Где та церковь, которую не одолели врата Ада?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

    • 27 February 2011
    • 1087

    #61
    Сообщение от весарионович
    Что касается ссылки приведению вами, как раз там, речь идёт о тех, кто как Пётр, принадлежит той Церкви что и он сам, и скорей всего и я.
    Церковь в Вавилоне конечно можно образно считать что она в Риме, но тогда надо Рим признать тем самым Вавилоном который не шибко жалует писание.
    Я думаю речь идет именно о церкви Вавилоне находящемся в Междуречье.
    И Петр считается основателем нескольких церквей, РКЦ - последняя.
    А к РПЦ он вроде не причастен.

    (1Пет.5:13) "Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой."
    Там есть еще сын Марк
    "Марк, истолкователь апостола Петра, записал слова и деяния Иисусовы с точностью, но не по порядку"
    Евсевий Кесарийский, «Церковная история»

    Многие считают, что Евангелие от Марка - первое Евангелие.

    Если это так, то можно предположить что на Петра была создана Церковь, которая на Бумаге.
    Сообщение от g14
    В толстой книжке, на бумаге.
    Последний раз редактировалось SergeyKL; 11 March 2012, 02:32 AM.
    Спешите делать добро.

    Комментарий

    • КРАВЧУК
      Ветеран

      • 01 October 2011
      • 2136

      #62
      Сообщение от SergeyKL
      «Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;»

      Рим считает себя наследником Апостола Петра.
      Но и Ассирийская церковь Востока может считать своим основателем Апостола Петра (1Пет.5:13) Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.

      Ассирийская церковь Востока
      Возможно самая многострадальная церковь.
      Единственная Наследница Антиохийской богословской школы.
      Крупнейшие представители этой школы Кирилл Иерусалимский, Диодор Тарсийский, Иоанн Златоуст и Феодорит Кирский.

      (Мф 12,41) Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его
      Несокрушимая церковь, о которой говорил Иисус, не относится, ни к Ассирии, ни к Антиохии, ни, тем более, к Риму. Вообще, церковь - это новозаветнее строительство, а значит оно духовное. Почему у Вас, вообще, такие рассуждения?

      Как может церковь Христа, вообще, быть закреплена или распознаваться по каким-то каменным изделиями храмов или территориально?

      Ведь Новый Завет, который был заключен между Богом и человеком, представляет собо духовные взаимоотношения между Богом и человеком. И если раньше посещение Богом человека могло быть закреплено территориально (то есть, выбирались горы, строились святилища, храмы, куда стекались с дальных концов мира), где все освящалось и приготовлялось для Его присутствия посредством плотских ритуалов и служений по плоти, то в Новом Завете Бог посещает человека в новом святилище - это сердце, омытое Кровию Агнца, однажды искупившего нас от клятвы закона, налагавшего на человека плотские бремена. Туда сходит Господь Духом Святым, туда приходит слава Божия, посему сказано:

      "Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят"

      Не те становятся блаженными и созерцают Божию славу, кто в Антиохию пойдет учиться, или в Ватикан побежит к Папе Римскому на торжественный съезд, а те, кто освятил Кровию Сына Божия свое внутреннее святилище (сердце), помазан елеем радости (Духом Святым) и отдает Господу в жертву самое лучшее, без пятна и порока, распяв и умертвив греховную плоть свою со страстями и похотями.

      Бог изначально желал посещать именно такое святилище, дабы человеческий дух (центр человеческого естества) примирялся и вступал в гармонию с Духом Божиим.
      Вот эти верующие сердца, которые познали Бога в духе, вошли и созерцают Его слову, укрепляются могуществом Его духовной энергетики, которые разделяют с Ним трапезу, и есть истинная Церковь, которую не одолели врата ада. И смерть Петра в Риме не имеет никакого отношения к тому, что сказал Христос о "камне", на котором Он построит несокрушимую церковь. И не о горной породе камня говорилось, как это понимают многие душевные люди.

      Здесь "камень" используется, как аллегорическая форма для сравнения с вечной и неувядающей идеей, которую принесла Благая Весть людям, ибо монолиты действительно могут сохраняться тысячилетиями и сохранять свои механические и другие свойства достаточно длительное время. Что это за бессмертная идея?

      Это животворящя идея Евангелия (благой вести), которая никогда не увянет, никогда не состарится и никогда не перестанет быть актуальной или востребованой человеческими сердцами. Эта идея будет выхревым потоком озарять наше сознание и мышление, оживлять сердца духовных мертвецов от злых дел ихних и приводить их к Богу живых. Вот, почему дьяволу и бесовским силам не удасться погубить эти души: они принадлежат Богу, потомучто Он искупит и освободит их от проклятия греха, которое и есть клятва закона Божия. Эти освященные души, которые представляют церковь Христову, могут быть везде, в любой стране, в любой национальности, любого пола, из любого социума. Они есть церковь Божия. И Антиохия здесь вообще не при чем...

      Комментарий

      • SergeyKL
        Ветеран

        • 27 February 2011
        • 1087

        #63
        Сообщение от КРАВЧУК
        Несокрушимая церковь, о которой говорил Иисус, не относится, ни к Ассирии, ни к Антиохии, ни, тем более, к Риму. Вообще, церковь - это новозаветнее строительство, а значит оно духовное. Почему у Вас, вообще, такие рассуждения? ...
        Мои рассуждения по поводу несокрушимой Церкви?
        Я вроде нигде не выкладывал, да и рассуждений таких не имею.
        И вопрос я задал не о несокрушимой церкви, а о церкви которую не одолели врата Ада (которая никогда не отрывала людям Врата в Ад.)

        И Про Ассирийскую Церковь Востока спросил.
        (Мф 12,41) "Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его "
        Спешите делать добро.

        Комментарий

        • SergeyKL
          Ветеран

          • 27 February 2011
          • 1087

          #64
          Сообщение от нерисса
          Где та церковь, которую не одолели врата Ада?

          это КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ
          Вы уверены?
          Павел, который писал послание к церкви в Риме, в конце его приветствует двадцать семь лиц поимённо, но среди них Пётр не упоминается. Так же и во многих посланиях, которые он писал церквам и отдельным лицам, Пётр не упомянут ни одного раза.

          Как отмечает шотландский исследователь Александр Хислоп, самое ранее упоминание о пребывании Петра в Риме датируется концом II века, причём это упоминание приведено в сомнительном произведении конца второго начала третьего столетия под названием «Клементин», где говорится о встрече Петра с Симоном Волхвом.
          Зато послание от Петра вроде как из Вавилона.
          Последний раз редактировалось SergeyKL; 13 March 2012, 04:03 AM.
          Спешите делать добро.

          Комментарий

          Обработка...