также начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой, но Иисус её не упрекнул в неверии возможно лишь потому, что Мария Магдалина не знала о том, что Иисусу положено будет в третий день воскреснуть.
                            А если Мария Магдалина не знала главного - тогда как же она могла быть самой любимой ученицей Христа?
                            Евангелист Марк (или тот, кто дописал позднее его евангелие) имел в виду то, что до того, как Мириам стала ученицей Йешуа, она была одержима семью злыми духами, но учитель изгнал их из неё. Нет никаких указаний на то, что Марк имел в виду то, что злые духи вошли в Мириам из Магдалы после того, как она стала его ученицей. Поэтому не нужно торопиться с выводами.
                            Павел до того как стал учеником и позднее апостолом, был гонителем и преследователем общины Йешуа - это знают все. Но Бог помог раскаяться этому гонителю христиан и стать настоящим святым. Бог чудесным образом остановил его. Бог совершает такие чудеса через веру в Мессию. Вы же не станете с этим спорить?
                            Мириам знала всё и ученики знали всё, как я думаю. Но никто из них не знал, что при воскресении Христа его тело должно было ожить. Это моё предположение.

Комментарий

• нерисса
                              Ветеран

• 23 December 2011
                              • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                              Немного неправильно выразился. Это лишь моё предположение, что именно так могла выглядеть встреча учеников Христа и его учеников. Это моё предположение. И мне кажется, что это могло так быть написано первоначально. Но позднее, возможно, как я предполагаю, что-то изменилось при частом переписывании и при переводе. Я не утверждаю, что это 100% истина и правда. Но одна из версий. И Вы, уважаемая Эстер, конечно же, имеете полное право меня наказать. Или имеете право меня помиловать. Но Ваше решение я заранее уважаю и принимаю. Бог не зря наградил Вас модерированием данного форума.
                              во всех темах где вы вступаете в беседу ,вы не пытаетесь познать истину, вы пытаетесь протолкнуть ваши навязчивые,больные ,(это видно уже по многим темам,- где вы ,только распри) идеи насчет понимания Библии, и искажаете ее, вы во всех темах противоречите своим словам и когда вас припирают к стенке ,увиливаете и изчезаете на другие темы, я думаю, что вы специально открываете темы для раздора, вы сами нехристисть , христиане не называют Марию-Мириям
                              вы действительно троль, все ваши темы вообще подлежат удалению, вы прекрасно знаете что на форум заходять много людей с неокрепшей верой, а ваши посты вводят их в заблуждение,теперь когда вас поняли многие и вам уже трудно справиться, вы решили действовать подхалимством, чем больше тем вы открываете, тем больше проявляется ваша лживая натура, Бог вам Судья

Комментарий

• Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                                • 7733

и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                                (К Ефесянам, глава 5/11)

p/s

Сообщение от ИванПетров7
                                Эта версия появилась у меня ещё, когда я был студентом, много лет тому назад. Тогда я подумал о том, что смерть Иисуса, если Он является Сыном Бога равным Богу Отцу, является попыткой Бога совершить суицид. Это даже было не попыткой, а именно суицидом Бога. Я тогда пытался понять, а почему Бог пошёл на этот акт убиения Самого Себя через убиение Христа (Его ведь именно Сам Бог Отец оставил без покровительства и таким образом обрёк его на смерть, хотя и любил его безмерно)? Тогда я ответил себе на этот вопрос: Бог сделал это от великого отчаяния.
                                А теперь я добавляю: от отчаяния из-за того, что мир, созданный им, оказался полным греха, жестокости и несправедливости и скверны. И ещё добавлю: от угрызения совести и от раскаяния в содеянном - несовершенство и ужасающая греховность людей воспринималась Богом, как просто ужаснейшая катастрофа, выхода из которой не было никакого иного, кроме самоубийства, которое стало жертвенным для людей. Таким вот образом через акт отчаяния и самоубийства Бога через смерть Христа на Голгофе совершенно неожиданно Бог оправдал Себя перед людьми и нашёл путь для людей к Себе, чтобы они простили Его и обратились к Нему в любви вновь, как к настоящему любящему Родителю на Небесах.

Сообщение от ИванПетров7
                                Если допустить то, что Судьба человечества находится в руках Всевышнего, а не пущена на самотёк, тогда это именно Бог и убил сотни миллионов людей и продолжает каждый день убивать человечество из-за войн, которые разрешает Бог-Судьба.

Сообщение от ИванПетров7
                                Уважаемые!! Спасибо всем за участие в обсуждении данной интереснейшей темы (для меня). Мне благодаря и вам (в том числе) стало ясно, что Бог - это неизменный Бог. Удивительно, но я недавно обнаружил, что Бог хоть и является неизменным Богом, но Он способен совершать ошибки и даже грехи, и Он способен переживать, а потом раскаиваться в грехах и проявлять Свои лучшие качества.
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..Я уже давно люблю Бога и людей. И я соблюдаю заповеди. Изучаю Писание. Но вопросы остаются. На мои вопросы не может ответить ни один христианин. Именно это мешает мне присоединиться хоть к какой-либо общине христиан - все они просто умолкают, когда слышат мои вопросы. Впрочем, и вы в вашем многословии промолчали о главном. Но разум дам нам именно Богом для нашего блага. Разум тоже нужен человеку. Без разума человек - это религиозный маньяк. Я не хочу быть религиозным. И тем более не хочу быть маньяком религиозным.
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..Я верю, что в Библии есть много интересного и поучительного. Я верю, что каждый думающий человек должен знать Библию. Но я уверен, что в Библию вкрались сильнейшие искажения. Я уверен, что сегодня люди неправильно интерпретируют Библию. Уверен, что в древности те, кто писал книги Библии, написали что-то ошибочно. Не обошлось дело и без откровенной лжи и мифов - всё это выдавалось теми, кто писал книги Библии, за истину.
                                Да, если нас сотворил Бог, то всё, что есть в нас плохого, есть и в Авторе и Творце нашем, ибо истинно написано, что Он сотворил нас такими, как Он, то есть по образу и подобию Его.
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..Раньше Бог сильно ошибался. Гордыня мешала Богу проявить раскаяние.
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Доктор никогда не выгонит больного на мороз и голод! Иначе это уже не доктор, а маньяк злобный или садист. Бог же изгнал Адама и Еву, Своих Собственных детей не то, что на мороз и голод, но даже в проклятый мир!! Он обрёк их жить на проклятой Им же земле в муках страшных и в страданиях, обрёк их на смерть! В этом вы увидели пилюлю доктора??? Зря! Это не пилюля, а просто садизм, злоба и явно несоразмерное проступку наказание! Если вы не заметили.
                                Я не хулю Бога, а лишь объясняю,..

Сообщение от ИванПетров7
                                Для чего бы мне клеветать на Бога, если Он Сам написал о Своих намерениях в книге Бытия:
                                ..
                                Тут Бог Сам же и публично признался в Своём грехе: Он запретил Адаму и Еве есть с древа познания не потому, что они в тот же день умрут, как Он им угрожал!! А потому, что он боялся, что они станут, как Он и боги мудрыми и разумными и полными знания! Он Сам же и признался в том, что наврал нагло людям!! Он в этом стихе косвенно признался в том, что Он лгал людям, а Его Ангел (диавол) через змия сказал людям истинную правду: Бог боялся делать людей разумными и мудрыми, как Он!!
                                Далее мы в этом же стихе убедились в том, что Бог не хотел даже делать людей вечными! Он прогнал людей из рая именно из страха, что они обретут вечность и станут совсем, как Он и боги!! Так ли ведёт себя любящий Бог? Нет!..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..Бог, с Которым я имею общение - это раскаявшийся Бог - Он мне говорит только правду. Например, я был очень поражён, когда Бог мне сказал, что часть Его (во Христе) навсегда будет истинно мёртвой, хотя и душа Христа и осталась живой в вечности, то есть воскресла.
                                Также я был очень удивлён, когда я узнал от Бога, что современное христианство малодушно умалчивает о том, что Христос активно проповедовал безбрачие и отказ от денег и собственности в общинах. Оказывается, в первых общинах Христа и даже через несколько лет после его смерти не было частных денег, частной собственности и секса..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Дух один у всех.
                                ..
                                Спасение нужно заслужить (в том числе, и делами благими)..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..
                                Я знаю другого Бога, Который меня любит и защищает. Этот Бог Живой и Полный Любви меня всегда благословляет! Эта Сила всегда покровительствует мне!Выходит, я не знаю Бога Библии, хотя читаю Библию столько лет уже?
                                ..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..
                                Совсем другое дело, как Библия описывает Бога. Я думаю, местами очень ошибочно она описывает Его. Например, если верить первым книгам Библии, то Бог очень любит воевать, наказывать за грехи неугодные евреям народы. Ну и так далее. Стоит ли верить в того странного и не очень дружелюбного, не располагающего к себе Бога, который изображён в первых книгах Библии евреями древними? Едва ли. Мой Бог являет Себя мне не через книги древние, а через медитацию. Через молитву духом (без слов)..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                ..
                                Но часто выходит так, что описание Бога некоторыми людьми (в том числе, и теми, кто писал Библию - имею в виду Ветхий Завет) ваяют такого странного Бога, что это отбивает у многих людей не то, что верить в Бога, но даже и читать всю Библию! Бывает и так, что люди сами стараются вылепить своими описаниями того Бога, которого им рисует их порочное и даже примитивное воображение грубого человека. Произошло землетрясение и извержение вулкана и погибли два города Содом и Гомора? Кое-кто пугливый решил, что это Бог разгневался на людей и так и записал в Библии, а христиане поверили. Наивные! Бог не убивает никого!! Каждого постигает лишь та судьба, которую человек сам заслужил! Бог создал закон судьбы и решил, что Ему не нужно быть Судьёй напрямую. Всё решается самим человеком через Закон Кармы..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Вера - это такая особо загадочная способность. Мало у кого есть истинная вера. Вам это не дано.
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Это почему вы решили, что Бог бывает ревнив и мстителен? Только потому, что древний писатель еврейской национальности так вот нехорошо описал характеристики Бога? Поэтому? Так мы отойдём очень далеко от истины.
                                Бог полон милосердия и терпимости - Он готов вечно ждать нашего пробуждения и желания познать Его. Не стоит верить так слепо в то, что так невпопад понаписали невежественные люди. Имейте же собственный опыт общения с Божеством..
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Разница между нами имеется лишь в том, что вы считаете всю Библию истиной, а я её считаю истиной лишь сильно частично.
                                ..
                                Я выбираю отказ от непогрешимости Библии и отказ от слепой веры во всё то, что декларируется в Библии за истину...
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев. Но истина ли это?? Это очень большой вопрос.
                                Стоит ли так верить в это только потому, что это написано в Писании иудаизма, которое почему-то использует христианство вот уже примерно 2000 лет (правда, при этом категорически отвергая иудаизм, как ложную религию)?
                                Если верить в это иудейское Писание (ТаНах или Ветхий Завет), то Бога не только можно назвать Ревнителем, но смело можно назвать Убийцей всех грешников евреев и всех язычников-гоев..

Сообщение от ИванПетров7
                                Бога я видел в виде Света. Как и апостол Павел видел. Как и многие другие особые люди видели Его.

Сообщение от ИванПетров7
                                Нет никакой личности диавола. Есть Совершенство, Знание и Мудрость, как и Свет с Любовью. Это одна сторона Творца и Бытия. Но есть и другое столь же вечное начало (по-видимому, обратная сторона и иная часть Единого Божества) - это тьма невежества..
                                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

Обработка...