Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 529

Сообщение от greshniy
    Я к тому, что было время, когда не было вообще иной Церкви,
    Или вы хотите сказать что все евреи принадлежали к Римо католической церкви??????Бред!
    а коли ее не было, то была единственная и эта единственная - Единственно Верная.
    Но с чего вы взяли что это католицизм?
    Соответственно и Библия у нее была верная..
    Как показала выше перевод с Торы был сделан с умыслом......
    Я даже искать не стал древнееврейский оригинал. Ибо незачем, альтернативной Библии НЕ-БЫ-ЛО..
    Вот так наряду с достоверной передачей текста, на который опирались искренние, богобоязненные верующие, уже рано возникла другая линия, в которой появились подделки и извращения слов Писания, где без страха от слова Божия убавлялось и прибавлялось и не следуя по примеру верийцев ПРОВЕРЯТЬ а так ли это на самом деле, возникли заблуждения и ложь.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Вы меня не поняли. У Католиков и "ПЦ" одинаковая строка с одинаковым смыслом.
      Соответственно, эта строка была у Единой Церкви, до разделения на Католиков и "ПЦ". Эта Единая Церковь не могла ошибаться в этой строчке, так как была Единственной Церковью...

А раз Единая Церковь не могла ошибаться, то ошибаетесь вы. Все просто.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от greshniy
        Вы меня не поняли. У Католиков и "ПЦ" одинаковая строка с одинаковым смыслом.
        Соответственно, эта строка была у Единой Церкви, до разделения на Католиков и "ПЦ". Эта Единая Церковь не могла ошибаться в этой строчке, так как была Единственной Церковью...

А раз Единая Церковь не могла ошибаться, то ошибаетесь вы. Все просто.
        ...Это единая Церковь простояло 1000 лет и раскололась. Получается что два осколка, и каждый имеет только част, истины.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
        5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение
        .
        (Откр.20:4,5)
        Господу Слава!

Комментарий

• greshniy
          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
          • 1219

Сообщение от Ястреб.
          ...Это единая Церковь простояло 1000 лет и раскололась. Получается что два осколка, и каждый имеет только част, истины.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение
          .
          (Откр.20:4,5)
          Ну я воспринимаю за Истину (априори) то, что у них общее в наши дни, а также то, что было до разделения. Примерно так и живу. Всмысле, стремлюсь. Опять же, только в ~1520 появилась альтернатива. Чем эта альтернатива кончила, я промолчу )
          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Misteryo
            Гуру

• 27 June 2011
            • 823

«Потому сказываю вам, что
            никто, говорящий ДУХОМ
            БОЖЬИМ, не произнесет анафемы
            на Иисуса, и никто не может
            назвать Иисуса Господом, как
            только Духом Святым».
            (1Кор.12:3)
            Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от greshniy
              Ну я воспринимаю за Истину (априори) то, что у них общее в наши дни, а также то, что было до разделения. Примерно так и живу. Всмысле, стремлюсь. Опять же, только в ~1520 появилась альтернатива. Чем эта альтернатива кончила, я промолчу )
              ...Я вообще считаю евангелие которое дошло до наших дней достаточно имеет полноту, для полного познания Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
              Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Ястреб.
                ...Я вообще считаю евангелие которое дошло до наших дней достаточно имеет полноту, для полного познания Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
                Я думаю вы не правы. И это можно увидеть на основании Писания.
                "16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."
                "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением."
                Познание может только Бог Господа нашего Иисуса Христа дать.
                А Евангелие есть книга свидетельства.

Можете ответить на такой вопрос.
                "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1 Ин 5.17) "
                Если Это истина?

То чем можно объяснить слова из Афанасьевский Символ веры;
                "Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру.
                Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. ..." ?
                Кроме как от лукавого.

Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от SergeyKL
                  Я думаю вы не правы. И это можно увидеть на основании Писания.
                  "16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
                  17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его."
                  "30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением."
                  Познание может только Бог Господа нашего Иисуса Христа дать.
                  А Евангелие есть книга свидетельства.

Можете ответить на такой вопрос.
                  "Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1 Ин 5.17) "
                  Если Это истина?

