Откровение о ТРИЕДИНОМ БОГЕ согласно чистому СЛОВУ БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Я и Я
    Вам приводятся в пример слова не посредственно изложенные из уст Иисуса Христа (согласно текста писания). Вы же приводите свои домыслы и берёте слова последователей ...то бишь слова Христа ставите ниже чем его последователей, а это и есть лжеучение.
    В Евангелиях Христос служил людям как человек в Своём земном служении.
    Начиная с Деяний и в Посланиях Христос продолжает служить людям как Дух в Своём небесном служении.
    Так как всё Писание богодухновенно и является говорением Святого Духа, то Его небесное служение выше Его земного служения. И мы не ставим слова Его небесного служения под стол.
    Или Святой Дух в Своём небесном служении для тебя лжеучитель ?

Сообщение от Я и Я
    Я прибываю среди подобных вам "христиан" и ваша жизнь и есть -фарисейство ибо вы все говорите , но ни чего не делаете.
    Ты много делаешь, но не исповедуешь Христа Господом. Ты еретк, батюшка и твоё "делание" без Христа не приемлемо для Бога !!!

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Я и Я
      Совершенно верно, но эта цитата про богодухновенность писания относится сугубо к Торе ибо иного писания в те времена не было и быть не могло. Вы же мотивируете лжеучением и поклоняетесь вымышленному кумиру, то бишь антихристу ибо все вами приведённые слова из писания верны, но говорят они о другом, а ваши намерения и их трактовка не соответствует смыслу и противоречат Закону (заповедям), а значит -ложь.
      Пока не исповедуешь своими устами на весь форум , что Иисус Христос есть Господь Бог, с тобой антихристовский подпевала, говорить больше не буду.
      Тит.3:9-10
      А неразумных споров,.... и состязаний о законе избегай, ибо они бесполезны и суетны.
      Раскольника после одного и второго вразумления сторонись

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Я и Я
        Вот избегай своей глупости и воздастся тебе по делам твоим.
        Тебе всё сказано (((((((((((

Комментарий

• Svetlana1
          Участник

• 03 November 2011
          • 135

Сообщение от valohan
          Не зря Господь спрашивал у учеников, за кого они Его принимают.

Поэтому спрашиваю вновь у тебя Сапсан и у всех :
          кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ?
          Этот вопрос задавал Господь ученикам
          Чтобы было над чем задумываться и никто не оказался пустословом, дайте пожалуйсто ссылку на Евангелия, где Иисус задает такой вопрос: "кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ? " ученикам. И пожалуйсто процитируйте их ответ.

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Svetlana1
            Чтобы было над чем задумываться и никто не оказался пустословом, дайте пожалуйсто ссылку на Евангелия, где Иисус задает такой вопрос: "кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ? " ученикам. И пожалуйсто процитируйте их ответ.
            В стихе 13 Господь задал Своим ученикам вопрос:
            «Кем люди считают Сына Человеческого?»

Как человек, Христос был такой же тайной для того поколения, какой Он является для людей сегодня.

Вы и сами прекрасно знаете что Господь спросил у учеников в Мф.16:15
            "...Он говорит им: А вы кем Меня считаете?..."
            Разнобой ответов тоже налицо, как на форуме. Только Пётр получил откровение.

В стихе 14 говорится: «И они сказали: Одни - Иоанном Крестителем, другие - Илиёй, а иные - Иеремией или одним из пророков». Самое большое, что люди могут понять, - это то, что Христос является величайшим среди пророков. Без небесного откровения никто не может знать, что Он Христос, Сын живого Бога (ст. 16).

В стихе 13 говорится, что Господь Иисус пришёл со Своими учениками в область Кесарии Филипповой и спросил их там: «Кем люди считают Сына Человеческого?»
            На первый взгляд, этот вопрос не был связан с разговором о закваске. Кесария Филиппова находится в северной части Святой земли, близко к границе, у подножия горы Ермон, на которой Господь преобразился (Мф.17:1-2). Это место находилось вдали от святого города и святого храма, где атмосфера старой иудейской религии заполняла мысли каждого человека, не оставляя места для Христа, нового Царя.
            Господь намеренно привёл Своих учеников в такое место, где атмосфера была чиста, чтобы их мысли освободились от влияния религиозного окружения в святом городе и святом храме и чтобы Он мог открыть им нечто новое о Себе и о церкви, то есть о том, что составляет жизненный пульс Его небесного царства.
            Именно в Кесарии Филипповой к Петру пришло видение того, что Он Христос, Сын живого Бога (ст. 16-17). Там же впервые была раскрыта и упомянута церковь как средство установления царства небес (ст. 18-19).

Чтобы получить ясность в отношении Христа и церкви, нужно устранить всякую закваску. Вам нужно не только выйти из религиозного центра, из святого города и святого храма с его душной, отвратительной атмосферой, наполненной религиозными представлениями; вам нужно также внутренне очиститься от религиозной закваски. Если внутри вас останется закваска, то вы будете под покрывалом и ваши глаза не смогут увидеть Христа и церкви. Чтобы увидеть Христа и церковь, вам нужно уйти от религиозного центра и от всех так называемых святых вещей, мест и людей и вам нужно устранить любую закваску.

У некоторых христиан есть стремление к Богу, но они не могут увидеть церковь. Христа они тоже не могут увидеть ясно и по-настоящему, потому что они пропитаны религиозной закваской. Теперь нам ясно, почему Матфей поставил первую часть шестнадцатой главы сразу же после повествования о том, как все ели вместе. Когда мы едим, нам нужно остерегаться закваски. Более того, если мы хотим увидеть Христа и церковь, у нас не должно быть никакой религиозной закваски. Нам нужны ясное небо и ясная атмосфера, а также ясный разум и ясное понимание, не подверженное влиянию религиозной закваски. Если мы всё ещё считаем, что в Рождестве и в деноминациях нет ничего плохого, это показывает, что наше понимание пропитано скрытой религиозной закваской. Эта закваска создаёт не внешний туман, а внутреннюю мглу. Если в нас будет такая мгла, мы не сможем видеть отчётливо. Таково внутреннее состояние некоторых святых.

Многие из нас подвергались заквашиванию со времени своего рождения. Всё своё детство мы находились под постоянным влиянием закваски. Вы ничего не знали о Христе, но вы были знакомы с Санта-Клаусом, чулками, которые вывешивают на Рождество, и ёлками с цветными гирляндами. Ваши мысли и чувства были полностью заквашены. Вы считали, что церковь - это здание с высокой башней и колоколом. Это означает, что вы неосознанно для себя и подсознательно были заквашены. Кроме того, чем больше образования и навыков вы получали в учебных заведениях, тем больше закваска пропитывала ваше существо.
            Поэтому нам нужно уйти из религиозного центра и отправиться далеко на север, в Кесарию Филиппову, где есть ясное небо. Кроме того, нам нужно внутренне сказать Господу:
            «Господь Иисус, очисти меня от всех видов закваски. Я не хочу, чтобы снаружи был туман, а внутри - мгла. Я хочу быть ясным человеком под ясным небом».

Комментарий

• Svetlana1
              Участник

• 03 November 2011
              • 135

Сообщение от valohan
              В стихе 13 Господь задал Своим ученикам вопрос:
              «Кем люди считают Сына Человеческого?»

Вы и сами прекрасно знаете что Господь спросил у учеников в Мф.16:15
              "...Он говорит им: А вы кем Меня считаете?..."

Именно в Кесарии Филипповой к Петру пришло видение того, что Он Христос, Сын живого Бога (ст. 16-17). Там же впервые была раскрыта и упомянута церковь как средство установления царства небес (ст. 18-19).
              Вы очень много ответили, но по существу вопроса я нашла только это, то что оставила в цитате.
              Вопрос был связан с вашим вопросом:
              Итак Господь Иисус не спрашивал того, что вы Ему приписали. На каком основании такой вопрос задаете вы ??????
              Или вы не видите разницы между вопросом "кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ? " и "Кем люди считают Сына Человеческого?" ????

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Svetlana1
                На каком основании такой вопрос задаете вы ??????
                Или вы не видите разницы между вопросом "кем является для вас Христос: Сыном Божьим или Самим Богом ? "
                и "Кем люди считают Сына Человеческого?" ????
                Скажите пожалуйста, Светлана, вы считаете ,что я не имею права задавать такой вопрос людям ?
                Или разве нет сходства между:
                кем является для вас Христос
                и
                А вы кем Меня считаете? Мф.16:15

а Сыном Божьим или Самим Богом - это моё уточнение.

Ведь апостол Иоанн имел право называть его Богом в Ин.1:1 и Сыном в Ин.1:18

Комментарий

• Svetlana1
                  Участник

• 03 November 2011
                  • 135

Сообщение от valohan
                  Скажите пожалуйста, Светлана, вы считаете ,что я не имею права задавать такой вопрос людям ?
                  Или разве нет сходства между:
                  и

а Сыном Божьим или Самим Богом - это моё уточнение.

Ведь апостол Иоанн имел право называть его Богом в Ин.1:1 и Сыном в Ин.1:18
                  Вы можете задавать такой вопрос, какой хотите, но вы не просто задали вопрос, а утверждали, что такой вопрос задал Иисус.
                  Книга Притчи > Глава 30 > Стих 6:
                  Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                  разве нет сходства между:
                  и
                  Не изменяйте написанного. Таким изменением вы полностью изменили смысл. Иисус не спросил "кем является для вас Христос", но за кого почитаете (или кем для вас является) Сына Человеческого? И этот же вопрос был к ученикам.
                  И ответ Петра был именно ответом на такой вопрос.
                  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ... И Слово стало плотию" Это раскрытие Единого, а не триединого Бога
                  Что до Иоанна1:18, то на греческом "Единородный Бог", и этот стих нужно читать в контексте всей главы.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от valohan
                    Библия не говорит другое, это ты думаешь по-другому, принимая Христа только за Сына.
                    Не зря Господь спрашивал у учеников, за кого они Его принимают.
                    Те разнотолки понимания налицо и сегодня.
                    Спустя четверть века после смерти апостола Павла , Сатана незаметно принёс лжеучения о личности Христа и о церкви. Появились ереси, утверждающие, что Христос не был Богом, не был Сыном Божьим или даже что Он не приходил в плоти. Павел написал последнее из своих Посланий около 66 года по Р.Х.
                    В 90 году по Р.Х., чтобы противодействовать этим ересям, начал писать апостол Иоанн. Его Писания занимаю особое место в Библии. Иоанн латал то, что было повреждено ересями. Его евангелие завершает раздел Евангелий, его послания, завершают раздел Посланий, и его Книга Откровение, завершает весь Новый Завет.

Так вот, первый раздел его трудов, Евангелие от Иоанна, представляет нам Христа как Бога.
                    В Ин.1:1 сказано:
                    "...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог..."
                    Слово не было только у Бога - Оно было Бог.

Совершенно ясно, что эта проблема в понимании существует сейчас также как и в первом веке первой церкви, когда вкрались ереси. И Иоанн поднял и показал это в первой главе своего Евангелия.
                    В стихе 18 , Иоанн во всеуслышание назвал Его "единородным Сыном ", а в стихе 1 - "Богом".

В 1:1 Христос есть Бог.
                    В 1:18 Христос есть Сын Божий.

Задумайся об этом и ты и все, кто несёт ересь собственного недопонимания !!!
                    Ведь это Иоанн сказал, а не я, стихами которого ты оперируешь не понимая содержимого.
                    Зачем столько пыли пускать? Хочешь Иоанна, вот тебе Иоанн -
                    1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

Поспорь теперь с Иоанном. А я, как и Апостолы, почитаю Иисуса Христа Сыном Божьим.
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от valohan
                      И ты тоже. Если ты открыто не исповедуешь Христа Богом (Рим.10:9)
                      то не видать тебе спасения как своих ушей, так и останешься врагом Богу !!!
                      Слушай, судья доморощенный, следи за своим языком. А то потом жалеть будешь.
                      Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы
                      так и останешься врагом Богу
                      Читай лучше кого Иисус в друзья принимает.
                      Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 11 June 2012, 11:23 AM.
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Сапсан

Поспорь теперь с Иоанном. А я, как и Апостолы, почитаю Иисуса Христа Сыном Божьим.
                        Правильно, кто не видел Христа , не видел и Бога !!!
                        Зачем мне спорить с Иоанном, проще повторить его слова. Одну сторону истины ты видишь, но вторую сторону нет. А у истины всегда есть "аверс" и "реверс"

В 1:1 Христос есть Бог.
                        В 1:18 Христос есть Сын Божий.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 11 June 2012, 09:19 AM.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Svetlana1
                          Вы можете задавать такой вопрос, какой хотите, но вы не просто задали вопрос, а утверждали, что такой вопрос задал Иисус.
                          Книга Притчи > Глава 30 > Стих 6:
                          Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                          Не изменяйте написанного. Таким изменением вы полностью изменили смысл.
                          Скажите, толкование для непонимающих - это изменение написанного ?!!!

Сообщение от Svetlana1
                          Что до Иоанна1:18, то на греческом "Единородный Бог", и этот стих нужно читать в контексте всей главы.
                          Вопрос даже не в том, чтобы спорить о доктрине, хотя истину безусловно необходимо отстаивать.
                          Вопрос в том, как вы практикуете надлежащую церковную жизнь, согласно откровения о Триедином Боге.(тайны Троицы Божества)
                          Человек может правильно знать доктрину, но при этом не участвовать в построении Божьего дома.
                          Единство веры, не подразумевает только то, что человек согласен с доктриной.
                          Человек может сказать что он согласен с тем или иным положением, но на практике так и не пройти дальше бронзового жертвенника в переживании Бога, оставшись в темноте внешнего двора скинии.
                          Я не собираюсь спорить об этом, тем более с сестрой !!!
                          Пусть Господь благословит вас и откроет вам Себя в вашем духе !!!

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Я и Я
                            Бога не видел никто никогда;Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            Так всё таки Бога увидели во Христе !!! Или ещё есть слепцы ?

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Я и Я
                              Машиах (Христос) не Бог и Богом быть не может.
                              ЭТО ЕРЕСЬ !!!

Комментарий

• Svetlana1
                                Участник

• 03 November 2011
                                • 135

Сообщение от valohan
                                Скажите, толкование для непонимающих - это изменение написанного ?!!!
                                Прежде чем толковать, надо прочитать то, что написано, тогда и нужда в толковании отпадёт. А так ваше "толкование"всего лишь ложь.
                                Я не собираюсь спорить об этом, тем более с сестрой !!!
                                Если вы заражены страстью к спорам, то не думайте, что этим страдают все. Я с вами ни о чем не спорила. Я попросила вас подтвердить ваши слова написанном в Евангелии. Вы этого сделать не можете, но продолжаете пустословить.

Комментарий

Обработка...