Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от ИванПетров7
    В словах Марка не указано КОГДА Христос изгнал из Мириам бесов. Можно понять и так: из которой он ранее изгнал семь бесов. Нет никаких указаний на то, что Христос после смерти занимался тем, что изгонял злых духов. Ну нет таких указаний. Поэтому называйте Ваши выводы именно предположениями. У Вас есть свои предположения, а у меня - свои.
    Иван Петров - это как понимать, Вы два раза прокомментировали моё сообщение #52 (3505363) ?
    А кто будет комментировать сообщение #61 (3505966) ?

Что касается наших предположений - различие между нами состоит в том, что в отличие от Вас свои предположения я стараюсь подтверждать фактами.
    И пожалуйста не забывайте о том, что в нашем диалоге мы арбитрами быть не можем.
    Пускай участники темы самостоятельно принимают решение, чьи предположения находится ближе к истине.

Комментарий

• ИванПетров7
      Отключен

• 09 January 2012
      • 616

Сообщение от Тобос
      Иван Петров - это как понимать, Вы два раза прокомментировали моё сообщение #52 (3505363) ?
      А кто будет комментировать сообщение #61 (3505966) ?

Что касается наших предположений - различие между нами состоит в том, что в отличие от Вас свои предположения я стараюсь подтверждать фактами.
      И пожалуйста не забывайте о том, что в нашем диалоге мы арбитрами быть не можем.
      Пускай участники темы самостоятельно принимают решение, чьи предположения находится ближе к истине.
      Вы стараетесь. На мой взгляд, Вы не очень уж и хорошо стараетесь. Хорошо, что Вы не забыли добавить, СКОРЕЕ ВСЕГО, в Вашем посте о Мириам (о том, что в неё, якобы, вошли бесы после смерти Христа и Христос воскрес и изгнал, якобы, из Мириам этих 7 несуществующих в ней бесов).
      Если можно, старайтесь лучше, пожалуйста. Я предпочитаю назвать Ваши предположения домыслами и нагворами на Мириам святую. И, как я предполагаю, в Мириам из Магдалы никогда не было ни одного беса. Как попали слова о 7 бесах в Мириам в Евангелие от Марка, я не знаю и говорить об этом отказываюсь. Но предполагаю, что Христос наврядли бы так почтил Мириам (явившись именно ей в первую очередь после своего воскресения), если бы в ней раньше было аж 7 бесов. Хотя всё возможно. У вас есть веский повод думать, что Мириам была одержима бесами в какой-то из моментов своей жизни. У меня нет желания с вами соглашаться в этом. Нельзя только лишь на одном стихе строить свои теории относительно этой праведницы и её прошлого. Может быть Шимон завидовал тому, что Йешуа любил среди всех учеников именно более всего Мириам и именно поэтому поручил Марку евангелисту именно так записать о бесах, которых в реальности никогда в ней не было?
      Это лишь моя версия. Я не утверждаю, что так оно и было точно на самом деле. Но ведь такая небольшая вероятность есть? Ревность - это такое гадкое, но распространённое чувство среди всех людей. Верно? Из-за ревности порой даже самые святые и праведные люди ведут себя очень скверно. Увы. Поэтому у меня есть право иметь именно такие предположения о том, почему Петр-Шимон поручил Марку (Марк никогда не был знаком с Йешуа или Мириам) таким образом записать Евангелие так, чтобы выставить не в лучшем свете святую праведницу Мириам из Магдалы.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от ИванПетров7
        Вы стараетесь. На мой взгляд, Вы не очень уж и хорошо стараетесь. Хорошо, что Вы не забыли добавить, СКОРЕЕ ВСЕГО, в Вашем посте о Мириам (о том, что в неё, якобы, вошли бесы после смерти Христа и Христос воскрес и изгнал, якобы, из Мириам этих 7 несуществующих в ней бесов).
        Если можно, старайтесь лучше, пожалуйста.
        Снова напоминаю Вам, Иван Петров - Ваш взгляд на то, хорошо или плохо старается собеседник в диалоге с Вами - оставьте при себе, пожалуйста.
        Пускай участники темы самостоятельно определяются кто как из нас старается.

...А я лишь покажу участникам темы далее, фактами, до чего Вас довели Ваши старания:
        Сообщение от ИванПетров7
        ... Может быть Шимон завидовал тому, что Йешуа любил среди всех учеников именно более всего Мириам и именно поэтому поручил Марку евангелисту именно так записать о бесах, которых в реальности никогда в ней не было?
        Это лишь моя версия. Я не утверждаю, что так оно и было точно на самом деле. Но ведь такая небольшая вероятность есть? Ревность - это такое гадкое, но распространённое чувство среди всех людей. Верно? Из-за ревности порой даже самые святые и праведные люди ведут себя очень скверно. Увы. Поэтому у меня есть право иметь именно такие предположения о том, почему Петр-Шимон поручил Марку (Марк никогда не был знаком с Йешуа или Мириам) таким образом записать Евангелие так, чтобы выставить не в лучшем свете святую праведницу Мириам из Магдалы.
        Видите, Иван Петров - за для утверждения Вашей версии Вы готовы уже и апостола Петра использовать в качестве разменной монеты.

Теперь читаем это:
        Сообщение от ИванПетров7 - Эстер-Эстония
        Если Вы дадите мне ещё один шанс, я обязуюсь впредь более уважительно высказываться.
        ... Не знаю простит ли меня Бог. Даже не знаю очень ли я виноват перед Богом. Возможно, я виноват лишь перед христианами? ...
        Есть мнение, что модератор Эстер-Эстония не очень внимательно прочитала Ваше письмо раскаяния, ибо не заметила как искуссно Вы отделили Христиан от Бога.
        Последний раз редактировалось Тобос; 09 April 2012, 05:40 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

• ИванПетров7
          Отключен

• 09 January 2012
          • 616

Сообщение от Тобос
          Снова напоминаю Вам, Иван Петров - Ваш взгляд на то, хорошо или плохо старается собеседник в диалоге с Вами - оставьте при себе, пожалуйста.
          Пускай участники темы самостоятельно определяются кто как из нас старается.

...А я лишь покажу участникам темы далее, фактами, до чего Вас довели Ваши старания:

Видите, Иван Петров - за для утверждения Вашей версии Вы готовы уже и апостола Петра использовать в качестве разменной монеты.

Теперь читаем это:

Есть мнение, что модератор Эстер-Эстония не очень внимательно прочитала Ваше письмо раскаяния, ибо не заметила как искуссно Вы отделили Христиан от Бога.
          Увы, Вы правы. Я считаю, что христиане - это одно, а Бог - это немного другое. Есть и такие христиане, которые лишь называют себя христианами но их сердца далеки от Бога. С этим уже согласны очень многие и сами истинно верующие христиане. Я не считаю себя христианином (пока не крещён путём погружения в воду в церкви ни в одной). Бог - Он НАД ВСЕМ. А христиане - это весьма неоднородное общество. Не я это утверждаю. Это истина. Общеизвестная истина. Поэтому я ничего не отделял из того, что уже разделено было до меня. Апостол Петр - это не разменная монета. Я его очень уважаю. Уважение не мешает мне признать, что Библия описывает его разным: иногда с самой лучшей стороны, но иногда - предателем или даже тем, кто заставляет язычников жить в иудействе. Если во что-то верится легко (он мог предать Христа), однако в другое совсем не верится. Для этого нам дарован разум Богом, чтобы видеть то, что скрыто за верхушкой айсберга глубоко в океане. Что же скрыто там? СУБЪЕКТИВИЗМ. Павел мог не очень объективно оценить действия Петра. Петр мог не совсем справедливо относиться к Мириам. Ведь в Библии описано очень реалистично главное: даже праведные люди ошибаются и совершают порой низкие и подлые поступки. Вы думаете, это так уж выглядит невероятно, что Петр мог кому-то завидовать в определённый момент своей жизни?
          Подчеркну, что это лишь моё предположение. И ничего более. Тем более, доказать это мы уже едва ли сможем. Не судите меня слишком строго. Если модераторы решат, что мне не стоит продолжать общение тут, я спокойно приму мнение Эстер и других модераторов и администраторов. Думаю, они всё видят. И уверен, Бог тоже всё видит.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от ИванПетров7
            Увы, Вы правы.
            Если я прав - тогда почему "Увы"?

Комментарий

• ИванПетров7
              Отключен

• 09 January 2012
              • 616

Сообщение от Тобос
              Потому, что радоваться этому может только злой человек не от Бога. Жаль, что часть христиан (думаю, большая) не изучает Писание, не молится, не соблюдает Закон Моисея и заповеди Христа и любят этот грешный мир, но при этом считают себя христианами (иногда вешают на себя всякие безделушки, думая, что только в этом и заключается звание христианина). Некоторые при этом изредка даже посещают по праздникам церкви. Или даже крестятся (совершают крестное знамение) за день по много раз. И при всём при этом очень жаль, что они не знают Бога Живого, как мне кажется. Среди христиан лишь 1 из 100 знает Писание сносно. И лишь из 1000 таких знающих сносно Писание христиан есть лишь несколько тех христиан, которые реально хорошо со временем овладевают Писанием и приближаются к Богу. Но это капля в море. Поэтому я и употребил это УВЫ. Желаю, чтоб ситуация изменилась в лучшую сторону. Но думаю, она будет лишь ухудшаться.

Комментарий

• нерисса
                Ветеран

• 23 December 2011
                • 2598

Сообщение от ИванПетров7
                Потому, что радоваться этому может только злой человек не от Бога. Жаль, что часть христиан (думаю, большая) не изучает Писание, не молится, не соблюдает Закон Моисея и заповеди Христа и любят этот грешный мир, но при этом считают себя христианами (иногда вешают на себя всякие безделушки, думая, что только в этом и заключается звание христианина). Некоторые при этом изредка даже посещают по праздникам церкви. Или даже крестятся (совершают крестное знамение) за день по много раз. И при всём при этом очень жаль, что они не знают Бога Живого, как мне кажется. Среди христиан лишь 1 из 100 знает Писание сносно. И лишь из 1000 таких знающих сносно Писание христиан есть лишь несколько тех христиан, которые реально хорошо со временем овладевают Писанием и приближаются к Богу. Но это капля в море. Поэтому я и употребил это УВЫ. Желаю, чтоб ситуация изменилась в лучшую сторону. Но думаю, она будет лишь ухудшаться.
                знаете вот эти некоторые,хотябы пытаются, ищут свой путь к Богу ,у вас даже это отсутствуе , вы полностью впали в ересь( это я говорю по всем вашим постам) и еще осуждаете этих людей, вы что сердцевидец что говорите, что они не знают Бога Живого, кто бродит во тьме и заблуждается так это только вы , вы вернитесь к своим постам о Боге, что вы писали лицемер, как вы назавали Бога , и утверждаете что знаете Живого Бога,
                вам уже предлогали покаятся, примите это предложение и не вводите людей в искушение

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от ИванПетров7
                  Увы, Вы правы.
                  Сообщение от Тобос
                  Сообщение от ИванПетров7
                  Потому, что радоваться этому может только злой человек не от Бога...
                  Чему конкретно "этому" может злой человек радоваться?

Вот Вы, Иван Петров, пишете:
                  Сообщение от ИванПетров7
                  Я уверовал в Бога и познал Его через Христа. Так было угодно.
                  Потом я стал учеником Христа...
                  Расскажите пожалуйста как такое возможно - сперва познать Бога через Христа и лишь потом стать учеником Христа?

Комментарий

• ИванПетров7
                    Отключен

• 09 January 2012
                    • 616

Сообщение от Тобос
                    Расскажите пожалуйста как такое возможно - сперва познать Бога через Христа и лишь потом стать учеником Христа?
                    Бывают иногда такие люди, которых Сам Бог притягивает к Себе, чтобы они познали Его благость и Любовь великую. Потом Бог как бы исчезает из жизни таких избранников. Но люди то помнят это беспредельное счастье присутствия Бога в сердце! Люди начинают стремиться к Нему, изучают Его Писание и в конечном итоге познают Его ещё лучше и становятся подлинными детьми Божьими. Такое бывает. Бог через Христа притянул меня к Себе и вошёл в меня на несколько часов. О деталях я не буду распространяться. Но поверьте, что не вру. И такое бывает с избранными Его. Таких людей тысячи в мире.

Комментарий

• ИванПетров7
                      Отключен

• 09 January 2012
                      • 616

Сообщение от нерисса
                      знаете вот эти некоторые,хотябы пытаются, ищут свой путь к Богу ,у вас даже это отсутствуе , вы полностью впали в ересь( это я говорю по всем вашим постам) и еще осуждаете этих людей, вы что сердцевидец что говорите, что они не знают Бога Живого, кто бродит во тьме и заблуждается так это только вы , вы вернитесь к своим постам о Боге, что вы писали лицемер, как вы назавали Бога , и утверждаете что знаете Живого Бога,
                      вам уже предлогали покаятся, примите это предложение и не вводите людей в искушение
                      Ну не стоит Вам так огорчаться или злиться. Я сожалею, если обидел Вас. Когда писал о том, что описано в книге Бытия, это были лишь мои предположения и это было лишь моей теорией и версией. Я не понимаю книгу Бытия. Не понимаю ничего там. Когда начинаю пытаться понимать книгу Бытия (эпизод с грехопадением и изгнанием людей Богом из рая) всегда дохожу до ереси. Поэтому впредь воздержусь от этого. Мне пока не дано это понять. Значит, и не надо.
                      Ну простите меня.
                      Да, и я не очень понимаю для чего Любящему Отцу надо было отдавать в жертву (на смерть) или в уплату за грех (на смерть) сына Своего Йешуа, которого Он ведь очень любил. Не понимаю все эти сложности. Я, если был бы отцом, никогда и низачто не отдал бы на смерть своего любимого или даже не очень любимого сына!!
                      Разобраться в этих теологически усложнённых вопросах мне очень сложно. Поэтому прошу Вас простить меня и за мои попытки интерпретировать поведение Бога в Эдемском Саду (когда Он изгнал людей из рая) и во время принесения Им жертвоприношения в виде жертвенной смерти Христа, как поведение раскаявшегося во грехах Бога, который убил Себя (если верить в то, что Иисус Христос равень Богу и является частью Троицы) из-за отчаяния, жалости к Своему творению (людям), чувства вины перед творением (перед людьми) и просто из-за депрессии - и Ему нужно было наше прощение.
                      ЭТО БЫЛО ЛИШЬ МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и ЭТО БЫЛА ЛИШЬ МОЯ глупейшая ТЕОРИЯ. Я лишь пытался догадаться и понять в чём был смысл. Так и не понял.
                      Приношу всем христианам извинения за эти никчёмные и богохульные попытки понять то, что мне не дано понять. Бог на меня не обиделся за эти попытки.

Знаю точно лишь одно: когда Бог оказался во мне и со мной, я лишь пожалел умирающего Христа. Сострадание - это Сила.
                      Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от ИванПетров7
                        Бывают иногда такие люди, которых Сам Бог притягивает к Себе, чтобы они познали Его благость и Любовь великую. Потом Бог как бы исчезает из жизни таких избранников. Но люди то помнят это беспредельное счастье присутствия Бога в сердце! Люди начинают стремиться к Нему, изучают Его Писание и в конечном итоге познают Его ещё лучшеи становятся подлинными детьми Божьими. Такое бывает. Бог через Христа притянул меня к Себе и вошёл в меня на несколько часов. О деталях я не буду распространяться. Но поверьте, что не вру. И такое бывает с избранными Его. Таких людей тысячи в мире.
                        Ну, Иван Петров - о том, как Вы ещё лучше познали Бога через Писание, хорошо подвёл итог Богдан Шевчук:
                        Сообщение от ИванПетров7
                        Я выбираю отказ от непогрешимости Библии и отказ от слепой веры во всё то, что декларируется в Библии за истину. А вы верите в эту Библию, как в истину в последней инстанции.
                        Сообщение от ИванПетров7
                        Да, это написано в Ветхом Завете, который является Писанием иудеев. Но истина ли это?? Это очень большой вопрос.
                        Стоит ли так верить в это только потому, что это написано в Писании иудаизма, которое почему-то использует христианство вот уже примерно 2000 лет (правда, при этом категорически отвергая иудаизм, как ложную религию)?
                        Если верить в это иудейское Писание (ТаНах или Ветхий Завет), то Бога не только можно назвать Ревнителем, но смело можно назвать Убийцей всех грешников евреев и всех язычников-гоев. Вспомните, как в Библии описано то, что происходило в Египте и в Ханаане с теми народами, которые оказались на пути Израиля. Да, Бог уничтожал этих людей - так описано это в Библии. Любящий (как уверены христиане) Бог уничтожает людей, целые народы, лишь за то, что они оказались на пути народа Израиля или были язычниками и грешниками?? Так написано в Библии. Но так ли это? Едва ли. Вы серьёзно думаете, что Бог мог быть таким жестоким и несправедливым к людям по национальному или религиозному признаку?? Мой Бог никого не убивает и никого не проклинает. Мой Бог ни на кого не насылает потоп смертоубийственный или смертоубийственный огонь с Небес! Мой Бог полон сострадания и прощения через Христа ко всем людям, особенно к таким грешникам, как я.
                        Пока не разобрался в этих вопросах, но очень хотел бы разобраться с помощью братьев-христиан на этом форуме. Я думаю об этом. Пока думаю. Подумайте и вы об этом. Не торопитесь делать такие смелые выводы.
                        Я верю тому, что написано в Танахе (Ветхом Завете) и тому, что написано в Новом Завете.
                        Скажите, Иван Петров, на основании последней цитаты (выше) - когда Вы почувствовали, что тот Отец, который послал в мир Иисуса Христа - не является Господом (яхве) Богом?

Теперь, Иван Петров, на этот вопрос ответьте всё таки:
                        Сообщение от Тобос - ИванПетров7
                        Чему конкретно "этому" может злой человек радоваться?

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от ИванПетров7
                          Почему Мария Магдалена начала горевать и плакать, увидев могилу Христа пустой?

28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Фома был очень удивлён и лишь смог воскликнуть от удивления: Господь Мой и Бог мой!
                          Это ведь считалось обычным восклицанием у евреев того времени. Как и у нас и сегодня нередко восклицают от удивления: Господи Боже мой!

Но эпизод с Фомой почему-то христианами трактуется как доказательство телесного воскресения (оживления) Христа и даже как доказательство того, что Фома, якобы, признал Христа Господом Богом.
                          Уверен, что это далеко не так, как думают сегодня христиане.

Прошу участвовать в опросе и крайне вежливо высказываться, чтобы не обидеть чувства и веру уважаемых христиан.
                          Фома увидевший воскресшего Христа поверил ранее сказаному Спасителем, когда Он отвечал на вопрос иудеев ,кто же Он ?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                          ( Ин 8:58)
                          Эту власть, и эту славу Господь имел ".. прежде бытия мира".
                          (Ин. 17, 5).

Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим:" Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Ин. 10, 15);

И вот только тогда, когда сомневавшийся Фома осязал Его раны, уста человека впервые со всей ясностью исповедали Христа истинным Богом: "Господь мой и Бог мой", и Христос одобрил это исповедание.

А что до Марии, то совершенно очевидно что в начале, она плакала от неведения и печали.
                          Но потом, ее радость достигла таких размеров, каких достигала еще недавняя ее скорбь.
                          "Я видела Господа! Он говорил со мной"

Комментарий

• ИванПетров7
                            Отключен

• 09 January 2012
                            • 616

Сообщение от Тобос
                            Ну, Иван Петров - о том, как Вы ещё лучше познали Бога через Писание, хорошо подвёл итог Богдан Шевчук:
                            Я верю тому, что написано в Танахе (Ветхом Завете) и тому, что написано в Новом Завете.
                            Скажите, Иван Петров, на основании последней цитаты (выше) - когда Вы почувствовали, что тот Отец, который послал в мир Иисуса Христа - не является Господом (яхве) Богом?
                            Теперь, Иван Петров, на этот вопрос ответьте всё таки:
                            Отец, Который послал в мир Йешуа - это Бог Яхве. Но то, что описано в Библии в ТаНахе (геноцид, войны и природные катаклизмы) далеко не всегда имеет отношение к Этому Богу. Бог, на мой взгляд, не благословляет захватнические войны (даже с многобожниками) и геноциды даже ради избранных народов. Я в это верую. Любящий Отец не стал бы так поступать. Любящий Отец Йешуа и наш общий Отец не стал бы изгонять Своих детей из дома (из райского сада) за проступок, обрекая их на очень тяжёлую и опасную жизнь и на угрозу смерти и даже на смерть. Какой бы проступок дети по незнанию не совершили, мой Бог простит Своих детей. Мой Бог так жестоко со мной не поступает. Я имел в виду только это.
                            Чему конкретно нельзя радоваться? Тому, что так плохо вышло - христианство далеко не всё пребывает с Богом. Для меня есть разница между Богом, народом Бога и христианами. Хотя иногда и среди христиан попадаются очень добрые люди и очень праведные избранники.

Комментарий

• ИванПетров7
                              Отключен

• 09 January 2012
                              • 616

Сообщение от vit7
                              Фома увидевший воскресшего Христа поверил ранее сказаному Спасителем, когда Он отвечал на вопрос иудеев ,кто же Он ?

"Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь."
                              ( Ин 8:58)
                              Эту власть, и эту славу Господь имел ".. прежде бытия мира".
                              (Ин. 17, 5).

Он исповедует Себя всеведущим и вездесущим:" Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец." (Ин. 10, 15);

И вот только тогда, когда сомневавшийся Фома осязал Его раны, уста человека впервые со всей ясностью исповедали Христа истинным Богом: "Господь мой и Бог мой", и Христос одобрил это исповедание.

А что до Марии, то совершенно очевидно что в начале, она плакала от неведения и печали.
                              Но потом, ее радость достигла таких размеров, каких достигала еще недавняя ее скорбь.
                              "Я видела Господа! Он говорил со мной"
                              А почему Мириам даже не подумала о том, что гробница пуста, так как Христос воскрес? Это Вам не кажется странным? У неё была только одна версия: кто-то пришёл и унёс тело Христа.
                              Почему апостолы не вспомнили слова Христа о том, что он на третий день воскреснет? Они были поражены, что гробница пуста. Они бросили огорчённую и плачащую Мириам у гробницы, даже не подумав её утешить радостной вестью: Христос жив - он воскрес, как и обещал? Всё это мне кажется нелогичным и странным. И вы ничего из этого мне не объяснили. Спасибо за ответ.
                              Что касается Фомы. Христос не одобрял а почему-то промолчал. он ведь мог сказать: наконец-то хоть теперь до вас дошло, что я - это Бог Христос. Вместо этого он промолчал!! Поэтому не надо путать всё.
                              Уважаемый, а разве сказал Фома: Христос - ты являешься настоящим Господом Богом? То, что он воскликнул, когда увидел Христа и попытался нащупать его руки и тело, было лишь это: Господь мой и Бог мой!
                              Это можно легко интерпретировать как просто восклицание крайне удивлённого человека. К тому же, Вы реально думаете, что из-за того, что человек ожил после смерти его можно назвать Богом?? Почему Лазаря никто не называл Богом из-за того, что он воскрес (как считают христиане)? Правильно! Потому что именно Бог по молитве Христа воскресил. Его, Бога за это и возблагодарили. А не Христа возюблагодарили. Христос был лишь уважаемым посредником и пророком Бога. Кстати, Писание христиан, апостолы христиан утверждают, что Христа воскресил Бог, а не сам Христос воскрес. Если Лазаря воскресил Бог, но Лазаря из-за этого никому и в голову не пришло называть Богом, то почему Вы подумали, что Фома мог бы назвать Христа Богом из-за того, что и его воскресил Бог?
                              Само по себе оживление (или воскресение) людей может ли давать повод для того, чтобы называть человека Богом? Представьте такую ситуацию: в последний день, как верят христиане, мёртвые миллиардами будут выходить из могил изменившимися и ожившими с новыми телами... ВЫ ВСЕ ЭТИ МНОГИЕ МИЛЛИАРДЫ ОЖИВШИХ-ВОСКРЕСШИХ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ НАЗОВЁТЕ БОГАМИ? Я в это не верю. И Фома был очень разумным человеком. Едва ли он из-за этого захотел бы называть Христа так, как все иудеи могли бы назвать лишь ОДНОГО - Б-га Яхве!
                              Христос сказал: до того, как родился Авраам, я уже существовал на Небесах. Тут не указно, что Христос ВЕЧНО существовал. Поэтому всё дело лишь в том, что у христиан присутствует не совсем правильная интерпретация этих слов.
                              Так же и с сущим. Христос сказал: от начала существовавший. Но у Бога нет начала - это вневременное Существо. А слова тот, кто существовал с самого начала, можно понимать и так: тот, кто был с вами с самого начала проповеди Благой Вести, то есть Евангелия.
                              Христиане же считают это доказательством признания Йешуа Мессии в собственной божественности. Не было признания.
                              Последний раз редактировалось ИванПетров7; 09 April 2012, 10:46 AM.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от ИванПетров7
                                Отец, Который послал в мир Йешуа - это Бог Яхве.
                                Но то, что описано в Библии в ТаНахе (геноцид, войны и природные катаклизмы) далеко не всегда имеет отношение к Этому Богу. Бог, на мой взгляд, не благословляет захватнические войны (даже с многобожниками) и геноциды даже ради избранных народов. Я в это верую. Любящий Отец не стал бы так поступать. Любящий Отец Йешуа и наш общий Отец не стал бы изгонять Своих детей из дома (из райского сада) за проступок, обрекая их на очень тяжёлую и опасную жизнь и на угрозу смерти и даже на смерть. Какой бы проступок дети по незнанию не совершили, мой Бог простит Своих детей. Мой Бог так жестоко со мной не поступает. Я имел в виду только это.
                                Чему конкретно нельзя радоваться? Тому, что так плохо вышло - христианство далеко не всё пребывает с Богом. Для меня есть разница между Богом, народом Бога и христианами. Хотя иногда и среди христиан попадаются очень добрые люди и очень праведные избранники.
                                В таком случае есть возможность рассмотреть варианты - сообщение #3 (3204714) прокомментируйте в этой теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...