Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от smaidi
    ой, не так, как в Библии. Написано:
    4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
    6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
    7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
    8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
    9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
    10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-12) СП

вот и посмотрите : Ты дал Мне, говорит Иисус Христос в молитве ОТЦУ. ( если Иисус - это Бог, то кому молится Иисус ? себе? Кого благодарит? себя ? к кому идет ? сам к себе ? и наконец, каким образом ЕДИНЫМИ должны быть ученики Иисуса Христа ТАК ЖЕ, КАК ОТЕЦ с СЫНОМ ?
    вы - едины таким образом со своими со-верующими? вы - состав "троицы/многоицы" ? или как ?
    Уясните себе раз и навсегда - Иисус Христос - это и человек и Бог. Так написано в Библии, так считает Церковь, Апостолы и Святые Отцы.
    Он молится Отцу, и с ним - Одно.

Вы (еретики) не признаете Его Богом не потому, что в Библии не написано, что Иисус Христос - Сущий над всем Бог (в Библии сказано, что Иисусу Христос - Сущий над всем Бог), а потому, что в вашей еретической головушке не укладывается, что Бог может быть человеком, а человек - Богом. Смиритесь, непокороные...
    Остальное от Лукавого.
    Последний раз редактировалось greshniy; 16 March 2012, 05:39 AM.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.

Комментарий

• smaidi
        Ветеран

• 16 March 2011
        • 1315

Сообщение от Седьмой
        довольно долго и нудно, уж простите.
        прослушал ( дотерпел ) лишь часть лекции.
        но уже вначале лекции господин Осипов прямо говорит не правду :
        1- ..".не было ни1-й религиозной ситемы ДО ХРИСТИАНСТВА, которая бы предлагала учение о Боге" - но это же явное вранье!
        до христианства был записан так наз, Ветхий завет, где ясно описана религиозная система поклонения иудеев Создателю .

кого, интересно он обманывает ? учеников семинарии?

2- ..Иисус Христос ничего лично не записывал, кроме ...записанного перстом... - это о чем же речь? Что именно ЛИЧНО Иисус Христос записывал?

3- ... записывали необразованные рыбаки, не фарисеи... - утверждение по сути верное, но прямо противоположное первому, приведенному мной : если были книжники и фаресеи, значит и религиозная система уже была.
        Мало того, в этой системе существовали пророчества, о МЕССИИ, записанные за века, но все исполнившиеся именно на Иисусе Христе. например:
        2. И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных...(Михей 5:2)
        в короткой фразе сразу несколько моментов:из двух городов под названием Вифлием,уточнено в каком именно родится Иисус; так же что это человек был необычный , с особой миссией на земле и в то же время, появившийся за много-много лет до того.

и еще множество других пророчеств:
        ПРОРОЧЕСТВА О МЕССИИ
        СОБЫТИЕ ПРОРОЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЕ
        Из колена Иуды Бытие 49:10 Луки 3:2333
        Родится от девственницы Исаия 7:14 Матфея 1:1825
        Потомок царя Давида Исаия 9:7 Матфея 1:1, 617
        Иегова объявит его своим
        Сыном Псалом 2:7 Матфея 3:17
        Люди не поверят в него Исаия 53:1 Иоанна 12:37, 38
        Въедет в Иерусалим на
        осленке Захария 9:9 Матфея 21:19
        Его предаст близкий друг Псалом 40:10 Иоанна 13:18, 2130
        Будет предан за 30
        серебряных монет Захария 11:12 Матфея 26:1416
        Не ответит на обвинения Исаия 53:7 Матфея 27:1114
        О его одежде будут бросать
        жребий Псалом 21:19 Матфея 27:35
        На столбе мучений
        подвергнется оскорблениям Псалом 21:8, 9 Матфея 27:3943
        Ни одна его кость не будет
        переломлена Псалом 33:21 Иоанна 19:33, 36
        Будет похоронен у богатого Исаия 53:9 Матфея 27:5760
        Воскреснет, не увидев
        тления Псалом 15:10 Деяния 2:24, 27
        Будет возвышен и сядет по
        правую руку от Бога Псалом 109:1 Деяния 7:56

эти пророчества возникли в существующей уже несколько веков системе религиозной для поклонения Богу. так что обманывает ваш лектор.
        интересно, почему ?

Комментарий

• smaidi
          Ветеран

• 16 March 2011
          • 1315

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-12) СП

вот и посмотрите : Ты дал Мне, говорит Иисус Христос в молитве ОТЦУ. ( если Иисус - это Бог, то кому молится Иисус ? себе? Кого благодарит? себя ? к кому идет ? сам к себе ? и наконец, каким образом ЕДИНЫМИ должны быть ученики Иисуса Христа ТАК ЖЕ, КАК ОТЕЦ с СЫНОМ ?
          вы - едины таким образом со своими со-верующими? вы - состав "троицы/многоицы" ? или как ?
          Сообщение от greshniy
          Уясните себе раз и навсегда - Иисус Христос - это и человек и Бог. Так написано в Библии, так считает Церковь, Апостолы и Святые Отцы.

Вы (еретики) не признаете Его Богом не потому, что в Библии не написано, что Иисус Христос - Сущий над всем Бог (в Библии сказано, что Иисусу Христос - Сущий над всем Бог), а потому, что в вашей еретической головушке не укладывается, что Бог может быть человеком, а человек - Богом. Смиритесь, непокороные...
          Остальное от Лукавого.
          смириться под что ? под НЕБИБЛЕЙСКИЕ учения ? почему именно под учения ПЦ, чем хуже католические или лютеранские?

и еще : вы не ответили на вопрос.

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 535

greshniy;пишет
            Вы так и не привели доказательства того что Если это открыто вам через книги Нового Завета, то и древним евреям это также должно было быть открыто и запечатлено в книгах Торы.Поэтому и ищем подтверждение тому а так ли это на самом деле,?!.Так покажите в Торе где сказано что Иисус Бог?
            Одно но не одно и то же! Значит . Единение или Одно в Духе также как мы и Бог - Одно, если веруем в Него и исполняем Его волю? Согласны?
            что Иисус Христос - Сущий над всем Бог (в Библии сказано, что Иисусу Христос - Сущий над всем Бог)
            Иоанна 3:13 Фраза "сущий на небесах" устранена из ВСЕХ современных англ. переводов НЗ, поскольку ОТСУТСТВУЕТ во ВСЕХ наиболее древних рукописях. Кто то, в древности, повторил сценарий с 1 Иоанна 5:7!

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Угомонитесь, ок?

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              (Послание к Римлянам 9:5)

Сообщение от lidacik
              greshniy;пишет

Вы так и не привели доказательства того что Если это открыто вам через книги Нового Завета, то и древним евреям это также должно было быть открыто и запечатлено в книгах Торы.Поэтому и ищем подтверждение тому а так ли это на самом деле,?!.Так покажите в Торе где сказано что Иисус Бог?

Одно но не одно и то же! Значит . Единение или Одно в Духе также как мы и Бог - Одно, если веруем в Него и исполняем Его волю? Согласны?

Иоанна 3:13 Фраза "сущий на небесах" устранена из ВСЕХ современных англ. переводов НЗ, поскольку ОТСУТСТВУЕТ во ВСЕХ наиболее древних рукописях. Кто то, в древности, повторил сценарий с 1 Иоанна 5:7!
              And no man hath ascended up to heaven, but he that came down from heaven, even the Son of man which is in heaven.
              На счет Иоанна 5:7 уже обсуждали. Не могло быть это подделкой, так как данный текст содержится и у Католиков и у Православных, а "подделка появилась" в 16 веке. Возникает вопрос откуда тогда общее у Католиков и Православных в Иоанна 5:7? Не потому ли, что взято с оригинала? - да...

----------

И Католики, и Православные, и Святые Отцы, и Первая Единая Церковь, да и все Традиционные Церкви считают Иисуса Христа Богом и человеком. Куда вы там со своей ересью вылезли в конце времен? ) Не смешите, да не осмеяны будете ))
              Последний раз редактировалось greshniy; 16 March 2012, 04:33 PM.
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 535

greshniy пишет

5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                Можете сколько угодно повторять то, что не существует, а именно "Христос есть Бог", даже самый поверхностный анализ текста говорит: Павел не может противоречить сам себе.
                всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
                Христос не может быть одновременно и Своим головой!
                На счет Иоанна 5:7 уже обсуждали. Не могло быть это подделкой, так как данный текст содержится и у Католиков и у Православных, а "подделка появилась" в 16 веке. Возникает вопрос откуда тогда общее у Католиков и Православных в Иоанна 5:7? Не потому ли, что взято с оригинала? - да...
                Толковая Библия ЛопухинаТолковая Библия Лопухина Весьма важный в вероучительном, догматическом отношении стих 7-й, не читается НИ В ОДНОМ из древних греческих кодексов НЗПри этом церковном воззрении мы и должны оставаться, хотя научные текстуально критические данные не доказывают подлинности данного места с безусловной несомненностью. Bruce Metzger Bruce M. Metzger - Wikipedia, the free encyclopedia
                Текст, впервые опубликованный Эразмом Роттердамским, был воспринят по-разному. С одной стороны, это издание нашло множество покупателей по всей Европе. Три года спустя потребовалось второе издание книги, а тираж ее между 1516 и 1519 г. насчитывал 3300 экземпляров. Второе издание легло в основу немецкого перевода, осуществленного Лютером... В числе критических замечаний в адрес издания Эразма наиболее серьезными можно считать замечания Стуники, одного из издателей Комплютенской многоязычной Библии Хименеса. Он указывает на отсутствие в издании Эразма заключительной главы Первого послания Иоанна, то есть того места, где апостол рассуждает о Святой Троице: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле..." (1 Ин 5:78). Эразм возразил, что ни в одной греческой рукописи он не обнаружил этих слов, хотя кроме двух основных рукописей в процессе подготовки текста изучил еще несколько документов. Эразм пообещал, что в том случае, если такая рукопись будет найдена, то в последую- . щих изданиях он вставит так называемую Comma Johanneum. В КОНЦЕ КОНЦОВ, ТАКАЯ РУКОПИСЬ НАШЛАСЬ (ИЛИ, собственно, БЫЛА ПОДДЕЛАННА). По сведениям, которыми мы располагаем теперь, можно определить, что она была написана в Оксфорде около 1520 г. членом францисканского ордена по имени Фрой (или Рой), взявшим этот отрывок из латинской Вульгаты . Эразм выполнил свое обещание и вставил отрывок в третье издание (1522), однако в примечании к нему выразил сомнение в подлинности данной рукописи. Известно, что из тысяч греческих новозаветных рукописей, изученных со времен Эразма, только три содержат этот отрывок Это Greg. 88, рукопись XII в., в которой есть Comma, написанная на полях почерком примерно XVII в.; Tisch.co 110, редакция Комплютенской многоязычной Библии XVI в. и Greg. 629, датируемая XIV в. или, по мнению Ригтенбаха, второй половиной XVI в. 18 Древнейшее цитирование Comma встречаем в латинском трактате IV в. Liber apologeticus (гл. 4), авторство которого приписывается либо Присциллиану, либо его последователю, испанскому епископу Инстантию. Возможно, Comma появилась как аллегорическое истолкование трех упомянутых свидетелей и могла быть написана как комментарий на полях латинской рукописи, содержащей Первое послание Иоанна, откуда и была перенесена в Старую латинскую Библию в V в. Этот отрывок появился в редакциях латинской Вульгаты не ранее 800 г. Учитывая тот факт, что в 1592 г. он был включен в издание латинской Клементинской Вульгаты, в 1897 г. Святая палата в Риме, высшая церковная конгрегация, сделала заявление (которое получило одобрение и поддержку папы Льва XIII) об ошибочности отрицания, что данный отрывок является подлинной частью Послания святого Иоанна Богослова 19. Современные католические исследователи, однако, признают, что отрывок не входит в новозаветный греческий текст; например, в четыре двуязычных издания Нового Завета, которые осуществили Бо-вер, Мерк, Нолли и Фогельс, в текст Вульгаты, одобренный Тридентским Собором, включены слова о троичности, но из греческого текста, напечатанного параллельно с латинским, они изъяты.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от greshniy

Римлянам 9:1-33
                  5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.

Комментарий

• Андрей Д
                    Участник

• 02 December 2010
                    • 36

Сообщение от доккуш
                    Римлянам 9:1-33
                    5 у них и отцы, и от них произошёл по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь.
                    В "переводе" сторожевой башни и не такое встретить можно. Вот например, из Послания к Филиппийцам (2:6):

ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
                    (Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу)

у "свидетелей" всё с точностью до наоборот

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Андрей Д
                      В "переводе" сторожевой башни и не такое встретить можно. Вот например, из Послания к Филиппийцам (2:6):

ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων οὐχ ἁρπαγμὸν ἡγήσατο τὸ εἶναι ἴσα θεῷ
                      (Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу)

у "свидетелей" всё с точностью до наоборот
                      Пример № 2 Римлянам 9:5:
                      Священное Писание Перевод нового мира Википедия

Комментарий

• Андрей Д
                        Участник

• 02 December 2010
                        • 36

Сообщение от доккуш
                        и чуть ниже примера № 2 (в этой же статье):
                        "Критики утверждают, что познания названных членов Комитета в библейских языках в высшей степени сомнительны."

Комментарий

• smaidi
                          Ветеран

• 16 March 2011
                          • 1315

Сообщение от Андрей Д
                          "Критики утверждают, что познания названных членов Комитета в библейских языках в высшей степени сомнительны."
                          а критики не из православно/католического клана ? тогда понятна их критика.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Андрей Д
                            Евангелие от Луки, глава 12
                            51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                            52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:

Комментарий

• Андрей Д
                              Участник

• 02 December 2010
                              • 36

не нужно принадлежать к одному из кланов, чтобы понять, что перевод ОСБ - профанация.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Андрей Д
                                не нужно принадлежать к одному из кланов
                                Кто не со Мною, тот против Меня

Комментарий

Обработка...