Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.
Свернуть
X
-
...Это правильны ответ, но нет полноты.
...При Рождения Слово словом да будет свет, Слово которое было Богом избрало свет потому, что в Нём был Бог который родил Слово в фразе да будет свет. В Этот момент родился Господь Бог через которого Бог Отец ( любовь) сотворила всё в Боге (в любви).Господу Слава!Комментарий
-
... Уверенность укрепится. Само Слово, как определение Бога, есть то что рождение Его было Словом. Поэтому при произношения слова было рождено Слова, а до слова ни чего не было кроме Бога у которого было Слово. Без Которого ни чего не начало быть.Господу Слава!Комментарий
-
Нет, почему, наблюдаю и лыблюсь)
Кстати, как вам такая тема: http://www.evangelie.ru/forum/t102454.htmlКомментарий
-
Эти вещи слишком духовные.
А мысль, которую я в этой ветви хочу донести, это то, что все в конечном итоге по делам судится. А развитие Христианства на определенном этапе пришло к тому что Христиане стали не на тот путь. И в первую очередь борьба с ересью привела к тому что от Света Христианство пришло к борьбе с теми кто несет этот свет.
Писание достаточно многогранно и подобно свету, Но общепризнанные толкования становятся посредником между читателем и этим светом. И если я читаю и понимаю одно, а меня разворачивают ровно наоборот, пугая проклятием и ересью. То это уже выстраивается стена. Может я и заблуждаюсь в своих пониманиях, но в том что я заблуждаюсь тоже может быть определенный замысел.Спешите делать добро.Комментарий
-
Спешите делать добро.Комментарий
-
Эти вещи слишком духовные.
А мысль, которую я в этой ветви хочу донести, это то, что все в конечном итоге по делам судится. А развитие Христианства на определенном этапе пришло к тому что Христиане стали не на тот путь. И в первую очередь борьба с ересью привела к тому что от Света Христианство пришло к борьбе с теми кто несет этот свет.
Писание достаточно многогранно и подобно свету, Но общепризнанные толкования становятся посредником между читателем и этим светом. И если я читаю и понимаю одно, а меня разворачивают ровно наоборот, пугая проклятием и ересью. То это уже выстраивается стена. Может я и заблуждаюсь в своих пониманиях, но в том что я заблуждаюсь тоже может быть определенный замысел.Господу Слава!Комментарий
-
greshniy
Вы доказываете, что в Библии нет фактов, говорящих, что Иисус - Бог. А они там есть..
С синодального Псалтирь 44:7-8
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 текст:
7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Помазанника" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Мессия - это ещё один Бог или вторая личность божества, но человек избранный Богом для специальной миссии...Комментарий
-
greshniy
Давайте посмотрим ,откуда идут такие рассуждения ,что Мессия- это тоже БОГ ! А вот откуда из-за дописок в синодальном переводе, вот тут смотрим :
С синодального Псалтирь 44:7-8
7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего. 8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
А вот так с Иврита в Тегелиме : Псалом 45:7-8 текст:
7.Престол твой - от Всесильного ,во веки веков;скипетр справедливости -скипетр царства твоего.8.Ты возлюбил правду ,беззаконие возненавидел,поэтому помазал тебя Всесильный ,Бог твой ,маслом радости (из) всех товарищей твоих.
Тут хорошо видно где добавленно слово "БОЖЕ" для того чтоб из "человека Помазанника" -сделать Бога Всесильного, так появляется ещё одна личность божества троицы, хотя у тех же иудеев , никогда не имелось ввиду ,что Мессия - это ещё один Бог или вторая личность божества, но человек избранный Богом для специальной миссии...
"Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего."
Католический информационный сайт - Библия на русском языкеКомментарий
-
"Католический" перевод:
"Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего."
Католический информационный сайт - Библия на русском языкеКомментарий
-
Я к тому, что было время, когда не было вообще иной Церкви, кроме Общей (до первого раскола), а коли ее не было, то была единственная и эта единственная - Единственно Верная. Соответственно и Библия у нее была верная...
Я даже искать не стал древнееврейский оригинал. Ибо незачем, альтернативной Библии НЕ-БЫ-ЛО...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий