Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от Ястреб.
    ...Не будем вливать ветхое в новое. Премудрость, знание дары и т. д. исходит от Духа Святого.
    Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского .
    «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
    Что вы скажете по этому?
    Почему Премудрость далее из заменили?
    Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от SergeyKL
      Впервые термин Троица засвидетельствован у Феофила Антиохийского .
      «Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»
      Что вы скажете по этому?
      Почему Премудрость далее из заменили?
      ... Премудрость у Соломона описывается, как действующая Сверх сущность выше Господа Бога. Которая была прежде всего.

12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
      13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
      14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
      15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
      16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
      17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;
      18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда;
      19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра.
      20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
      21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю.
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.
      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
      (Прит.8:12-36)
      Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Ястреб.
        ... Премудрость у Соломона описывается, как действующая Сверх сущность выше Господа Бога. Которая была прежде всего.
        ...
        Я видел сон, часть которого была такая.
        Рыбакам достается некий предмет из серебристого нержавеющего металла - свидетельство. Это свидетельство о том что был убит такой-то человек и сейчас он жив.
        Рыбаки решают отнести это свидетельство показать власти и в этом есть их смертельная ошибка. Потому что власть виновна в той смерти.
        Далее некая женщина (возможно Премудрость) забирает от этого предмета часть очень ценную.
        Наследники этого предмета, как будто закрывают глаза. Им это приходится делать, потому что они связались с властью. Предмет без этой части с одной стороны более ровный. И это предмет уже больших размеров кладут в основании Дома в котором будет жить некий Отец.

Я ребенком попадаю в Новый Мир. В котором летают дети. Они летают потому что у них есть предметы из того же серебристого нержавеющего металла. Предмет напоминает кольцо с печатью. Я думал, что ценность в этом мире этот предмет.
        Но кроме детей я видел там только одного взрослого человека, и он охраняет не этот предмет а детей.
        И еще этот предмет теряет силу в Воде.
        И именно по этому его сейчас держат в воде.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от SergeyKL
          Я видел сон, часть которого была такая.
          Рыбакам достается некий предмет из серебристого нержавеющего металла - свидетельство. Это свидетельство о том что был убит такой-то человек и сейчас он жив.
          Рыбаки решают отнести это свидетельство показать власти и в этом есть их смертельная ошибка. Потому что власть виновна в той смерти.
          Далее некая женщина (возможно Премудрость) забирает от этого предмета часть очень ценную.
          Наследники этого предмета, как будто закрывают глаза. Им это приходится делать, потому что они связались с властью. Предмет без этой части с одной стороны более ровный. И это предмет уже больших размеров кладут в основании Дома в котором будет жить некий Отец.

Я ребенком попадаю в Новый Мир. В котором летают дети. Они летают потому что у них есть предметы из того же серебристого нержавеющего металла. Предмет напоминает кольцо с печатью. Я думал, что ценность в этом мире этот предмет.
          Но кроме детей я видел там только одного взрослого человека, и он охраняет не этот предмет а детей.
          И еще этот предмет теряет силу в Воде.
          И именно по этому его сейчас держат в воде.
          ...Вы предлагаете мне распечатать ваш сон.

... Предмет это Евангелие которое проповедуют в мире религии, а дети это те кто свободны от них, потому что истина сделала их свободными. А взрослый человек, Господь мой.

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
          30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:28-30)
          Господу Слава!

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Ястреб.
            ...Вы предлагаете мне распечатать ваш сон.

... Предмет это Евангелие которое проповедуют в мире религии, а дети это те кто свободны от них, потому что истина сделала их свободными. А взрослый человек, Господь мой.
            Все именно так. Но Я не весь сон рассказал.
            Я просто объясняю, почему спрашиваю про Премудрость.
            Я видел что предмет в основании не полноценен.

В этом сне кроме всего прочего я видел как наш мир проваливался в пропасть.
            Это очень страшное зрелище. Вначале Людей поглощала некая темная волна которая шла из глубины моря, люди тонули, затем проваливались дальше к центру Земли где была некая Огненная полость.
            Одного из первых кого поглотила волна был тот самый Отец - Наследник, которого не удержало основание на котором он находился.

Кончилось тем что от нашего мира ничего не осталось кроме того что было в космосе.
            Спешите делать добро.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от SergeyKL
              Все именно так. Но Я не весь сон рассказал.
              Я просто объясняю, почему спрашиваю про Премудрость.
              Я видел что предмет в основании не полноценен.

В этом сне кроме всего прочего я видел как наш мир проваливался в пропасть.
              Это очень страшное зрелище. Вначале Людей поглощала некая темная волна которая шла из глубины моря, люди тонули, затем проваливались дальше к центру Земли где была некая Огненная полость.
              Одного из первых кого поглотила волна был тот самый Отец - Наследник, которого не удержало основание на котором он находился.

Кончилось тем что от нашего мира ничего не осталось кроме того что было в космосе.
              ...Вам лучше понять ваш сон, так как сон сопровождается с пояснением Духа. Возможна предмет не евангелие от которого много оторвали, поэтому оно не полностью дошло до нас как в начале.

...Кода у меня были сны, они одновременно изъяснялось Богам. Поэтому только вы их можете понять.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 March 2012, 11:02 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от SergeyKL
                Может лучше определить что природа Иисуса непостижима?
                Зачем вообще его природу рассматривать?
                почему непостижима?Сказано...Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им.
                А природу Его рассматривать просто необходимо,чтоб дать достойный отпор духам злобы поднебесной,для того,что свершилось то,что в откровении сказано.
                Последний раз редактировалось Дар; 04 March 2012, 05:00 PM.

Комментарий

• Седьмой
                  Участник

• 26 February 2012
                  • 448

Согласен на все 100..

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от SergeyKL
                    Я этого не знаю, так же как и не знаю кто сотворил Бога.

Я считаю, что
                    Иисус это Христос (спаситель) о чем Сказано многократно в Писании.
                    Иисус есть возлюбленый сын Божий.
                    Воскресший на третий день. и т.д.

Сущность Иисуса нам непостижима. Как и сущность Бога.
                    За что вы считаете меня еретиком. Что несколько ругательно.
                    Не настаиваю,но скажу моё ИМХО.Раз сказано,что 18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

И пока Вам так же не открыто,как Ему,Он ,я считаю Бог.Может глупо,может примитивно,но Он для меня Бог,и так же я знаю,что Отец Его более Его.Сказано вы-боги.Если это так,то Он более нас всех-БОГ.
                    Последний раз редактировалось Дар; 04 March 2012, 05:01 PM.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Дар
                      ...
                      И пока Вам так же не открыто,как Ему,Он ,я считаю Бог.Может глупо,может примитивно,но Он для меня Бог,и так же я знаю,что Отец Его более Его.Сказано вы-боги.Если это так,то Он более нас всех-БОГ.
                      Поймите правильно.
                      Я не против что он для вас Бог.
                      А Для других сын человеческий. Святость не в том кто более правильно понимает.

Но церковь сделало догматом не только писание, но и толкование писания. (Человеческую мудрость) Мол толковать нужно только так и не иначе.
                      Плоды этого.

1) Из Символа веры ушло женское начало, теперь там нет слова прощение. В первом понимании Троицы есть Премудрость. Далее ее нет.
                      2) Церковь пришла к светской власти.
                      3) Понятие ереси, в символах веры появилось понятие погибель и Расколы.
                      4) В церковь люди пошли не за спасением а из за страха.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от SergeyKL
                        Поймите правильно.
                        Я не против что он для вас Бог.
                        А Для других сын человеческий. Святость не в том кто более правильно понимает.

Но церковь сделало догматом не только писание, но и толкование писания. (Человеческую мудрость) Мол толковать нужно только так и не иначе.
                        Плоды этого.

1) Из Символа веры ушло женское начало, теперь там нет слова прощение. В первом понимании Троицы есть Премудрость. Далее ее нет.
                        2) Церковь пришла к светской власти.
                        3) Понятие ереси, в символах веры появилось понятие погибель и Расколы.
                        4) В церковь люди пошли не за спасением а из за страха.
                        Сегодня я думаю ,насильно веру уже не насаждают.Вы за себя переживаете или за людей?Вас Иисус Христос ещё не спас?

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Дар
                          Сегодня я думаю ,насильно веру уже не насаждают.Вы за себя переживаете или за людей?Вас Иисус Христос ещё не спас?
                          Иисус хотел в людях видеть братьев и сестер.
                          "ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
                          А люди хотя видеть в нем Бога.
                          Как человек станет братом или сестрой Иисуса когда видит в нем Бога?
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от SergeyKL
                            Подняться до Его уровня,хотя бы в понимании и тогда уже Одно с Ним,а Бог остаётся более Его всегда.Я вообще считаю Вашу эту попытку в поиске почему Он -Бог,это ВСЕЦЕЛЛО от лукавого.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от SergeyKL
                              А как вы собираетесь стать сыном Отца Небесного, в Нем же Бога придется видить?
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Сообщение от Дар
                                Подняться до Его уровня,хотя бы в понимании и тогда уже Одно с Ним,а Бог остаётся более Его всегда.Я вообще считаю Вашу эту попытку в поиске почему Он -Бог,это ВСЕЦЕЛЛО от лукавого.
                                А я не ищу этого.
                                Кто то увидел в нем Бога а кто то сына человеческого.
                                И то что у них разные мнения в этом тоже есть смысл.
                                «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами ... » (1Кор.11:19)

И в этом нет ничего плохого.
                                И вы прекрасно знаете что разномыслия в церкви это ересь.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...