Где та церковь, которую не одолели врата Ада?
Свернуть
X
-
Тогда был не прав. Просто ваши слова (Единая Небесная Вселенская Церковь Иисуса Христа) звучат слишком напыщенно, сложно и неправдоподобно, как мне показалось. Истина всегда проста. Есть хорошие и светлые люди. Их мало, но они есть. Это и есть Церковь, когда они вместе собираются, даже если их двое или трое.Комментарий
-
Это о поместных общинах было сказано (и сбылось), что в них будут не только духовные, но и душевные (плевелы), а так же, что войдут и волки. «Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян 20:29-31). А Церковь, которая является телом Христовом, и в которую входят только духовные (те, кто рождены от Духа и пребывают во Христе) врата ада не одолеют. "И вы тело Христово, а порознь члены." (1Коринф. 12:27) , "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе." (Галатам 3:27,28)
Иисус вырвал жало у смерти и забрал ключи от ада. "И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти." (Откр. 1:17,18) "От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? " (Осия 13:14)Комментарий
-
Но она скоро появится. Ибо, исполняется полнота времени.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Что ты говоришь?!!!!А о какой церкви писал Павел когда приводил сравнение,- Еф.5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.?
Разве сегодня церковь повинуется Христу? И когда она повиновалась Христу?Комментарий
-
Тело Его, которое есть Церковь,
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Чтобы Церковь Христа действительно была той, которую Христос хочет создать, для этого ей нужно было пройти отступление от веры.
Вот прочему апостол Павел говорил об отступлении от веры и приходе антихриста, что и произошло уже в первом веке.
И позор путать церковь антихриста (несовершенное тело и греховное), с Церковью Христа, которая совершенна, без пятна и порока.Комментарий
-
Чтобы Церковь Христа действительно была той, которую Христос хочет создать, для этого ей нужно было пройти отступление от веры.
Вот прочему апостол Павел говорил об отступлении от веры и приходе антихриста, что и произошло уже в первом веке.
И позор путать церковь антихриста (несовершенное тело и греховное), с Церковью Христа, которая совершенна, без пятна и порока.
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; это когда она появится, тогда её нужно будет освятить очистив банею водною посредством слова, а уж потом, представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
-
И те и другие искренне верили в Иисуса Христа.
И те и другие наверняка молили Отца, Сына и Святого Духа укрепить их Веру.
Масса примеров, когда одни Христиане продавали Других Христиан и конечно часть дохода несли в Церковь.
Конечно, можно сказать что они «не во Христе».
Тогда кто знает кто «во Христе», может и нет никого?
Не понял я вас.
Вы считаете что если одного Христианина убивает другой то это уже не смерть?
Или это уже не грех, потому что душу убить не может?Спешите делать добро.Комментарий
-
«Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;»
Рим считает себя наследником Апостола Петра.
Но и Ассирийская церковь Востока может считать своим основателем Апостола Петра (1Пет.5:13) Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой.
Ассирийская церковь Востока
Возможно самая многострадальная церковь.
Единственная Наследница Антиохийской богословской школы.
Крупнейшие представители этой школы Кирилл Иерусалимский, Диодор Тарсийский, Иоанн Златоуст и Феодорит Кирский.
(Мф 12,41) Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его
...Вы открыли тему вам и давать ответ.
...Что такое врата ада. Поясните.Господу Слава!Комментарий
-
В истории достаточно много примеров когда те, кто считали себя «во Христе», убивали других которые «во Христе».
И те и другие искренне верили в Иисуса Христа.
И те и другие наверняка молили Отца, Сына и Святого Духа укрепить их Веру.
Масса примеров, когда одни Христиане продавали Других Христиан и конечно часть дохода несли в Церковь.
Конечно, можно сказать что они «не во Христе».
Тогда кто знает кто «во Христе», может и нет никого?
Не понял я вас.
Вы считаете что если одного Христианина убивает другой то это уже не смерть?
Или это уже не грех, потому что душу убить не может?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий