Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от ИванПетров7
    Вы на самом деле считаете, что ВСЕ 4 ЕВАНГЕЛИЯ дописаны эллинами? Ведь Йешуа верил в воскресение и вечную жизнь после смерти тела - об этом многое написано в Евангелие от Иоанна, как и в других Евангелиях. Не могут все эти Евангелия лгать! Ваша точка зрения - это точка зрения саддукеев. Но среди иудеев того времени было очень много именно фарисеев и были и ессеи. Они верили, а иудеи (наследники фарисеев) и до сих пор верят в воскресение. Я лишь хочу сказать о том, что Йешуа, как и его ученики, возможно, верил именно не в телесный выход из могил мертвецов в судный день, а именно в переход человека после смерти его тела в вечный Небесный мир - туда, где обитают Ангелы и Творец. О таком воскресении он и учил своих учеников. Разве нельзя сделать вывод об этом, если проанализировать все 4 Евангелия?
    Нам хорошо известно, что Йешуа Мессия очень критично относился к саддукеям. Ему ближе было фарисейство, хотя лицемерную часть законников и фарисеев пророк раскритиковал - об этом тоже немало записано в Писании.
    Почему Вы решили, что все иудеи не верили в воскресении? Можете нам указать Ваш источник, в котором указано о том, что все иудеи в прошлом не верили в воскресенье? Или это Ваши пустые домыслы лишь, которые Вы выдаёте за истину, так как живёте в Израиле и, возможно, являетесь иудеем?
    Разве не только саддукеи отвергали воскресение души и само существование души, существование Ангелов, Небес? Разве не только для саддукеев существовал лишь материальный мир и тело человека? Почему Вам удобнее позицию саддукеев выдавать за общеиудейскую позицию или даже за позицию Йешуа и его учеников? Разве Закон Моисеев отвергает жизнь человека после существования человека в теле?
    А почему это меня хотят выдворить на площадку запасных? Я такой же эллин как и вы и отцы мои такие же как у вас Сократ и Платон а не иудейские дяди с пейсами. А то что Евангелия под иудейских дядей написано так это просто комплекс вины за служение Марсу богу войны. Мой источник закон и Бытие в нём занимает наипервейшее место и внём чёрным по белому записано и стал Адам душой живой при создании и ни когда не был душой ни до сотворения ни после - это факт. А то что наши отцы веры Плотонисты утвердили трактат о бессмертии души, то он у меня не на первом месте.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
      26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
      27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.Ин.19

Т.е. ведь мы же разумные эллины не даром наши отцы были философами: при кресте стояли поимённо четыре женщины и вдруг от куда не возьмись появляется любимый ученик мужчина? Т.е. Иоанн видимо был не настолько юн раз не испугался быть распятым рядом и видимо был по круче Петра раз мог запросто иметь доступ к Иисусу и возлежать у его груди. А скорей всего искусный теолог немного изменил текст, ведь не надо быть с семи пядями во лбу, чтобы увидеть что Иисус обращался именно к Марии, а не к не существовавшему мужчине и именно она возлежала у груди Иисуса и была в подружках с кухаркой Каиафы проведя Петра во двор. Женщине то чего бояться? Её и рядом не распнут и отрекаться как Петру ей не пришлось. Психология точная наука и она бывает сильней теологии.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от ИванПетров7
        А как быть с этими словами: плоть и кровь Царства Божьего не наследуют?
        Ведб это же значит только одно: тело и кровь, как и всё физически-материальное, не имеет никакого отношения к вечному Небесному и духовному миру.
        Что касается того отрывка, который Вы привели, я предполагаю, что тут не обошлось дело без искажений.
        Это лишь версия и предположения. Прошу меня простить, уважаемые христиане. Но давайте просто допустим, что со временем в данный текст вкрались некоторые искажения и добавления. Вероятно, так мог выглядеть оригинальный текст Евангелия от Луки, 24 глава, стихи 36-40:
        Когда они беседовали, вдруг неожиданно в комнате появился ниоткуда сам Йешуа, который сказал им: Шалом!
        Они, сначала не узнав Йешуа, очень смутились и испугались, так как подумали, что видят какого-то духа (призрака).
        Йешуа же сказал им: почему такие мысли входят в ваши сердца? Разве не узнаете меня? Посмотрите на мои руки и ноги и на всего меня! Как Вы могли не узнать своего учителя?! Перед вами не какой-то призрак или дух, а дух вашего учителя - ибо я воскрес. Дух человека после воскресения освобождается навеки от плоти и костей и крови, как это и произошло и с моим духом. Посмотрите и попробуйте осязать меня? Протяните ваши руки ко мне. Можете ли вы осязать?
        Ученики попробовали потрогать Йешуа, но не смогли. Однако они начали узнавать своего учителя и очень удивлялись всему этому и не могли поверить своим глазам.
        Стихи 41-43 - не являются, как я думаю, оригинальными. Ибо плоть и кровь Царства Божьего не наследуют. Пища - это та же плоть.
        Вот такая версия. Это лишь предположение. Но разве такое не могло быть?
        Вот это ваши домыслы что Фома не смог потрогать Иисуса. Когда он сам сказал: Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.Ин.20 Так-что это ваши фантазии а не мои насчёт узнавания Иисуса. А насчёт того что плоть и кровь не наследуют Царствия Божьего:
        473. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти.(27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;МФ.23)
        483. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу.(29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу;Бт.1)
        484. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу.
        485. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей.
        486. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко.
        487. Но плоть и кровь вы не должны есть.
        488. конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей.
        489. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои.
        490. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". Ев.
        491. И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя". Ев.от ессеев
        Последний раз редактировалось Батёк; 07 April 2012, 04:27 PM.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

ilya481

Не думаю, что топикстартер создал эту тему с целью провокации или издевательства над христианами. И вопросы его вполне законны и допустимы в христианском разделе. И они должны быть пояснены.
          Вы правы. Но проблема в том, что Христиане имеют опыт общения с топикстартером и знакомы с бесчестными приемами, которые он применяет в дискуссии. И дело даже не в забалтывании темы и маскировке основного вопроса множеством цветистых выражений. Главных проблем две.

Первая - ложь и откровенные искажения содержания Священного писания. Примеры из данной темы:
          1. Ложь о содержании Библии:
          - "что помешало бы его любимой ученице просто приветствовать его в своих объятиях сестринских?... Речь не о вере Мириам из Магдалы. Речь идёт о знаниях Мириам - она была лучшей ученицей Йешуа." В Библии нет ни одного упоминания, что Мария Магдалина была лучшей ученицей Христа.
          - "По-видимому, Йешуа никого не оживлял и себя оживить не мог." Подвергается сомнению и Божественность Христа, и правдивость Библии в целом.
          - "Почему ученики так сильно были удивлены тому факту, что его гробница пуста?" В Евангелии от Иоанна нет ни слова об удивлении учеников Христа, но говорится "Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых."
          2. Ложь о реинкарнации "После смерти бренного тела человек, его истинное я, переходит в иной мир - там его судят его же дела - его участь решается Свыше. И человек получает либо новое рождение в новом теле, чтобы постигать новые духовные уроки и получать новые духовные озарения."

Вторая проблема - все, что не укладывается в его антихристианские толкования топикстартер называет поздними вставками, хотя никаких доказательств тому не представляет. Пример: "давайте просто допустим, что со временем в данный текст вкрались некоторые искажения и добавления. Вероятно, так мог выглядеть оригинальный текст Евангелия от Луки, 24 глава, стихи 36-40:" Дальше идет искаженный текст Библии с явным уклоном в Иудаизм и ставящий под сомнение достоверность всего слова Божьего. И это не разовый вариант, а системная и постоянная атака на Христианские ценности повторяющаяся из темы в тему.
          От такого общения просто устаешь т.к. при таком подходе никто никому ничего доказать не может. Именно по этой причине любая тема открываемая данным автором у Христиан интереса не вызывает и замирает на второй странице. Откройте тему с таким же названием Вы, или другой Христианин, и обсуждение закипит. Можете проверить.

Комментарий

• ИванПетров7
            Отключен

• 09 January 2012
            • 616

Сообщение от Батёк
            А почему это меня хотят выдворить на площадку запасных? Я такой же эллин как и вы и отцы мои такие же как у вас Сократ и Платон а не иудейские дяди с пейсами. А то что Евангелия под иудейских дядей написано так это просто комплекс вины за служение Марсу богу войны. Мой источник закон и Бытие в нём занимает наипервейшее место и внём чёрным по белому записано и стал Адам душой живой при создании и ни когда не был душой ни до сотворения ни после - это факт. А то что наши отцы веры Плотонисты утвердили трактат о бессмертии души, то он у меня не на первом месте.
            Так Вы считаете, что душа смертна? Или считаете, что у человека нет души? Так Вам тогда нужно к Свидетелям Иеговы.
            Я не очень их уважаю. Существование души для меня - это факт. Иисус говорил о том, что те люди, которые поверят ему и будут исполнять Закон Моисея и заповеди самого Иисуса, не умрут. Но мы знаем, что такие люди были, но все они умерли и похоронены были. Вы будете считать, что Йешуа сказал неправду? Едва ли. Умерли лишь тела, как мне известно. Просто человек не является его телом! Человек - это не тело, а душа! Умирает лишь тело, а у избранников Бога и у святых Его душа после смерти тела переносится в жилище вечное на Небесах - это и есть ВОСКРЕСЕНИЕ. Я желаю Вам воскреснуть точно так же, как и Мессия воскрес. Тело - это лишь временный домик души (как сказал апостол Павел), а человек - это душа вечная. И лишь мы сами через наши действия решаем, что выбрать: освобождение от смерти и вечное пребывание в раю или же рабство перед материализмом, грехом, смертью и рождением.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от ИванПетров7 - Батёк
              Так Вы считаете, что душа смертна? Или считаете, что у человека нет души?
              ...Существование души для меня - это факт.
              ... Просто человек не является его телом! Человек - это не тело, а душа!
              ...Тело - это лишь временный домик души (как сказал апостол Павел), а человек - это душа вечная.
              Апостол Павел вот как сказал:
              "23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."
              (Павел, 1Фессалоникийцам 5:23).

