Иисус есть Христос. Остальное от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от SergeyKL
    А я не ищу этого.
    Кто то увидел в нем Бога а кто то сына человеческого.
    И то что у них разные мнения в этом тоже есть смысл.
    «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами ... » (1Кор.11:19)

И в этом нет ничего плохого.
    И вы прекрасно знаете что разномыслия в церкви это ересь.
    Не могу понять,что Вы ищите или хотите.Церкви переделать,чтоб мыслили по другому.Что?

Комментарий

• Expectant
      Участник

• 04 March 2012
      • 41

Сообщение от SergeyKL
      Я не хочу спорить по поводу Троицы и Божественности Иисуса.
      В Новом завете можно найти доводы как за так и против. Кто как увидит.

«Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19)

Скажите мне.
      Зачем было настаивать о Божественности Иисуса?
      Афанасьевский символ веры. И пр.

Апостолы настаивали только на том, что Иисус есть Христос. То есть Миссия или Спаситель. Кто против тот антихрист (против Христа).
      Фома назвал Иисуса Богом. Остальные вроде не называли. Но они спокойно жили друг с другом.
      Затем много позже появились утверждения и догмы которые идут сверх того что написано в Новом Завете.
      Внутри церкви появились гонимые и гонители, появилось понятие «ересь».
      А как же заповедь «Возлюбите друг друга».
      «Возлюбите друг друга». Da Iisus skazal escio> liubite drug druga kak Ja vas liubil. Teper podumaite,kak On eto delal ? Da, Iisus vsio vremia ucit sto mi ne odni, sto est Bog Otec, i On Iisus Sin Otsa Nebesnogo. Vot kogda vi drugomu eto govorite, vi liubite . Vsio prosto, a ostalnoe ne ot Otsa.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от Дар
        Не могу понять,что Вы ищите или хотите.Церкви переделать,чтоб мыслили по другому.Что?
        Церкви переделать дело неподъемное.

Что я ищу?
        Ищу свои тесные врата.

Данную тему я создал не по адресу.
        Потому что я как бы утверждаю.
        "Иисус есть Христос. Остальное от лукавого."
        Но поверьте, мне было полезно услышать мнение и многие ответы.

Я понял, почему люди просят спасения у Богоматери, а в Троице ее нет.
        Я понял, что премудрость это и есть Богоматерь.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от SergeyKL
          Церкви переделать дело неподъемное.

Что я ищу?
          Ищу свои тесные врата.

Данную тему я создал не по адресу.
          Потому что я как бы утверждаю.
          "Иисус есть Христос. Остальное от лукавого."
          Но поверьте, мне было полезно услышать мнение и многие ответы.

Я понял, почему люди просят спасения у Богоматери, а в Троице ее нет.
          Я понял, что премудрость это и есть Богоматерь.
          Хорошо,если поняли.Мне кажется принять Христа спасителем и пройти путь ведущий к жизни,это уже хорошо.А остальное приложится.И понимание придёт,и всё встанет на свои места.А Богом Иисуса Христа надо считать,а то не сможет свершиться то,что в откровении,а опять отложится на некоторое время,а это для людей очень плохо.(имхо)

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." -здесь показана вся ПОЛНОТА Его.
          Последний раз редактировалось Дар; 05 March 2012, 06:02 AM.

Комментарий

• Седьмой
            Участник

• 26 February 2012
            • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• Седьмой
              Участник

• 26 February 2012
              • 448

ДА НЕ УБОЮСЬ Я ЗЛА

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от Дар
                Хорошо,если поняли.Мне кажется принять Христа спасителем и пройти путь ведущий к жизни,это уже хорошо.А остальное приложится.И понимание придёт,и всё встанет на свои места.А Богом Иисуса Христа надо считать,а то не сможет свершиться то,что в откровении,а опять отложится на некоторое время,а это для людей очень плохо.(имхо)

«Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." -здесь показана вся ПОЛНОТА Его.
                Здравствуйте Дар.
                Вы конечно хотите мне помочь, я благодарен вам за это.
                Но трактовки сущности Иисуса это то что уводит от самого главного от Света.

Это как вместо того чтобы пройти через пролом в стене к Свету, люди начинают изучать кем создан этот пролом.
                Лукавый Памятную доску на половину пролома установит. Чтобы разделить на тех кто справа и кто слева пройдет.
                Указателей и рекламу поставят, ворота резные с разных краев с часовым, Появятся администраторы которые будет давать разрешение (отпущение грехов или отлучение ...).
                Пустое это все.
                Иисус есть Христос.
                Последний раз редактировалось SergeyKL; 06 March 2012, 05:36 AM.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 538

Сообщение от greshniy
                  Вы меня не поняли. У Католиков и "ПЦ" одинаковая строка с одинаковым смыслом.
                  Соответственно, эта строка была у Единой Церкви, до разделения на Католиков и "ПЦ". Эта Единая Церковь не могла ошибаться в этой строчке, так как была Единственной Церковью...
                  Так как книги Торы и пророков являются основой, а книги Новый Завет вытекают из неё. Из этого следует , что если в книгах Нового Завета говорится о Иисусе как о Боге , то мы должны найти этому подтверждение в книгах Торы. Если вы верите в то что Иисус Бог, то и евреи должны были верить в это. Так же и сегодняшние евреи должны в это верить. Если это открыто вам через книги Нового Завета, то и древним евреям это также должно было быть открыто и запечатлено в книгах Торы.Поэтому и ищем подтверждение тому а так ли это на самом деле,?!.Так покажите в Торе где сказано что Иисус Бог,?
                  А раз Единая Церковь не могла ошибаться, то ошибаетесь вы. Все просто.
                  А раз ,,единая церковь ошиблась и подтверждение тому произошел раскол, то ошибаетесь вы.Все просто.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от SergeyKL
                    .
                    Иисус есть Христос.
                    Именно так.И на этом Вы остановились,а мне Вас жаль.Мир Вам.

Комментарий

• SergeyKL
                      Ветеран

• 27 February 2011
                      • 1087

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вам лучше понять ваш сон, так как сон сопровождается с пояснением Духа. Возможна предмет не евангелие от которого много оторвали, поэтому оно не полностью дошло до нас как в начале.

...Кода у меня были сны, они одновременно изъяснялось Богам. Поэтому только вы их можете понять.
                      Хочу написать еще про этот сон. он был 3 марта этого года.
                      Он очень большой. Я кроме всего прочего был в теле того человека которого убивали, видел со стороны как проверяли есть ли дыхание, как тыкали копьем пойдет ли кровь.
                      Я был в тех людях которые тонули и тонул вместе с ними.
                      Но самое главное, на чем было заострено мое внимание в этом сне так это металл.
                      Именно в металле был большой смысл.
                      Я стоял над рыбаками, когда они вытащили предмет из воды, и меня удивило, что они назвали его свинец. И им достался свинец.
                      Сам предмет я видел нечетко, даже когда я был в том кого убивали и привязывали к предмету.
                      Но я думал это другой металл.

Предметы из серебристого металла делали детей невесомыми, и они могли летать. Мне было ясно, что форма не важна, а был важен металл. Но его никак не называли.
                      Форма в виде кольца с печатью была удобна тем, что предмет пристегивали к карабину когда входили в Дом. Карабины были у каждого дома. Я тоже как бы учил, как хранить этот предмет.

«Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться»
                      В библии шесть металлов которые очищают огнем.
                      «золото, серебро, медь, железо, олово и свинец, и все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось»
                      Первые 4 были в Истукане (В языческом мире)

Отдельно от других Свинец почти не встречается в Библии.
                      Башнею поставил Я тебя среди народа Моего, столпом, чтобы ты знал и следил путь их.
                      « Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители.
                      29 Раздувальный мех обгорел, свинец истлел от огня: плавильщик плавил напрасно, ибо злые не отделились;
                      30 отверженным серебром назовут их, ибо Господь отверг их.»

Про олово интересная справка.
                      Олово бывает α-олово (серое олово) и β-олово (белое олово)
                      Превращение белого олова в серое называют оловянной чумой.
                      Но после расплавления Олово опять становится чистым белым.
                      Последний раз редактировалось SergeyKL; 06 March 2012, 10:29 AM.
                      Спешите делать добро.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от SergeyKL
                        И вы поймите что я в принципе ни с кем не спорю Иисуса Бог или только сын.
                        Я спрашиваю: Зачем на этом настаивать? И делать это краеугольным камнем?
                        Господа!

Услышьте же, наконец, что спрашивает SergeyKL!

Ежу ясно, что без признания Иисуса Мессией и Сыном Божьим спасение невозможно. Но какое практическое значение имеют дискуссии на тему - Бог Он или нет? За две тысячи лет ни одна сторона не смогла (и никогда не сможет) переубедить другую. А скажите мне, кого-нибудь спасла убежденность в том или ином?

Ястреб
                        писал (http://www.evangelie.ru/forum/t102308.html#post3407245): "Если вы считаете Иисуса Христа истинным Богом, то значить вы победили лукавого". Звучит, конечно, красиво. Но... ведь глупость несусветная! Среди принимающих Иисуса Богом немало развратников, воров, гордецов и т. п. И - что? Они тоже победили лукавого? Факты - упрямая вещь.

Но и другие факты не менее упрямы. Здесь толпами ходят спасенцы, которых волки в овечьих шкурах убедили, будто достаточно уверовать в Христа, и вечное блаженство им обеспечено. А того не понимают, что никакие прошлые заслуги (даже если считать такую "веру" заслугой) не гарантируют от происков лукавого.

Каждый день всё начинается сначала!

А не трогает лукавый только тех, кто у него в кармане сидит, мня себя белым да пушистым.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Владимир 3694
                          Господа!

Услышьте же, наконец, что спрашивает SergeyKL!

Ежу ясно, что без признания Иисуса Мессией и Сыном Божьим спасение невозможно. Но какое практическое значение имеют дискуссии на тему - Бог Он или нет? За две тысячи лет ни одна сторона не смогла (и никогда не сможет) переубедить другую. А скажите мне, кого-нибудь спасла убежденность в том или ином?

Ястреб
                          писал (http://www.evangelie.ru/forum/t102308.html#post3407245): "Если вы считаете Иисуса Христа истинным Богом, то значить вы победили лукавого". Звучит, конечно, красиво. Но... ведь глупость несусветная! Среди принимающих Иисуса Богом немало развратников, воров, гордецов и т. п. И - что? Они тоже победили лукавого? Факты - упрямая вещь.

Но и другие факты не менее упрямы. Здесь толпами ходят спасенцы, которых волки в овечьих шкурах убедили, будто достаточно уверовать в Христа, и вечное блаженство им обеспечено. А того не понимают, что никакие прошлые заслуги (даже если считать такую "веру" заслугой) не гарантируют от происков лукавого.

Каждый день всё начинается сначала!

А не трогает лукавый только тех, кто у него в кармане сидит, мня себя белым да пушистым.

...Украсть знание, это воровство, поэтому те кто прикрывается Господом непременно понесут наказание.

...Если вам открыта тайна единого то это не знание, а те кто подглядели у других, это знание. Их легко уловить пару постов и становится ясно, что человек тот не от Бога. Впрочем спасение в любви к Истинному Богу. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Ястреб.
                            ...Украсть знание, это воровство, поэтому те кто прикрывается Господом непременно понесут наказание.
                            Вот, я и говорю: красиво пишете.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• SergeyKL
                              Ветеран

• 27 February 2011
                              • 1087

Сообщение от Владимир 3694
                              Одна сторона Смогла практически полностью уничтожить вторую.
                              А Практическое значение - это власть над людьми.
                              Завет Иисуса «Возлюбите друг друга» на нем не заработаешь и власти над людьми не получишь. В нем нет страха.
                              Афанасьевский символ веры
                              «Всякий, желающий спастись, должен прежде всего иметь кафолическую христианскую веру. Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель.»
                              Это уже другое дело.
                              Спешите делать добро.

Комментарий

• smaidi
                                Ветеран

• 16 March 2011
                                • 1315

Сообщение от greshniy
                                Он молился Отцу. Но при этом Он и Отец - Одно (и то и другое есть в Библии).ъ

Слово (Иисус Христос) говорит: "Я и Отец - Одно"
                                Слово (Иисус Христос) через Иоана говорит: "Иисус Христос - Сущий над всем Бог".
                                Слово (Иисус Христос) через Иоана говорит: "от них (людей) Иисус Христос по плоти" - человек.

А ПЦ лишь повторяет то, что сказало Слово (в Библии)...
                                ой, не так, как в Библии. Написано:
                                4. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                                5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                                6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                                7. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                                8. ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                                9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                10. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
                                11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.

(Св. Евангелие от Иоанна 17:4-12) СП

вот и посмотрите : Ты дал Мне, говорит Иисус Христос в молитве ОТЦУ. ( если Иисус - это Бог, то кому молится Иисус ? себе? Кого благодарит? себя ? к кому идет ? сам к себе ? и наконец, каким образом ЕДИНЫМИ должны быть ученики Иисуса Христа ТАК ЖЕ, КАК ОТЕЦ с СЫНОМ ?
                                вы - едины таким образом со своими со-верующими? вы - состав "троицы/многоицы" ? или как ?

Комментарий

Обработка...