Семнадцатый день второго месяца.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Ник.А.
    Из приведённого вами стиха из книги пророка Даниила, можно сделать правельный вывод, что информация о хронологии истории мира до последнего дня, - находится в Библии. И что дата о начале потопа является в этой хронологии начальной.
    Начальная дата- это сотворение мира

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от ЮРИЙ**
      Вы же сами говорите что рассматриваете Библию как не погрешимое Слово Божие,и тут же обращаетесь к сомнительным источникам.
      Что касается статьи скажу вот что. Начали вроде хорошо,а потом полезли в дебри.Это как Моисей прошел по морю посуху, а фараон спокусившись со своим войском утонул.Так и здесь, с датировкой потопа. Написано :стали призывать имя Господа. Причем тут имена человеческие?. Причем тут: нарек ему имя? Если хотите иметь ключевое слово то оно здесь будет -родил.Потому как сказано Иисусом : должно вам родится свыше. То есть призвать имя Господа, а не имя человеческое.
      Поэтому датировка потопа по вашей статье изначально не верна! Но чтобы знать хронологию всей Библии необходимо знать точную хронологию потопа.

Ведь сказано : не мудрствуйте сверх того, что написано...!
      Слова Господа
      Цитата из Библии:
      .. чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли....

Вы говорите что семь дней это 7000 лет,тогда по вашему сколько получается сорок дней???
      А как же тогда слова Иисуса:
      Цитата из Библии:
      ...если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.?

Юрий, а зачем тогда Бог вписал это выражение ...нарёк ему имя? Ну написал бы Бог это выражение у кажого потомка. Но почему-то этого нет? Почему?
      Сорок дней не могут рассматриватся как 1 к 1000, так как они идут после начала суда и уже не играют той роли что 7 дней.
      Я уже говорил, что 7 дней надо рассматривать и в контексте с 3 гл. 2-Пет. 5-8. ...содержимые тем же Словом,...
      Если бы считать и 40 дней, то получился бы полный абсурд. И о 40 говорится не как о днях, а как о 40 днях и ночах. Это всё тонкости, которые надо учитывать, чтобы получилась гармония, а не понятно что.
      И по поводу сокращения дней. Бог от начала создания мира знает когда наступит день конца мира. Поэтому, сократятся они для Его людей, которые узнают время начала суда через открытую Богом хронологию истории мира (или уже знают), которая находится в Библии.
      Вот примерно так. Поживём увидим.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от ЮРИЙ**
        Начальная дата- это сотворение мира
        Это если говорить о всей мировой истории. А отсчёт до начала суда последнего, когда дверь спасения закроется, надо с начала потопа 17 день 2 месяца. ...но как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого .

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Ник.А.
          Да, но какой смысл и значение имеет эта дата? Если Бог дал нам эту дату, то это должно нам о чём-то говорить... Что это за точка отсчёта? Ни начало ли это отсчёта до конца мира?
          У евреев было два года: один священный, начинавшийся с месяца нисана (март-апрель), другой гражданский, начинавшийся с месяца тишри (сентябрь-октябрь). Более определенные указания на существование первого начинаются лишь с эпохи Моисеева законодательства (Исх.12:2, 13:4, 23:15; Втор.16:1), почему ученые обычно и думают, что в раннейшую эпоху существовало лишь одно, гражданское время исчисления, начинавшееся со времени осеннего равноденствия. Основываясь на этом, можно полагать, что потоп начался семнадцатого мархешвана, что, по нашему исчислению, падает на самые первые числа ноября месяца.

Для летоисчисления, должно быть.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• jerrypet
            уповающий на Христа

• 13 January 2009
            • 245

Сообщение от Ник.А.
            Юрий, а зачем тогда Бог вписал это выражение ...нарёк ему имя? Ну написал бы Бог это выражение у кажого потомка. Но почему-то этого нет? Почему?
            Сорок дней не могут рассматриватся как 1 к 1000, так как они идут после начала суда и уже не играют той роли что 7 дней.
            Я уже говорил, что 7 дней надо рассматривать и в контексте с 3 гл. 2-Пет. 5-8. ...содержимые тем же Словом,...
            Если бы считать и 40 дней, то получился бы полный абсурд. И о 40 говорится не как о днях, а как о 40 днях и ночах. Это всё тонкости, которые надо учитывать, чтобы получилась гармония, а не понятно что.
            И по поводу сокращения дней. Бог от начала создания мира знает когда наступит день конца мира. Поэтому, сократятся они для Его людей, которые узнают время начала суда через открытую Богом хронологию истории мира (или уже знают), которая находится в Библии.
            Вот примерно так. Поживём увидим.

27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
            (Быт.5:27) - Cогласно "Петру" сколько было Мафусалу - почти день? или 969000 лет?
            Не думаю, что история Потопа имеет есхатологический или какойто скрытый смысл.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8) - почемуто многие упускают из виду последнюю часть этого стиха.
            19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
            (Чис.23:19)

Комментарий

• галина мишина
              Ветеран

• 21 March 2009
              • 6653

Сообщение от Ник.А.
              Ною, для спасения, нужно было выполнить волю Божию - построить ковчег, потом и войти в него. Все знания по сооружению ковчега были даны Ною Богом.