Возникают вопросы:
              1. Дух человека это - ........?
              2. Душа человека это - ........?
              3. Тело человека это - плоть?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от ИванПетров7
                Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?
                Могу основываться только на мнении Апостолов
                Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
                (Иоан.20:2)
                Реакция плоти - украли!
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ИванПетров7
                  Отключен

• 09 January 2012
                  • 616

Сообщение от Тобос
                  "23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Возникают вопросы:
                  Не хочу обидеть христиан, но мне так кажется, что дух и душа - это одно. Это родственные слова. Просто, на мой взгляд, у человека есть некая духовная сущность - это сам человек - всё что он совершил и сказал. Это как бы память. Но это нечто приходит в тело - тогда оно живое, или уходит - тогда оно мертвое и распадается навсегда. Дела человека и его слова пребывают вовек.

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от alexey957
                    Могу основываться только на мнении Апостолов. Реакция плоти - украли!
                    Хорошо. Допустим, что реакция плоти - это украли. Но почему не появилось чуть позже реакции духа - не украли, но он воскрес?
                    Вот в этом вопрос. Я бы лично на месте учеников Христа сразу же вспомнил о словах учителя Йешуа и сказал бы: ведь господь Мессия нам обещал, что воскреснет! Значит, он реально воскрес (ожил) и сам вышел из могилы, а до этого по его молитве Бог наш отбросил камень от гробницы! Итак, возрадуемся! Слова пророка сбылись и он воскрес и скоро к нам явится, как и обещал.

Даже, если я бы забыл слова Христа, Мария бы мне напомнила об этих словах своей чудесной новостью о том, что могила Мессии пуста.
                    Но реакция учеников, насколько я помню, была весьма странной. Ведь Мария им сказала, что увидела гробницу пустой, а они не обрадовались, но побежали сломя голову к гробнице. Там они убедились, что она не врет (побежали потому, что, вероятно, не поверили своим ушам и очень удивились, что такое могло произойти), но оставили её одну плачущей - они даже не успокоили её напоминанием о том, что Иисус обещал что воскреснет.
                    Вот в этом весь вопрос данной темы: на основании странного поведения учеников Йешуа (если верить тому, что написано в Евангелии от Иоанна - я лично очень верю) у разумного исследователя Писания христиан складывается впечатление, что никто из учеников не знал, что воскресение - это выход ожившего тела умершего из могилы. Поэтому они так себя вели - странно вели себя. Вы так не думаете?
                    Допустим, ученики тогда ничего не знали об этом из Писания. Но Христос им об этом ведь точно говорил? Или не говорил он им этого, но это просто кто-то записал так в евангелии? Еда ли. Думаю говорил он им это. И они не могли бы так легко за несколько дней забыть предсказание своего любимого учителя! Забыли ли или знали о другом воскресении, которое совсем не подразумевает оживление тела умершего и выход его из могилы? Они даже не высказали такое предположение, что Йешуа смог бы и сам ожить и выйти из могилы (ведь он им обещал именно это до смерти?). По-видимому, такое предположение даже не возникало у них. Почему?? Вот именно этот вопрос я адресую нашим уважаемым братьям и сёстрам во Христе именно среди христиан. Умоляю поверить, что я не пытаюсь этим вопросом никого их христиан обидеть. Таких целей нет. Я пытаюсь сам понять всё. И просто задаю вопрос: ПОЧЕМУ?

