Семнадцатый день второго месяца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от jerrypet
    Этот вопрос адрессован мне, или к Петру? Как мне кажется Петр говорит, "что для Бога ..." - говорится, о восприятии времени Богом. а возможно, что Он(тоесть Бог) не зависит от времени. Могу и ошибаться. Мне просто странно слушать, как некоторые лепят выше указанные стихи во все дыры, и то лишь удобную для них часть. имхо
    Не согласен. " ...лепят ... во все "дыры" - значит хотят понять. Духовное нужно соображать с духовным. Писание и дано, чтобы над ним размышлять.

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от Ник.А.
      Не согласен. " ...лепят ... во все "дыры" - значит хотят понять.
      Я ничего не имею против желания "понять". Бог в помощь Просто не нужно разгульно употреблять стихи из писания(или же их отрывки), "лепя" их к какому либо другому месту из писания; отрывая их из контекста и путая фантазию с духовным пониманием давать какую то интерпретацию или оценку.

Сообщение от Ник.А.
      Духовное нужно соображать с духовным. Писание и дано, чтобы над ним размышлять.
      Размышлять, а не придумывать.
      Что вы подразумеваете под "духовным"?
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от jerrypet
        Я ничего не имею против желания "понять". Бог в помощь Просто не нужно разгульно употреблять стихи из писания(или же их отрывки), "лепя" их к какому либо другому месту из писания; отрывая их из контекста и путая фантазию с духовным пониманием давать какую то интерпретацию или оценку.

Размышлять, а не придумывать.
        Что вы подразумеваете под "духовным"?
        А к чему тогда написаны эти стихи в 2-Петра 3:8 и контекст там связан с потопом, значит это может быть связано с 7 гл. Бытия, где говорится о начале потота.
        Если вы не согласны, то мне вот думается, что вполне так можно толковать. Я ни чего не фантазирую, а смотрю только в Библию.

"Духовным" - это учение всей Библии. И всё её учение нужно сопоставлять.

Комментарий

• нерисса
          Ветеран

• 23 December 2011
          • 2598

Сообщение от Ник.А.
          Для чего Бог дал точную хронологию потопа? Просто так? Без смысла?
          для того чтоб вы знали когда это было, но не мудрствовали, а что для вас слова Христа ,что о том дне только Отец знает, или вы хотите потягаться с Отцом, просто на всех форумах эту тему никто не потдерживает кроме протестантов, особенно асд, вот вы и решили начать с чего-то новенького, а суть то все-равно высветилась, не пророчествуйте о конце света , это известно только Богу, прислушайтесь лучше к словам Христа

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от Ник.А.
            А к чему тогда написаны эти стихи в 2-Петра 3:8 и контекст там связан с потопом, значит это может быть связано с 7 гл. Бытия, где говорится о начале потота. Если вы не согласны, то мне вот думается, что вполне так можно толковать. Я ни чего не фантазирую, а смотрю только в Библию.

1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
            2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
            3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
            4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
            7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
            8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет(на это вы обращаете внимание), и тысяча лет, как один день(а этот отрывок вами забытый но он здесь почемуто тоже есть и в контексте о потопе тоже наверное, и Петр этим тоже хочет чтото сказатьть. Но что? ).
            9(А вот что---) Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(Многие смеются и говорят на дворе 2012 год, окаком пришествии Хрита может идти речь. Для нас прошло долгих 2000лет с копейками, но для Бога они могли пройти как два дня, и Бог не медлит, а с долготерпением ожидает, чтобы люди обратились к Нему, покаялись и так далее... )
            10 Придет же день Господень, как тать ночью(тем неменее этот день настанет c неожиданностью, как и потоп был неожиданым для людей не веровавших, что он таки будет), и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:1-11)

Здесь вообще о потопе упоминаеться вскольз, как пример неверия и того чем все это для них обернулось.
            ... Имхо
            Последний раз редактировалось jerrypet; 16 March 2012, 08:42 AM.
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от Ник.А.
              А к чему тогда написаны эти стихи в 2-Петра 3:8 и контекст там связан с потопом, значит это может быть связано с 7 гл. Бытия, где говорится о начале потота.
              Если вы не согласны, то мне вот думается, что вполне так можно толковать. Я ни чего не фантазирую, а смотрю только в Библию.

"почему 7000 год от сотворения мира или 1492 г от Р.Х. считали годом конца мира. Но как не сбылось это ожидание, так не возможно и всякое другое вычисление об этом предмете, так как изречение псалмопевца и Апостола, не имеет ,буквально, математического смысла,и так как полная неизвестность дня и часа, пришествия Господа и кончины мира определенно засвидетельстованна Самим Господом."

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Ник.А.
                В Библии Бог говорит, что потоп начался в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца...Зачем нам такая точность? Что этой точной датой Бог хотел сказать Своим людям?

Так... любопытная информация к рассуждению

Ияр
                это вавилонское название месяца, который в Торе назван просто «вторым», так как непосредственно следует за Нисаном первым из месяцев года....

В Израиле
                Ияр
                последний месяц , когда бык может досыта наесться травы в поле....

В этом месяце евреи, вышли из Египта, именно в Ияре начала выпадать манна, названная "хлебом сильных", ибо он не вызывал никакие болезни.. Намек на это свойство месяца содержится в самом его названии, буквы которого соответствуют первым буквам слов: "Я Господь, излечивающий тебя".

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ник.А.
                  Вы, я думаю правельно понимаете.

...К сожалению друг даже, если есть такие знания мы не в состояние узнать точный день пришествия, но будьте уверены дни суда вы определите, и тайны его знать сможете. А это более важно, чем само пришествие. Впрочем если доживете до того дня когда услышите об этом: 37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.(Лук.17:37), то вы сможете определит оный день с большой точностью.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Ястреб.
                    ...К сожалению друг даже, если есть такие знания мы не в состояние узнать точный день пришествия, но будьте уверены дни суда вы определите, и тайны его знать сможете. А это более важно, чем само пришествие. Впрочем если доживете до того дня когда услышите об этом: 37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.(Лук.17:37), то вы сможете определит оный день с большой точностью.
                    Опять не могу не согласится с вами. Согласен. Я тоже думаю, что дату пришествия узнать не возможно, но дату начала Судных дней вполне можно, если Бог откроет. И у меня есть на этот счёт свои предположения, но я не буду о них здесь говорить, ибо сразу найдутся критики и начнутся мне не нужные споры, и мне это не к чему. Поживём увидим. Мои предположения касаются очень близкого времени.

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от Ник.А.
                      И у меня есть на этот счёт свои предположения, но я не буду о них здесь говорить, ибо сразу найдутся критики и начнутся мне не нужные споры, и мне это не к чему. Поживём увидим. Мои предположения касаются очень близкого времени.
                      А вы не бойтесь. Но доверяйте Богу и Писанию. А в обсуждениях(возможно и в спорах) вы увидите слабые стороны вашей позиции(предположения). Мир вам

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от jerrypet
                        1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; в них напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                        2 чтобы вы помнили слова, прежде реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.
                        3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                        4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                        5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                        6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                        8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет(на это вы обращаете внимание), и тысяча лет, как один день(а этот отрывок вами забытый но он здесь почемуто тоже есть и в контексте о потопе тоже наверное, и Петр этим тоже хочет чтото сказатьть. Но что? ).
                        9(А вот что---) Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.(Многие смеются и говорят на дворе 2012 год, окаком пришествии Хрита может идти речь. Для нас прошло долгих 2000лет с копейками, но для Бога они могли пройти как два дня, и Бог не медлит, а с долготерпением ожидает, чтобы люди обратились к Нему, покаялись и так далее... )
                        10 Придет же день Господень, как тать ночью(тем неменее этот день настанет c неожиданностью, как и потоп был неожиданым для людей не веровавших, что он таки будет), и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.(2Пет.3:1-11)