А что касается грамотных людей, то Бог говорит: "Посмотрите, братья, кто вы призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных. ни много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и не знатное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы посрамить значущее,..." (1-Кор.1:27,28). Но опять же это тема для другого, разговора.
              Я думаю, что пользаватся достижением науки можно, но жизнь вечную даёт Бог.
              Мои рассуждения такие : Ноев Ковчег сегодня для нас в духовном понимании. Веруя в Господа, мы строим свой духовный ковчег спасения, через Слово, молитвы и соработничество Господу.
              Через упование на Него и послушание. Духом Святым помазаны, имеем духовное восприятие к Божьим откровениям. Если нам не открыто что, да просим... а если не открывает, значит пока так должно быть.
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его;
              и возрыдают пред Ним все племена земные.
              Ей, аминь.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от Евлампия

Для летоисчисления, должно быть.
                А для чего нам нужно исчислять лета?
                Для чего нам нужно знать точную хронологию потопа?

Если дана точная дата потопа, то она дана лишь для того, чтобы можно было вычислить дату конца спасения, когда дверь спасения закроется. У меня других вариантов нет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от jerrypet
                  27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
                  (Быт.5:27) - Cогласно "Петру" сколько было Мафусалу - почти день? или 969000 лет?
                  Не думаю, что история Потопа имеет есхатологический или какойто скрытый смысл.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. (2Пет.3:8) - почемуто многие упускают из виду последнюю часть этого стиха.
                  Тысяча лет как какой один день? Как каждый день? Но как может один день быть тысячей лет?
                  Один день это 24 часа, а не тысяча лет.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                    Ветеран

• 09 October 2011
                    • 1515

Сообщение от галина мишина
                    Мои рассуждения такие : Ноев Ковчег сегодня для нас в духовном понимании. Веруя в Господа, мы строим свой духовный ковчег спасения, через Слово, молитвы и соработничество Господу.
                    Через упование на Него и послушание. Духом Святым помазаны, имеем духовное восприятие к Божьим откровениям. Если нам не открыто что, да просим... а если не открывает, значит пока так должно быть.
                    Мы должны не строить ковчег, а мы должны находится в ковчеге или войти в него, если Бог нас туда призвал. И когда его двери закроются (в определённое Им время), начнётся суд над миром.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

Сообщение от Ник.А.

Если дана точная дата потопа, то она дана лишь для того, чтобы можно было вычислить дату конца спасения, когда дверь спасения закроется. У меня других вариантов нет.
                      с этого и надо было начинать , все свелось опять к концу света, а что для вас слова Христа "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
                      а вы мудрствуете, хотите понять,что Господь сокрыл, вот так и до ереси недалеко

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Ник.А.
                        В Библии Бог говорит, что потоп начался в шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца...Зачем нам такая точность? Что этой точной датой Бог хотел сказать Своим людям?
                        ...Могу подсказать.

... Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,(Деян.1:6,7)

...Кто имеет уши слышать да слушай.

...В то время когда Христос сказал не ваше дело, не обозначает, что эти слова относятся и к нам. Почему? Потому, что дело будет тех когда царство Израилю восстановят.

Организация объединённых наций 29 ноября 1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
                        ...Как видно царство восстановлено, значит времена и сроки подошли. Но это время не конца, но весьма приближает к свершению пророчеств которые Бог дал на конец дней. Изучаем Откровение, и предсказание Христа.

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                        (Мар.13:14)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                        21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                        (Лук.21:20,21)

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                        12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                        (Дан.12:11,12)

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                        (Откр.11:2)
                        Господу Слава!

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от Ник.А.
                          Тысяча лет как какой один день? Как каждый день? Но как может один день быть тысячей лет?
                          Один день это 24 часа, а не тысяча лет.

Этот вопрос адрессован мне, или к Петру? Как мне кажется Петр говорит, "что для Бога ..." - говорится, о восприятии времени Богом. а возможно, что Он(тоесть Бог) не зависит от времени. Могу и ошибаться. Мне просто странно слушать, как некоторые лепят выше указанные стихи во все дыры, и то лишь удобную для них часть. имхо
                          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Ник.А.

Скорее всего. Возможно. Я так думаю, это было сделано для того, чтобы мы воспринимали эту историю не как притчу или аллегорию, а как реальную историю. А также и в назидание также, как и история о Содоме и Гоморе.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

Сообщение от нерисса
                              с этого и надо было начинать , все свелось опять к концу света, а что для вас слова Христа "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;"
                              а вы мудрствуете, хотите понять,что Господь сокрыл, вот так и до ереси недалеко
                              Для чего Бог дал точную хронологию потопа? Просто так? Без смысла?

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Ястреб.
                                ...Могу подсказать.

... Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,(Деян.1:6,7)

...Кто имеет уши слышать да слушай.

...В то время когда Христос сказал не ваше дело, не обозначает, что эти слова относятся и к нам. Почему? Потому, что дело будет тех когда царство Израилю восстановят.

...Как видно царство восстановлено, значит времена и сроки подошли. Но это время не конца, но весьма приближает к свершению пророчеств которые Бог дал на конец дней. Изучаем Откровение, и предсказание Христа.

14 Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                (Мар.13:14)

20 Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
                                21 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
                                (Лук.21:20,21)

11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.
                                12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.
                                (Дан.12:11,12)

2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                                (Откр.11:2)
                                Вы, я думаю правильно понимаете.
                                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 16 March 2012, 09:12 AM.

Комментарий

Обработка...