И очень надеюсь на то, что кто-то из христиан всё-таки сподобится ответить на этот вопрос. Хоть как-то. Хоть попытается. Или уважаемые христиане боятся и попытаться отетить на этот вопрос? Им ближе позиция некоторых нехороших пользователей данного форума, которые в ответ на любой мой вежливый вопрос готовы лишь оскорблять меня во лжи??
                    Спасибо всем заранее!
                    И да благословит вас всех миром и любовью Творец господа Мессии.
                    Последний раз редактировалось ИванПетров7; 08 April 2012, 06:06 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от ИванПетров7
                      Не хочу обидеть христиан, но мне так кажется, что дух и душа - это одно.
                      Если обратиться к Писанию то можно прочитать что душа всякого тела есть кровь его, она душа его а дух животворит.
                      И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      (Быт.2:7)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ИванПетров7
                        Отключен

• 09 January 2012
                        • 616

Сообщение от alexey957
                        Если обратиться к Писанию то можно прочитать что душа всякого тела есть кровь его, она душа его а дух животворит.
                        Да, уважаемый, но ведь Вы можете попытаться внимательнее прочитать ту цитаты, что привели сами же?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        До того, как Бог НЕЧТО Своё божественное вдунул в человека, человека не было - был лишь прах или плоть. Верно? Господь Бог вдунул в нас частичку Свою (душу) - после этого человек стал не просто прахом, а именно человеком с душой живой.
                        Почему Вы считаете, что когда Бог вдыхал в нас дыхание жизни (душу), он это сделал именно одновременно с вливанием в нас крови? Кровь - это лишь жидкость для переноса питательных веществ, воздуха и энергии клеткам организма. Человек умирает не из-за ухудшения крови, а из-за того, что приходит момент, когда время человека на этой земле истекает - тогда душа его (то есть сам человек) выходит из тела - и тело (прах) человека, то есть плоть человека поэтому и умирает. А сам человек, его истинное я, никогда не умирает. Но приходит на суд.
                        Итак, в Библии описан процес творения человека - Бог вдунул в плоть (прах) свою частичку - дыхание жизни. И после этого человек стал человеком, то есть образно говоря, душой живой.
                        Человек - это душа, а не тело. Тело не имеет отношения к душе. Это я доходчиво обяъснил Вам? Именно так мне это было объяснено Свыше.

Комментарий

• ИванПетров7
                          Отключен

• 09 January 2012
                          • 616

Сообщение от Батёк
                          25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
                          26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                          27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.Ин.19

Т.е. ведь мы же разумные эллины не даром наши отцы были философами: при кресте стояли поимённо четыре женщины и вдруг от куда не возьмись появляется любимый ученик мужчина? Т.е. Иоанн видимо был не настолько юн раз не испугался быть распятым рядом и видимо был по круче Петра раз мог запросто иметь доступ к Иисусу и возлежать у его груди. А скорей всего искусный теолог немного изменил текст, ведь не надо быть с семи пядями во лбу, чтобы увидеть что Иисус обращался именно к Марии, а не к не существовавшему мужчине и именно она возлежала у груди Иисуса и была в подружках с кухаркой Каиафы проведя Петра во двор. Женщине то чего бояться? Её и рядом не распнут и отрекаться как Петру ей не пришлось. Психология точная наука и она бывает сильней теологии.
                          Интересная мысль. Выходит, вы считаете, что именно Мириам из Магдалы - это и есть любимый ученик Христа? Весьма и весьма достойная точка зрения.
                          Доказать её Вы не сможете. Но я почему-то Вам верю.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ИванПетров7
                            Да, уважаемый, но ведь Вы можете попытаться внимательнее прочитать ту цитаты, что привели сами же?

Если вы считаете что кровь можно вдунуть пусть для вас будет так . А для меня дух животворит.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от alexey957
                              Если вы считаете что кровь можно вдунуть пусть для вас будет так . А для меня дух животворит.
                              Я не считаю, что кровь можно вдунуть. Внимательнее прочитайте моё сообщение. Бог вдунул именно душу - она названа дыханием жизни. Душа - это частица Бога. От Божьего дыхания отделилась частица - это душа. И эта душа и была перемещена Богом в плоть человека - после этого плоть стала живой и именно стала после этого плоть мёртвая человеком живым с душой живой. А кровь к этому процессу творения Богом человека не имеет никакого отношения.
                              Кровь - это часть плоти. Как я догадываюсь, кровь уже была заранее подготовлена в теле - до того, как Творец вдунул в тело дыхание жизни Своё, то есть частицу Свою - душу. И после этого тело человека стало человеком. Только после этого. А кровь - это лишь часть и деталь плоти.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос

Возникают вопросы:
                                Сообщение от ИванПетров7
                                Не хочу обидеть христиан, но мне так кажется, что дух и душа - это одно. Это родственные слова. Просто, на мой взгляд, у человека есть некая духовная сущность - это сам человек - всё что он совершил и сказал. Это как бы память. Но это нечто приходит в тело - тогда оно живое, или уходит - тогда оно мертвое и распадается навсегда. Дела человека и его слова пребывают вовек.
                                Если дух и душа (как Вам кажется) - "это одно. Это родственные слова", тогда возникает вопрос, почему апостол Павел применяет понятия дух (pneиma) и душа (cuxЇ) как различные термины?

Комментарий

Обработка...