Семнадцатый день второго месяца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Ястреб.
    16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
    (Прит.6:16)

...Вот вы попали в руку Господа, у вас не только 6 и 7 имеется. но от 1 до 40. Как же вы так споткнулись.
    Вы вырвали стих из контекста! Почему вы думаете, что я споткнулся? В чём суть спотыкания?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Ник.А.
      А для чего нам нужно исчислять лета?
      Для чего нам нужно знать точную хронологию потопа?

Если дана точная дата потопа, то она дана лишь для того, чтобы можно было вычислить дату конца спасения, когда дверь спасения закроется. У меня других вариантов нет.

Откройте 9 главу Бытие. Стихи 11,15 и 16 обещают, что более всемирного потопа не будет. Стихи 12,13, 14, 16, 17 говорят о том, что Бог в знамение (чтобы не забыть своего обещания) полагает радугу. И вообще, нгам не дано знать времена и сроки, когда придет Господь и закроет дверь спасения.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Евлампия
        Откройте 9 главу Бытие. Стихи 11,15 и 16 обещают, что более всемирного потопа не будет. Стихи 12,13, 14, 16, 17 говорят о том, что Бог в знамение (чтобы не забыть своего обещания) полагает радугу. И вообще, нгам не дано знать времена и сроки, когда придет Господь и закроет дверь спасения.
        Да, нынешняя земля будет уничтожина огнём...Если вы не хотите знать времена и сроки, то день суда застигнет вас внезапно, и соответственно - погибель.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Ник.А.
          Да, нынешняя земля будет уничтожина огнём...Если вы не хотите знать времена и сроки, то день суда застигнет вас внезапно, и соответственно - погибель.
          Я уже наслышана, что все участники диспута с Вами пойдут в ад. Только вот не представляю, что это за рай такой, где Вы будете пребывать один? Это скорее какой-то необитаемый остров. Удачи!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Евлампия
            Я уже наслышана, что все участники диспута с Вами пойдут в ад. Только вот не представляю, что это за рай такой, где Вы будете пребывать один? Это скорее какой-то необитаемый остров. Удачи!
            В раю будут все избранные Богом от создания мира. Их число известно только Богу.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Ник.А.
              Вы вырвали стих из контекста! Почему вы думаете, что я споткнулся? В чём суть спотыкания?
              3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
              4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
              5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
              6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
              7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
              8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
              9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
              10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
              11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
              12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
              13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
              14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
              15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
              17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
              18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
              19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
              (Прит.6:3-19)

...Можешь прочесть весь смысл текста.
              Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Ястреб.
                3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                6 Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                7 Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя;
                8 но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою.
                9 Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего?
                10 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:
                11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник.
                12 Человек лукавый, человек нечестивый ходит со лживыми устами,
                13 мигает глазами своими, говорит ногами своими, дает знаки пальцами своими;
                14 коварство в сердце его: он умышляет зло во всякое время, сеет раздоры.
                15 Зато внезапно придет погибель его, вдруг будет разбит - без исцеления.
                17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                (Прит.6:3-19)

...Можешь прочесть весь смысл текста.
                Ну я почитал, и что? В чём моя ложь, по вашему? Эти стихи можно и вам адрессовать...

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Ник.А.
                  Ну я почитал, и что? В чём моя ложь, по вашему? Эти стихи можно и вам адрессовать...
                  ...Причём ложь.

Сообщение от Ник.А.

Конечно. Все даты и числа имеют какой то духовный смысл... Бог не зря и не случайно дал их в Библии... Например числа: 2 - означает тех, кто уполномочен распростронять Евангелие; 3 - указывает на Божии цели; 5 - искупление, одновременно указывающее на осуждение и спасение; 7 - совершенное исполнение Божьих целей; 10 - законченность того, что имеется ввиду; 12 - полнота того, что имеется ввиду; 17 - небеса; 23 - Божий гнев и суд; 37 - Божий гнев и суд; 40 - испытания.

...Вы цифры привели. Что в них есть смысл. Приведённый пример показал вам, что у вас преставление об смысле обессмыслено.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Ястреб.
                    ...Причём ложь.

...Вы цифры привели. Что в них есть смысл. Приведённый пример показал вам, что у вас преставление об смысле обессмыслено.
                    Конечно, в цифрах и числах есть смысл. Бог не зря дал их в Библии. А зачем Бог дал конкретную дату входа Ноя в ковчег и дату выхода из него? Почему Бог сказал Ною, что именно через семь дней начнётся потоп? Почему именно 17 день 2 месяца? Почему именно 370 дней Ной пробыл в ковчеге, а не 371 или 369. Почему евреи были в Египте именно 430 лет(день в день)? Почему евреи ходили по пустыне именно 40 лет (день в день)? Почему Христос находился в пустыне 40 дней, а не 39 или 41. Енох седьмой от Адама...почему? 7 светильников? 12 апостолов? И т.д.
                    Я думаю, что Бог и данными числами говорит...надо только понять суть этих чисел...
                    Хотя, кто не согласен, пусть не согласен.
                    Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 23 March 2012, 10:12 AM.

Комментарий

Обработка...