Здесь вообще о потопе упоминаеться вскольз, как пример неверия и того чем все это для них обернулось.
                        ... Имхо
                        Я не забываю тот отрывок 8 стиха, а наоборот он важен и неразрывен. Я уже говорил, что есть предположение, что когда Бог сказал Ною, что через 7 дней Он начнёт суд над миром и каждый из 7 дней у Бога равен тысячи годам. Это важно. Бог не зря упомянул о 7 днях до потопа, не случайно всё это Им сказано... Когда Бог говорил Ною, что через 7 дней начнётся потоп, то тем самым Бог говорил всему остальному человечеству, что через 7000 лет двери спасения во Христе закроются.
                        Конечно, Бог долготерпит, но у Него на всё свои сроки, и Бог от создания мира знает и день когда Он начнёт суд над миром.
                        В общем, если кто с этим не согласен, то я ни кому это не навязываю, а просто говорю своё мнение по этой теме.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Сообщение от Ник.А.
                          Я не забываю тот отрывок 8 стиха, а наоборот он важен и неразрывен. Я уже говорил, что есть предположение, что когда Бог сказал Ною, что через 7 дней Он начнёт суд над миром и каждый из 7 дней у Бога равен тысячи годам. Это важно. Бог не зря упомянул о 7 днях до потопа, не случайно всё это Им сказано... Когда Бог говорил Ною, что через 7 дней начнётся потоп, то тем самым Бог говорил всему остальному человечеству, что через 7000 лет двери спасения во Христе закроются.
                          Конечно, Бог долготерпит, но у Него на всё свои сроки, и Бог от создания мира знает и день когда Он начнёт суд над миром.
                          В общем, если кто с этим не согласен, то я ни кому это не навязываю, а просто говорю своё мнение по этой теме.
                          повторюсь еще раз
                          "почему 7000 год от сотворения мира или 1492 г от Р.Х. считали годом конца мира. Но как не сбылось это ожидание, так не возможно и всякое другое вычисление об этом предмете, так как изречение псалмопевца и Апостола, не имеет ,буквально, математического смысла,и так как полная неизвестность дня и часа, пришествия Господа и кончины мира определенно засвидетельстованна Самим Господом."

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от vit7

Так... любопытная информация к рассуждению

Ияр
                            это вавилонское название месяца, который в Торе назван просто «вторым», так как непосредственно следует за Нисаном первым из месяцев года....

В Израиле
                            Ияр
                            последний месяц , когда бык может досыта наесться травы в поле....

В этом месяце евреи, вышли из Египта, именно в Ияре начала выпадать манна, названная "хлебом сильных", ибо он не вызывал никакие болезни.. Намек на это свойство месяца содержится в самом его названии, буквы которого соответствуют первым буквам слов: "Я Господь, излечивающий тебя".

Евреи вышли из Египта в ниссане. С момента исхода и ведется альтернативное месяцеисчисление, при котором ниссан считается первым месяцем года, самым священным из всех месяцев.
                            Потоп же был наааамного раньше и исхода евреев, и вообще любого упоминания евреев как народа или племени.
                            Поэтому вторым месяцем, месяцем в который начался потоп, весенний ияр никак не может быть. К тому же в ияре на широте написания Библии дождей не бывает. А вот в осеннем хешване таки небесные хляби разверзаются не на шутку. Недаром хешван именуют еще и мархешван (горький хешван),-в этом месяце нет ни одного праздника, только горечь небесных слез, которые парадоксальным образом являются благословением для земли.
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Ястреб.
                              ...Мне всё ровно кто будит судить из людей. Вот, друг, мое мнение на счёт ближайшего времени. Падет Сирия затем возможно режим в Иране, к власти придет зверь вышедший из земли. Зверь этот сформируется из так называемой оппозиций, арабских революций, состоящих из разных народов ближнего востока. Они и начнут попранием Иерусалим и вместе с ним и Израиль .

...Почему это время называется поперанием святого города.

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:2)
                              Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                              2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                              (Зах.14:1,2)
                              ...Битва развернется за город Иерусалим между Израилем и Палестиной, естественно все арабский мир выступит на стороне Палестины, а так как на территорию Палестины , сектора Газы и Сирии введут силы миротворцев из стран ЛАГ, Израиль не сможет эффективно отвечать на террор, так как миротворцы будут считаться международными, и любое действие против них расценитца, как агрессия против всего мира. Поэтому Израиль сможет только оборонятся. И всё это растянется на 42 месяца.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                              6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
                              7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                              (Откр.13:5-7)
                              ...Примерно картина которую вижу в ближайшее время. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от jerrypet
                                А вы не бойтесь. Но доверяйте Богу и Писанию. А в обсуждениях(возможно и в спорах) вы увидите слабые стороны вашей позиции(предположения). Мир вам
                                Я написал, а текст почему-то не прошёл. Я думаю, это знак свыше. Не стоит наверно эту информацию доводить до всеобщего обсуждения.
                                Да и второй раз писать не хочется. Подождём где то примерно до 26 мая 2012 г. если мир продолжит своё существование, то эта информация была не верной.

Комментарий

Обработка...