То чем можно объяснить слова из Афанасьевский Символ веры;
                  "Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру.
                  Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. ..." ?
                  Кроме как от лукавого.

...Я не совсем понял вопрос. Есть грех не к смерти, это так и что вы хотели узнать. Все грешат, но не все грехи прощаются.

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                  32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                  (Матф.12:31,32)

...Если нужен ответ поподробней отвечу, только сформулируйте точнее.
                  Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                    Ветеран

• 27 February 2011
                    • 1087

Сообщение от Ястреб.
                    ...Я не совсем понял вопрос. Есть грех не к смерти, это так и что вы хотели узнать. Все грешат, но не все грехи прощаются.
                    ...
                    Я хотел от вас услышать что этот догмат искажает учение.

Вот вы в другой теме несете мысль
                    Что Иисус есть Дух Святой. А Хула на него не прощается. Из деяний мы видим, что Савл был причастен к убийству Христиан. «Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику»
                    В писании не сказано, но очевидно убивая учеников убийцы ругали учителя Иисуса.
                    Павлу не простилась Хула на Иисуса? (Если он Дух Святой.)
                    Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от SergeyKL
                      Я хотел от вас услышать что этот догмат искажает учение.

Вот вы в другой теме несете мысль
                      Что Иисус есть Дух Святой. А Хула на него не прощается. Из деяний мы видим, что Савл был причастен к убийству Христиан. «Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику»
                      В писании не сказано, но очевидно убивая учеников убийцы ругали учителя Иисуса.
                      Павлу не простилась Хула на Иисуса? (Если он Дух Святой.)

...Теперь понял. Сказана хула на Сына человеческого. Вы наверное не поняли значение этих слов. Кто произносил хулу на Иисуса Христа по не виденью, как на человека имея ввиду не как на Бога, но воспринимая Иисусу просто человеком, тому простится.
                      Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                        Ветеран

• 27 February 2011
                        • 1087

Сообщение от Ястреб.
                        ...Теперь понял. Сказана хула на Сына человеческого. Вы наверное не поняли значение этих слов. Кто произносил хулу на Иисуса Христа по не виденью, как на человека имея ввиду не как на Бога, но воспринимая Иисусу просто человеком, тому простится.
                        Кто же будет признавая Бога его Хулить? Разве что безумец.
                        Атеисты в первую очередь утверждают, что Бога нет. Им значит ругать можно?
                        Какой смысл имеет Фраза: «Если вы признали Бога, то ваша хула на Него не простится,» ?
                        Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Ястреб.
                          ...
                          Если Верить Соломону
                          Люди спаслись Премудростью.
                          «Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, 19 и спаслись премудростью

Но Бог святаго Духа? послал свыше премудрости.

При Этом Павел проповедовал Христа как премудрость.

(1Кор.1:24) 23 " а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
                          А вы считаете Иисуса Святым духом?
                          Тогда кто заблуждается Павел, Соломон или Вы?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от SergeyKL
                            Если Верить Соломону
                            Люди спаслись Премудростью.
                            «Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, 19 и спаслись премудростью

Но Бог святаго Духа? послал свыше премудрости.

При Этом Павел проповедовал Христа как премудрость.

(1Кор.1:24) 23 " а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,"
                            А вы считаете Иисуса Святым духом?
                            Тогда кто заблуждается Павел, Соломон или Вы?
                            ...Вы сами привели пример и не верно поняли его. Павел и Соломон говорят о Спасителе, как через премудрость. Только Павлу известно имя, а Соломону нет.
                            Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Ястреб.
                              ...Вы сами привели пример и не верно поняли его. Павел и Соломон говорят о Спасителе, как через премудрость. Только Павлу известно имя, а Соломону нет.
                              Но Саломон разделяет Премудрость со Святым духом.

"Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?"

Если Исус это Святой дух и Премудрость то почему в Троице нет Премудрости, а Святой Дух есть?
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от SergeyKL
                                Но Саломон разделяет Премудрость со Святым духом.

"Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?"

Если Исус это Святой дух и Премудрость то почему в Троице нет Премудрости, а Святой Дух есть?
                                ...Не будем вливать ветхое в новое. Премудрость, знание дары и т. д. исходит от Духа Святого.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...