Семнадцатый день второго месяца.
Свернуть
X
-
-
А разве нынешний Иерусалим является святым городом? В чём его святость? Ну живут там люди еврейской национальности... Ну был там храм, который давно разрушен... Камни святыми ни как не могут быть...Комментарий
-
(Неем.11:1)
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
(Зах.2:12)
16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
(Дан.9:16)
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
(Иоил.3:17)Господу Слава!Комментарий
-
Не еврейской, а арабской. Старый город Иерусалим вместе с мечетями Храмовой горы, Стеной Плача и Храмом Гроба Господня является неотъемлемой частью Восточного Иерусалима, в котором проживают исключительно граждане палестинской национальности.Человек человеку-радость.Комментарий
-
1 И жили начальники народа в Иерусалиме, а прочие из народа бросили жребии, чтоб одна из десяти частей их шла на жительство в святой город Иерусалим, а девять [оставались] в [прочих] городах.
(Неем.11:1)
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
(Зах.2:12)
16 Господи! по всей правде Твоей да отвратится гнев Твой и негодование Твое от града Твоего, Иерусалима, от святой горы Твоей; ибо за грехи наши и беззакония отцов наших Иерусалим и народ Твой в поругании у всех, окружающих нас.
(Дан.9:16)
17 Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
(Иоил.3:17)
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога жвого, к Небесному Иерусалиму..." (Евр.12:22)
Как видно из этих стихов нынешний Иерусалим находится в рабстве, и не может ассациироватся со святостью. Рабство и святость - не совместимы.
Я думаю, что где в ветхом завете говорится: "будет Иерусалим святынею", "и сново изберёт себе Иерусалим", "святой город Иерусалим" и т.д. Говорится о истинно верующих праведниках или Церкви первенцев, написанных на небесах, которые наполняют его.
И когда говорится о попрании святого города: говорится о том что истинно верующие будут попраны и их не вочто будут ставить, они будут низложены. И на святое место (поместные церкви) придёт мерзость запустения (лжеучение). Это уже произошло. Без сомнения.Комментарий
-
Хорошо. Арабской национальности там живут. Если бы там жили еврейской национальности, то и по этому он небыл бы святым.Комментарий
-
" ... ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому-что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам." (Гал.4:25,26)
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога жвого, к Небесному Иерусалиму..." (Евр.12:22)
Как видно из этих стихов нынешний Иерусалим находится в рабстве, и не может ассациироватся со святостью. Рабство и святость - не совместимы.
Я думаю, что где в ветхом завете говорится: "будет Иерусалим святынею", "и сново изберёт себе Иерусалим", "святой город Иерусалим" и т.д. Говорится о истинно верующих праведниках или Церкви первенцев, написанных на небесах, которые наполняют его.
И когда говорится о попрании святого города: говорится о том что истинно верующие будут попраны и их не вочто будут ставить, они будут низложены. И на святое место (поместные церкви) придёт мерзость запустения (лжеучение). Это уже произошло. Без сомнения.
...Если Иерусалим, для вас не свят, ваше дело.Господу Слава!Комментарий
-
Уже ни при какой. И дело не в национальности... Я уже привёл стихи из писания: под вышнем Иерусалимом подразумевается Церковь первенцев. А земной Иерусалим уже ни когда не будет святым городом. Он также будет уничтожен со всем остальным миром в назначеный Богом день.Комментарий
-
Комментарий
-
2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:2)Господу Слава!Комментарий
-
Если в книге Откровение говорится о звере выходящем из моря, то это же не имеется ввиду буквально некий зверь выходит из кого-то моря земного. Это всё сказано языком образов.Комментарий
-
Нет. Суть не в этом. В Библии ошибки быть не может (все даты и числа сказаны Богом и имеют духовное значение).
Конечно, важно когда начался потоп (в смысле хронологии), но суть в том, для чего Бог дал точную дату наступления потопа.
Я уже выше говорил, что эта дата является началом отсчёта до конца спасения во Христе (семь тысяч лет после потопа).Комментарий
-
Конечно. Все даты и числа имеют какой то духовный смысл... Бог не зря и не случайно дал их в Библии... Например числа: 2 - означает тех, кто уполномочен распростронять Евангелие; 3 - указывает на Божии цели; 5 - искупление, одновременно указывающее на осуждение и спасение; 7 - совершенное исполнение Божьих целей; 10 - законченность того, что имеется ввиду; 12 - полнота того, что имеется ввиду; 17 - небеса; 23 - Божий гнев и суд; 37 - Божий гнев и суд; 40 - испытания.Комментарий
-
Конечно. Все даты и числа имеют какой то духовный смысл... Бог не зря и не случайно дал их в Библии... Например числа: 2 - означает тех, кто уполномочен распростронять Евангелие; 3 - указывает на Божии цели; 5 - искупление, одновременно указывающее на осуждение и спасение; 7 - совершенное исполнение Божьих целей; 10 - законченность того, что имеется ввиду; 12 - полнота того, что имеется ввиду; 17 - небеса; 23 - Божий гнев и суд; 37 - Божий гнев и суд; 40 - испытания.
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
(Прит.6:16)
...Вот вы попали в руку Господа, у вас не только 6 и 7 имеется. но от 1 до 40. Как же вы так споткнулись.Господу Слава!Комментарий
Комментарий