Семнадцатый день второго месяца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Ястреб.
    ...Мне всё ровно кто будит судить из людей. Вот, друг, мое мнение на счёт ближайшего времени. Падет Сирия затем возможно режим в Иране, к власти придет зверь вышедший из земли. Зверь этот сформируется из так называемой оппозиций, арабских революций, состоящих из разных народов ближнего востока. Они и начнут попранием Иерусалим и вместе с ним и Израиль .

...Почему это время называется поперанием святого города.

...Битва развернется за город Иерусалим между Израилем и Палестиной, естественно все арабский мир выступит на стороне Палестины, а так как на территорию Палестины , сектора Газы и Сирии введут силы миротворцев из стран ЛАГ, Израиль не сможет эффективно отвечать на террор, так как миротворцы будут считаться международными, и любое действие против них расценитца, как агрессия против всего мира. Поэтому Израиль сможет только оборонятся. И всё это растянется на 42 месяца.

...Примерно картина которую вижу в ближайшее время. Мир вам.
    Здесь сразу комменрарий дать сложно. Надо подумать.

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

А разве нынешний Иерусалим является святым городом? В чём его святость? Ну живут там люди еврейской национальности... Ну был там храм, который давно разрушен... Камни святыми ни как не могут быть...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Ник.А.
        А разве нынешний Иерусалим является святым городом? В чём его святость? Ну живут там люди еврейской национальности... Ну был там храм, который давно разрушен... Камни святыми ни как не могут быть...
        1 И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна из десяти частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а девять [оставались] в [прочих] городах.
        (Неем.11:1)

12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
        (Зах.2:12)

16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
        (Дан.9:16)

17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
        (Иоил.3:17)
        Господу Слава!

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ник.А.
          Не еврейской, а арабской. Старый город Иерусалим вместе с мечетями Храмовой горы, Стеной Плача и Храмом Гроба Господня является неотъемлемой частью Восточного Иерусалима, в котором проживают исключительно граждане палестинской национальности.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Николай Аксёнов
            Ветеран

• 09 October 2011
            • 1515

Сообщение от Ястреб.
            1 И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна из десяти частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а девять [оставались] в [прочих] городах.
            (Неем.11:1)

12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
            (Зах.2:12)

16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
            (Дан.9:16)

17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
            (Иоил.3:17)
            " ... ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому-что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:25,26)

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога жвого, к Небесному Иерусалиму..." (Евр.12:22)

Как видно из этих стихов нынешний Иерусалим находится в рабстве, и не может ассациироватся со святостью. Рабство и святость - не совместимы.
            Я думаю, что где в ветхом завете говорится: "будет Иерусалим святынею", "и сново изберёт себе Иерусалим", "святой город Иерусалим" и т.д. Говорится о истинно верующих праведниках или Церкви первенцев, написанных на небесах, которые наполняют его.

И когда говорится о попрании святого города: говорится о том что истинно верующие будут попраны и их не вочто будут ставить, они будут низложены. И на святое место (поместные церкви) придёт мерзость запустения (лжеучение). Это уже произошло. Без сомнения.

Комментарий

• Николай Аксёнов
              Ветеран

• 09 October 2011
              • 1515

Сообщение от Orly
              Не еврейской, а арабской. Старый город Иерусалим вместе с мечетями Храмовой горы, Стеной Плача и Храмом Гроба Господня является неотъемлемой частью Восточного Иерусалима, в котором проживают исключительно граждане палестинской национальности.
              Хорошо. Арабской национальности там живут. Если бы там жили еврейской национальности, то и по этому он небыл бы святым.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ник.А.
                " ... ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому-что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:25,26)

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога жвого, к Небесному Иерусалиму..." (Евр.12:22)

Как видно из этих стихов нынешний Иерусалим находится в рабстве, и не может ассациироватся со святостью. Рабство и святость - не совместимы.
                Я думаю, что где в ветхом завете говорится: "будет Иерусалим святынею", "и сново изберёт себе Иерусалим", "святой город Иерусалим" и т.д. Говорится о истинно верующих праведниках или Церкви первенцев, написанных на небесах, которые наполняют его.

И когда говорится о попрании святого города: говорится о том что истинно верующие будут попраны и их не вочто будут ставить, они будут низложены. И на святое место (поместные церкви) придёт мерзость запустения (лжеучение). Это уже произошло. Без сомнения.

...Если Иерусалим, для вас не свят, ваше дело.
                Господу Слава!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Ник.А.
                  Хорошо. Арабской национальности там живут. Если бы там жили еврейской национальности, то и по этому он небыл бы святым.
                  А какой национальности он был бы святым?
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от Orly
                    А какой национальности он был бы святым?
                    Уже ни при какой. И дело не в национальности... Я уже привёл стихи из писания: под вышнем Иерусалимом подразумевается Церковь первенцев. А земной Иерусалим уже ни когда не будет святым городом. Он также будет уничтожен со всем остальным миром в назначеный Богом день.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Ястреб.
                      ...Если Иерусалим, для вас не свят, ваше дело.
                      Да, дело моё, я не сам это выдумал, а Библия говорит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Ник.А.
                        Да, дело моё, я не сам это выдумал, а Библия говорит.
                        2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:2)
                        ...Тот кто утверждает свою правду должен подкрепить Писанием. Это, что за город святой, указанный в цитате?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Ястреб.
                          ...Тот кто утверждает свою правду должен подкрепить Писанием. Это, что за город святой, указанный в цитате?
                          Я уже отвечал, что попирание святого города не относится к земному Иерусалиму, а говорится образно, как о попирании истинно верующих, которые есть суть святого города. Сорок два месяца тоже имеет образное значение, являясь неким временным сроком...

Если в книге Откровение говорится о звере выходящем из моря, то это же не имеется ввиду буквально некий зверь выходит из кого-то моря земного. Это всё сказано языком образов.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от Ник.А.
                            Нет. Суть не в этом. В Библии ошибки быть не может (все даты и числа сказаны Богом и имеют духовное значение).
                            Конечно, важно когда начался потоп (в смысле хронологии), но суть в том, для чего Бог дал точную дату наступления потопа.
                            Я уже выше говорил, что эта дата является началом отсчёта до конца спасения во Христе (семь тысяч лет после потопа).
                            Если вы признаете Библию книгой духовных значений, то должны и все даты приравнивать к духовному значению.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от Костя Ткаченко
                              Если вы признаете Библию книгой духовных значений, то должны и все даты приравнивать к духовному значению.
                              Конечно. Все даты и числа имеют какой то духовный смысл... Бог не зря и не случайно дал их в Библии... Например числа: 2 - означает тех, кто уполномочен распростронять Евангелие; 3 - указывает на Божии цели; 5 - искупление, одновременно указывающее на осуждение и спасение; 7 - совершенное исполнение Божьих целей; 10 - законченность того, что имеется ввиду; 12 - полнота того, что имеется ввиду; 17 - небеса; 23 - Божий гнев и суд; 37 - Божий гнев и суд; 40 - испытания.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Ник.А.
                                Конечно. Все даты и числа имеют какой то духовный смысл... Бог не зря и не случайно дал их в Библии... Например числа: 2 - означает тех, кто уполномочен распростронять Евангелие; 3 - указывает на Божии цели; 5 - искупление, одновременно указывающее на осуждение и спасение; 7 - совершенное исполнение Божьих целей; 10 - законченность того, что имеется ввиду; 12 - полнота того, что имеется ввиду; 17 - небеса; 23 - Божий гнев и суд; 37 - Божий гнев и суд; 40 - испытания.

16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                                (Прит.6:16)

...Вот вы попали в руку Господа, у вас не только 6 и 7 имеется. но от 1 до 40. Как же вы так споткнулись.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...